Свобода и Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Свобода и Вера

Порой, увидев какое-либо замечательное, сотворенное Богом место на земле, на простирающуюся перед тобой ширь, невольно в сердце и мыслях рождается:
    Вот уж где простор, вот уж где привольно и свободно, быть бы как птица и лететь в этом безбрежье
    В такие мгновенья человека охватывает некое радостное, благодатное, неизъяснимое восторженное чувство...
    Что оно такое, откуда оно, и зачем оно?
    Это чувство, родившись в человеческой душе - отголосок иного нематериального мира, к которому человек сопричтен духом своим.
    Наш же материальный мир подчинен строгому закону придуманному Творцом.
    В этом мире все имеет свое соответствие и предназначение, все без исключения события связаны причиной и следствием, и не бывает одного без другого.
    Облака, гонимые ветром плывут в вышине, потоки вод под силой притяжения земли устремляется с гор к морям, огонь сжигает, камень брошенный вверх, обязательно падает вниз, к земле и пр. и пр.
    И все же в этом мире жесточайших связей причин и следствий есть зачаток истинной свободы. Жестко ограничив наши тела законами материального мира, Господь по благодати и промыслу Своему дал нам волю, разум и свободу их проявления в области нравственной, духовной не ограниченной законами материального мира.
    И от того как разовьется этот зачаток свободы, зависит придет ли человек к Истинной Свободе в Боге или придет к тому, что в полной мере этой Свободе противоположно и является безумным своеволием.
    Человек удаляющийся в своем своеволие от Бога, все более и более утрачивает присущие истинной Свободе качества, так что вместо любви приходит ненависть, вместо добра - зло, вместо терпения- раздражительность
    Следовательно, если зачаток человеческой воли не развивается в Свободу по Богу, в свободу всех для всех творить Любовь, то он становиться ее полной противоположностью вырождаясь в эгоизм, следствием которого становится творить всем для всех зло.
    Это и есть зло ада - абсолютное зло, т.е. полная противоположность Богу. Эгоизм выросший до беспредельности не может любить никого кроме себя. Во всех кроме себя Эго видит своего смертельного врага. Ненависть ко всем остальным в нем сдерживается постольку, поскольку эти, другие, нужны ему для его собственных целей. Как только эти цели достигнуты, Эгоисту никто не нужен и тот, другой, безжалостно уничтожается.
    Человек живет не в мире свободы.
    Человек живет в мире своеволия многих, а значит в мире зла.
    Дух мира сего извратил понятие свободы, воли.
    Свобода свелась и стала пониматься людьми - делаю, что хочу.
    Зададимся вопросом.
    А может ли быть Истинная свобода вне Бога?
    Может ли быть у твари свобод больше чем у Творца?
    У какой твари свободы больше, у той что ближе к Творцу в своем подобии Ему, или у той, что дальше от Него?
    Бог истинно свободен.
    В Боге нет закона, нет какого-либо ограничения.
    Так как Богу все возможно. Он всему начало, что замыслил сотворить.
    Нет никого, ктобы мог Ему противостоять в Его свободе.
    Потому только тот, кто в Боге, только тот познает истинный смысл истинной Свободы.
    Свободы, при которой в силу ЕЕ Божественности Благости, Любви, Совершенства - невозможен конфликт личных свобод сущностей, пребывающих в Боге.
    Ибо Един Дух.
    У пребывающих в едином Духе нет границ свободы. Ибо граница свободы - это столкновение разных интересов. Для единых Духом таких столкновений нет.
    В материальном мире не может быть свободы, так как это мир подзаконный- мир причин и следствий. В материальном мире постоянный конфликт интересов личностей это и есть граница свободы.
    Мир свободы может быть только в мире духовном.
    При этом высшее проявление такой нравственной, духовной свободы, данной Богом человеку это ВЕРА в Бога.
    Почему вера в Бога высшее проявление свободы?
    Там где присутствует доказательство какого-либо факта, там отсутствует истинная, настоящая свобода выбора - принять или не принять этот факт. Не случайно мы нередко говорим, о каком либо человеке, изменившем свое мнение на противоположное, что он был вынужден согласиться с чем - то под напором неопровержимых доказательств... Т.е. хотел он или не хотел, а вынужден был признать
    Бог не желает такого явного и грубого принуждения человека, наличием очевидных и неопровержимых доказательств Своего существования. Да Ему и нет нужды доказывать нам, Своему творению, Свое существование.
    Наше понуждение признать Бога под напором доказательств, Господь заменил, даровав нам такое состояние души, как вера, которая основана не на доказательствах, а на внутреннем, зачастую необъяснимом нами самими состоянии нашей души (некоторые называют это интуицией, но это ЖИВАЯ нить Божья, питающая нашу душу ), на праве личного выбора.
    При такой свободе и отсутствии каких либо доказательств мы говорим сами себе - я просто верю. В это мгновение мы не осознаем, что само необъяснимое чувство веры, есть истинное, настоящее, самое весомое подтверждение Бога. Ибо в материальном мире, где все связано доказательствами, причинами и следствиями, возникновение такого понятия как ВЕРА (в смысле бездоказательное принятие только предполагаемого нами факта, то есть верование во что-либо) невозможно.
    В нашем мире все принято доказывать и обосновывать. В этом мире властвует ум и логика.
    Между тем, «Вера» не нуждается в доказательствах, в логике в изощренном уме, ей нужна только свобода выбора.
    Такую свободу человеку дает только Бог.
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Такую свободу человеку дает только Бог.
    Если человек ищет Бога!
    Ищите Господа - и Он непременно вас услышит (как и меня услышал)!
    Аминь
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от BABON
      Если человек ищет Бога!
      Ищите Господа - и Он непременно вас услышит (как и меня услышал)!
      Аминь
      Рада за Вас,что Он Вас слышит.

Комментарий

• УРАНТИЯ
        Участник

• 19 January 2012
        • 121

Сообщение от Дар
        Рада за Вас,что Он Вас слышит.
        А вы осознаёте, что вас Бог и знает и слышит и желает, чтобы вы Его слышали и принимали Его наставления?
        БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от УРАНТИЯ
          А вы осознаёте, что вас Бог и знает и слышит и желает, чтобы вы Его слышали и принимали Его наставления?
          Конечно осознаю.

Комментарий

Обработка...