о Вере

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stas S.
    просто христианин

    • 14 May 2008
    • 196

    #1

    о Вере

    Что же скажем, Авраам, отец наш, приобрёл по плоти? Если Авраам оправдался (по плоти) делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в Праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого(за которого умер Христос, взяв на Себя его вину), вера его вменяется в Праведность = И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел Жизнь вечную..... Рим.4,1-5 = Иоан.3,14-15.

    Что же скажем? Язычники не искавшие Праведности, получили Праведность, Праведность от Веры(Христос Праведность по Вере в совершённое Им спасение), а Израиль, искавший закона Праведности, не достиг до закона Праведности, почему? Потому что искали НЕ В ВЕРЕ, а в делах закона. Ибо преткнулись о Камень преткновения, как написано: «Вот полагаю в Сионе Камень преткновения и Камень соблазна; но всякий верующий в Него, не постыдится Слава и Слава Господу! Рим.9,30-33.

    В этих Писаниях показана Вера Израиля. Они верили в дела закона, это значило: они верили в самих себя в свою силу, в свой ум, в свою способность исполнять дела закона. Их вера обратилась против них, их верой воспользовался диавол(ваш отец диавол сказал им Господь, Иоан.8,44), и обратил её им на погибель: «Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению; ибо, не разумея Праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились Праведности Божией, потому что КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС, к Праведности всякого верующего»(Рим.10,1-4). Если искать Праведность в делах закона не спасало Израиль, но наоборот: обратилось против их, то становится очень серьёзный вопрос: зачем же Бог преподал им закон через Моисея? Не мог же не знать Бог, что они не смогут его исполнять конечно Бог это знал. Здесь лежит тайна от первого человека, которые отвергли Бога, сами стали богами, взяли сами на себя судьбу свою, вершить и строить свою судьбу сами, вне Бога; так, как и есть по сей, сегодняшний день, утверждается: человек сам куёт свою судьбу; счастье человека зависит от человека самого. Вот Бог, как и написано: «Который в прошедших родах(до явления Христа) попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе.....»(Деян.14,16-17). И чтобы знали люди на земле, что хорошо и что плохо, что есть добро, а что есть зло, Бог и преподал Свой закон, мёртвой буквы, который это открывал; для этого Господь Бог и избрал Себе Израиль, чтобы на них явить ясность того, что человек бессилен сам собой, своей силой, делать себя Праведным и Святым чего требовал закон: «Будьте Святы, потому что Я Свят» (Левит 19,2 = 11,45).

    Израиль не мог исполнять закон, постоянно преступал его(Исаия 1,1-21), их спасение выражалось в жертвоприношениях принося предписанную законом жертву, они получали прощение за свои преступления, но они не разумели этого, а всеми силами искали своё спасение в делах закона, они не уразумели, что все жертвоприношения указывали на явление в мир Христа. Хотя это также законом и Пророками предсказывалось. Так что наконец Господь, через Пророка засвидетельствовал: «Но Пророк, укоряя их говорит: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том Завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь......» (Евр.8,7-13!). О Христе всё было предсказано, и они ждали Его, но когда Он явился, они не узнали Его: Деян.13,26-30!

    Явившись в этот мир, Господь наш, Своим учением открывал, показывал и доказывал, что закон ничего не довёл до совершенства, что законом не может никто спастись, что спасение, от ныне, независимо от закона, только по Вере во Христа, Которое по милости, по благодати, даром, не от дел закона; как среагировали Евреи? им не понравилось, что отменяется их закон, к которому они так привыкли, он составлял тысячелетие их содержание жизни, государственность, объединял их нацию, их народ преткнулись о Камень преткновения и отвергли!

    Обратим наше внимание сегодня на религиозность, которая выражает себя точно так, как у Евреев тогда: преступив закон согрешили; принесли жертву получили прощение! Сегодня в любом религиозном течении: Новый Завет превращён также в букву закона, который следует исполнять своей силой, своим умом, своей волей. Исполнить не могут, согрешают, и то есть сегодня великое облегчение, что не надо сегодня приносить в жертву животных и птиц, жертва принесена, раз и навсегда, самим Господом Своё Тело, поэтому согрешив, покаялся и всё. Евреям необходимо было приносить жертвы животных, сегодня обходилось бы очень дорого, представить себе: сколько овец, ягнят, козлов, бычков приходилось бы покупать, чтобы приносить Богу жертвы за свои согрешения, которые человек постоянно делает сегодня в религии? Поэтому большое облегчение сегодня религиозным людям; а так, всё также: Евреи постоянно согрешали сегодня в религии постоянно согрешают; тогда жертвоприношения, сегодня она уже принесена! ТО КАКАЯ БЫЛА ВЕРА У ИЗРАИЛЯ? НЕЧИСТАЯ, ЛИЦЕМЕРНАЯ это показано всеми Пророками Ветхого Завета.

    Продолжу за Авраама: «Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна Вера, бездейственно обетование. Итак по Вере, чтобы было по милости. Он, сверх надежды, поверил с надеждою....; и не изнемогши в Вере.... не поколебался в обетовании Божием, НЕВЕРИЕМ, но пребыл ТВЁРД В ВЕРЕ, воздав Славу Богу будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в Праведность. А впрочем, не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам: вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего!»(Рим.4,14-25). «Итак, оправдавшись Верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа...»(Рим.5,1). Что это значит, и как это: «Оправдавшись Верою?» - Слово Бога возвестило мне: Иисус Христос явился в этот мир Человеком во плоти, взял на Себя мою вину за грех смерти, в котором я жил: «Зная то, что нетленным серебром, или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов»(1Пет.1,18), ведь я родился в этот мир по плоти от плоти, которая продалась греху Адамом и Евой, и смерть перешла и в меня, как и во всех(Рим.7,14 = 5,12). Он также взял на Себя вину за все мои грехи, которыми я нагрешил, живя по плоти, умер за них, заплатив цену: «Возмездие за грех смерть!»(Рим.6,23). Он умер за меня я оказался свободен от вины, как за сам грех, так и за все грехи Я ПОВЕРИЛ В ЭТО, Христос поселился во мне, я стал свободен оправдан за все грехи моей жизни по плоти это совершилось на самом деле в моей жизни, я переживаю Святость и Праведность, Которая есть во мне Христос Жизнь моя; мой ум и моя совесть; сердце моё стало чисто: «Блаженны чистые сердцем....» и для меня всё чисто: «Для чистых всё чисто...» (Мтф.5,8 = Тит.1,15!).

    Итак что такое Вера, или какая она Вера? Нахожу и верю, есть в жизни для человека только ДВЕ ВЕРЫ, третьей нет. От Бога Вера: нелицемерная, чистая, которая есть Христос совесть человека; и вера от диавола: лицемерная, нечистая, ложная, которая есть диавол совесть человека: закон греха и смерти. Нет больше никакой, ещё, веры от сотворения человека! Вера от диавола разделяется на тысячи течений, учений, понятий и толкований; Вера от Бога ОДНА, НЕИЗМЕННАЯ НИКОГДА, у Бога нет изменения и ни тени перемены = Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же!(Иак.1,17 = Евр13,8). То, что, в так называемом Христианстве постоянно делаются реформы за реформой, показывает: «Всегда учащиеся, но никогда не могущих дойти до познания Истины!»(2Тим.3,7). Вера всегда есть Слово учения, по другому Веры, просто нет. Или Вера есть просто Слово соседа, или встретившись на улице со знакомым рассказывает какую то историю, или событие веришь, или не поверишь, но если нет Слова нет и Веры, ибо НЕЧЕМУ ПОВЕРИТЬ И ВЕРИТЬ. Вера есть двигатель людей на земле.
  • Голаева Ирина
    Отключен

    • 17 March 2009
    • 1421

    #2
    Вера есть определенное состояние человеческого духа, когда наши светильники горят, а чресла ума препоясаны словом Божиим. Лк.12:35.
    Законы требуют от себя : знания их, разумения и соблюдения.
    Закон веры есть вечная, от начала творения действующая сила и порядок, проникнуть в который возможно только через веру. А это и есть вера Божия духовный закон веры.
    Соприкасаясь с Божьей действительностью и реальностью для всех человеков, невидимый нашей плотью, но зримой и ощутимой нашим духом, мы можем только чрез веру. Ни законы, не плоть здесь бессильны.
    Соприкасаясь с Божьей действительностью и Его Силой, мы никогда не сможем потерять веру, ибо уже имея начаток Божьего духовного существа в нас и вкусивши Его благости, нам невозможно отпасть от Него, если мы только верны Его благодати, действующей повсеместно. Ибо доступ к благодати Божией мы можем получать через веру. Но если мы изменяем и отвергаем действие благодати, мы тем самым перекрываем каналы для роста Божией веры и имеем веру человеческую, которая в сущности ничего не может кроме того, что соблюдать человека в неком неведенье относительно собственного будущего.
    Но Божья истинная и живая вера это рост нашего духовного человека и преображение в него, всегда имеет знание и уверенность относительно своего будущего, настоящего и прошлого. Ибо в Боге нет времени, поэтому там нет этой относительности.

    Знание действия закона веры сравним с мерой познания истины в человеке. Только то знание, которое переросло в познание и жизнь, может дать твердое основание, для веры. Причем, важно знать и понимать, что : истина рождает истину, жизнь рождает жизнь, пустота ничего не рождает , она остается той же пустотой

    Комментарий

    • Голаева Ирина
      Отключен

      • 17 March 2009
      • 1421

      #3
      Все земные законы являются не совершенным прообразом небесного. Но если земные законы за свое не соблюдение несу расплату, то чем более являются не соблюдение вечного и непоколебимого закона Божьего слова. Ибо Его Словом все живет движется и существует.
      Если человек не имеет веры, то он не судим по этому закону веры, он судим только за свое неверие.
      Если же человек имеет веру и совершает верою что-то противозаконное, то он судиться по закону веры, терпя кораблекрушение и падение. Это есть наказание для вразумления.
      Но если человек после многих разов не разумеет истины Божьей, то и вера оскудевает. Приходит неверие.

      Закон веры действует через СЛОВО И ДЕЛО.
      Слово само совершает действие. Действие без слова невозможно в рамках Божьей веры, это вера человеческая под законом. Закон не требует слова Божьего, ибо словом Божьем он будет виден и гол. Закон требует одежд, это одежды самоправедности. Вера же начинается с того, что ты видишь себя голым, т.е. ни чего не имеющим в этом мире. А значит, твоя душа не нашла жизни и покоя в мире и она по своей сущности гола пред Богом, и Господь через слова веры одевает ее в Свою праведность.
      Есть просто закон заповедь человеческая, но есть закон веры, а это есть то знание, направленное на пост и сохранение жизни в человеке, а значит и веры. Христос является ключом к закону букв, и через веру он оживает. Закон веры несет в себе только жизнь, иначе это просто собрание мертвых букв.
      Закон веры совокупность знаний и откровений дающих жизнь, и имеющий из всегда будет иметь веру.

      Открыть все это может только Сам Господь. Закон веры это дух жизни, освобождающий от закона греха и смерти. Разумея Божию жизнь в своем духе а это наш духовный рост и преображение мы поступаем по тому правилу, которое идет от этого Духа. Этот же Дух приводит нас к единству. А это Тело Христово.

      Комментарий

      • Голаева Ирина
        Отключен

        • 17 March 2009
        • 1421

        #4
        Оскорбить Божьего Духа мы можем только своим невежеством, через которое мы не можем принять, то поучение и знание, которое Он нам дает. А отвергая это знание, мы тем самым отворачиваемся от врат и пути спасения. тем самым сами расплачиваясь за свое невежество.
        Истине возможно пробудить нас от сна, это притча о 10 девах. Светильник наша вера: живая или мертвая. Мертвая вера никогда не несет в себе и на дает света. Свет может дать безумство и дерзновение Божьей веры. Тьма ненавидит свет, ибо дела тьмы обличаются в этом свете. Потому она гонит свет от себя. Это гонения. Плоть гонит дух.
        Когда твой свет будет виден и его будет невозможно спрятать, то от будет всем светить, возвещая Слово истины, то и тьма ополчится против тебя это гонения. Чтоб зажечь свой светильник нужно время, а это труд. Для этого нужно чтоб твои дрова были сухими, а это есть то, что ты ничего не имеешь в мире и мир не имеет ничего в тебе, когда придет Божий огонь, ты загоришь. Если же мир что-то имеет в тебе, твои дрова не сухие, а мокрые. Иметь сухие дрова жажду, нищету по Богу, это начало действия закона веры.

        Жить по этому закону возможно только верою. Это сравнимо с рекой, в которую зашедши, ты плывешь и если ты не плывешь, то тонешь и само то, что ты плывешь, есть твою вера. А река Христос.
        Закон веры жизнь и соблюдая его, ты имеешь жизнь. Всякий не знающий и не соблюдающий его : 1 не имеет в себе жизни
        2 не будет ее иметь. Закон сеянья и жатвы. О законе веры не говорят, хотя интуитивно знают о нем. Это закон духовной жизни. И чтобы иметь в ней успех и рост, нужно разумения этого закона и жизни по нем. Этот закон вечен. Поэтому, человек не освобождается от него, потому что его душа тоже вечно. Знания закона веры требует постоянство в духовной жизни. Не знание этого закона приводит к человеческой глупости, ямам и падениям. Написано : « верующий верой жив будет», это и есть жизнь внутри через жизнь закона веры. Ибо этот закон Божьей веры несет и дает только жизнь, чтоб человек искал ее и имел ее всегда.

        Комментарий

        • Haperski
          Ветеран

          • 12 December 2006
          • 1528

          #5
          Израиль не мог исполнять закон, постоянно преступал его(Исаия 1,1-21), их спасение выражалось в жертвоприношениях принося предписанную законом жертву, они получали прощение за свои преступления, но они не разумели этого, а всеми силами искали своё спасение в делах закона, они не уразумели, что все жертвоприношения указывали на явление в мир Христа.
          Туманное предложение, лишенное смысла и логики.
          Если жертвы, предписанные Законом, очищали грехи евреев, то евреи освобождались и без Христа от грехов, они были праведны и Христос им не нужен...
          Скорее, жертвы не очищали еврее от грехов, потому что согласно всем Пророкам, с жертвой необходимо приносить покаяние, то есть исправление жизни: «ваши жертвы отвратительны Мне исправьте пути ваши»
          ведь я родился в этот мир по плоти от плоти, которая продалась греху Адамом и Евой, и смерть перешла и в меня, как и во всех(Рим.7,14 = 5,12)
          Произвольное соединение 5 и 7 главы.
          В пятой главе говорится не о том что люди, вследствие греха Адама, обрели склонность грешить, а то что они унаследовали от Адама смерть, потому что согрешили в Адаме.
          В 7 главе не пишется о том, что Адамом плоть продана греху (обрела склонность грешить), но сама по себе плотскость = рабство греху: «я же плотян, продан под власть греху», где здесь Адам? Его и близко нет.
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

          Комментарий

          Обработка...