Иисус коментирует 10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Иисус коментирует 10 заповедей

Иисус комментирует десять заповедей.
    Мф. гл.5/20-48

Интересен комментарий десяти заповедей из Ветхого Завета сделанный Иисусом Христом в первое пришествие. Он настолько усложняет их, что исполнить эти заповеди кажется невозможно. Пример:

«Древним говорили: не прелюбодействуй, а Я говорю, даже не смотри на женщину с вожделением, ибо ты уже прелюбодействовал с ней в сердце своем».

«Древним говорили: Не убей, а Я говорю: Даже не гневайся на брата своего напрасно».

«Древним говорили: Разводишься с женой- дай ей разводную (и свободен), а Я говорю: Если ты разводишься с женой не за грех прелюбодеяния, то сам провоцируешь ее на грех прелюбодеяния», Не будешь ли козлом отпущения ее грехов?

Такую заповедь практически невозможно исполнить грешным людям, поэтому Бог обещал оправдание через в е р у: Галатам гл.3, гл.4. Даниила гл.9/24-27: Рим.гл.3/20-23:

« А что законом (Моисея) никто оправдаться перед Богом не может это ясно, потому, что праведный в е р о ю жив будет». .. «Мы по природе иудеи, а не из язычников грешники, но узнавши, что человек оправдывается перед Богом не делами Законов (Моисея) а только в е р о й в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верой во Христа, а не делами Закона (Моисея), ибо делами закона не оправдается ни какая п л о т ь».

«Зачем же Закон»? спрашивает апостол Павел.Это интересно и нам.

«Итак закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, дабы нам (после 1 пришествия) оправдаться верою. По пришествию веры, (во Христа в 1 пришествие) мы уже не под руководством ДЕТОВОДИТЕЛЯ». Галат.гл.3/24,7:

А что собственно произошло в первое пришествие Христа, почему такие перемены?

А то, что если до пришествия Христа Господом Был Бог у иудеев, то в 1 пришествие Христа

«Господом и Христом (т.е. Спасителем) Бог соделал сего Иисуса, которого распяли, и будет, кто призовет имя Господне, спасется».

Не зависимо от национальности. Деяниягл.2/36,21: ОН же дал нам НОВЫЙ Завет о жизни в небесном царстве. Лк.гл.22/29: (1)

Человеческое Левитское священство не может осуществить Новый Завет Христа, о жизни в небесном царстве и воскресении , поэтому произошла перемена СВЯЩЕНСТВА.
    Священником в первое пришествие стал Иисус Христос: Евр.гл.5/4-6,10: гл.7.

«как Аарон, так и Христос не сам себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, кто сказал Ему: Ты сын Мой, ныне Я родил Тебя». (2)

Иисус Христос произошел не из Левитского колена священников. Он священник по чину Мелхисидека, царя салима (мира) Он исполнил волю Бога и воссел одесную Бога на небесах. Почему нужна была перемена священства? Какая разница между священником из Левитов и Христом? Левиты просто люди, а Христос Сын Божий, Ангел, существующий на небесах. Он способен воскресить Своих избранников, в отличие от Левитских священников, которые сами являются рабами смерти, т.е. тления. 2Пт.2/19: Евр.гл.10/5,10-14:

«С переменой священства необходимо быть и перемене Закона. Евр.гл.13/15: Апостол Павел предлагает нам: «Давайте приносить Богу жертву Хвалы, т. е. п л о д у с т , прославляющих имя Его». (3)
Обработка...