Обсуждение из библиотеки - О женщине бедной замолвите слово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин56
    Участник

• 14 July 2010
    • 181

Сообщение от gug
    (Не в обиду)
    Ага, а истина - это что местечковый пастЫрь придумал, едва научившись по слогам читать?
    Слыхал я таких истин в стиле: "как это может быть Северная Африка, если Африка - на юге? Истину извращают, итить!"
    ----
    А если серьёзно, то надо избегать двух крайностей.
    Первая крайность: что женщина - это домашнее животное.
    Вторая крайность: женщина - это то же, что мужик, только с другими гениталиями, а раз так, то пусть и пашет наравне с мужиками, а мужики пусть бабами станут!
    И то, и другое - дурость полная.
    Женщина - полноценный человек.
    Но! Реально, женщина не может без ущерба для себя и общества выполнять физически или психологически грубую работу, доступную мужскому организму.
    Также и психологически у мужчин и женщин - разные интересы в жизни и разные предрасположенности. Поэтому как мужчина не может в деталях понимать женщину, так и женщина не может в деталях понять мужчину.
    Поэтому не надо ни омужичивать женщин, и обабливать мужиков.
    Мужик по-природе своей - боец, а женщина - более мягкое существо.
    Это - данность, и с этим надо считаться как с объективной реальностью. Но и те, и другие - человеки.
    Да, женщинам может не нравиться, что мужик - это нечто колючее, вонючее, курящее (бывает), любящее с визгом гонять на авто и смотреть футбол. Но по-другому он просто не будет мужиком.
    То же самое и мужик, желающий омужичить интересы своей второй половинки, рискует просто её как женщину потерять.
    Хоть обижайся, хоть нет, но в данной композиции и намека на Писание нет.
    Когда Слово говорит - "НЕТ", это не означает - "может быть". Хотя некоторым по душе либерализм, как я погляжу.
    Ну, ну...
    А намек на малозначимость "местечкового пастыря" вообще на идолопоклонство смахивает... Почему?
    Вот если бы замечания Николаю по поводу Истины написал, ну скажем, А. Шевченко, или Б. Хинн и т.д., то отзыв, уверен, был бы иной...
    Как же, то ведь великие и значимые отозвались..., а то, видишь ли какой-то там "местечковый"...
    лицемерие - грех.
    Последний раз редактировалось Константин56; 20 July 2010, 05:03 PM.
    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
    1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

или Б. Хинн и т.д
      ... который для меня не авторитет.

Я не следую мнению людей.
      https://esxatos.com

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Константин56
        Хоть обижайся, хоть нет, но в данной композиции и намека на Писание нет.
        А Вы получше читайте Само Писание да поменьше слушайте его интерТРепаторов, которые вытянут одну строчку из контекста и вопят: сказано нельзя, значит - нельзя. А то, что сказано до и после - старательно замалчивают, либо так перекручивают, что только диву даешься.
        Это - не вера в Бога, а попытка оправдать своё Ему недоверие. Слыхал я этих местных "Богословов", на все пуговицы застёгнутых. Враньё и лицемерие.

Комментарий

• Константин56
          Участник

• 14 July 2010
          • 181

Сообщение от gug
          А Вы получше читайте Само Писание да поменьше слушайте его интерТРепаторов, которые вытянут одну строчку из контекста и вопят: сказано нельзя, значит - нельзя. А то, что сказано до и после - старательно замалчивают, либо так перекручивают, что только диву даешься.
          Это - не вера в Бога, а попытка оправдать своё Ему недоверие. Слыхал я этих местных "Богословов", на все пуговицы застёгнутых. Враньё и лицемерие.
          Я вообще-то это самое Писание не только читаю, но и вникаю в него. Без малого 13 лет. И можете удивиться, кое что в нем понимаю. В виду того, что Святой Дух проницает глубины Божьи. Кто любит Бога, тому знания даются от Него (или - того знает Бог), а это я вам скажу, не мало... Поэтому ссылаюсь ТОЛЬКО на Библию, а не на людей. Не правильно понято некоторыми то, что я написал...и к тому же зачем-то перекручено. Ну, да ладно.
          Допустим, прочитали "нельзя".
          Жду где написано - "можно", или хотя бы "поощряется". Эпископство, пастырьство, пресвитерство, учительство. Пророчество и молитву - не трогаем.
          Конкретные места, пожалуйста. Без домыслов и предположений. И без истории, которая у каждой деноминации "самая правильная". И без толкований разных "лидеров", которые, также деноминационны.
          Вот взяли Синодальный перевод, Новый Завет...и поехали.
          Итак -
          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Константин56
            Участник

• 14 July 2010
            • 181

Сообщение от Николай
            ... который для меня не авторитет.

Я не следую мнению людей.
            Фамилии сказаны навскидку.
            А кто авторитет? К чьему мнению прислушиваешься? Есть такие?
            Мне, например, весьма по-душе толкования и учительство брата Д. Принса.
            Ап. Павел по этому поводу писал - подрожайте мне КАК я Христу.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Вот взяли Синодальный перевод, Новый Завет...и поехали.
              Итак -
              Итак - см начало темы. Там всё сказано. Повторяться не буду.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Учить и властвовать - ЗАПРЕЩЕНО. Точка.
                Цитата из Библии:
                8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

Жду где написано - "можно", или хотя бы "поощряется". Эпископство, пастырьство, пресвитерство, учительство.

Ни вкоем случае!
                Это будет как дача плода Адаму!
                Ниже, уже падать некуда!

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Константин56
                  Участник

• 14 July 2010
                  • 181

Сообщение от gug
                  Итак - см начало темы. Там всё сказано. Повторяться не буду.
                  Другого ответа я и не ожидал. Потому как ответить-то по существу заданного мной КОНКРЕТНОГО вопроса, увы, не выдумав или не предположив чего-либо - нечего.
                  Деноминационная догматика по данному вопросу (женскому) давно известна.
                  "а мы имеем ум Христов"... к кому бы это?
                  И еще - не прибавляй и не упраздняй. Это основной закон силы сказанного (рема) Слова.
                  К сожалению современное т.ск. христианство, ~ на 40% состоит из басен.
                  Вот интересно, что имел ввиду Господь, когда говорил эти слова - "и если бы не сократились те дни (день возвращения Господа на землю), то не спаслась бы никакая плоть..."?
                  Ждем Господа.
                  Последний раз редактировалось Константин56; 22 July 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• Константин56
                    Участник

• 14 July 2010
                    • 181

Сообщение от «Михаил»
                    Цитата из Библии:
                    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

Ни вкоем случае!
                    Это будет как дача плода Адаму!
                    Ниже, уже падать некуда!

«Михаил»
                    Да, брат Михаил, ниже того что сегодня в собраниях (слава Богу не во всех), увы, падать уже некуда...
                    Дух Иезавели очень хитер и коварен.
                    Но, не будем унывать. Всех духов будем проверять - от Бога ли они.
                    И вырывать плевелы не наша забота.
                    Находясь на общем поле, которое засеял ЛИЧНО Господь Бог, будем наблюдать за собой, дабы нам не быть плевелами и соблазном для окружающих нас.

Комментарий

• bizlex
                      Участник

• 03 August 2010
                      • 3

Писание говорит о служении женщин в церкви как пророков, учителей и проповедующих.
                      Эта фраза мало о чем говорит, это просто субъективное мнение автора. Приведите, пожалуйста, примеры женщин НЗ - учителей, епископов (пресвитеров).

Комментарий

• Константин56
                        Участник

• 14 July 2010
                        • 181

Сообщение от bizlex
                        Эта фраза мало о чем говорит, это просто субъективное мнение автора. Приведите, пожалуйста, примеры женщин НЗ - учителей, епископов (пресвитеров).
                        Не приведет. В Церкви такого никогда не было. Такое практикуется в основном в тех собраниях, где основное ударение на десятину. Людям нравится либерализм и они готовы за это платить...
                        Такое иногда практикуется и собраниях, где "не дружат" с дарами Духа.
                        А вообще обольщение начинается с подмены Истины Слова на лжеистину, которая часто очень привлекательно звучит.

Комментарий

• vitjok241
                          Участник

• 11 August 2009
                          • 8

"По иудейскому закону женщина была не человеком, а вещью"
                          Если можно ссылочку на пятикнижие, пожалуйста.

Комментарий

• Константин56
                            Участник

• 14 July 2010
                            • 181

Сообщение от vitjok241
                            "По иудейскому закону женщина была не человеком, а вещью"
                            Если можно ссылочку на пятикнижие, пожалуйста.
                            Не даст. Это все подтасовки фактов, дабы нам (мужчинам) стало вдруг стыдно за все "угнетения", которые мы якобы всегда производили по отношению к женщинам.
                            Это все стало ИМ необходимо дабы поднять восстание за "свободу" всех женщин.
                            Обычная тактика сатаны. Не более того.
                            Отсюда-то и пошло - эмансипация, равноправие и т.д.

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

уважаемые братья и сестры, я например Павла:

Как во всех церквах у святых,
                              34 жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит.
                              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви.

понимаю так, что речь идет о женах, а не о вообще женщинах, т.е. не замужняя женщина или девушка может спокойно говорить в церквах

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от jlby
                                уважаемые братья и сестры, я например Павла:

Как во всех церквах у святых,
                                34 жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит.
                                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви.

понимаю так, что речь идет о женах, а не о вообще женщинах, т.е. не замужняя женщина или девушка может спокойно говорить в церквах
                                Что касается:
                                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Это у Святых молчат, а там где нет Святых, там, могут делать что хотят.

Что касается всего этого, то есть тема, там, участвовал весь форум.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...