Умирающая страна...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Думайте, как хотите, по иному, вы не сможете.

На это, надо годы, совершения.

С вас, пока и этого хватит.
    Вы, стало быть, думаете иначе? Мол, нечто в мире этом не по воле Его происходит?

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Спасибо за тему! Прочитала и содрогнулась. В Украине, вроде бы, такого нет. Разве что Донецк, Кременчуг... и экология, и бандиты, и наркотики.... не буду утверждать.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Спасибо за тему! Прочитала и содрогнулась. В Украине, вроде бы, такого нет.
        У кого есть, тот не висит в инете, а побирается по свалкам. Типа того, информацию от тех мы не получим.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Akela Wolf
          Во как! И после сего вы считаете Его благим и человеколюбивым?
          Я вас никак не понимаю, вы взрослый человек? У вас есть дети? Как вы относитесь к своим родителям, наказывали ли они вас за нехорошое поведение? Слыхали ли от родителей об отмене праздника за непослушание?
          Можете назвать родителей, воспитывающих своих детей в строгости, нечеловеколюбивыми, не благими???
          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Ладушка
            Спасибо за тему! Прочитала и содрогнулась. В Украине, вроде бы, такого нет. Разве что Донецк, Кременчуг... и экология, и бандиты, и наркотики.... не буду утверждать.
            Бывал в Украине неоднократно, да там немножко лучше, но и там народ погибает, может медленнее, чем в России...
            Живу я в Узбекистане и вижу, как вековые традиции рушатся и молодые впадают в пучину безрассудства потребительского общества... Далеко здесь до Бога? Нет, но Его никто не желает вспоминать. Зачем? Ведь обещанное Им так далеко (и хорошее и плохое)...
            Бог держит мир от полного упадка. Почему? Потому что миру дан срок и мир проживет этот срок полностью...
            Мир!

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Я вас никак не понимаю, вы взрослый человек? У вас есть дети? Как вы относитесь к своим родителям, наказывали ли они вас за нехорошое поведение? Слыхали ли от родителей об отмене праздника за непослушание?
              Можете назвать родителей, воспитывающих своих детей в строгости, нечеловеколюбивыми, не благими???
              Сравнивать всемогущего Бога с ограниченными в могуществе родителями - абсолютно не логично. Кроме этого, не Богом ли устроен мир этот так, чтобы на всякое усилие человеческое произростали терния? Богу же ничего не стоит плодотворно заниматься воспитанием используя лишь только ненасильственные методы посредством одного только добра.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Newshin
                И вы предлагаете благославить этот край?
                Необязан,.. по своим соображениям...
                Все.
                Почему бы нет!? Смотрите как автор хорошо отзывается о природе вашего края! Красотища! Но нам мало этого - мы Швейцарию хотим! Но будет Швейцария - не будет Сибири.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Akela Wolf
                  Сравнивать всемогущего Бога с ограниченными в могуществе родителями - абсолютно не логично. Кроме этого, не Богом ли устроен мир этот так, чтобы на всякое усилие человеческое произростали терния? Богу же ничего не стоит плодотворно заниматься воспитанием используя лишь только ненасильственные методы посредством одного только добра.
                  Вы правы, что нельзя злоупотреблять сравнениями...
                  Но...
                  Сравнения для понимания. Иначе, как познавать Всевышнего? Найдем ли хоть одно слово для понимания Его?
                  Да, Бог может одним Своим словом всех сделать праведниками и верными во всем, но этот мир дан для иной цели. Здесь происходит исполнение Изначального завета, по исполнению которого человеку уготована роль наместника Бога на новом мире...
                  Никому, кроме человека, потому что все убоялись завета и не пошли на этот договоренность, а человек пошел из-за своих слабостей...
                  Есть еще другой повод для этого мира, когда ангелы подняли ропот на Бога: Зачем Ты ставишь человека наместником Своим, ведь он будет проливать кровь и производить нечестие?... Бог им ответил: Вы не знаете того, что знаю Я!
                  Вот Бог дал им пример послушания в Иисусе Христе... и вся история человечества -доказательства получения из ничтожного наилучшего из тварей...
                  Возможно вы меня не поймете, но очень желаю, чтобы вы относились благожелательно ко мне
                  Мир вам!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Ахмед

Да, Бог может одним Своим словом всех сделать праведниками
                    Если бы Бог действительно был любящим, то Он сделал бы именно так (или уж в конце концов не занимался карательными операциями). И Сыном Своим не надо было бы жертвовать. - одним ударом двух зайцев, так сказать. И всем (абсолютно всем!) - счастье.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Akela Wolf
                      Ахмед

Если бы Бог действительно был любящим, то Он сделал бы именно так (или уж в конце концов не занимался карательными операциями). И Сыном Своим не надо было бы жертвовать. - одним ударом двух зайцев, так сказать. И всем (абсолютно всем!) - счастье.
                      Эх..
                      Я понимаю ваши человеческие желания и нахожу их логическими
                      Но...для Бога не нужно убивать двух зайцев..., если вдруг и понадобилось это совершить, то у Него есть такое, что нам даже не снилось
                      Я должен был родиться, вы должны были родиться...
                      Если меня и вас не будет, зачем нам эти словопрения?
                      Итак Бог дал человечеству родить меня, вас...Это плохо?
                      Какой ценой мы родились...о, это совсем невобразимо!
                      Мир!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Akela Wolf

"..Если бы Бог действительно был любящим, то Он сделал бы именно так (или уж в конце концов не занимался карательными операциями). И Сыном Своим не надо было бы жертвовать. - одним ударом двух зайцев, так сказать. И всем (абсолютно всем!) - счастье.."

А потом, эти изнеженные создания, привыкшие когда за них будут горшки выносить и памперсы менять - это СЧАСТЬЕ, которое им преподнесут на блюдечке с голубой кайомочкой, опять превратят в мировое несчастье. Потому, как сами не прошли путь от солдата до капитана.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Артемида

А потом, эти изнеженные создания, привыкшие когда за них будут горшки выносить и памперсы менять - это СЧАСТЬЕ, которое им преподнесут на блюдечке с голубой кайомочкой, опять превратят в мировое несчастье.
                          Пардон, в вечной жизни (в области абсолютного счастья) праведники тоже будут писать и какать?

Потому, как сами не прошли путь от солдата до капитана.
                          Сами? Да что вы без Папы можете-то?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Akela Wolf

"..Пардон, в вечной жизни (в области абсолютного счастья) праведники тоже будут писать и какать?.."

До вечной Жизни дожить надо.
                            Здесь проходим через памперсы и горшки, здесь взрослеем и закаляемся, для того, чтобы Папа мог радоваться за нас, наконец-то.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Артемида

До вечной Жизни дожить надо.
                              Если бы Бог был действительно любящим, то любому из нас он даровал оную жизнь вечную вот прямо здесь и сейчас - не дожидаясь столь неприятного явления - смерти.

Здесь проходим через памперсы и горшки, здесь взрослеем и закаляемся, для того, чтобы Папа мог радоваться за нас, наконец-то.
                              Сами ли? Сами ли вы проходите путь от рядового до генерала? Я бы вас понял, если бы вы подобно атеистам пожелали жить самостоятельно и без Папы собственными силёнками и умёнками. Однако вам даже хлеб насущный Папа подаёт - кормит вас и поит. И вы ещё будете учить нас самостоятельности???

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Если бы Бог был действительно любящим, то любому из нас он даровал оную жизнь вечную вот прямо здесь и сейчас - не дожидаясь столь неприятного явления - смерти.
                                А вы попрубуйте оказаться в состоянии тотального "здесь и сейчас" и ...кто знает!?

Комментарий

Обработка...