Когда рождаются добрые плоды. И от чего это зависит. Библия говорит, чтобы мы судили по плодам, хорошее дерево или худое. Судить легко, а вот разобраться в том, где хороший плод, а где плохой, трудно. Потому что и в этом верующие умудряются найти расхождения, потому что каждый старается смотреть со своей личной колокольни, но давайте разберемся.
Написано в Писании, что есть плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, воздержание, кротость. И добавлено на таковых нет закона. (Гал. 5гл.)
Почему же мы расходимся во мнениях? Недавно один брат сначала нагрубил мне, а потом заявил: приезжайте и посмотрите на наши плоды, какой у нас дом, какой у нас пастор, служения одно лучше другого. Иными словами меня пригласили посмотреть на «плоды», но где плоды? Разве плоды духа творение рук человеческих, разве человек способен сам по себе стать милосердным, добрым, не гневливым или обрести живую веру? Нет, не может, а если и стараешься, то все равно рано или поздно сорвешься и вся твоя любовь превратится в прах или лицемерие. Человек обретает плоды духа от Бога, который Сам своей рукой взращивает их в нас. Если мы позволяем Ему это сделать, встав на путь Христов и отвергнув плоть со страстями и похотями. Лучше краюха хлеба, и с ней, искренность и правда, чем сытный стол, прикрытый ложью и лицемерием.
Если нет радости, долготерпения, милосердия, веры и мира Божьего внутри то все остальные видимые плоды человеческий вымысел для новообращенных. Больно смотреть, чем завлекают людей к Богу изначально ложью, но если на лжи построено вначале, то и плоды будут соответственно ложные, оправдывающие нежелание страдать за крест Христов. Вы скажете, а что плохого, если мы имеем свой дом или церковные постройки? Отвечу - ничего плохого, все бы было хорошо, но только где плоды духа?
Когда приходишь в такую постройку, а тебе говорят: ты кто, и откуда, и зачем пришел, иди и построй свою церковь и там можешь гореть для Бога, а нам и так хорошо, тепло, сытно и уютно, это моя земля и мой дом, мы за него платим. И попробуй, возрази, так сразу «свору собак» на тебя спустят.
Христиане! Где плоды духа? Когда мы научимся слушать, понимать и радоваться за ближнего, который приобрел от Господа не дом с участком и пастором, а истинное знание и духовное просвещение. Которое может освободить от закона греха и смерти не только того, кто приобрел, но и тех, кто рядом погибает от непонимания и ненужности, даже сидя на скамейке в собственной, только что отстроенной церкви.
Большинство верующих считают, что плоды духа это внешнее какое-то чувственное спокойствие и непонятная видимая умиротворенность, граничащая с тишиной и порядком, установленным в определенной церковной организации. А плоды духа рождаются не в организации, а в Божьем огне, и увидеть их сможет, тот, кто знает этот огонь и живет им.
Плоды плоти соответственно идут от плоти и также привлекают плоть и ею же оправдываются. Свет тянется у свету, а тьма к тьме. Именно поэтому и идут разногласия и бесконечные споры, разделения и все друг друга упрекают в отсутствии добрых плодов, любви, даже и не подозревая, что возможно ты и не достоин этих плодов и даже не способен их увидеть, потому что видеть нужно не глазами, а сердцем.
Кому служишь, те плоды и пожинаешь. И не важно, сколько лет ты верующий, и к какой религиозной организации принадлежишь и как молишься. Посмотри на себя честно и спроси, а есть ли у меня плоды духа? Или я давно уже безразличен ко всему и всем и живу так, потому что не знаю, как жить иначе.
С миром Божьим.
Комментарий