НЕВЕСТА ХРИСТА - ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

НЕВЕСТА ХРИСТА - ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ.

«Невеста Агнца», Или Царица Небесная.

это Самый романтичный женский образ библейский

Откровение гл. 12/1-7:

На самом деле в царстве Небесном «не женятся и замуж не выходят, и умереть не могут». «Невеста Агнца» это город небесный, «художник которого и строитель Бог». Откров.гл.21/9,10: гл.19/7,8: гл.21/22-27:

О ней говорится как о женщине, имеющей во чреве (семя слово Бога) после первого пришествия Христа. Откровение гл.12/1-5:

«И явилось на небе великое знамение женщина, облаченная в солнце, под ногами ее луна, и на голове ее венец из 12 звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения».

Даже Свидетели Иеговы, более других продвинутые в исследовании библии, принимают эту женщину за Марию, мать Иисуса, а младенца, восхищенного на небо к Богу, принимают за Иисуса Христа. НО! Это не возможно. Эта книга библии является «Откровением Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, (после смерти и воскресения) чтобы показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре (после смерти и воскресения Христа). И Он показал это, послав через Ангела Своего рабу Своему Иоанну пророчество том, что будет вскоре после смерти и воскресении Христа ».

В Откровении Иисуса Христа есть две женщины:
    Одна город Вавилон и мать мерзостям земным. Откр.гл.17/1-6, 18:
    Другая город Небесный Иерусалим и м а т ь праведникам. Эта женщина невеста Агнца. (Царица Небесная) Она приготовлена к браку с женихом своим. Она имеет во чреве «семя слово Божее». Откр.гл.21/9,10,2: гл.19/7,8:

Галатам гл.4/22-31:

«Нынешний Иерусалим с людьми в рабстве смерти,
    а Вышний Иерусалим свободен, Он м а т е р ь нам.» праведникам

Откровен.гл.12/1-10:

В первое пришествие явилось на небе знамение женщина облаченная в солнце, на голове ее венец из звезд Она имела во чреве и мучилась родами». До второго пришествия Христа.
    Иоанн говорил об Иисусе Христе как о женихе, имеющем невесту: Ин.3/28,29:
    Иоанн говорит своим соотечественникам:

«Не может человек ничего принять на себя, если не будет ему дано с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. (пред Сыном Божиим) Имеющий невесту есть жених, а друг жениха радостью радуетсясия - то радость моя исполнилась». (в 1 ое пришествие)

Иисус Христос жених, Он Дух животворящий, а невеста Его иносказательно город небесный Иерусалим. Чем же он отличается от земного? Апостол Павел объясняет. Галатам гл.4/22-31:

«У Авраама было д в а сына. Один от рабы, (Агари) Другой от свободной. (от Сары, жены) В этом есть иносказание. Это д в а Завета

Агарь соответствует нынешнему Иерусалиму, потому, что он с детьми своими в рабстве. (В рабстве чего, кого?) А вышний Иерусалим - с в о б д е н, ОН - м а т е р ь нам Мы дети не рабы, но свободной».
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

царица небесная это мама Иисуса, по вашему невеста, жена Иисуса это мама Иисуса?

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от jlby
      царица небесная это мама Иисуса, по вашему невеста, жена Иисуса это мама Иисуса?
      Вы не прочли текст.

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

Сообщение от Филолог9
        Вы не прочли текст.
        я предткнулся на названии текста, до текста просто не дошел, извините

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Жена - Невеста Агнца или царица Небесная приготовилась к браку с Агнцем.
          Откровен.гл.19/7,8: Возрадуемся и возвеселимся ибо наступил брак Агнца и жена Его приготовила себя. И дано было ей облачиться в висон белый и чистый. ибо висон белый е с т ь праведность святых Всевышнего.
          Откровение гл.12/1-10: Во второе пришествие Христа "она родит" первенцев. Они будут восхищены к небу.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от jlby
            я предткнулся на названии текста, до текста просто не дошел, извините
            Мы все с детства понаслышке научены другому. Узнавайте истину. Она освящает еас.

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

Сообщение от Филолог9
              Мы все с детства понаслышке научены другому. Узнавайте истину. Она освящает еас.
              вы не согласны с тем, что Мария(мама Иисуса) - Царица Небесная?

нет если бы вообще отрицали термин Царица небесная я бы вас еще понял, но ведь вы отказываете в титуле "Царица Небесная" Маме Иисуса и даете этот титул невесте, жене Иисуса, я не понял почему, чем Мама Иисуса хуже невесты, жены Иисуса?

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от jlby
                вы не согласны с тем, что Мария(мама Иисуса) - Царица Небесная?

нет если бы вообще отрицали термин Царица небесная я бы вас еще понял, но ведь вы отказываете в титуле "Царица Небесная" Маме Иисуса и даете этот титул невесте, жене Иисуса, я не понял почему, чем Мама Иисуса хуже невесты, жены Иисуса?
                Мария не царица. Этот титул может быть прсвоен только Невесте Христа, Духа животворящего, существующего на небесах. Ин.гл3/13:.
                Иисусу однажды сказали : "Вот матерь Твоя и братья Твои...".
                Иисус ответил: " слушающие слово Мое и исполняющие его, они Мне и мать и сестра и братья".

А уже будучи распятым, Иисус сказал Иоанну, указывая на Марию, мать Свою: " се матерь твоя, а Марии сказал, указывая на Иоанна: се Сын Твой".
                Все дело в том, чтоБог для Христа приготовил тело, Христос воспринял тело Иисуса, рожденное Марией:
                1. Евр.гл.10/5,10,12,14:
                Христос (Дух животворящий) входя в мир говорит Богу: ...Ты тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже".
                Бог приготовил Сыну Своему Христу тело Иисуса.

2. евр.гл.2/13-17:
                "Как дети (Божии) причастны плоти и крови, то и ХРистос (Дух животворящий) воспринял кровь и плоть (Иисуса, рожденного Марией) дабы смертью своей плоти лишить силы диавола, имеющего державу смерти".
                В первое пришествие Христос воспринял это тело и оно (тело) умерло.
                "Умер плотью, но восстал Духом". 1Пт.гл.3/18-21:
                "Не знаете ли, что тела наши суть Храм для Духа, живущего в нас"? 1Кр.6/19:
                Наше тело тоже рождают матери, но "тело без Духа мертво"...
                Так и мы умирая теряем тело душевное, тленное, немощное. 1КР.гл.15. "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный, т.е. духовное тело. На то и сотворил нас Бог и дал в залог д у х а". 2Коринф.5/1-7:

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

извините меня Филолог, наверно это все сильно сложно для меня, дерзайте

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Мария, судя по всему, еще не на небесах: ИН.3/13:
                    "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын человеческий СУЩЕСТВУЮЩИЙ на небеса". Так говорил Христос о Себе.
                    Ин.гл.16/28: "Я исшел от Бога и пришел в мир"... Он пришел с небес и воспринял тело Иисуса.
                    1кр.15.." Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники, во ВТОРОЕ пришествие ЕГО"...
                    Единственный, кто воскрес после смерти Христа это Сам Христос. наш Спаситель. Мария еще в державе смерти у диавола. Здесь была цитата о его державе смерти.
                    "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком это Христос".
                    "го избранники будут воскрешены во второе пришествие, судя по всему.

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Мария, судя по всему, еще не на небесах
                      но ведь Осия 6.2 сказал, что Господь восстановит нас на третий день. Кстати вы не знаете, что это за третий день Осии?

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от jlby
                        извините меня Филолог, наверно это все сильно сложно для меня, дерзайте
                        "Прилагающий усилие входит в царство".
                        Приложить усилие в познании истины. Дерзайте.
                        Все разжевано, только проглотить осталось.
                        Как говорил Райкин: Забудьте все что вам говорили в ... и вникайте в Новый Завет. Познание это ключь в царство неб и к вечной жизни.

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от jlby
                          но ведь Осия 6.2 сказал, что Господь восстановит нас на третий день. Кстати вы не знаете, что это за третий день Осии?
                          Древнее прошло, теперь все новое.
                          Читайте Новый Завет: "Ветхий завет был для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу". Галат.гл.3/24,7:
                          О трех днях сложно сразу понять. Но "три дня с половиной" это половина последней седмины после смерти Христа. Дан.гл.9/26,27:
                          1Пт.гл.3/18-22:
                          "Христос пришел в последнее время "... перед жатвой, кончиной века.
                          "Последнее время" равно 7 дням. Даниила гл.9/26,27:
                          "У Господа один день = 1000 лет". 7 дн.= 7000 лет.
                          Половина седмины =3500 лет.
                          В первой половине произойдет д в а пришествия Христа, до 3500 г. Христос бросит диавола в Бездну на 1000 лет. Откров.гл.20/1-7:
                          А вторая половина седмины с 3500 по 7000 г. дана антихристу, "зверю, выходящему из Бездны". Иудеи спасутся по истечении второй половины седмины. т.е. после трех дней с половиной.
                          "Весь израиль спасется." в 7000 г. Рим.гл.11.
                          А раньше, самые первые спасутся Христовы, христиане. Это произойдет скоро.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

О трех днях сложно сразу понять.
                            вы правы я тоже не могу даже подступиться к пониманию того, что это за третий день на который Господь нас восстановит. Надо думать

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от jlby
                              вы правы я тоже не могу даже подступиться к пониманию того, что это за третий день на который Господь нас восстановит. Надо думать
                              Уверовавших язычников Бог восстановит раньше чем иудеев, не принявших Христа Господом.

Комментарий

Обработка...