Моисей и его пророчество о Мессии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

    • 30 July 2010
    • 752

    #1

    Моисей и его пророчество о Мессии

    Введение

    Причиной, по которой оказались евреи в Египте, вначале Авраам, а потом Иаков и его сыновья, стал грех. Об этом рассказывается в начале статьи.
    В первый период своего проживания в Египте, когда у власти был сын Иакова Иосиф и далее, евреи рабами не были, жили хорошо вплоть до «нового царя Египта, который не знал Иосифа».
    И этот период интересен тем, что евреи в этот период могли вернуться в землю Ханаанскую, которую Бог определил им для постоянного жительства. Но они не сделали этого. Да простит меня Бог, но я думаю, что Бог ждал евреев: когда же они выполнят Его указание.
    Только через жестокость египтян и указания Бога Моисею евреи покинули Египет. Так часто бывает с людьми, которые в своей жизни забывают о Боге, Бог просто вынужден «потрясти» их, как это было с Иовом.


    Моисей и его пророчество о Мессии

    Слова Господа, сказанные Моисею, предназначенные для Израиля:
    "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу Слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему..." Второзаконие, гл. 18-18
    Прежде чем рассказать о Моисее и об исходе евреев из Египта, которые тесно связаны между собою, вспомним о том, как попали евреи в Египет.
    Авраам, глубоко верующий человек и первый еврей, получил благословение от Господа, когда он беспрекословно выполнил указание Его идти со своею семьею для поселения в земле Ханаанской. Земля эта была плодородной, как сказано в Библии, и в ней были молоко и мед. Но Библия повествует о том, что Авраам решил не оставаться на этой земле и идти дальше. Что привело Авраама к такому решению, которое он принял без согласия Бога, Библия не сообщает нам.
    Но, по-видимому, Авраамом овладело искушение человеческое, которое присуще греховной плоти человека: «а может быть, если пойти дальше, будет еще лучше? А может быть Бог не сказал, что есть еще лучше земля?»
    «И поднялся Аврам, и продолжал идти к югу. И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет...» Бытие 12, 9-10.
    Это было неповиновение Авраама перед Богом, это был грех. Здесь также сказано, что Авраам встретил голод на своем пути. Это было предупреждением для него, что он выбрал путь, неугодный Богу. Это было предсказанием и о том, что евреи обретут голод. Но Авраам не вернулся назад. Предсказание это сбудется в будущем для детей Авраама, для семьи Иакова. Попав в Египет, Авраам совершает второй грех. Испугавшись за свою жизнь, Авраам совершает обман, отказавшись от своей жены, назвав ее только сестрою. Несмотря на такое поведение Авраама, Бог все же помогал ему избежать неприятностей. Египтяне не причинили вреда Аврааму, и Авраам вернулся в Ханаан.
    Другой большой грех совершили дети Иакова, родоначальники колен Израиля, когда хотели убить своего брата Иосифа и бросили его в ров, но потом продали его купцам, идущим в Египет. С этого времени над семьей Иакова давлел грех Каина, прекращение всего, что их связывало с Богом. Только покаяние перед Богом и прощение от того, кого они хотели убить, над кем надругались только все это могло спасти Иакова и его сыновей.
    В Египте был тот, который мог помочь снять с них этот грех, кто мог простить их. Для этого нужно было придти к Иосифу и поклониться ему, как это и было предсказано Богом Иосифу во сне. И причиной для того, чтобы они пошли в Египет стал голод во всех близлежащих и отдаленных землях. Сбылось предсказанное для Авраама, связанное с голодом на его пути в Египет. В Библии все неразрывно связано. Каждое наказание связано с предысторией и не только для евреев, но и для всех людей земли.
    После всего изложенного, после всего происшедшего Бог говорит Иакову, чтобы он со своей семьей шел в Египет. Вначале туда вынуждены были идти братья, а потом Бог направил всю семью Иакова. Чтобы снять с себя грех, другой дороги у них просто не было. И Бог помог им совершить это, обещая произвести от них великий народ и вывести их обратно в землю Ханаанскую. Но без наказания и сопровождающих его страданий прощения не бывает, а поэтому евреям предстояло испытать это долголетним рабством у египтян.
    После поселения в Египте семьи Иакова:
    «... сыны Израилевы расплодились, и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та. И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа». Исход 1, 7-8.
    На евреев обрушилось много бед со стороны египтян. Их принуждали к тяжелым работам. Царь Египетский повелел умерщвлять рождающихся сыновей, опасаясь увеличения численности евреев.
    «И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом» Исх. 2, 24.
    Для спасения евреев Господь избрал из евреев предводителя им, который стал прообразом Сына Божьего Иисуса Христа. Господь сказал Моисею (Исход 3, 10):
    «Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых».
    Господь сказал евреям через Моисея, что Он даст им такого пророка, который будет такой, как Моисей. Почему именно как Моисей? Ведь после Моисея до пришествия Сына Божьего Иисуса Христа у евреев было много пророков и последним пророком перед Иисусом Христом был Иоанн Креститель, о котором Господь сказал (Иоанн 7, 28):
    «Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя...»
    Есть очень важное, очень главное, что присуще только Моисею и Иисусу Христу они являются избавителями людей от рабства, но рабства отличающегося в своей сущности. И если Моисей под руководством Бога избавил евреев от рабства физического, то Иисус Христос пришел избавить не только евреев, а всех людей от рабства духовного.
    Быть свободным физически, т.е. не быть под властью кого-то, тем более не быть рабом, дает возможность человеку жить на земле так, как он хочет. Это большое счастье для людей, и многие добиваются этого, проливая кровь на полях сражений.
    Но имея греховный человеческий дух, который человек получил по наследству от Адама и Евы, а также, продолжая совершать и другие грехи в своей жизни, человек становится зависимым от них. А всякая зависимость ограничивает свободу или делает ее невозможной. Совершив какой-то проступок, нарушив какой-то закон, обидев кого-то, причинив другому зло, совершив кражу или что-то другое, человек начинает бояться получить наказание, многие стараются скрыться от правосудия или начинают бояться, что им могут отомстить, а иногда человек, нанесший другому обиду, зло, избегает встречаться с ним и меняет маршруты своих передвижений. Греховный дух, который мы получили от Адама и Евы, все время сопровождает наше тело, призывая совершать недозволенное, морально грязное, но только, чтобы это было приятно нашему телу и выгодно для благополучной жизни, получая от людей поклонение, славу и материальную беспечность. Но все это связано с получением зависимости от тех последствий греховной жизни, которую человек получает при этом. Грех приводит к потере свободы человека, к потере его человечности, к потере его божественной сущности, связывающей его с Богом.
    Поэтому, отвечая иудеям в Евангелии от Иоанна, глава 8-34, Господь говорит:
    «... истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха...»
    Верующему человеку не вменяются грехи, он становится свободным, т.е. независимым от своих грехов, человеком, потому что Иисус Христос взял его грехи на Себя и заплатил за них Своею Кровью. Господь очистил верующих людей от их грехов Своею Кровью, а поэтому освободил их от грехов их, освободил верующих людей от духовного рабства. Духовное рабство опаснее для людей, чем рабство физическое.
    Любой человек может избежать делать в своей жизни грех, если будет руководствоваться Словом Божиим Его Истиной. Истиной для людей стал Иисус Христос, а также все, что написано в Библии, слова Бога, собранные в одной единственной книге на земле.
    Господь так говорит об этом в Евангелии от Иоанна, глава 8, 31-32, чтобы стать свободными от рабства греха:
    «... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».
    Чтобы быть с Богом, недостаточно освободиться от рабства физического, главное освободиться от рабства духовного. Иисус Христос в Евангелии от Иоанна, гл. 14-6, указывает путь для этого:
    «... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
    Итак, изложив главное, то, что является наиболее важным в Моисее прообразе Иисуса Христа, можно показать также и другие особенности Моисея, которые сближают его с Господом.
    1. И Моисей, и Господь были посредниками между Богом и людьми. В книге «Исход» говорится о том, что тесть Моисея Иофор говорит Моисею:
    «...будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его». Гл. 19,19
    «И послушал Моисей слов тестя своего, и сделал все, что он говорил». Гл. 19, 24
    Апостол Павел в послании первом Тимофею говорит:
    «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». Гл. 2, 5
    2. Моисею и Господу присуще смирение:
    «Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле». Числа 12, 3
    Господь сказал людям о Себе (От Матфея 11, 29):
    «... ибо Я кроток и смирен сердцем...»
    3. Моисей был первым царем Израиля, но окончательным Царем Израиля является Иисус Христос.
    «Закон дал нам Моисей ... И он был царь Израиля...» Второзаконие 33, 4-5.
    Ангел Гавриил сказал Марии Матери Господа так о рождении Иисуса Христа:
    «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца». Лука 1, 32-33.
    4. Моисей взял жену себе Сепфору, которая не была из потомства сыновей Израиля (Иакова). Она была дочерью священника Мадиамского Рагуила, который не был евреем. Господь пришел спасти не только евреев, но всех людей, в том числе и язычников, которые обрели веру в Него, и из которых слагается церковь истинная Его. Поэтому жена Моисея прообраз Невесты Господа, которая есть истинная церковь Его, которая в большинстве своем состоит не из евреев, а из бывших язычников, а вместе все это те:
    «... которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников...» Римлянам 9, 24
    5. Моисей, когда родился, должен был быть убитым, согласно постановлению фараона. Но Богу было угодно спасти его для исполнения воли Бога по спасению евреев от рабства в Египте. Иисус Христос, когда родился, тоже мог быть убитым посланцами прокуратора Иудеи Ирода. Но Ангел Господен во сне предупредил Иосифа, чтобы он вместе с Младенцем и Матерью Его убежали в Египет. Исполнив это, они спаслись в Египте.
    6. Когда Моисей хотел узнать имя Бога, то
    «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий» Исх. 3, 14.
    Слово «Сущий» или Господь (в переводе с еврейского слова Иегова) есть понятие вечно пребывающего Бога, раскрывающее многосторонние отношения Бога с людьми со времени их творения. С этими словами Бога «Я есмь Сущий» и со знамениями от Бога Моисей пришел к евреям, чтобы спасти свой народ. И народ поверил Моисею и пошел за ним. Совершенно иначе поступил народ Израиля во время пришествия Мессии Иисуса Христа. Когда иудеи спросили Иисуса Христа, кто Он (Иоанна 8, 25)
    «... Иисус сказал им: от начала Сущий...»
    Перед этим, во время многочисленных встреч с народом Израиля, Иисус Христос сотворил много знамений и чудес, но несмотря на это иудеи не поверили Господу Иисусу Христу и ввели в заблуждение весь народ Израиля. Конечно, это было величайшей трагедией для народа Израиля на протяжении двух тысяч лет, и сегодня эта трагедия продолжается. Нет мира на земле Израиля и не будет без покаяния и признания Иисуса Христа своим Мессией и Господом.
    7. Имя Иисуса Христа и имя Моисея также тесно связаны удивительным событием в жизни народа Израиля Пасхой. Когда Господь хотел привести в исполнение последнее наказание для египтян, то чтобы спасти евреев, Господь сказал Моисею, чтобы евреи принесли в жертвоприношение агнца (Исход, глава 12, стихи 7, 12, 13).
    «И пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской, и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота ... ...И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую».
    Это напоминание нам и предсказание о том в будущем суде для всех людей, кто не будет отмечен Кровию Агнца, а это значит тот, кто не примет Кровь Иисуса Христа для своего спасения, будет обречен на «язву губительную» на ад после окончания жизни на земле. И если кровь животного означала для евреев спасение от рабства физического, то кровь Сына Божьего означает спасение от рабства духовного и обретение жизни в вечности вместе с Богом. Иоанн Креститель так говорит об Иисусе Христе (Иоанна 1, стихи 29 и 34):
    «... вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира... И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.»
    И Библия всем своим содержанием напоминает людям о том, что «...без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9, 22). Что же можно сказать обо всем этом, а то, что первая Пасха была проведена Господом через Моисея, а окончательной последней пасхой стал Господь для нас. Об этом и говорит Апостол Павел в Первом послании Коринфянам, глава 5, 7.
    «... ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».
    8. Моисей является прообразом Иисуса в том, что хотел собой заслонить Израиль от намерения Господа уничтожить Израиль за то, что Израиль сделал мерзость для Бога. Это произошло, когда Моисей находился на горе Синай и имел общение с Богом. И в это время евреи сделали золотого тельца и стали поклоняться ему и говорить (Исход 32, стихи 8, 9, 10):
    «...вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»
    И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный; ... да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя».Но Моисей стал умолять Господа и сказал Ему:
    «Прости им грех их. А если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты списал» Исход 32, 32
    «И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой» Исход 32, 14.Спаситель всех людей на земле Иисус Христос,
    «В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов». Колоссянам 1, 14. В отличие от Моисея, Господь заслонил Собою людей всей земли, верующих в Него, от вечной погибели.
    9. Моисей и Иисус Христос прежде находились в Египте и только по намерению Бога покинули Египет. В Евангелии от Матфея об этом сказано так:
    «из Египта воззвал Я Сына Моего» (глава 2-15) см. также Осия, гл. 11-1
    10. Удивительная связь существует между Иисусом Христом и Его прообразом Моисеем также и в том, что они причастны к закону, который Бог дал евреям через Моисея. С Моисея начинается закон, Иисусом Христом он заканчивается.
    «Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего». Римлянам 10, 4. Господь, искупив Своею Кровью на Голгофе все грехи верующих людей, говорит им (Римлянам 6 14):
    «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию».
    Много удивительного рассказывает нам Библия, и всякому читающему ее с любовью к Иисусу Христу строчка за строчкой открывается Истина: Господь и Его слова о любви к людям и о вечной жизни для верующих в Него.
    В заключение можно привести прекрасный отрывок из газеты «Наши дни»:
    «Иисус Христос был отвергнут Своим народом не потому, что для кого-то оказался недоступным и непонятным, а потому, что иудеи в своем формальном благочестии не верили уже и Моисею. «Если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне...» уличал их Христос (Иоанн 5, 46). Моисей жил верой в Иисуса Христа и предупреждал Свой народ, что Христос придет и строго взыщет с тех, кто не слушает Его слов (Втор. 18, 18-19)
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #2
    Сообщение от gmlvsk3
    Моисей является прообразом Иисуса в том, что хотел собой заслонить Израиль от намерения Господа уничтожить Израиль


    Удивительная связь существует между Иисусом Христом и Его прообразом Моисеем также и в том, что они причастны к закону, который Бог дал евреям через Моисея. С Моисея начинается закон, Иисусом Христом он заканчивается.
    А разве Иисус заслонил Израель от уничтожения???

    А разве Иисус говорил что им заканчивается закон???

    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам (Иоанн 16:12-14).

    20. Истиннно говорю вам:принимающий того, кого я пошлю меня принимает(Иоанн 13)

    Комментарий

    • vovaov
      Отключен

      • 06 January 2001
      • 23153

      #3
      Сообщение от rabi
      А разве Иисус говорил что им заканчивается закон???
      Машиах говорил, что закон до Иоанна Крестителя, а после Иоанна Крестителя новая заповедь:

      Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

      Комментарий

      • Тобос
        Отключен

        • 10 June 2008
        • 7387

        #4
        Сообщение от VAO - rabi
        Машиах говорил, что закон до Иоанна Крестителя, а после Иоанна Крестителя новая заповедь:

        Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

        Эту простую на вид, но очень сложную для практического исполнения заповедь участнику rabi никак не даёт возможности исполнить его религиозный фанатизм.

        Комментарий

        • vovaov
          Отключен

          • 06 January 2001
          • 23153

          #5
          Сообщение от Тобос
          Эту простую на вид, но очень сложную для практического исполнения заповедь участнику rabi никак не даёт возможности исполнить его религиозный фанатизм.
          нет Тобос, я понял, раби имел ввиду не хаМашиаха, а Первого и Последнего:

          Книга Откровение > Глава 22 > Стих 13:
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

          Комментарий

          • Тобос
            Отключен

            • 10 June 2008
            • 7387

            #6
            Сообщение от VAO
            нет Тобос, я понял, раби имел ввиду не хаМашиаха, а Первого и Последнего:

            Книга Откровение > Глава 22 > Стих 13:
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            Вова, какая разница кто кого имел ввиду - не смотри ни на кого, а учись исполнять заповедь "Да любите друг друга".
            Насчёт откровения Иоанна - то откровение было дано Иоанну, а не тебе - проси у Бога Откровения для себя лично и не копайся в чужих.
            Копаться в чужих откровениях опасно - можно сойти с ума, пытаясь обогнать самого себя.
            Всегда помни о том, что любое откровение, не тебе адресованное - однозначно прошло через призму воображения другого человека, следовательно не может для тебя лично являться истиной.

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #7
              Сообщение от VAO
              Машиах говорил, что закон до Иоанна Крестителя, а после Иоанна Крестителя новая заповедь:

              Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              Опять эти ремейки Ну сколько можно...

              Не ненавидь людей. Левит 19:17
              "люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
              Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2

              В Талмуде (трактат Шаббат, лист 31) рассказывается, что однажды, когда нееврей попросил Гиллеля в кратчайшей форме изложить суть Мудрости Торы, Учитель ответил ему: «Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе». Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах.

              Ѓиллель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: «Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя». Ѓиллель придавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее «всей Торой».

              Согласно известной притче иудеев, один язычник, решивший изучать Тору, пришел к Шаммаю (он и Ѓиллель (Вавилонский) были двумя ведущими раввинами своего времени) и сказал ему: «Я обращусь в иудаизм, если ты расскажешь мне всю Тору, пока я стою на одной ноге». Шаммай прогнал его прутом. Когда этот человек пришел к рабби Ѓиллелю, Ѓиллель обратил его в иудаизм, изрекши свое Золотое Правило: «Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное комментарии; теперь иди и учись».

              Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

              Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Втор. 10:19).

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #8
                Сообщение от VAO
                нет Тобос, я понял, раби имел ввиду не хаМашиаха, а Первого и Последнего:

                Книга Откровение > Глава 22 > Стих 13:
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                Иудей Иисус априоре не мог говорить такое богохульство! Не забывайте что он единобожник !

                «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Б-га» (Йешайя 44:6) .

                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)



                А христианин,который написал своё Откровение,хочет показать нам Иисуса как заядлого язычника

                Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

                Да и утренней звездой,которая упала-назван в Пятикнижии царь Вавилона,который хотел взлететь до небес и быть равным Богу,но упал...
                Последний раз редактировалось rabi; 14 May 2011, 02:02 AM.

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #9
                  Сообщение от Тобос
                  не смотри ни на кого, а учись исполнять заповедь "Да любите друг друга".
                  А ЛИЧНО ТОБОСУ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДДЕРЖКУ( ЛЮБОВЬ) К АППОНЕНТУ,ДАЖЕ ЕСЛИ ОН С НИМ В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #10
                    Сообщение от rabi
                    Иудей Иисус априоре не мог говорить такое богохульство! Не забывайте что он единобожник !

                    «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Б-га» (Йешайя 44:6) .

                    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)



                    А христианин,который написал своё Откровение,хочет показать нам Иисуса как заядлого язычника

                    Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

                    Да и утренней звездой,которая упала-назван в Пятикнижии царь Вавилона,который хотел взлететь до небес и быть равным Богу,но упал...
                    вы раби как еврей не понимаете главного, что за тело уготованно Христу:

                    Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
                    Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

                    Комментарий

                    • rabi
                      Отключен

                      • 20 April 2010
                      • 13020

                      #11
                      Сообщение от VAO
                      вы раби как еврей не понимаете главного, что за тело уготованно Христу:

                      Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
                      Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      Да всё я понимаю

                      царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

                      Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

                      Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

                      (6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;
                      (оссия .6)

                      Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

                      Комментарий

                      • vovaov
                        Отключен

                        • 06 January 2001
                        • 23153

                        #12
                        так что за тело уготовано хаМашиаху?

                        вы же так и не сказали

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #13
                          Сообщение от VAO
                          так что за тело уготовано хаМашиаху?

                          вы же так и не сказали
                          Тело потомка(а не сына) царя Давида. Так сказано в пророчестве

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #14
                            Сообщение от VAO
                            Машиах говорил, что закон до Иоанна Крестителя, а после Иоанна Крестителя новая заповедь:

                            Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            Из истории уже известно что это заповедь не Иисуса а основателя Христианства-Симона Самарянина


                            Богочеловек зарождающегося христианства наделялся качествами, присущими реальному человеку Симону из Самарии, слава о котором гремела по всему Средиземноморью. Речения или притчи великого философа вкладывались в уста мифических кумиров. Поэтому и не удивительно, что новозаветный бог оказался столь привлекательным.

                            В Евангелии от Иоанна по недосмотру цензоров сохранились и такие слова: иудеи, внимающие Иисусу около сокровищницы Храма, прямо спрашивают его: не правду ли мы говорим, что ты Самарянин ? (8:48). И он не отрицает этого.

                            Проявляя изумительные способности «творить чудеса», а о них весьма красочно повествуют апокрифические Деяния св. апостолов Петра и Павла , Симон учил: для простых людей, не искушенных в философии, необходимы только вера в могущество своего духа и любовь, в том числе к истине. Только они приведут их к благоденствию и спасению души ( Refutatio ) .
                            В Евангелии от Иоанна , гностическом по своей сущности, этот завет Симона, обращенный к простым людям, выражен как нельзя просто (13:34): «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга».

                            По мере формирования церковных догм Симон вызывал все большую ненависть - он явно мешал зарождающейся церкви. Но и «замолчать» его было невозможно слишком велика была слава Симона. Поэтому «свидетели Сафроновы» ритуального христианства использовали в отношении великого Самарянина излюбленный прием фальсификаторов всех времен его оклеветали, а проповеданные им величественные доктрины о природе Божества сознательно опошлили и изуродовали ибо их так легче было «опровергать».

                            Он(Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
                            Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
                            И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

                            Комментарий

                            Обработка...