Как Бог сотворил Мир и как Человек его разрушит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • general_mao
    Участник

• 24 August 2010
    • 227

Как Бог сотворил Мир и как Человек его разрушит.

Братья и Сестры,

Хочу вынести на ваш суд, свою теорию сотворения Мира, Человека, развития Человеческой цивилизации, о влиянии Вселенских сил на развитие Человеческой цивилизации. А так же финальной части Человеческой цивилизации.
    Моя теория основана, на собственном исследовании Библии, Корана, а также различных религиозных, философских и научно-исследовательских материалов.
    Данная версия, является сокращенным вариантом.
    Терминология:
    1) Бог бессмертное могущественное существо, обладающее вселенскими знаниями и возможностью их реализации, обладающее верховной властью.
    2) Замыслы Божьи планы Бога
    3) Пути Господни способы реализации задуманного Богом.
    4) Слово Божье приказ к исполнению задачи поставленной Богом.
    5) Сыны Божьи бессмертные существа, имеющие кровное родство с Богом .
    6) Ангелы бессмертные существа, созданные и имеющие отличную природу от Бога , которые являются орудием исполнением воли и замыслов Божьих. Ангелы имеют строгую иерархию, а высшие ступени ангельской иерархии, является ближайшим окружением Бога . Каждый из ангелов обладает, только одной областью знаний и возможность их осуществления, которым его наделил Бог .
    7) Денница (Сатана(перевод с греческого - Воспротивившийся Богу)) лучезарный херувим, совершенное существо ангельской сущности, которого создал Бог, наделил его всеми знаниями и возможностями, которыми обладают все ангелы, а также поставил его во главу всех ангелов. Денница, может многое, что может Бог, за исключением, некоторых сакральных знаний и возможностей, основной из которых, он не может создать Новую жизнь (жизнедеятельную и самодостаточную форму жизни).
    8) Вселенная в данном определении, в Библии я не нашел ответ, что имеется в виду, или Вселенная в целом или отдельно взятая Галактика.
    9) Земля наша планета.
    8) Исполины существа населяющие Землю задолго до появления Человека.

Если Бог? Да, Бог есть! Сотворил ли Бог наш Мир? Да, Бог сотворил Мир, в том виде, в котором он есть сейчас. В 1995 году, 12-ть ученных из различных областей науки, которые являлись лауреатами Нобелевской премии, подтвердили это, представили Миру, множество доказательств Божественного происхождения жизни на Земле; этот вопрос рассматривался, разных аспектов науки. Со стороны биологии, математики, физики, химии, генетики и т.д.
    Библия гласит, что в начале было Слово, т.е. приказ создать на краю нашей Галактики заповедник, для этой цели была выбрана уже существовавшая наша Солнечная система, и наша планета. Но, Земля была не совсем пригодна для осуществления Божьих замыслов, и требовала определенных преобразований. И Бог взялся, за это со знанием дела.
    В начале фразу «И будет свет», я трактовал, как теорию большого взрыва, в результате, которого и возникла наша солнечная система, но, через, некоторое время я вернулся к этой фразе, и прочел предшествующее ей строчку: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма на бездною, и Дух Божий носился над водою.». Именно последние слова: «и Дух Божий носился над водою.», навели меня на мысль о том, что к моменту преобразований на Земле, Солнечная система была уже сформирована, и планета Земля была уже сформировавшейся планетой, а не сгустком космической пыли. Ибо вода, над которой носился Дух Божий могла быть только на сформировавшейся планете; темной т.к. лучи солнца не достигали поверхности Земли, пустой безжизненной, но планетой.
    На полное преобразование Земли из безжизненной планеты в цветущую планету, Богу понадобилось 7000 лет. ( « что для Бога один день, то на Земле 1000 лет».).
    Бог, не покладая рук, занимался преобразованием нашей планеты, создавая ландшафт планеты, и со знанием дела населяя ее множеством видов животных и растений. Я думаю, что нет необходимости, обсуждать «Теорию возникновение видов» Дарвина. Так как эта теория не объясняет саму суть, а именно: «Как возникли виды, в своем первоначальном виде».
    Бог создавал этот Заповедник, в котором по его замыслам должно было жить и размножаться, а так же и управлять им, другое существо, которое он планировал создать.
    А главным его замыслом и творением Бога - был Человек.
    Человек не произошел ни от неандертальцев, ни от пятикантропов, ни от краманьельцев, ни от других прямоходящих приматов, отдельные виды, из которых и в наши дни, бегают по горам, диким джунглям и лесам, скрываясь от людских глаз. Человеку ни 30 000 лет, ни 100 000 лет, и ни как ни миллион лет, возможно, это возраст прямоходящих приматов, но ни как не Человека.
    Есть многие теории, о возрасте человека, но хочу остановиться только на одной.
    С развитием генетики, у всех людей был выделен один и тот же материнский ген, это говорит о том, что у Человечества изначально, была одна праматерь. Был посчитан ее возраст, который составил: 7 -10 тыс. лет, что вписывается в Библейский возраст праматери прародительницы всего Человечества.
    На мой взгляд, человек существо искусственное, созданное Богом, из химических элементов, имеющихся на Земле и из генного материала обитателей Земли(«из праха Земного»).
    Бог создает человека не на Земле, а вне ее пределов и временно поселяет его, так же вне Земли, в питомнике, называемом «Эдем», под постоянным своим наблюдением.
    Человек был создан по образу и подобию Бога, но природа (биоматерия) самого человека отличалась от Божественной. Отличие заключалось в том, что Человек не мог иметь непосредственного (прямого) контакта с Богом, ибо следствием этого контакта, являлось полное уничтожение человека. (В Пятикнижие Моисея, говориться, что Моисей попросил Бога явить ему лицо свое, на что Бог ему сказал, что ни один человек не сможет остаться в живых, если увидит его в лицо.)
    По моему суждению, эта могла быть естественная защита, которая препятствовала проникновению человека в обитель Бога.
    Это был эксперимент, который в случае успеха должен был явить собой новое бессмертное существо, которое должно было быть послушно и покорно Богу и в последствии должно утверждать Имя Бога во Вселенной. (книга пророка Иезекииля).
    Возможно, что Бог планировал из человеческой расы, сделать сословие наместников Божьих во Вселенной. Наместников, которые бы следили в различных частях Вселенной, за порядком и за соблюдением законов Божьих. А в том время, во Вселенной было не спокойно, назревал мятеж, и надвигалась война на Небесах. Возможно, что именно человеку была уготована участь, ее предотвратить, но, увы, не сбылось. Эксперимент вышел из под контроля.
    Что же произошло? А произошло вот, что, могущественный ангел Денница, который в дальнейшем возглавил мятеж и развязал войну на Небесах (т.к. претендовал на престол Божий), понимая, что появление человека в его роли во Вселенной, может создать непреодолимые трудности, для его планов, и он решает избавиться от конкурента. Но не только избавиться, но и создать Богу большую проблему. Что он и сделал.
    Согласно Библейской легенде: «Змий, по наущению Сатаны, уговорил Еву, а Ева Адама, нарушить запрет Божий и вкусить плод от древа познания добра и зла». Но на самом деле Денница наделил человека высокоорганизованным сознанием. И человек из послушного и покорного существа, становится не только «сам себе на уме», но и становится Творцом, ибо с этого момента мозг человека, способен решать сложные задачи, а самое главное творить и созидать. Что человек сразу и сделал «и открылись глаз у них обоих, и узнали, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания», т.е. первым творением, человека была одежда.
    Результат действия Денницы был безукоризнен.
    Во-первых, он легко избавился от конкурента. Так как, если новоявленным Творцом, каким стал человек, заселить Вселенную, то он не будет в ней соблюдать законы Божьи и ни чьих в целом, а начнет переустраивать Вселенную на свой лад, по своему виденью и пониманию, а так же будет устанавливать в ней свои законы.
    А во-вторых, он создал Богу большую проблему, что делать с новоявленным Творцом, который может натворить чего угодно. Чем собственно и отвлек внимание Бога, от положения дел в его владениях. На мой взгляд, это и позволило Деннице организовать мятеж и собрать сторонников из числа ангелов, не много не мало, а одна треть Божьего легиона пошла за Денницей, против Бога.
    Бог в свою очередь тоже понял, что создал « И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    И изгнал Адама и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, что бы охранять путь к древу жизни.».
    Бог, ясно отдавал себе отчет, какую проблему и опасность для Мироздания нес в себе человек, он не наделяет человека даром вечной жизни и отправляет его в изгнание, на Землю в тот самый заповедник на краю Галактики.
    Своими действиями, Бог преследовал следующие цели:
    Во-первых; смертность человека, должна была замедлить процесс его техногенного развития,
    Во-вторых; удаленность планеты Земля от центра Галактики, создавала человеку значительные трудности в достижении обитаемых миров в ближайшем будущем, что оберегало их от экспансии человека.
    Как это не парадоксально, но, Богу человек обязан своим происхождением, а Сатане своим высокоразвитым сознанием.
  • general_mao
    Участник

• 24 August 2010
    • 227

Прообраз «глобальной деревни».

Это очень интересный период развития человеческой цивилизации, который длился 1670 лет.
    Одно из «белых пятен» Библии это географические координаты, того места на Земле, куда высадил Бог человека. Многие исследователи считают, что это было район Междуречья, но это ошибка, так как человек появился в районе Междуречья, после «Всемирного потопа», а это уже другой период развития человеческой цивилизации.
    Мы можем, лишь фиксировать факт, что первые представители человеческой расы, первое время жили довольно спокойно, под присмотром «сынов Божьих», которые вместе с исполинами, населяли Землю. Вне всяких сомнений, что люди в то время действительно жили около 900 лет, т.к. исследование человеческого организма, показывают, что это действительный ресурс человеческого организма. Хочу заметить о двух деталях описанных Библией и дающих характеристику человеческого сообщества на Земле в то время;
    1) Енох, которого Господь забрал к себе, отличался от всех, как говорится «умом и сообразительностью» и его действия могли произвести техногенный скачек в развитии Человечества уже в то время, хотя можно предположить, что Человечество уже тогда имело определенный уровень техногенного развития. Т.е. изоляция Еноха, было тем действием Бога, которая имела своей целью сдержать развитие техногенного прогресса Человечества. Но это действие, ограничивший прогресс Человечества было не единственным.
    2) Еще конфликт между Каином и Авелем показал, что человеку очень присуще чувство первенства (Гордыня), и для достижения своей цели Человек не остановится не перед чем, даже перед братоубийством. Можно себе представить, как ужаснулся Бог, когда начал понимать какого монстра он создал.

Понимая, что человечество набирает темпы свое развития, Господь предпринимает, еще одну попытку замедлить развитие Человечества. Он сокращает срок физической жизни человека до 120 лет.
    «этот вопрос меня очень заинтересовал, и я решил найти объяснение, а как это можно было бы сделать практически. На поиски этого ответа у меня ушло не мало времени, но я все-таки его нашел, все оказалось очень просто, как и все гениальное. А именно, все заключается в зеленой водоросли, которая вырабатывает и снабжает кислородом земную атмосферу. Как мы все знаем, мы дышим газовой смесью в состав, которой входит кислород, но если увеличить количество кислорода в этой смеси, то возникает эффект ядерной энергетической станции; много дармовой энергии, но при этом возникает, еще большее количество выско-токсичных отходов. Т.е. при переизбытке кислорода в организме человека, возникает большое количество свободных радикалов, которые быстро и разрушают человеческий организм. А что бы увеличить %-е содержание кислорода в атмосфере, то достаточно увеличить количество колоний зеленой водоросли, что для Бога особого труда не составило»
    Но, на этом история вовсе не закончилась, а получило более интересное продолжение.
    Как я писал ранее, то Библия говорит, что на Земле жили «сыны Божьи». Так вот эти «сыны Божьи», увидев, что «дочери человеческие», красивы, стали брать их в жены, и они стали рожать им детей, можете себе представить, к чему привело это кровосмешение, человечество стало перерождаться в каких-то мутантов. Библия не описывает этих существ. Но можно только догадываться, что это были за твари и какие черты и особенности они впитали в себя. Богу ни чего не оставалось, как применить силу и уничтожить их, на мой взгляд, именно этой причиной и был вызван Всемирный Потоп.
    Почему Потоп, думаю, что этих существ было о не просто уничтожить, и утопить или заморозить, возможно было одним из вариантов их уничтожения, но при этом кое-что и кое-кого спасти.
    На мой взгляд, Бог спас Ноя, не только по причине его благочестия, возможно, что были и другие благочестивые люди, а скорее всего по причине «Чистоты Крови», возможно, что только его семья (род) не имел фактов кровосмешения (генетических мутаций).
    Я думаю, что нет нужды описывать строительство ковчега и спасения Ноя, это и так всем известно, что построенное судно, было не только самым большим морским судном, которое строило человечество за свою историю, но и его характеристики были настолько уникальны, что и потопить его просто не возможно.
    А вот, а самом Потопе, мне бы хотелось поговорить отдельно, возможно, что это может указать на местоположение «Глобальной деревни» (но это только мое субъективное мнение).
    Есть много версий причин возникновение этой глобальной катастрофы, но все они не выдерживают ни какой критики, кроме одной. К этой гипотезе я пришел самостоятельно и только через несколько лет увидел ее на экране телевиденья и на страницах различных изданий. На мой взгляд, допустимой причиной. вызвавшей «Всемирный потоп», могла быть комета, учитывая, что ее ядро - это огромное количество льда, то в полнее реально предположить, что при входе ее атмосферу, на планету (Землю) могло выпасть астрономическое количество осадков, что и могло вызвать глобальное повышение уровня морей и океанов.
    На первый взгляд это в полнее допустимо, но сразу возникает второй вопрос, а куда эта вода девалась потом, после того, когда ураган закончился? Испарится нет, заполнить пустоты в под землей тоже нет. Тогда куда же девалась вода? Да и признаков глобального наводнения по всей Земле, ни геологам, ни палеонтологам, ни археологам, найти пока не удалось. Но ведь Потоп все же был! Конечно, был, но вот только где и как?
    На мой взгляд в Библии умышленно не называется, то место, куда были высажены Адам и Ева. На мой взгляд, Потоп относился, только к одному месту на Земле, именно к тому, где был ареал обитания Человеческой Расы. Согласись, что, если Потоп касается одного участка земной поверхности, то это и не так сложно организовать практически, это могло быть и гигантское цунами с последующим обледенением, или уход под воду острова или даже материка, которому предшествовал ураган и т.д. Библия говорит, что под водой скрылись самые высокие горы, но какие конкретно не называет, но самые высокие горы есть и в Европе, и в Азии, и в Америке и на различных островах. Так, что, на мой взгляд, Бог сделал все, что бы в дальнейшем люди не смогли отыскать, места своего первого пребывания на Земле. Учитывая, что люди на последнем этапе жили рядом с «Сынами Божьими», то возможно, что это место может хранить в себе много тайн и артефактов.
    Что касается моего личного мнения, то «Глобальную деревню», надо искать в Антарктиде, почему это отдельная тема, есть много данных, говорящих, что это там.
    В дальнейшем, называются горы Арарат, к которым причалил Ной, это понятно и исходя из этой информации становится понятно, что Ной оказался в районе Междуречья, где и начался второй этап развития Человечества, т.е. Бог дал человеку второй шанс.

Комментарий

• general_mao
      Участник

• 24 August 2010
      • 227

Вавилонская Башня.

Проект «Вавилонская Башня» это конечно не тот глиняный фундамент в Ираке, остатки которого выдают, за глобальный проект Человечества, а проект действительно был глобальный, но к нему вернемся чуть позже.
      После Потопа, Бог, отнеся к человеку очень даже лояльно, наивно думая, что Человечество усвоит предыдущий урок и под страхом уничтожения, уймет свою гордыню, и будет вести себя более пристойно, чем ранее. Бог по-прежнему, отпускает Человечество в «свободное плаванье», но внимательно приглядывает за ним.
      Он даже дает обещание, что не будет больше уничтожать все живое на Земле за грехи Человеческие. И говорит, что жизнь на Земле будет существовать, пока будет существовать на Земле круговорот воды в природе ( сказание о Радуге). Но, увы, Человечество не угомонилось. Живя и развиваясь в р-не Междуречья, немного окрепнув, принимает решение о реализации проекта «Вавилонская башня», целью которого, вы только вдумайся, достигнуть «небес» и достигнуть славы Господней. Этот проект можно рассматривать, как глобальный космический проект. Ведь не до облаков хотели дотянуться люди, а до «небес», и достичь они хотели не славы покорителей горных вершин или строителей небоскребов, а славы (возможностей и силы) Господней. Т.е. они захотели стать равными Богу.
      Надо отметить, что процесс глобального уничтожения и выборочного спасения, ни остановил техногенных процессов развития, а показал, что накопленные знания Человечество, ни только сохранило и начало процесс их созидания.
      Этот проект, очень раздосадовал Бога, и он тогда понял, что надо применить, что-то новое из своего арсенала, дабы его детище не оказалось во Вселенной и не натворило бы там бед.
      Вот тогда Бог и применил метод «разделяй и властвуй», когда разделил Человечество по языкам и народам и расселил по всей Земле. Дабы отсутствие единства и понимания, на долгие годы замедлило процесс техногенного развития Человечества. И надо заметить, что этот метод был очень эффективен, и прогресс был остановлен на долгие века. Конечно, Человечество не сидело сложа руки, оно продвигалось вперед, но это длилось очень и очень медленно. Если какой из народов и пытался, что-то переосмыслить и продвинуться вперед, то другой народ, путем войн и разрушений уничтожал все достижения. И так длилось, до начала 20-го века.

Комментарий

• general_mao
        Участник

• 24 August 2010
        • 227

«Избранный народ»

Разбросав Человечество по всему Земному шару, Господь все-таки преступил к реализации своего плана, а именно подчинить человека своей воле и заставить его сознательно соблюдать Законы Божьи. Но делает это не со всем Человечеством, а выбирает по своим критериям отдельную общность людей народность, в данном случае иудеи, и пытается из этого людского материала сделать высшую расу Человечества.
        Т.е. Бог , наделяет этот народ, некоторыми сакральными знаниями, артефактами, помогает созданию государственности, устанавливает законы и даже на первом этапе жестко контролирует их выполнения. Но со временем, он отпускает этот народ в «свободное плаванье». По замыслам Божьим, избранный народ должен объединить вокруг себя другие народы, а так же управлять ими и нести им «Слово и Законы Божьи».
        Я думаю, что нет необходимости пересказывать историю еврейского народа, а можно лишь констатировать факт, что и из этой затеи у Бога, так же не чего не получилось.
        «Избранный народ», не оправдал возложенные на него цели и задачи. Евреи, получив знания и покровительство Бога, использовали их, только себе во благо. И это понятно, т.к. человек «Творец», и он строит свой мир, по своему виденью и усмотрению, естественно не брезгуя представившейся помощью извне.
        Явление Сына Божьего Иисуса Христа, на мой взгляд, это очередная попытка Бога направить развитие Человечества в нужном ему направлении. Т.е. Бог через Иисуса, давая Новый завет (откорректированный), меняет направление вектора от «избранного народа» к другим народом. Фабула «Нового Завета», заключается ни только в добавлении новых постулатов (заповедей) и мировоззрений, к уже имеющимся законам. А заключается в том, что любой человек из любого земного народа, который примет учение Божье (крещение), становится «избранным Богом». На мой взгляд, Господь предпринял действие, направленное на объединение разрозненных земных народов, под единым «знаменем веры». Т.е. он пытаться обуздать человеческую гордыню и вынудить высокоорганизованный человеческий мозг мыслить и творить в нужном ему направлении.
        Но, иудеи «народ избранный» и они, ни как не захотели поступится своим статусом, и они ни как не могли умерить свою гордыню и признать в Иисусе - Сына Божьего (Миссию).
        Естественно, что Отцы иудейской церкви подвергли Иисуса и его последователей гонениям и уничтожению, умело при этом, используя Рим.
        Был ли Иисус историческим лицом и была ли легенда о нем историческим фактом?
        Я уверен, что да! Я даже уверен в том, что Иисус сознательно пошел на самопожертвование, что бы своем примером утвердить правоту учения Божьего, в сердцах Человеческих. Смерть и Воскрешение Иисуса, оказало очень и очень большое влияние на человеческое сообщество, это не только изменило духовность, но и развитие Человечества в целом, начало происходить переустройство Мира в целом.
        Но, Иисус, оставил по себе один исторический артефакт, который еще напомнит о себе.
        А «народ избранный», с его церковными догматиками, так ни чего и не понял. И в результате, Бог вынужден был прекратить и этот эксперимент, а евреев , как и обещал, рассеял по Миру, изгнав их из «земли обетованной», таким образом лишив их, как Родины, так основ государственности.
        Но этому народу, в силу своей избранности, еще предстоит сыграть не маловажную ролей в грядущих событиях.

«Индустриальный прыжок»
        И вот наступает ХХ-й век, удивительный и в то же время ужасный, век в котором Человечество делает колоссальный индустриальный прыжок, от сохи к полету в космос, от паровой тяги до ядерной энергетики, постигаются тайны химии, физики, микробиологии, генетики и т.д. Человечество переживает два глобальных военных конфликта (мировые войны), масштабы гибели людей и разрушений в которых, оно не знало за всю свою историю. И это, все, за какие-то 50 лет. Что такое 50 лет по сравнению с тысячелетней историей развития Человечества? Почему именно ХХ-й век?
        Вот тут-то и надо вспомнить событие, которое произошло в начале века в районе Подкаменной Тунгуски!
        В то время, когда Человечество относительно спокойно развивалось в отведенном ему заповеднике, конфликт между Богом (Верховной властью) и Денницей (Частью его ближайшего окружения) перешел в стадию своего логического завершения. А именно в мятеж с целью, если не захвата Верховной власти, то ее передела. И могу заметить, что масштабы данного конфликта приобрели масштаб Вселенского размаха. Как говорит Библия: «одна треть Божьего легиона встала на сторону Денницы (Сатаны).»
        Можно подразумевать, что и одна треть Вселенной поддерживала и была под влиянием мятежников. Финал этой войны известен мятеж был подавлен, а мятежники были разгромлены.
        Но, что же стало с Денницей и его ближайшими сторонниками? Если говорить о «народах», которые населяли 1/3 Вселенной, и которые поддержали мятеж, то с ними вроде все понятно; думаю, что одни были прощены, а другие уничтожены.
        А вот восставшие ангелы, это совсем другое дело они бессмертны. После долгих консультаций с отцами церкви, я пришел к выводу, что они были пленены и содержатся в Поднебесье. По моему мнению «Поднебесье» - это, какие-то Миры во вселенной, от куда им не вырваться или это может быть, какая-то параллельная реальность, где они содержатся в заключении. Одним словом, что-то похожее на Гуантанамо, и точно то, что находится это вдали от Земли.
        А вот с Денницей вышла промашка, ему удалось избежать пленения, и в результате он оказался на Земле, а не в преисподней, как считают многие богословы, да именно на Земле, а в преисподней он окажется гораздо позже, после провала первой попытки реванша.
        Наверное, вы понимаете, что я хочу сказать; а именно, то что, избежав пленения, Денница оказался на Земле, и он естественно жаждет реванша. И конечно, что люди, а не ангелы и не боги, являются орудием в его руках.
        Этот всемогущий ангел, на мой взгляд, и явился, тем катализатором человеческого прогресса в ХХ-м веке. Он успешно, влияет на техногенное развитие Человечества и ему многие покланяются, но есть маленькие НО:
        1) поклонников ни так уж и много, хотя плодами научно-технического прогресса пользуется большинство;
        2) самое основное, это то, что человек смертен и жизнь его коротка и это большая проблема. Ни успеешь обучить и привлечь на свою сторону одного, как он умирает и приходится браться за другого, да и тот другой не вечен. Вот с этой проблемой, Деннице, надо что-то делать, ведь сам он создать «новую жизнь» не может, ни дал ему Бог этой возможности при его творении.
        Я, долго, размышлял над одним из вопросов, а именно: «Какую цену, нужно предложить Человечеству, что бы оно, приняло начертания «зверя», а именно стало на сторону Сатаны?». На мой взгляд, есть только одна цена, на которую может согласиться род человеческий это бессмертие (или очень долгая жизнь). И это, для Денницы, решение двух проблем одновременно. С одной стороны он находит продлить жизнь человеческую, что значительно увеличивает коэффициент качества армии его сторонников и тем самым координально увеличивает их количество. Вот тебе и пример того, как качество перерастает в количество.
        И хочу обратить ваше внимание, что на сегодняшний день, Человечество идет семимильными шагами к решению, данной проблемы.
        «Библия, говорит, что этому будет предшествовать появление антихриста (зверя) выйдет из бездны и это будет человек»
        Это очень интересно, помните, я упоминал, что Иисус оставил по себе артефакт, так вот этот артефакт и есть, то что и поможет решить Деннице эту проблему. А артефакт это «Чаша Грааля». «Чаша Грааля», согласно библейской легенде (а не книги Джона Брауна «Код де Винчи») это та чаша, в которую, Иосиф Аримофийский, собрал кровь Иисуса. Если предположить, что эта чаша термос, то кровь может храниться тысячелетиями. Но даже, если кровь высушена, то и она может быть использована, как генный материал.
        Теперь вернемся к слову «антихрист» - его можно разбить на два слога «анти»- «христос» и можно прочитать, как «антихристос». Если Иисус Христос был создан по воли Бога в результате непорочного зачатия дочери человеческой, то «антихриста» можно определить так: человек созданный против воли Бога (по наущению Сатаны) путем непорочного зачатия дочери человеческой с использованием для этого крови Христа.
        Т.е., если говорить простым языком, то «антихрист» будет клонирован, а материалом для клонирования будет использована кровь Иисуса Христа, которую и собрал Иосиф Аримофийский в чашу.
        Ведь, кровь Иисуса Христа, как Сына Божьего несет в себе код ДНК отца, т.е. Бога, а это может сделать человека, если не бессмертным (Иисус умер на кресте, но все же, он воскрес!?), то долгожителем на 100%. А вот кровь «антихриста», может стать исходным материалом для сыворотки «бессмертия».
        А опыт кровосмешения с Сынами Божьей первой человеческой цивилизации говорит, что в этом есть рациональное зерно.
        И вот пройдя этот этап, Человечество оказывается, втянуто уже в глобальный Вселенский конфликт, оно восстает против своего Творца. Но все-таки определенная, но небольшая часть Человечества, останется верна Богу. Силы будут не равны, и только вмешательство из вне сможет остановить это безумство. Только, тогда Сатана будет пленен и заточен в Преисподней. Но, увы, только на 1000 лет. Через 1000 лет сторонники Сатаны, его освободят, будет вторая попытка реванша, будет сражение при Армагеддоне. И только, вновь вмешательство из вне, поможет одолеть армии Денницы.
        Денница остается на гибнущей планете, среди тел поверженных своих сторонников, а часть людей оставшихся верных Богу, он эвакуирует с гибнущей Земли.

Комментарий

• general_mao
          Участник

• 24 August 2010
          • 227

Евреи и неизвестный артефакт.

Судьба «народа избранного» в данной истории весьма печальна, из всей народной массы остается в живых только 120 тыс.. Евреи, так и не смогли принять тот факт, что были лишены своей избранности и в конечном итоге становятся на сторону Сатаны. Денница своими действиями на Земле, всегда старался, если не подчинить себе, то осквернить Божьи творения.
          Бог лишил этот народ, как «земли обетованной», так и Государственности, рассеяв их по Миру и одной из основных причин, является не признания Мессии в Иисусе Христе, а так же его казнь и смерть.
          Факт возникновения государства Израиль, т.е. возвращение евреев на «землю обетованную», основой которого является иудаизм, само по себе действия направленные против Бога, так как евреи вернулись на «землю обетованную» без Божьего на то благословения (разрешения), так и иудаизм это отрицания Христа.
          Т.е. это можно сказать проще: «Нам плевать на твои запреты и заповеди, мы вернулись сюда, потому, что сами так решили, а Иисус и Новый Завет нам не указ, мы были избранными, мы ими и остаемся!!!»
          Став на сторону Сатаны и создавая Израиль, евреи тем самым, очищают жизненное пространство для Антихриста.
          Но зачем Антихристу эта территория, ведь на Земле много мест, где просто приятно находится? Сначала я посчитал, что это символизм, но это очень просто и примитивно, есть более весомая причина, которая объясняет необходимость в Иерусалиме, и прилегающей к нему территории.
          В Библии говорится, о двух попытках реванша Сатаны, и все события очень связаны с Иерусалимом. В первом случае резиденция Антихриста (ставленника Сатаны) будет находиться в Иерусалиме, а в втором случае армия Сатаны будет осаждать Иерусалим, и как следствие - битва при Армагеддоне
          При этом рассмотрении возникают новые два вопроса:
          1-й - «Зачем Сатана дважды втягивается в локальные сражения на Земле с относительно небольшой армией сторонников Бога?»;
          2-й «Какова основная роль сторонников Бога и в чем их предназначение?»
          На мой взгляд, ответ следующий; Сатана, оказавшись на Земле, создает для себя возможность осуществления реванша, после первого поражения в войне на небесах.
          У него здесь все получается; он развивает техногенный прогресс Человеческой цивилизации, увеличивает продолжительность жизни людей, создает новейшие вооружения, обретает огромное количество сторонников, создает армии и т.д.
          Но есть маленький нюанс это все на Земле, а ему нужен реванш на Небесах, т.е. во Вселенной и ему нужно, как-то во Вселенную попасть, при чем ни одному, а с армиями, оружием и т.д. Но как? Денница, прекрасно знал, что на Земле, есть артефакт, который это может сделать, и Библия косвенно подтверждает его наличие на Земле это « Небесные врата» и ключ к ним, которые открывают дверь во Вселенную, через пространство и время (что-то на подобие «Звездных Врат» из популярного голливудского фильма). Денница точно знает, что этот артефакт находится на Земле, но не знает где! Возможно, что он считает, что он спрятан на «земле обетованной» и задачей Антихриста будет его поиск. Но это ложное направление и когда они это поймут, они столкнуться с сопротивлением армии сторонников Бога, как я понимаю ответ на второй вопрос это то, что сторонники Бога, должны защитить, во что бы то ни стало этот артефакт, до подхода главных сил. И если верить Библии, то это им удастся.
          Именно этим и объясняется, что после своего освобождения из преисподней, Денница, вновь возвращается на Землю, собирает армию и осаждает Иерусалим, вот тогда, то « Небесные врата» и ключ к ним, действительно будет находиться в Иерусалиме. Но и здесь сторонники Бога, смогут защитить этот артефакт, но достанется это, дорогой ценой. Последствия этой войны для планеты, будут катастрофичны и необратимы. Одно радует, что часть людей, все же уцелеет, и спасется, а не исчезнет бесследно, как « уничтожаемая проба» неудачного эксперимента.

Комментарий

• albertt
            Участник

• 21 September 2010
            • 7

Ваша статья очень интересная, и суждения в ней достойны внимания.
            Но, хочу Вам дать совет, не пишите на форуме таких объемных статей, так как у многих учасников не хватает терпения и усидчевости ее прочесть. Лучше всего выставлять на форум информацию в виде небольших, но законченых глав или частей, тогда для читателей это будет удобно и обсуждение будет активно. А, то Вы вывалили огромное количество информации и читатель не может понять, какую тему начать обсуждать, он просто терятся. Но приступим к обсуждению у меня к Вам массу вопросов. И начнем вот с чего:

Сообщение от general_mao

В начале фразу «И будет свет», я трактовал, как теорию большого взрыва, в результате, которого и возникла наша солнечная система, но, через, некоторое время я вернулся к этой фразе, и прочел предшествующее ей строчку: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма на бездною, и Дух Божий носился над водою.». Именно последние слова: «и Дух Божий носился над водою.», навели меня на мысль о том, что к моменту преобразований на Земле, Солнечная система была уже сформирована, и планета Земля была уже сформировавшейся планетой, а не сгустком космической пыли. Ибо вода, над которой носился Дух Божий могла быть только на сформировавшейся планете; темной т.к. лучи солнца не достигали поверхности Земли, пустой безжизненной, но планетой.
            На полное преобразование Земли из безжизненной планеты в цветущую планету, Богу понадобилось 7000 лет. ( « что для Бога один день, то на Земле 1000 лет».).
            Да, теория "Большого взрыва" не подходит, как обьеснение возникновения нашей солнечной системы, в том виде, в котором она есть в настоящее время, и который описывает Библия. Хотелось бы услышать Ваше мнение, может быть Библия описывает, тот этап развития солнечной системы, когда наша планета, столкнулась с другой планетой, которая вращалась вокруг Солнца, по пересекающейся с Землей орбите, в результате чего и возникла и Земля и Солнечная система, в теперешнем ее виде.
            Фразу "...и будет Свет..." можно истолковать, именно, как взрыв от столкновения двух планет. И еще, при описании "сотворении Мира", говорится о возникновении Луны, т.е. "... светило, которое управляет ночью..", а луна воизникла, как раз в момент столкновения этих планет, как лишняя критическая масса, которая вырвалась с поверхности с новообразующейся планеты.
            С нетерпением, жду Ваш ответ.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Бред невежды.
              Перенесите эту муть в раздел "Христианство и наука" и наслаждайтесь маканием в лужу.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• general_mao
                Участник

• 24 August 2010
                • 227

Сообщение от Vetrov
                Бред невежды.
                Перенесите эту муть в раздел "Христианство и наука" и наслаждайтесь маканием в лужу.
                Это не аргумент, а всего лишь пыль на ботинках.
                Насчет раздела Христианство и наука" , спасибо за совет, прийму к расмотрению.

Комментарий

• general_mao
                  Участник

• 24 August 2010
                  • 227

Благодарю, за совет, но, что сделано, то сделано.

Сообщение от albertt
                  Да, теория "Большого взрыва" не подходит, как обьеснение возникновения нашей солнечной системы, в том виде, в котором она есть в настоящее время, и который описывает Библия. Хотелось бы услышать Ваше мнение, может быть Библия описывает, тот этап развития солнечной системы, когда наша планета, столкнулась с другой планетой, которая вращалась вокруг Солнца, по пересекающейся с Землей орбите, в результате чего и возникла и Земля и Солнечная система, в теперешнем ее виде.
                  Фразу "...и будет Свет..." можно истолковать, именно, как взрыв от столкновения двух планет. И еще, при описании "сотворении Мира", говорится о возникновении Луны, т.е. "... светило, которое управляет ночью..", а луна воизникла, как раз в момент столкновения этих планет, как лишняя критическая масса, которая вырвалась с поверхности с новообразующейся планеты.
                  С нетерпением, жду Ваш ответ.
                  Я, знаком с этой теорией и она весьма состоятельна, но не подходит.
                  Самая главная причина - временной фактор. После такой космической катастрофы, планета не может восстановить статус кво за 7000 лет, на этот процесс уйдет сотни тысяч лет, а то и миллионы. Вторая причина -это, то, что если брать за точку отсчета момент столкновение двух планет, то тогда, Библия описывала бы, более ранние этапы развития планеты, к примеру - меловой или юрский пириоды, или массове вымирание видов. Но этого нет, даже косвенного указания, нет. Я считаю, что когда Бог, обратил внимание на нашу планету, то на находилась в пост катастрофическом состоянии, но после другой катастрофы. По описанию, больше всего похоже на падение астероида, или глобальное извержение вулканов, пыль или пепел, от которых плотным слоем окутал Землю. Что и могло повлечь за собой массовое вымерание видов. В этом случае на реставрацию планеты 7000 лет в полне достаточно. Относительно луны, то она скорее всего, уже существовала, как и солнце, но свет от них не достигал земной поверхности. И только через 3000 лет, солнечные лучи коснулись земной поверхности.

Комментарий

• albertt
                    Участник

• 21 September 2010
                    • 7

Здравый смысл, в Ваших рассуждениях, присутствует.
                    Но, почему, именно 7000 лет, где в Библии, Вы это подчеркнули.
                    И еще вопрос, на второй день Бог, посадил растения и земля воспроизвела их. То, как же, эти растения, развивались и произростали без солнечного света? Ведь он им необходим, для их жизнеобеспечения. Обьясните, если можете.

Комментарий

• verny
                      Участник

• 18 August 2010
                      • 8

Как Бог создал мир? Новейшие представления о Боге.

Хочу вынести на ваш суд, свою теорию сотворения Мира

Как всё было?
                      Не было существования, не было бытия в принципе. Не было принципа. Не было времени, не было пространства. Не было ни одного наблюдателя, и некому было наблюдать за всем и ничем. Не было разделения на да и нет, на есть и нет, на что и ничто. Для существования не было ни места, ни времени.
                      Такое состояние языком не выразимо. Потому, что это не было в прошедшем времени. Потому что это также было в будущем, и сейчас оно в никогда. И это вообще было не состояние. И потому что оно никуда не исчезало, и оно есть сейчас. Ни смысл, ни бессмыслица.
                      Невыразимость, непостижимость. Потому что это пишет наблюдатель отсюда, а это не здесь, и не там, и везде и нигде.
                      Сказать, что этого нет ввести определенность, а определенности нет, и отсутствия определенности нет невыразимость.
                      Вот такой Бог Он невыразимый, непостижимый.
                      Бог и есть невыразимость, непостижимость. Ни здесь, ни там и т.п. и т.д.
                      Бог проявился невыразимо. Бог проявился в образе Бог. Бог-Слово это Бог Образ, его рождает вне времени Бог, ни здесь, ни там, ни в прошлом, ни в будущем. От Бога одновременно с Образом исходит Подобие. Бог и Образ, Бог и Подобие. Бог проявился, отличился Сам от Себя. Отделиться Самому от Себя можно только «растроившись» натрое.
                      Невыразимо непостижимая Троичность. Невыразимость.
                      Бог проявился. Появляется принцип. У Бога уже не одна причина. Принцип появился, но принцип не Бог, причина не Бог. Принцип не причина Бога. Бог сотворил принцип, Бог только «отличился» Сам от Себя. Его Воля «самоограничилась».
                      Бог отличается Сам от Себя. Есть система, принцип. Но система не Бог.
                      Бог проявился, возникли принцип, система, отличие, смысл и т.д. Они тоже причины проявления Бога, но Бог проявился сам. Бог проявил Волю, но причины Бога не только Его Воля.
                      Бог проявлен, это уже другой Бог. Уже есть Внешний Наблюдатель, который видит Бога. Уже есть Образ, есть Подобие, есть система, есть принцип, есть отличие, есть смысл, есть основа для рассудка Бога, есть всё и всякое, всё, что угодно.
                      Есть внутренний наблюдатель, который «видит» Бога, отличается от Бога, и он не Бог. Он может быть причиной, системой, процессом, смыслом, отличием, всем, чем угодно, но не Богом. И Система мгновенно «поглощает» все следствия всех причин.
                      Внешний и внутренний наблюдатели отличаются, образуется особое пространство. Появляется процесс и время.
                      Все причины в Боге, но у всех этих причин есть внешний наблюдатель Бог. У мира внешний наблюдатель. Как предел времени и пространства. Но Он ни там и не тут, в «нигде и никогда, в везде и всегда»
                      Бог отличается Сам от Себя личностно. Мир в Боге Живой, Личностный, ведет себя как Живой.
                      Единое пространство мира и время замкнуты дважды (деление на два наблюдателя в одном и том же дважды замкнутом пространстве). Троичность создает «дефицит одной причины». Мир как бы «вложен сам в себя». Где Живой Бог предел мира в этом же мире.
                      Внутренний наблюдатель не может «опереться» на Внешнего. Внутренний только может раствориться во Внешнем, потерять собственную природу и стать Внешним
                      Вывод: Бог причинен, но у всего и всякого не менее двух причин, и ни одна не может стать единственной, то есть Богом. Никто и ничто не может стать Богом. Бог Бог, Он уже проявился.
                      Мир дважды замкнут, вложен сам в себя, Бог предел мира, мир «вложен» в Бога.
                      Бог Живой, Сущий, проявляется личностно. Никого нет могущественнее Бога, не потому, что Бог может всё, а потому что нет никого и ничто, что может больше Его. Не всё в Воле Бога, но нет Воли больше Его Воли..

Комментарий

• general_mao
                        Участник

• 24 August 2010
                        • 227

Если, это Ваше собсвенное сочинение, то ваши способности к символизму поражают, могу лишь сказать: "Дерзайте, Вы талантливы!". Но, если это Вам подсунули в какой-то секте, то я их позиции, не разделяю.

Комментарий

• general_mao
                          Участник

• 24 August 2010
                          • 227

Сообщение от albertt
                          Здравый смысл, в Ваших рассуждениях, присутствует.
                          Но, почему, именно 7000 лет, где в Библии, Вы это подчеркнули.
                          И еще вопрос, на второй день Бог, посадил растения и земля воспроизвела их. То, как же, эти растения, развивались и произростали без солнечного света? Ведь он им необходим, для их жизнеобеспечения. Обьясните, если можете.
                          Дорогой Друг,

Извени, за задержку, сегодня сумашедший день, а завтра будет еще тяжелее, но Бог даст, трудности пережевем и приуспеем.
                          Отвечаю, на твой вопрос, во 2-м послании Петра (3:8) он говорит:"...что у Господа один день, как тысяча лет...", исходя из этого простой расчет - 7 дней Х 1000 лет = 7000 лет.
                          Теперь относительно растений. Уже после 1 дня творения на планете стало светло, но освещенность была не на все 100%, возможно в атмосфере была постоянная облачность, или атмосфера еще полностью, не очистилась от пыли и пепла, и только в 3-й день творения атмосфера, стала прозрачной и в небе можно было увидеть днем солнце, а ночью луну и звезды.
                          Что же, касается растений, то для их разития необходимы: свет, температура воздуха, концентрация СО2 в воздухе, вода, плодородие почвы. Для большинства растений световое насыщение фотосинтеза достигается при 25% - 50% интенсивности солнечного освещения.
                          Как вы видете, что, если даже, во 2-й день творения, интенсивность света была 25%, то этого вполне достаточно для развития растительного мира на планете.

Комментарий

• albertt
                            Участник

• 21 September 2010
                            • 7

[quote=general_mao;2329895] Я Вас приветствую! Не стал Вас вчера беспокоить, так Вы были заняты, надеюсь у Вас все благополучно.
                            Мне хотелось бы узнать по подробней, ваше мнение, о замыслах Бога при создании человека.

Комментарий

• general_mao
                              Участник

• 24 August 2010
                              • 227

Друже Albertt,

У меня, все благополучно, но свободного времени почти нет, только сегодня нашел окно, что бы ответить тебе.
                              У меня всегда был, вопрос, на который я не мог дать ответ: «С какой целью Бог создал человека?», ну не из праздного же любопытства. Я разговаривал, с разного рода людьми, и церковными деятелями разных конфессий, учеными-теологами, историками и т.д., но ни кто, ни чего вразумительного не сказал, так, обо всем и не о чем.
                              Пока однажды, в середине 90-х, в одном из монастырей, я не встретил одного иеромонаха, вот он, то и указал мне на главы в книги пророка Иезекииля, из которых я понял, что Бог создал человека с определенной целью, что бы через него, утвердить свое имя во Вселенной. На первый взгляд чудно смотрится, что могущественный и всесущий Вселенский разум, который может - Все. И вдруг, создает существо (человека), которое должно утвердить Его имя и где ни будь, а во Вселенной, которая Ему же и подчиняется. Со временем я понял, причина в том, что во Вселенной, в то время было не спокойно (в обитаемых Мирах), Денница (Сатана), готовил мятеж и нужен был баланс, который должен был стабилизировать ситуацию, и этим балансом, должен был, быть - Человек. Что, Человек, должен был делать, то ли быть; наместником, или воином, или проповедником, пока сказать трудно, но судя по, тем возможностям и потенциалу, которыми обладает Человек, то роль, ему отводилась далеко не заурядная.

Комментарий

Обработка...