ОТКУДА ПРИДЕТ долгожданное ПРОБУЖДЕНИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    ОТКУДА ПРИДЕТ долгожданное ПРОБУЖДЕНИЕ?

    ОТКУДА ПРИДЕТ ПРОБУЖДЕНИЕ? (письмо в Курск; май/98 г.Петушки)


    -сестра, ты сетуешь, что у тебя не складывается служение в Боге, что у тебя нет помазания и т.п.
    Да поможет нам Господь осознать более главное:
    что мы есть дети Бога=Отца, кровиночка Его, рожденные для достоинства детей Божиих, которых Он ныне приготавливает для жизни во взрослой реальности Своей (1Ин.3.2), ибо это То, ради чего все и происходит на этом свете.
    И соответственно, наша задача ныне есть: -быть прилежными и благодарными учениками Отца. - Вот наше средоточие, а все остальное на этом пути (в т.ч.: церковь, помазание, служения) есть этапы и строительные леса домопроизводства таин Божиих, когда после всего предстанет дом, как плод и цель строительства: в полноте и совершенстве: предстанут сформированные к жизни вечной: сыны Божии (а не апостолы, пророки, пастора и пр).
    Но увы, именно этапы, в т.ч. этапы церкви, через дух религиозный (сатанинский) - почти сразу же, еще при Павле (Ден.20:29), были вознесены в ранг особых целей, и над ними (и ради них) цветет нынешняя приходская многозначительность религиозного оккультизма (с разными акцентами процедур и пассов по местам); блюдутся обряды, рукоположения, поклонения, проповеди, помазание.
    Но если бы среди христиан хранился СВЕТ, все это видимое формотворчество и помпезность, воздвигнутые взамен невидимого-духовного (чтоб было видно «чем мы занимаемся в Боге»), в мгновение схлынулы бы, как надуманные.
    Но, увы, строительные леса стали золотыми и замкнули на себе смысл всей стройки, явив то же, что было с Израилем (Исх.32.4): сначала это золотые подпорки, а потом уже золотой_телец, т.е. идол, как бог достигнутый-исчерпанный-зафиксированный ("ибо отныне Он таков, и баста"), с вытекающей отсюда ненужностью ежедневного труда ПОСТИЖЕНИЯ Бога=Истины и ежедневного ответствования Ему живому лично каждого (1Тим.4.2).- Так сатана побеждает и веселится, мол, "ну и мудрОй же народ, эти дети Божии; им что не изврати, все принимают, и все оформят философиями-доктринами, все опишут "классными" книгами, любой эпизодик сделают «эпохою", но лишь бы самим пребывать в покое безответственности, никому и ни за что не отвечая.
    Этап же есть этап. Его проходят. Мы благословлены Отцом подниматься в познании Его по ступенькам лестницы Иакова: из славы в славу, из веры в веру, от вопроса к вопросу, из силы в силу, от откровения к откровению, и благодать на благодать, - так идя в небо: во взрослое сыновство Отцу, в естественные отношения с Ним,- так идя Домой.
    И каждый должен пройти этот путь сам (хотя всю полноту получит не иначе, как найдя себя незаменимой функцией Тела Христова, см. Еф.4.16).
    При этом, естественно от этапа к этапу ВЗРОСЛЕТЬ по пути вырастая из детских одежд.- Неестественно НЕ РАСТИ, НЕ РАЗВИВАТЬСЯ, оставаясь годами грудными и недееспособными (и это трагедия для родителей: больной, не развивающийся, не самостоятельный ребенок).-
    Неестественно, вкусивши следующего возраста и дара небесного, и сил будущего века, и твердой пищи, возвращаться к младенчеству (Евр.5:12-6.6).
    Естественно: прибавлять в Боге, все более сознавая уровень Его Семейных отношений.
    Неестественно, фиксироваться на прообразе их, в т.ч. в виде только церкви или Невесты,- ибо это этап (в познание-научение), это нам, как детям, пока приблизительное описание настоящей (грандиознейшей) взрослой жизни в Боге, не могущим пока вместить истинного масштаба событий.- Ибо ТО, что мы должны одолеть в ДУХОВНОМ взрослении-образовании, несравнимо с тем, что мы осваивали по ходу воспитания-формирования-образования по плоти, хотя и здесь нам выпал головокружительный путь от небытия до, во-1-х, обнаружения и освоения себя, во-2-х, до осознания себя среди других, чтоб в-3-х, В ИТОГЕ созреть до вопросов о смысле жизни, чтоб открыть Бога и Его Семейную Академию под руководством ДухаСв.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #2
    2.

    Нужно четко сознавать: Отец не утверждал для нас религиозных констант (в виде пасторства-овечества и т.п.), но многое дал, как зачин и как вешки, определяя вектор развития задуманного.

    Ведь Иисус, в свое время назначая Петра техническим лидером (но не Духом-Св), тем самым всего лишь упорядочил ситуацию, чтоб когда придет время смятения, все сразу знали «куда идти? ГДЕ место сбора?» - И так и вышло, Петр некоторое время был собирательным центром учеников Иисуса (но не источником истины); ибо потом окрепли и др. лидеры, ведомые Духом, и Кифа перестал быть «единственным», и это (факт развития Семьи) была победа Бога и Его детей.

    Ведь далее Отец дал «дары и служения», и следующий этап роста через вселенскую Церковь, показав необходимые начальные скрепляющие связи строения через апостолов и пророков (через духовных попечителей отдельного профиля), определив их как строительные леса: к созиданию верных Бога, которые в свою очередь тут же входят в служение: как строители Тела Христова, и как функционирующие Его части, питая других своей функцией в Теле, и одновременно получая нужное для своего роста от функции других,- доколе все и каждый не придем в меру полного возраста Иисуса (Еф.4:11-16).

    Но откровение было с предупреждением: -что бы ни открылось по пути к Отцу, не останавливайтесь на полученном, выстраивая "свои" планы, базирующиеся на каком-то отдельном откровении; но "ревнуйте о дарах больших, и Я покажу вам путь еще лучший (1Кор.12.31). Ибо каждый урок прибавляет зрелости, чтоб держась достигнутого (как опоры), и сочетая в себе все предыдущие откровения-дары-служения,- с тем стать способными: видеть и освоить нечто СЛЕДУЮЩЕЕ.

    Так потом, в развитие взаимопитающих связей в Церкви пришло понимание братолюбия среди христиан, как основы и естества духовной жизни, и как плода, суммирующего в себе все остальное (кормление-воспитание-образование); плода, который идет в вечность (1Кор.13), ибо выражает характер и облик Отца, на Которого нам и должно быть похожими, чтоб с тем принести Ему радость и славу.

    Но, увы, кого являют ныне христиане(?), на глазах всего мира грызущие др.друга, дерясь за свои разномастные доктрины, разделяясь лидерами и формами служений,- чтоб потом с лицемерной улыбкой зазывать "мирян" к Богу, а вернее к себе: в отдельную от Духа-Св и других христиан, церковь?

    И именно наша дезориентация в том, «ЧТО же У ОТЦА ЕСТЬ ЦЕЛЬ ВСЕГО?», привела к торжеству форм, а не смысла. Именно (1) неустремленность каждого к достоинству чада Божьего и (2) непонятая личная ответственность за все происходящее в мире, дает торжествовать врагу. Именно обезличенность овец Христовых, через их рабство чинам в церквях, держит мир в заключении под сатаной. Вот почему все сотворенное Иисусом с напряжением ожидает, когда же Его братья реализуют свое владение вселенной и предъявят дух сыновства (дух Христов) и жизнь, не зависящую от сатаны и смерти (Рим.8:19-23).

    Посему, наша проблема перед Отцом НЕ в том, что у нас мало помазания или не ладится служение, но в том: -КАК мы растем? КАК принимаем воспитание? как участвуем в этом? как все более понимаем Отца и как плотно взаимодействуем с Ним,- каждый лично?!

    Мы же, отвергающиеся Семейного Плана, трусящие носить себя светом Бога, не умеющие быть живым благословением Отца и Его, вырывающим из тьмы, ясным Посланием Его другим детям Его - предаем Отца. Мы, не сознающие церковь-апостольство-пастырство этапами, которые каждому в свое время (ибо кто из нас не евангелист, кто не пророк миру, кто не пастор новообращенному?), позорим Отца перед сатаной и всем миром.

    Ведь очевидно, что всякому возрасту свои пределы. Так, двулетнему никто не доверит играть режущими предметами или спичками, но в 7 лет он просто обязан их правильно применять; ибо мы растем, а не заключены Отцом в один возраст. И это будет позор на Его голову, если не смотря на все Его старания, мы все еще никакие.

    Ведь профессия "заключать" - сатаны; это он старается зафиксировать нас на каждом этапе, «поощряя нас» как достигших должного; это он множит знания-надмевающие о подробностях какой-нибудь ступеньки лестницы Иакова, в т.ч. о церкви, о пробуждении, о молитве, поошряя разрабатывать их как супер-цели; которые, конечно же, важны и неизбежны, но в общем масштабе всего Плана, на своем месте, в свое время, в свою величину и значение.

    Мы должны понять, что то же пробуждение (о котором так много говорят) будет не то, что Бог особо изольет Свое Присутствие-чудеса-знамения (ибо Он уже здесь) - но то, что мы наконец-то вместим сыновство Богу и понесем ответственность за весь мир, для начала сбросив с себя узы сатаны, который заключает нас, в т.ч. тем же Словом Божиим, которое, применяемое без Духа-Св (и здравомыслия), в извращении лукавого уже есть его особое оружие против христиан, которые Библией судят др. друга, заключают, убивают; которые молятся на нее, а Духу-Св не доверяют, говоря, что дары и пророчества - это опасно; и не каждому, мол, дано понимать Слово.

    Будем бодрствовать и сознавать: если нечто существует по времени и назначению свыше здравого смысла («понимаете ли, так принято»), значит здесь уже химичит сатана, подхвативший нечто отработанное Господом, но выдавая пройденное - за Божию константу, заманивая в очередные тупики-ловушки.

    Несомненно, что когда народ Божий поймет, чего он так упорно отвергался, и что(?) было в таком плотном соприкосновении с нами все это время после пятидесятницы («один гонит тысячу, и двое 10 тыс. и т.д в геометрической прогрессии»); когда поймет, что мы умалили труд Христа и дали посмеяться над этим сатане,- мы возопием и зарыдаем, кляня "свою медлительность сердца, ибо не горело ли оно у нас (Лук.24:25,32).
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      *

      Итак, подытожим: подлинное Пробуждение есть просыпание детей Бога В ОСОЗНАНИЕ естества семейных отношений с Отцом, В ОСОЗНАНИЕ своей (как сонаследников Иисуса) ответственности за мир,- вот что должно рвануть бомбой, взрывая теплое, религиозное христианство - дети Бога, понявшие, что они: дети Бога(!),- которые, реализуя Откровение Отца о Семье, разконвоируют всю вселенную, в нетерпении ждущую всеобщей свободы (Рим.8), чтоб войти в следующий (всегда лучший и высший) этап Плана Вседержителя.

      Несуразность заключается в том, что мы никак не можем понять естества домашних отношений с Отцом, все время переводя их в ужас положения истязателя и заключенных. Мы забываем, что начало и жизнь происходят не от нас, но от Отца, Который родил, растит и ответствует за Своих детей,- да вот они (странные) все шарахаются Его, все ползают на коленях, все всхлипывают: "Прости и помилуй, грешен и не достоин был родиться у Тебя".- Представьте себя такими перед отцом земным, ведь это же мерзостным покажется. -Что это, как не извращение? ведь нормальное дитя просто обнаруживает себя принцем своего отца, находя это своим достоянием: -усваивая принадлежность ему, как сферу привилегий, уповая на отца с достоинством, сознавая себя желанным. -Аллилуйя!

      -Да поможет нам Отец наконец-то отдаться Его воспитанию, открывшись учебе Наставника, данного Им, Готового ввести нас во всякую истину. Ибо много ли ныне тех, кто реально послушен Духу-Св, искренне сознавая свое отставание от Его тренерского Плана, кто поглощен Его школой и дружбой с Ним, Который при очередной неудаче ученика подбадривает его: "ты будешь чемпионом; Отец будет гордиться тобой; все получится".

      Важно сознавать, что ошибки (а вернее: пока еще неумение) на этом пути естественны, и Тренер не судит меня, но направляет (иногда трезвя). Это я сужу себя, наставленный Им о совершенстве, устремившись к оному; это мне скверно, что у меня срывы. Но если я стараюсь, не отступаю, но тружусь, Тренер поощряет меня и поддерживает.

      Но увы, мы думаем об Отце, как о том, Кто родил нас для того, чтоб с 1-го же дня судить (за писанное-каканное) и в злобе пинать, клеймя грешниками-пакостниками?! -За кого мы Его принимаем?!

      Слава Иисусу, мы рождены, чтоб исполниться всей полноты Его и жить во славу Отца (Еф.3.19), пройдя Его требовательное воспитание, ибо с непослушными Он строг (Евр.12гл).

      И пусть каждый посмотрит, с тем 1-м покаянием, вошел ли он в Школу Отца, принеся присягу:

      -Отец, я все понял, я хочу Твоей учебы; вот я послушник Твой, но и всегда личность, Тобой творимая; ибо с одной стороны: я предаюсь воле Твоей, все принимая с благодарением; с другой: как личность (Тобой развиваемая) я уже сейчас применяю то, что усвоил от Тебя, ревнуя в оставшееся во плоти время (которое в воле Твоей) быть как Иисус; ибо сознаю, что следующий брат, плененный сатаной, узнает о Твоей правде только через нас, детей Твоих, ныне уже принявших Твой свет и несущих Его миру,- ибо сознаю, что все, что я имею (веру и всякий дар) - это не повод для надмения, но Твой аванс, который - отработать, за который будет особый спрос (Лк.12.48).

      -я сознаю Твой дивный План и хочу быть активным исполнителем Его, в т.ч. в части своего образования в Твоей школе. Совершай во мне, со мной и через меня все необходимое, чтобы как можно скорей приближался День Господень, и сокращались дни правления сатаны; чтобы явить миру наконец-то Твое генеральное благовестие через БРАТОЛЮБИЕ среди христиан, и да сметет ОНО все деноминационно-религиозные тюрьмы, и тогда Ты ТОЧНО придешь!

      -Вложи истинные ревнования в народ Божий; излей на нас дух здравомыслия и верности, излей дух ученичества и дух братолюбия; Отче, наводи порядок в Доме Твоем, в Семье нашей.- Да будет все так, но как Ты задумал, ибо мы уповаем на Тебя! Аминь!



      *** Вопрос: -Если принять это исповедание, то куда девать "рыкающего льва", ищущего кого поглотить? - Ответ: -в наше своеволие, когда мы отклоняемся от Бога.- Тот, кто ежедневно предает себя воле Бога (школе Его), далее не копается в том: какими силами совершается трезвление, но благодарит Наставника за испытания, стараясь читать-понимать событийный язык Его, управляющий нами подобно сфетофору (желтый-зеленый-красный), чтоб мы, бодрствуя, верно реагировали-действовали.

      * И ответ тем, кто очень хочет бесспорно угождать и служить Богу прямо сейчас: -не ищите чего-то экзотического, но: ежечасно предъявляйте верность Ему в том малом, что уже есть у нас, ибо: -Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и не накормили? когда мы видели Тебя больным? (Мф.25:34-46) - это служение и ответственность всегда при нас, и так близко, ибо:

      -жена, глава ли тебе муж? идешь ли ты за ним?!

      -муж, глава ли тебе Христос? -служите ли вы этим Господу? -стоите ли вы за братолюбие вокруг вас? -Стоите ли вы за истину, ибо: "С раннего утра производите суд и спасайте слабых от руки обидчика, чтоб ярость Моя не вышла, как огонь (Ир.21.12), ибо уже время Отцу навести порядок в нашей Семье, в Доме Божием (1Пет.4.17)!

      И испытай себя: хочешь ли ты судов Господних сегодня? ибо доколе? а если нет, тогда зачем ты изо-дня в день талдычишь «Отче наш», если не вкладываешь в нее всю свою жажду скорейшего воцарения Господа, и на ЗЕМЛЕ, как на небе?!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      Обработка...