Добрые плоды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Добрые плоды

Когда рождаются добрые плоды. И от чего это зависит. Библия говорит, чтобы мы судили по плодам, хорошее дерево или худое. Судить легко, а вот разобраться в том, где хороший плод, а где плохой, трудно. Потому что и в этом верующие умудряются найти расхождения, потому что каждый старается смотреть со своей личной колокольни, но давайте разберемся.
    Написано в Писании, что есть плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, воздержание, кротость. И добавлено на таковых нет закона. (Гал. 5гл.)
    Почему же мы расходимся во мнениях? Недавно один брат сначала нагрубил мне, а потом заявил: приезжайте и посмотрите на наши плоды, какой у нас дом, какой у нас пастор, служения одно лучше другого. Иными словами меня пригласили посмотреть на «плоды», но где плоды? Разве плоды духа творение рук человеческих, разве человек способен сам по себе стать милосердным, добрым, не гневливым или обрести живую веру? Нет, не может, а если и стараешься, то все равно рано или поздно сорвешься и вся твоя любовь превратится в прах или лицемерие. Человек обретает плоды духа от Бога, который Сам своей рукой взращивает их в нас. Если мы позволяем Ему это сделать, встав на путь Христов и отвергнув плоть со страстями и похотями. Лучше краюха хлеба, и с ней, искренность и правда, чем сытный стол, прикрытый ложью и лицемерием.
    Если нет радости, долготерпения, милосердия, веры и мира Божьего внутри то все остальные видимые плоды человеческий вымысел для новообращенных. Больно смотреть, чем завлекают людей к Богу изначально ложью, но если на лжи построено вначале, то и плоды будут соответственно ложные, оправдывающие нежелание страдать за крест Христов. Вы скажете, а что плохого, если мы имеем свой дом или церковные постройки? Отвечу - ничего плохого, все бы было хорошо, но только где плоды духа?
    Когда приходишь в такую постройку, а тебе говорят: ты кто, и откуда, и зачем пришел, иди и построй свою церковь и там можешь гореть для Бога, а нам и так хорошо, тепло, сытно и уютно, это моя земля и мой дом, мы за него платим. И попробуй, возрази, так сразу «свору собак» на тебя спустят.
    Христиане! Где плоды духа? Когда мы научимся слушать, понимать и радоваться за ближнего, который приобрел от Господа не дом с участком и пастором, а истинное знание и духовное просвещение. Которое может освободить от закона греха и смерти не только того, кто приобрел, но и тех, кто рядом погибает от непонимания и ненужности, даже сидя на скамейке в собственной, только что отстроенной церкви.
    Большинство верующих считают, что плоды духа это внешнее какое-то чувственное спокойствие и непонятная видимая умиротворенность, граничащая с тишиной и порядком, установленным в определенной церковной организации. А плоды духа рождаются не в организации, а в Божьем огне, и увидеть их сможет, тот, кто знает этот огонь и живет им.
    Плоды плоти соответственно идут от плоти и также привлекают плоть и ею же оправдываются. Свет тянется у свету, а тьма к тьме. Именно поэтому и идут разногласия и бесконечные споры, разделения и все друг друга упрекают в отсутствии добрых плодов, любви, даже и не подозревая, что возможно ты и не достоин этих плодов и даже не способен их увидеть, потому что видеть нужно не глазами, а сердцем.
    Кому служишь, те плоды и пожинаешь. И не важно, сколько лет ты верующий, и к какой религиозной организации принадлежишь и как молишься. Посмотри на себя честно и спроси, а есть ли у меня плоды духа? Или я давно уже безразличен ко всему и всем и живу так, потому что не знаю, как жить иначе.
    С миром Божьим.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сольвейг
    Когда мы научимся слушать, понимать и радоваться за ближнего, который приобрел от Господа не дом с участком и пастором, а истинное знание и духовное просвещение.
    Радоваться? Да таких гнали и били ещё со времён Авеля. "Нашёлся тут умник. У нас учение старшие браться, дары, водительство. А ты кто такой?".

Сообщение от Сольвейг
    Которое может освободить от закона греха и смерти
    "Какая свобода?... Все мы много согрешаем".

Сообщение от Сольвейг
    А плоды духа рождаются не в организации, а в Божьем огне, и увидеть их сможет, тот, кто знает этот огонь и живет им.
    Да всякая жертва осолется солью.
    Сообщение от Сольвейг
    Плоды плоти соответственно идут от плоти и также привлекают плоть и ею же оправдываются. Свет тянется у свету, а тьма к тьме.
    Они от земли, по этому и говорят о земном, и мир слушает их, и те кто из мира.

Сообщение от Сольвейг
    Именно поэтому и идут разногласия и бесконечные споры, разделения и все друг друга упрекают в отсутствии добрых плодов, любви, даже и не подозревая, что возможно ты и не достоин этих плодов и даже не способен их увидеть, потому что видеть нужно не глазами, а сердцем.
    Как хорошо вы говорите, аж на душе легче стало.

Сообщение от Сольвейг
    Кому служишь, те плоды и пожинаешь. И не важно, сколько лет ты верующий, и к какой религиозной организации принадлежишь и как молишься. Посмотри на себя честно и спроси, а есть ли у меня плоды духа?
    А если нет, то всё в пустую, и после смерти не найдёшь ты Жизнь иную.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сольвейг.Всё верно написано.
      Помните притчу,которую Иисус рассказал." И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
      (Матф.7:3).

Не знаю может кто-то со мной не согласиться,но прокомментирую чему учит меня Господь,из этой притчи.
      Почему Господь приводя притчу высказал в ней(в притче) не равное соотношение проблем в человеке,который смотрит на ближнего своего(с бревном своим) и видит в нем сучек(грех или неправду)?Я отвечу!
      Иисус хочет показать неизменный закон,если кто-то видит сучек-это фигура речи,как литота,Господь осознано преуменьшил,потому что человек видит в своей гордости не сучекбревно в ближнем,а Господь намеренно преуменьшил до сучка,и указал что в том кто видит в другом проблему греха,на самом деле в глазу своем имеет бревно.

Кто ходит во Свете Христа,тот всегда будет знать о наличии своего бревна в себе,а Христос тогда откроет в ближнем твоем сучек,но не более,для того чтоб было в любви.
      Если верующий в себе не видит бревна,а видит в другом,то без должного смирения,он будет превозносится над ближнем и надмеваться.Дьявол обычно открывает в ближнем грех человеку,в котором ослепляет его глаза,чтоб тот не видел в себе бревно и думал что это Бог,дай Бог,если кто-то признает в себе хоть сучек,а в большей степени и этого не видит,но всегда видит бревно в другом.Бог так не работает и это не Его откровение.Бог откроет в ближнем,только в том случае,если ты способен дать Богу просветить себя и увидеть в себе свое бревно,только на основании этого откровения,Бог может открыть в ближнем сучек не более,чтоб ты в любви и кротости мог помочь ему избавиться, с осознанием своего бревна.Фактически твое бревно-это залог твоего смирения,а сучек в ближнем дает право его уважать и считать его более выше тебя-это служение.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Дьявол обычно открывает в ближнем грех человеку,в котором ослепляет его глаза,чтоб тот не видел в себе бревно и думал что это Бог,дай Бог,если кто-то признает в себе хоть сучек,а в большей степени и этого не видит,но всегда видит бревно в другом.Бог так не работает и это не Его откровение
        Вы знаете я в дьявола не верю, есть тьма в человеке, но Бог даровал ему свет в Слове, а гда Свет там тьма исчезает как пар. Учение о дьяволе процветает потому, что это выгодно тьме... в этом ее сила, потому что человек есть сосуд и во что он верит, то и укрепляется в нем. Если веришь в свет то свет в тебе сильней, если в тьму то тьма преобладает. Выбор за нами.
        Когда пребываешь в свете, то обольщению нет места, ты видишь что ты несовершен, видишь сколько тьмы в тебе, а видя себя таковым не станешь осуждать того кто рядом, потому что сам не лучше.
        Не два лютые сбегалися;
        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сольвейг.
          Вы знаете я в дьявола не верю,
          Да сохрани нас Господь,чтоб верить дьяволу.Но тот кто не верит в его существование,тот сам себя делает уязвимым.

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Сообщение от Сольвейг
            Учение о дьяволе процветает потому, что это выгодно тьме... в этом ее сила, потому что человек есть сосуд и во что он верит, то и укрепляется в нем. Если веришь в свет то свет в тебе сильней, если в тьму то тьма преобладает. Выбор за нами.
            Когда пребываешь в свете, то обольщению нет места, ты видишь что ты несовершен, видишь сколько тьмы в тебе, а видя себя таковым не станешь осуждать того кто рядом, потому что сам не лучше.
            Очень верное понимание.Но поняты будете.. еденицами.. Образ врага нужен князю мира сего.- он в этом преУспевает- чтобы не было объединения.-что наблюдаем повсеместно. Но ведь не это главное- ведь такприятно было встретить разумное понимание.Мир.
            Последний раз редактировалось Вишня777; 13 September 2010, 03:20 PM.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Да сохрани нас Господь,чтоб верить дьяволу.Но тот кто не верит в его существование,тот сам себя делает уязвимым
              Как раз наоборот, дьявол, обретают силу от тех, кто верит в его существование. Написано что дьявол лжец и обольститель. Ложь и появилась в человеке тогда, когда он поверил во тьму, тем самым возродив ее в себе.

Но вообще-то эта тема не об этом эта тема о плодах, что есть добрый плод в жизни христианина.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от Сольвейг
                Посмотри на себя честно и спроси, а есть ли у меня плоды духа?
                Сольвейг,
                Вы, как всегда, в своем репертуаре - нескончаемое изобилие красивых фраз...
                А смотрели ли Вы честно сами на себя? Нашли ли у себя плоды духа?
                Если "да", то хотелось бы узнать, как они проявляются в Вашей повседневной жизни?
                Вы ни с кем никогда не ссоритесь? У Вас нет ни с кем разногласий? Вы никому никогда не завидуете? В Вашей жизни нет никого, кого бы Вы ненавидели? Вас никто никогда не раздражает? (Даже я, со своими вопросами?)

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от fyra
                  Сольвейг.Да сохрани нас Господь,чтоб верить дьяволу.Но тот кто не верит в его существование,тот сам себя делает уязвимым.
                  Я не верю в существование дьявола! Я уязвим!? Я считаю наоборот тот кто боиться дьявла, тот во тьме ибо страх и есть тьма!

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Andy_asp.Нет...я не собираюсь вам доказывать обратное,просто вы не верите в Бога и Евангелие,опровергая Слово Бога,вы превращаете врага Христова в иллюзорную тьму абстракций.А Писание сказкой,что-ж... ваше право.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от fyra
                      Andy_asp.Нет...я не собираюсь вам доказывать обратное,просто вы не верите в Бога и Евангелие,опровергая Слово Бога,вы превращаете врага Христова в иллюзорную тьму абстракций.А Писание сказкой,что-ж... ваше право.
                      Что в Библии написано верьте в дьявола!?
                      Там написано: "По вере вашей да будет вам!" Вот и получайте во что верите!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Andy_asp.А где вы из моих слов прочитали,о том что я призываю верить сатане?Я говорю о другом,что из ваших слов как бы вырисовывается,что это абстракция и тьма иллюзий.Если вы согласны,что такая личность существует,то и нет проблем.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от fyra
                          Andy_asp.А где вы из моих слов прочитали,о том что я призываю верить сатане?Я говорю о другом,что из ваших слов как бы вырисовывается,что это абстракция и тьма иллюзий.Если вы согласны,что такая личность существует,то и нет проблем.
                          А вы встречались с ней!? С этой личностью? Я не встречался!
                          Если вы спросите про Бога, то я встречался с Ним (только не просите описать!)

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Иисуса,кто искушал?О ком предупреждают апостолы в своих посланиях,чтоб святые хранили себя от него?Кто прельстил Еву?Кто будет брошен в озеро огненное?Кто ходит вокруг верующих,как рыкающий лев ища кого поглотить?Как ответите на эти вопросы,тогда я вам отвечу.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Сольвейг
                              Когда рождаются добрые плоды. И от чего это зависит. Библия говорит, чтобы мы судили по плодам, хорошее дерево или худое. Судить легко, а вот разобраться в том, где хороший плод, а где плохой, трудно.
                              ..............
                              Написано в Писании, что есть плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, воздержание, кротость. И добавлено на таковых нет закона. (Гал. 5гл.)
                              ................................
                              Если нет радости, долготерпения, милосердия, веры и мира Божьего внутри то все остальные видимые плоды человеческий вымысел для новообращенных.
                              .........................
                              Отвечу - ничего плохого, все бы было хорошо, но только где плоды духа?
                              .............................
                              Христиане! Где плоды духа? Когда мы научимся слушать, понимать и радоваться за ближнего, который приобрел от Господа не дом с участком и пастором, а истинное знание и духовное просвещение.
                              ...................................
                              А плоды духа рождаются не в организации, а в Божьем огне, и увидеть их сможет, тот, кто знает этот огонь и живет им.
                              ...................................
                              . Посмотри на себя честно и спроси, а есть ли у меня плоды духа? Или я давно уже безразличен ко всему и всем и живу так, потому что не знаю, как жить иначе.
                              С миром Божьим.
                              В Галатам, 5.22 перечислены не все плоды Духа.

Написано также:

"Не может смоковница приносить маслины и виноградная лоза - смоквы"

Смоковница, маслина, виноградная лоза - добрые деревья.

Комментарий

Обработка...