Слово, которым спасешься ты и весь твой род это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Слово, которым спасешься ты и весь твой род это...

Ч Т О преподавать в школе

ОСНОВЫ ДУХОВНО НРАВСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ или Священные писания

«Слово, которым спасешься т ы и весь твой род» это Священные писания. Деяния гл.10/6: 1Кр.20/10: гл.8/3:

Морально нравственные ценности прививают родители дома, учителя в школе, попы в церкви. Но эти ценности, как и Законы Моисея, данные до плоти, не могут привести человека к совершенству. Имеется в виду «свобода от рабства тлению», «сеющий в плоть, пожнет тление», причем, после воскресения/. Но есть «слова», которыми спасешься ты и весь твой род». Это истина Нового Завета. Она освящает:

Открывая Новый Завет Иисуса Христа, «вы приступаете к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, К торжествующему собору (собранию) и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Духам праведников, достигших совершенства (бессмертия), и к Ходатаю Нового Завета Иисусу Христу, и к крови кропления, говорящей лучше нежели Авелева». Иисус, в последнюю пасху перед распятием Его, подал ученикам ч а ш у, сказав: ЧАША сия есть НОВЫЙ Завет Луки гл.22/16-20:Пейте из нее в с е, это есть к р о в ь Моя Нового Завета к р о в ь Христа, Духа животворящего это истина Нового Завета. Мф.гл.26/26-28:

ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ ОСВЯЩАЕТ. Ин.17/17,19: ГЛ.8/31-36:

В молитве Своей к Отцу Небесному Иисус просил за учеников Своих: «Освяти их истиной Твоей,слово Твое есть истина». «Слово Божее семя». Луки 8/11: «Если вы истинно Мои (Иисусовы) ученики, то познаете истину (из Нов.Завета) и истина сделает вас свободными». От рабства тлению. После воскресения. Евр.гл.2/13-17,5:

В религии много авторитетов, возможно, получивших пользу душе своей от познания истины. Но их «слово» нас не освящает. Каждый, желающий освятиться и иметь пользу, сам должен «пить» из источника истины, которым является Нов.Завет Христа. Истина же есть «кровь» Христа, воспринявшего плоть Иисуса, чтобы уподобиться нам и на равных общаться, для взаимного понимания. «Второй раз ОН явится к ожидающим Его во спасение». И праведников уподобит Себе. Евр.гл.9/28: т.е не воспримет плоть.

Во 2 пришествие, Он нас уподобит себе. Тогда люди, избранные Христом, освятившиеся «кровью» Его, т.е. познанием истины, Станут Духами и обитателями Небесного Иерусалима, увидят Христа, как ОН есть .«Сподобившиеся достигнуть века того и воскресения мертвых (т.е. 2 пришествия), умереть не смогут, будут равны Ангелам и Сынами Божиими будучи участниками первоговоскресения» .Откровен.гл.20/1-7: Луки гл.20/31-36 :Евр.гл.2/13-17: гл.9/28: 1ИН.3/2: Даниила гл.12/12,11,6,7: «Блажен, кто ОЖИДАЕТ, и ДОСТИГНЕТ тысяча триста тридцать и 5 дн.». до половины седмины (3500 года) Понимаете? В это время Христос и явится к. ожидающим Его и достигшим 2 го пришествия. 3500 - 1330=2170 г.од по нашему календ.

АПОСТОЛ ПАВЕЛ УЧИТЕЛЬ ЯЗЫЧНИКОВ по воле Христа. 2Тим.1/11: Мф.15/9: «Некоторые отступили от истины внимая учениям бесовским через лжесловесников, запрещающих вступать в брак (как католики) и принимать в пищу то, что сотворил Бог, чтобы познавшие истину вкушали ее с благодарением. Ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому, что ОСВЯЩАЕТСЯ с л о в о м» . (истины) Не водой.

«Тщетно чтят Меня уча заповедям и учениям человеческим» - Иисус.Мф.гл.15/9: 1 ТИМ.гл.4/1-
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

слово, которым спасешься ... или
    Какое преимущество быть иудеем
    после первого пришествия Христа.

Апостолу Петру Иисус дал ключь от царства. После смерти и воскресения Христа Петр отверз ключем дверь в царство язычникам. Деяния гл.10.
    "В кесарии был некий мужчина именем Корнилий. Благочестивый и боящийся Бога, творивший милостыню народу. В видении ему было сказано: Молитвы твои и милостыни пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Эпиопию и призови Симона, называемого ПЕТРОМ. ОН скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь твой род.
    Петр будучи призван, отверз уста и сказал:
    ВЫ знаете, что Иудею возбронялось сообщаться или сближаться с иноплеменником. Но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым, посему я, будучи призван язычниками пришел бесприкословно.

Истинно познаю, что Бог нелицеприятен - говорил Петр, но в каждом народе, поступающий по правде и Боящийся Бога, приятен Ему.
    "Во Христе Иисусе не имеет значения обрезание, но вера, действующая любовью к ближнему". Гал.гл.5/6:
    Христос повелел нам проповедовать людям, что Он есть определенный от Бога СУДЬЯ живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в НЕГО получит прощение грехов именем Е Г О. ( не именем Марии) Христос наш заступник перед Богом и посредник.
    Когда Петр еще говорил, Д У Х Святой сошел на всех, слушающих слово.
    И верующие из обрезаных изумились тому, что Д А Р СВЯТОГО ДУХА излился и на язычников. Потому что СЛЫШАЛИ ИХ ГОВОРЯЩИХ ЯЗЫКАМИ и величащих Бога."
    Иисус говорил: "Слово Мое есть ДУХ и Жизнь. Дух животворит".
    Он обещал: кто будет веровать и креститься- спасен будет. А до спасения будет обладать Знамением: будет говорить новыми языками, исцелять больных возложением рук и ничто смертоносное им не повредит". Марка гл.16/17,18:
    "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу ч и с т о й совести спасает нас"... 1Петра гл.3/21:

Комментарий

Обработка...