Умирающая страна...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Объясните, какой барьер? Некогда троянцы сняли барьер, дабы ввести в город дар богам... дальнейший результат вам известен.
    Барьер вашего "я" или эго! Но вам терять то нечего!? Или есть чего? Иногда есть необходимость в нужде пожертвовать чем-то для приобретения большего. Даже в обыденной жизни кто ни рискует тот не пьет шампанского!

Вообще-то любовь, как свойство объекта, любить не может. Любить может только объект, обладающий этим свойством.
    Вообще-то объект - это форма любви в равной степени вами сказанному! Диалектика! Любовь как взаимоотношение возможна тогда когда наличествует как минимум две формы - субъект и объект! А Любовь как основа бытия ни в чем не нуждается! Можете назвать это гармонией!

Значит, если люблю не я, а Некто, то любовь сия на Суде и вообще где-либо мне не зачтётся?
    Ничего на Суде засчитываться не будет! По крайней мере мой Бог - не бухгалтер.

Насладиться конечно можно, но не долго. ибо вечная жизнь таковых минует.
    Все зависит от человека! На самом деле чтобы наслаждаться жизнью нужно иметь глубокую осознанность (быть в Свете).

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Andy_asp

Даже в обыденной жизни кто ни рискует тот не пьет шампанского!
      Я не рискую, однако шампанское пью иногда. Как так? Впрочем, пья шампанское рискую (отравиться суррогатом)... Вы это имели ввиду?

Вообще-то объект - это форма любви в равной степени вами сказанному!Диалектика! Любовь как взаимоотношение возможна тогда когда наличествует как минимум две формы - субъект и объект! А Любовь как основа бытия ни в чем не нуждается! Можете назвать это гармонией!
      Типа того, Любовь сама с собой?

Ничего на Суде засчитываться не будет!
      Кому тогда предназначены заповеди любить?

Все зависит от человека! На самом деле чтобы наслаждаться жизнью нужно иметь глубокую осознанность (быть в Свете).
      Вообще-то Свет тьму отторгает. Да и если смотреть из центра Света, то все объекты будут без теней, даже в глазах - красные огоньки.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Я не рискую, однако шампанское пью иногда. Как так? Впрочем, пья шампанское рискую (отравиться суррогатом)... Вы это имели ввиду?
        Это образное выражение как у вас было про дорогу даже в большей степени! Другими словами: чтобы что-то новое приобрести иногда необходимо кое-что старое потерять!

Типа того, Любовь сама с собой?
        Типа Вселенской гармонии!

Кому тогда предназначены заповеди любить?
        Нам. Вопрос: как? Ответ: я писал вам раннее.

Вообще-то Свет тьму отторгает. Да и если смотреть из центра Света, то все объекты будут без теней, даже в глазах - красные огоньки.
        "Рассеивает" будет по-моему правильнее. Именно так! Когда ты смотришь из Света (аналогия хоть и не самая удобная: когда ты влюблен - весь мир преображен и радует! И ничего не может раздражать в этот момент! Я имею в виду само состояние) то тьма раступается!
        Игра свет-тень - это картинка нашего дуального ума!
        Свет - это чистое изначальное Бытие!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Andy_asp

Типа Вселенской гармонии!
          Как Вы думаете, масса тела может существовать без самого тела? Можете себе представить тонны и килограммы, витающие во Вселенной в отсутствие каких-либо тел? А их температура? Могут ли существовать отдельно от тел температуры с одной стороны в градусах Цельсия, с другой стороны в градусах Кельвина?

"Рассеивает" будет по-моему правильнее. Именно так! Когда ты смотришь из Света (аналогия хоть и не самая удобная: когда ты влюблен - весь мир преображен и радует! И ничего не может раздражать в этот момент! Я имею в виду само состояние) то тьма раступается!
          Игра свет-тень - это картинка нашего дуального ума!
          Свет - это чистое изначальное Бытие!
          И как вы теперь намереваетесь играть со светом-тенью, если тени вы тогда (находясь в свете) не увидите никогда?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Andy_asp

"..А мне не надо - игра!
            Я хочу Свет, который не ослепляет!

Зачем он вам? И не надоест ли Он вам?
            Например мое осознание хотя бы частички это Света и дало представления и восприятие, что жизнь - это игра! А не борьба!"

Нет, не надоест!
            Моё осознание хотя бы частички этого Света и дало представление и восприятие, что жизнь - это Жизнь созидающая и творящая, а не игра и не борьба!
            И это - намного интереснее и восхитительнее!
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Артемида

Нет, не надоест!
              Моё осознание хотя бы частички этого Света и дало представление и восприятие, что жизнь - это Жизнь созидающая и творящая, а не игра и не борьба!
              Давеча вы упоминали памперсы и ночные горшки... Процессы связанные с этими атрибутами - тоже созидание и творение?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Akela Wolf

"..Давеча вы упоминали памперсы и ночные горшки... Процессы связанные с этими атрибутами - тоже созидание и творение?."

Ну где же Вы видели в том, что сейчас происходит в мире - процесс созидания и творения?
                Сейчас, разбишаки, за которыми тянутся обгаженные памперсы, оттого что они не послушные, сбежали из Отчего дома, решив стать самостоятельными, без помощи Отца, не признавая Его авторитет и Силу - разбегаются в разные стороны, от разрушающегося, построенного в песочнице,( так, играючи, от нечего делать - в "светотени") мироздания...
                Созидание, это ж процесс, для разумных, послушных детей. Умеющих производить расчеты, кумекать о причинах и следствиях, измерять глубину и высоту..

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Игорь Голаев
                  Так ведь Бог и дал учение социализма и коммунизма миру.
                  А К. Маркс и Ф. Энгельс - пророки его.... )))

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Артемида

Ну где же Вы видели в том, что сейчас происходит в мире - процесс созидания и творения?
                    Вы наверное будете удивлены, однако я вижу процессы созидания не только в строительстве деревянных сортиров во дворе "босяков", но и в строительстве особняков толстосумов, и в строительстве храмов и часовен.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Akela Wolf

"..Ну где же Вы видели в том, что сейчас происходит в мире - процесс созидания и творения?

Вы наверное будете удивлены, однако я вижу процессы созидания не только в строительстве деревянных сортиров во дворе "босяков", но и в строительстве особняков толстосумов, и в строительстве храмов и часовен.."

Знаете, я Вам - про нравственные и моральные сортиры;
                      Вы мне - про деревянные сортиры и японские унитазы с обогревателем...
                      Ну нельзя же всё время в такой плоскости мыслить...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Артемида

Знаете, я Вам - про нравственные и моральные сортиры;
                        Вы мне - про деревянные сортиры и японские унитазы с обогревателем...
                        Ну нельзя же всё время в такой плоскости мыслить...
                        Вы не согласны с выражением: "В здоровом теле здоровый дух"?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Akela Wolf

"..Вы не согласны с выражением: "В здоровом теле здоровый дух"?."

Нет, не согласна.
                          В здоровом духе - здоровый тел, и глаз, и любой член.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Артемида

Нет, не согласна.
                            В здоровом духе - здоровый тел, и глаз, и любой член.
                            Понял, понял. Здоровый дух лишь только в том теле, у коего отсутствует глаз, рука и нога, ибо они теперь дух в теле уже не соблазняют. Так?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Akela Wolf

"..Понял, понял. Здоровый дух лишь только в том теле, у коего отсутствует глаз, рука и нога, ибо они теперь дух в теле уже не соблазняют. Так?"

Ничего Вы не понял. Вы понимает всё, как червяк понимает корову.
                              Физ. недостатки ни при чём. Я говорю, что для чистого духовно - всё чисто, т.е таковой видит всё как надо, а не искажённо, через выворот своих преломляющих линз. Чёрное, как - черное, а белое - как белое.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Артемида

Ничего Вы не понял. Вы понимает всё, как червяк понимает корову.
                                А почему не как телец козявку? Напомню, что физ.недостатки не при чём.

Комментарий

Обработка...