Освальд Чемберс "ВСЕ МОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ ГОСПОДУ"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Освальд Чемберс "ВСЕ МОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ ГОСПОДУ"

*** А ты Его?! ты - принадлежность Иисуса?
    -----------------------------------------------
    "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира. Они
    были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое =Ин.17.6

Только тот есть труженик на ниве Господней, в ком Дух Святой утвердил сознание: "Ты не свой".
    Быть в состоянии сказать: "я не свой" - значит достичь высокого уровня духовного благородства.
    Самая суть истинной жизни - в отдаче себя другому действием непринужденного предпочтения, и этим другим должен быть Иисус, в том числе приходящий в других людях (Мтф.25:32-46).
    Дух Святой прививает мне природу Иисуса для того, чтоб я мог соединиться с Ним, а не для того, чтобы я стал музейным экспонатом для Него.
    Господь не посылал Своих учеников на служение только на основании того, "что" Он сделал для них. И послал не ранее, чем (после Его воскресения) ученики получили силу Святого Духа, не ранее чем они вместили: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лук.14.26).
    Это не значит, что тот, кто так не поступит, плохой человек, или непорядочный, или злой,- но только на такого Господь Иисус не может поставить печати: "Он мой".
    Все упомянутые Господом связи, все они соперничают с Богом в сердце человека. Я могу предпочитать принадлежать моей жене, или матери, или отцу, или даже самому себе,- но Господь говорит, что в таком случае я сделал мой выбор и не могу быть Его учеником.
    Это не значит, что ты не сможешь получить спасение, но значит, что ты не можешь быть ЕГО" (и это имеет отношение к восхищению,- ибо Христос придет за принадлежащими Ему).
    Господь делает ученика Своей собственностью и ответствует за него. "И будете свидетелями Мне (Ден.1.8).
    Тот Дух, Который вселяется в ученика, не есть дух делания чего-то для Христа, но дух доставления Ему невыразимого удовольствия собою, взаимодействующего с Ним. Секрет труженника в двух словах: "Я ЕГО". Христос может совершать Свое дело на земле через него.
    Так будь же ЕГО. Сам Христос хочет действовать через тебя. Или ты дашь Ему делать через тебя лучшее, либо ты поступишь от себя, по-своему (хотя и ради Христа, но отвергнув Его). - Выбирай.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

* ОТВАЖНОСТЬ БОЖИЕЙ ДРУЖБЫ
    -------------------------------------------------
    "Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал... (Лук.18.31)

О, отвага Божия, оказавшая доверие нам!
    Ты скажешь: "Да уж, мудро ли было избирать меня, потому что нет во мне ничего ценного".
    Но именно потому Он и избрал тебя. Ибо до тех пор, пока ты думаешь, что в тебе есть что-то ценное, Он не сможет избрать тебя,- потому что у тебя будут свои цели, достижением которых ты будешь занят.
    Но если ты позволишь Господу подвести тебя к пределу твоих собственных сил и способностей, Он сможет взять тебя, чтобы повести с Собой в Иерусалим, и это будет исполнением той цели, которой Он не обсуждает с тобой.

Мы склонны думать, что человек, одаренный по природе, будет непременно хорошим христианином. На деле же наше служение Богу вовсе не вопрос наших способностей, а наоборот, вопрос нашей нищеты. Главное не в том, что мы принесем с собой (при обращении), а в том, что заложит Господь в нас после покаяния (по преданию себя Ему).
    Христианство (как рабство Иисусу) - это не вопрос природных добродетелей, твердости характера, меры познания и жизненного опыта и тому подобного. Все это не годится в данном случае.
    Единственное, что важно, так это то, что мы, откликнувшись на могучее побуждение Бога, стали Его друзьями(1Кор.1:26-30).

Общество последователей Христа состоит из людей, которые знают о своей нищите (т.е. они нуждающиеся, они невосполненные, несамодостаточные). Ибо Богу нечего делать с человеком, который воображает, что может быть полезным Ему.

Будучи христианами, мы не преследуем более личных целей, но стремимся к достижению Божиих планов; и до конца никогда не знаем, чего добивается Бог той или иной ситуацией, но мы ДОЛЖНЫ хранить тесную связь с Ним, что бы ни случилось на этом пути.
    Ничто не должно повредить этой связи; а если бы и случилось так, что отношения испортились, мы должны сразу приняться за их исправление.

Так или иначе, самое главное в христианстве не дело, которое мы делаем, но ОТНОШЕНИЯ, КОТоРЫЕ МЫ ХРАНИМ (и развиваем) с нашим Господом, и АТМОСФЕРА, производимая этими отношениями.
    Это все, что Бог ожидает от нас: чтобы мы искали этой близости и этой поглощенности Им, но именно это постоянно подвергается нападкам врага, и именно это пребывает в пренебрежении у христиан.

* есть адрес, по которому книгу Освальда Чемберса "ВСЕ МОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ - ГОСПОДУ" можно заказать для бесплатного получения почтой: 141400, Московская обл., г. Химки, РУПС. а/я 129, «Библейский радиоКласс»
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Оксана Лихонос
      Участник

• 10 June 2002
      • 2

Володя!
      Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я ищу текст книги Освальда Чемберса " Все мое предельное Господу" Вы бы могли мне помочь со ссылкой на эту книгу, если она у Вас есть?

С уважением,
      Оксана

Комментарий

• Оксана Лихонос
        Участник

• 10 June 2002
        • 2

Дополнительная информация:

Мой e-mail адрес: lovalery@bigmir.net
        Мой сайт: http://www.el-adore.narod.ru

Оксана

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Оксана, прошу прощения за задержку с ответом, у меня месаца не было выхода на инет. Ответить же могу следующее:
          -в свое время она рассылалась (бесплатно), как "Хлеб насущный" служением "Библейский радиокласс", у них есть сайт http://www.rbc.gospel.by;
          -писали мы по адресу: 144400, Московская обл, г.Химки, РУПС, а/я 129.

-если что, к твоим услугам

-Иисус, ей гряди! Мир на Израиля - оживи наши корни - избавь нас от лукавого!

Комментарий

Обработка...