Что думали великие люди перед лицом смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

--------------------------------------------------------------------------------
    В ситуации, когда дело касается жизни и смерти, все люди становятся серьезнее и честнее. Действительность становится важнее, чем собственная гордыня и жизненные принципы. Многие атеисты и диктаторы перед смертью вдруг начинали внутренне осознавать, что им придется предстать пред Богом.

ЭНГЕЛЬС,
    главный пропагандист атеизма, в старческом возрасте вновь обратился к Богу:
    "Мы должны возвратить свою жизнь Тому, Кто умер за нас за всех на Кресте."

ЛЕНИН: просил в конце своей жизни прощения даже у столов и у стульев.
    "Мы шли ложным путем, России нужен был подвиг десяти Франциссков Асизских. Лишь сейчас начинается кровопролитие."

ЗИНОВЬЕВ,
    президент коммунистического Интернационала, соратник Ленина.
    Господь Бог наш - Бог вечный.

Ганс ФРАНК,
    немецкий нац.-соц. рейхсминистр. Его последние слова перед повешением:
    "Эту смерть я принимаю как расплату за те злодеяния, которые свершились через нас. Но у меня есть доверие к Богу и Его милосердию, которое, может быть, нас спасет."

Генрих ГЕЙНЕ (1797-1856)
    великий насмешник, друг Маркса и Гесса, признаётся перед смертью:
    Разбита старая лира о скалу, которая зовется Христос. Лира злого праздника и злого духа. Лира, призывавшая к бунту, воспевавшая сомнение, насмешку, отступление. О Господь, Господь! Я падаю на колени, прости, прости мне мои песни!

Карл МАРКС.
    И для него потусторонний мир был реальностью. Вот что сообщает его служанка после его смерти: "Он был богобоязненным человеком. Когда он очень болел, он молился один в своей комнате перед зажженными свечами и перевязывал свой лоб повязкой."

Мао ДЗЕ-ДУН.
    В интервью английскому журналу "Сноу" (1971) Мао сказал: "Скоро я предстану перед Богом."
    В 1936г. Мао тяжело заболел. Он попросил крещения и был крещен католической монахиней.

РИББЕНТРОП, нац.-соц. министр.
    Перед смертью сказал: "Я надеюсь, что жертва Христа спасет и меня."

ЯРОСЛАВСКИЙ (псевдоним),
    президент Интернационала безбожников. Перед смертью обратился с просьбой к Сталину(!):
    "Сожгите все мои книги! Видите святого Он уже давно ждет меня. Он здесь. Сожгите мои книги!"

ВОЛЬТЕР,
    великий насмешник, перед смертью требовал священника. Мед-сестра, присутствовавшая при этом сказала:
    "За все богатство Европы не согласилась бы я еще раз увидеть, как умирает безбожник". 42)

Людек ПАХМАН, чех, убежденный марксист. В 1969г. арестован.
    "За те дни, которые я провел в тюрьме между жизнью и смертью, мне была дарована вера в Бога." 43)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Дарвин перед смертью сказал :"Какой я был безумец !"
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Игорь
      Очень интересно. А какой источник этой информации, не подскажите?

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

Христос же сказал,что всех привлечет к себе!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

FireGuard Уже и не помню, это мне друг по email высылал.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Также и Достоевский после несостоявшейся его казни обратился от ложного пути социализма к Христу.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

MORPHINE
              Сообщение № 85956
              Христос же сказал,что всех привлечет к себе!

Ты хочешь сказать, что и Ленина и т.д. привлечёт ? Ты ошибаешься.
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Так, вообщем после некоторого расследования выясняется, что
                касательно Ленина - он таких слов не говорил.
                Про Дарвина точно могу доказать, что он не отрекся своей теории.
                Перед смертью он сказал: "Я ничуть не боюсь умереть"
                Кроме того, в свою автобиографию перед смертью он вписывает:
                "Когда я подумаю, как свирепо нападали на меня сторонники церкви, просто смешно вспомнить, что я сам когда-то собирался стать пастором. Собственно говоря, я и не отказывался от этой мысли, она просто умерла естественной смертью, когда после отъезда из Кембриджа я отправился в путешествие на «Бигле» в качестве натуралиста. Если верить френологам, то я вполне подхожу для роли пастора. Несколько лет назад секретари какого-то немецкого психологического общества просили меня прислать свою фотографию. Спустя некоторое время я получил протокол заседания, на котором публично обсуждались формы моей головы, и один из выступавших ораторов заявил, что шишка благоговения развита у меня так, что хватило бы на добрый десяток пасторов.

Что касается меня самого, то я думаю, что поступил правильно, неуклонно занимаясь наукой и посвятив ей всю жизнь. Я не совершил какого-либо серьезного греха и не испытываю поэтому никаких угрызений совести, но я очень и очень часто жалел о том, что не оказал больше непосредственного добра моим близким."

Так что думаю, не нужно слепо верить этим утверждениям. К тому же нету первоисточника.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте!

Любой человек - великий или нет - всего лишь человек и нет ничего странного, что умирать не хочется.

Что с того, что человека назвали великим? это значит лишь то, что в своем деле, часто узкоспециализированном, он смог достичь большего, чем другие. Вы приводите примеры личностей из энциклопедии, но разве менее велик лучший в мире токарь или чистильщик обуви? Но их Вы как-то не захотели спросить.

Магия имени.
                  Люди из известного человека делают бронзовую статую - дополнение к постаменту и хотят, чтобы и сам человек забыл свои слабости, умирал со стиснутыми зубами и гордо вытянутой рукой - "правильной дорогой идете, товарищи!".

Глупости это. Человеку не хочется умирать, кем бы он ни был. И хватается человек за соломинку, за любую возможность жить, даже если и не верит, что там что-то есть. Что ж в этом странного?

Слабость человеческая не есть доказательство силы (да и самого существования) бога.

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...