Д.Вилкерсон «КУДА ДЕВАЛИСЬ ВСЕ МОИ ДЕТИ?»

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    Д.Вилкерсон «КУДА ДЕВАЛИСЬ ВСЕ МОИ ДЕТИ?»

    "Дети Божии" (Рим.8.16) - мы нередко употребляем эту фразу по отношению к верующим. Но думаю, применяем эти слова слишком легкомысленно, с неполным пониманием силы и глубины их настоящего значения.

    Что значит быть дитем Божиим? - Это просто значит БЫТЬ ЗАВИСИМЫМ от Бога,- т.е. быть "тем, кто не способен жить или действовать без помощи и чьего-то попечения". Дитя Божие живет в полной зависимости от Бога во всем.
    Конечно, я говорю здесь о духовной детской беспомощности. В мире нет таких "иждивенцев",- грешники самонадеянны; они смотрят на себя, как на людей, могущих все! Они исповедуют: -все, что только ум может задумать, можно исполнить; и что с верным направлением ума личность может добиться всего. Франк Синатра сделал популярной эту тему своей песней "Я достиг этого моим путем!"
    Печально, что в Доме Божием в эти дни ОЧЕНЬ МАЛО детей, МАЛО тех, кто нуждается в помощи Духа Святого. Церковь наводнена самопомощью и книгами всех сортов, типа "как поступать в том-то и том-то? как победить самого себя, сомнение, страх, одиночество?». - Но все они являются частью плотского стремления избежать полной зависимости от Бога!

    Многие в церкви сегодня верят, что если вы имеете правильное мышление, вы можете понять все и разрешить все ваши проблемы. Такая позиция говорит: "Боже, Ты дал мне хороший разум. Я могу все продумать. И я знаю, если буду делать это правильно, я могу делать все".
    Эта самопомощь проповедуется с наших кафедр. Служители обещают: "Если вы можете продумать это, вы сможете и сделать Это. Если вы можете назвать ваши благословения, вы можете потребовать их. Только назовите это, как существующее".
    Возлюбленные, это есть не что иное, как эгоистическое "евангелие себя"! Тысячи проповедников стараются учить людей, как управлять собой - но это невозможно достигнуть в этой жизни без силы Иисуса Христа, которому нужно ввериться без остатка!

    Когда я молился недавно, Дух Святой сказал мне: "Давид, куда девались все Мои дети?" - т.е. Он в сущности говорил: "У Меня осталось всего лишь несколько детей, только несколько иждивенцев. Где же остальные, почему они не живут сегодня в полной зависимости от Меня и Моей суверенной воли на них?"
    Помните, как Иисус поставил дитя посреди учеников и этим дал церкви сильнейшую возможность познать Его характер (в тот раз Он нашел их спорящими между собою: "Кто из нас будет великим в Твоем Царстве? Кто будет управлять бОльшим количеством городов и будет более плодотворным для Тебя? Кто сядет по правую руку от Тебя?"
    Иисус же, "призвав дитя, поставил его посреди их и сказал: истинно говорю вам, ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЕСЬ И НЕ БУДЕТЕ КАК ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное (Мф.18:2,3).
    То, что сделал Иисус, было изумительным и потрясающим! Он смотрел в лица людей, которые уже БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ, которые искали слова вечной жизни,- и именно их Он призвал к полнейшему перевороту в их общении с Ним. Фраза, которую Он употребил здесь: "если не обратитесь", в греческом языке значит "если не измените вашего мышления"!
    Иисус этим говорил: "Забудьте о том, кто будет наибольшим! До тех пор, пока вы полностью не измените свой образ мышления О следоВАНИИ ЗА МНОЙ, вы даже и не войдете в Царство Небесное"!

    Множество христиан проводят свою жизнь, думая о небесах, воспевая их и думая туда войти,- но потеряют вечность, потому что они не исследовали и не усвоили тот великий урок, которому Иисус хотел научить Своих учеников: "Не устремляйте свои глаза на небо, думая при этом о привилегиях и царствовании. Вы должны пересмотреть свои отношения со Мной: вы должны стать подобны детям!"
    Конечно, не имелись ввиду эгоистические качества детей, в т.ч. зависть, упрямство. Он говорит о чем-то значительном это есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА ребенка.
    Некоторые трактуют это место, говоря о доверии: "Иисус хочет, чтобы мы доверялись Ему, как маленькие дети". Но доверие мало что имеет общего с человеческой природой детей. К примеру мой десятимесячный внук Эллиот не способен доверять. Он просто не знает, что это такое. Когда он голоден, он имеет только одно средство: хорошую пару легких! Он кричит, он не доверяет,- но полностью зависим. Это его человеческая природа. Он зависим от своих родителей, несмотря на то, доверяет ли он им или нет.
    Иисус, говоря о нашем уподоблении детям, обращает наше внимание на наше состояние: на НАШу АБСОЛЮТНую БЕСПОМОЩНОСТь,- а не на веру, доверие или невинность. Дитя, которое Он поставил посреди учеников, являлось зеркалом их собственной беспомощности,- не только духовной, но и физической.

    Беспомощность - это неспособность защитить себя или помочь себе. Иисус говорит Своим последователям: "Этот мальчик не может самостоятельно справиться с жизнью и это есть ваш портрет,- вы должны видеть себя такими беззащитными, не приукрашивая себя".
    Да, я согласен, что мы должны обязательно учиться ДОВЕРЯТЬ Богу, и что "без веры угодить Богу невозможно", и что мы должны расти и становиться духовно зрелыми мужами и женами, должны отбросить наши детские качества, в т.ч. по уму. Но мы не можем отбросить человеческую природу детской зависимости! Бог очень хочет, чтобы мы видели себя полностью, просто абсолютно - неспособными жить без Его попечения.

    Как бы вы описали состояние детей Израиля на Чермном море, если не беспомощность? И только любящий Бог-Отец мог создать для них путь спасения.
    Они не имели должной веры, однако пошли вперед и только потому, что Моисей имел веру, чтоб расступились воды. Они были как дети - абсолютно беспомощны!
    Так царь Аса и Израиль были полностью беспомощны против Эфиоплян. Миллионная армия и триста колесниц выступили против них и дошли до Мареши. И Аса воззвал к Господу: "Не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? Помоги же нам, Господи, Боже наш; ибо мы на Тебя уповаем, и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек (2Пар.14.11).
    "И поразил Господь Ефиоплян пред лицом Асы и пред лицем Ииуды (ст.12). - Слушайте молитву Асы: "Господи, мы беспомощны; мы не можем делать ничего; в Тебе вся сила,- мы умрем, если Ты не поможешь нам!"

    Сегодня Господь говорит: "У Меня осталось только несколько детей. Все остальные говорят обо Мне и поют обо Мне каждое воскресенье. Но когда они попадают в тяжелые обстоятельства они независимы от Меня!"
    "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, вырви ее и брось от себя (Мтф.18:8,9).
    Я искал значение этого отрывка много лет. Мы знаем, что Библия ПРОТИВ членовредительства. И наиболее распространенное толкование этого: "Если ваши руки тянутся к грешным вещам или ваши ноги ведут вас в нехорошее место, тогда остановите это,- перестаньте практиковать это в вашей жизни, чего бы вам это не стоило!"
    Однако я верю, что то, что Иисус говорит здесь, значит много больше. Это связано все с тем же уроком: "Это упрек против самоусилий. Я и здесь говорю о вашей беспомощности! И если твоя рука старается сама разрешить твою проблему,- т.е. ты берешь все в свои руки - ОСТАНОВИСЬ НЕМЕДЛЕННО! Если твои ноги начинают суетиться, отчаянно стараясь разрешить твои трудности - перестань бегать! Если твой глаз смотрит на кого-нибудь или что-нибудь в надежде на человеческую помощь, которая, ты думаешь, может быть ответом на твою молитву - перестань смотреть и немедленно измени этот образ мышления!"
    И я ошибался подобным образом.
    О, как ранит Бога, когда мы продолжаем искать кого-то или что-то, что могло бы разрешить наши проблемы, игнорируя Самого Бога, не взывая к Нему! Мы думаем: "Это моя мечта. Если я смогу пройти через это место, оно разрешит все!" - Мы ходим вокруг - со своими руками, ногами и глазами,- ища ответа, но Бог говорит: "Отсеки это! Останови это! Это оскорбляет Меня!"
    Иисус поясняет, что имеются серьезные последствия, если мы стараемся что-то сделать, не полагаясь на Него: Он говорит, что это будет стоить нам (верующим) вечной жизни!
    "Что?"- скажете вы,- я должен молиться по всякой мелочи? И зависеть от Бога во всем?" - Да! Это и есть природа дитяти. Это значит проводить остаток нашей жизни, говоря: "Лучше жить в полной зависимости от Господа, чем быть ввержену в ад, стараясь сделать все самому!" - "...Лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный (Мтф.18.8).
    И еще одно строгое предупреждение в том же самом месте: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Мф.18.6). это для тех, кто, в т.ч. призывает к «успешной жизни».
    Божье Слово ясно направлено против неверного обращения с детьми. Но Иисус не говорит здесь об издевательстве над ними, Он предупреждает, что научить кого-то самонадеянности является оскорблением Бога. Он говорит о ложных учителях, которые разрушают детское доверие и любовь юных верующих к Господу; Он восстает против духовных развратителей.
    Пастыри сегодня должны были бы выращивать христиан, которые не зависят от плотской помощи (в т.ч. и от пастора тоже). Но вместо этого, они отвращают детские сердца веры В ПОЛНЕЙШУЮ ЗАВИСИМОСТЬ от Бога - к самонадеянности! - Иисус же говорит, что было бы лучше для этих людей не родиться.
    Учителя процветающей современной проповеди разрушили целое поколение. Они положили камни преткновения перед тысячами верующих, побуждая их искать ВСЕ благословения и всю доброту заботящегося Отца, но ничего не говоря об обязанностях ученика и сына, о розге воспитывающего Отца, о наказании, которые сопровождают любимое дитя в этой учебе.
    Если вы родитель, то вы заботитесь о ваших детях, обеспечивая их всем хорошим,- но также наказывая и дисциплинируя их. Мой отец всегда говорил: "Моя обязанность дисциплинировать тебя причиняет мне больше боли, чем тебе". Он говорил о физической сфере, но в духовной сфере эта дисциплина была спасением для его детей.
    Может быть, сейчас вы находитесь под розгой Божьей дисциплины, и это не потому, что вы согрешили - это потому, что Бог любит вас. - Но дальше:
    Стоящий около ребенка в среде учеников был Господь всей Вселенной!
    Ученики любили Иисуса. Они исповедывали Его: "Мы верим, что Ты - Сын Бога живого".- Удивительно, что эта истина действительно открылась им еще до воскресения Иисуса.

    Дух Святой трудился надо мной во время подготовки этой проповеди. Он спросил меня: "Кто Тот, Кому ты молишься так много? и так много поешь? - Чье ты дитя?" - Я сказал: "Это Ты, Господи. Ты являешься Богом всей вселенной". - Он ответил: "Не забывай этого".
    Дорогой верующий, это поразило меня. Я обнаружил, что это и есть ключ к полнейшей зависимости! Если вы уразумеете это, вам не нужно будет проверять: "Так ли я доверяю, как должно? Следую ли я Его Слову в самом деле?" - Это должно запечатлиться в вашем разуме и душе: "Я абсолютно беспомощен. Но: я Божье дитя! Вечносущий Бог и Творец - мой Папа, Он управляет всей Вселенной. Я дитя Отца, Который знает все и контролирует все!"
    Именно здесь служение Духа Святого становится таким славным - Он сначала дает свид-во духу нашему, что мы есть дети Божьи. Но потом Он идет дальше, чтобы открыть нам, что мы также и "наследники Божии, сонаследники Христу (Рим.8.17).
    Читая эту проповедь, вам нетрудно представить состояние беспомощности, ибо проблем у всех хватает: м.б., вы находитесь без работы; м.б. больны; м.б. не складываются отношения в семье и будущее кажется безнадежным. Но только гордость не дает вам свободно признать, что вы беспомощный ребенок, не способный что-либо кардинально изменить.
    Тогда, рядом с дитем, посреди учеников, Бог стоял там в лице Иисуса Христа! И я не сомневаюсь, что дитя выражало доверие к Нему и обнимало Его в полнейшем мире и покое.
    Зависимость - это не только сознание того, насколько мы беспомощны,- это также сознание того, насколько могущественным является ваш Отец! Зависимость от Бога значит:
    1. Поручить себя Божьей абсолютной силе, вверившись Ему.
    2. Подчиниться Его воле (ревнуя познавать ее)..
    3. Ожидать Его действия в Им определенное время, Его способом.

    Знаете ли вы христианина, который находится в паническом состоянии? Скажем, вы спрашиваете его: "Веришь ли ты, что Бог имеет силу освободить тебя?" - Он возможно ответит: "Да, Господь имеет всю необходимую силу. Для Него нет ничего невозможного."
    Тогда вы спрашиваете: "Веришь ли ты, что Он заботится о тебе, что Он любит тебя?" - м.б. он скажет: "Я, конечно, христианин не из лучших; я часто ошибался; но все-таки, я верю, Бог любит меня и заботится обо всем, что со мной случается".
    Тогда вы спрашиваете: "Если ты веришь, что Он имеет всю силу и заботится о тебе, тогда почему ты всегда такой раздражительный, полный паники, страха, забот?" - Ваш друг ответит: "Потому что ничего не происходит! Все становится хуже и хуже! Те, кто говорят о доверии Богу, имеют работу, у них все в порядке, они не знают, что такое мое состояние!"
    Вот почему многие потеряли надежду - потому что они ушли от естественной беспомощности детей Божиих К БЕЗНАДЕЖНОСТИ ЛЮДЕЙ, якобы неудавшихся. - Но не только злые страдают, но также "много скорбей у праведного (Пс.33.20). И, проходя такие ИСПЫТАНИЯ, вы в конце концов или возненавидите Бога, или отдадите себя в Его попечение ПОЛНОСТЬЮ и бесповоротно.
    Возлюбленные, Дух Святой пришел как раз для такого времени. Он пришел не только сохранить нас в чистоте, но также сохранить нас от катастрофы. Он был послан вести и сопровождать нас через все испытания и безнадежные ситуации. Ибо:
    "Смотрите, не призирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного (Мф.18.10).
    Но мы почти свели этот стих к песенке в воскресной школе для малышей: "Каждое дитя имеет своего Ангела-хранителя". - Я не сомневаюсь, что это правда. Но Иисус говорит о чем-то большем! - "Не призирайте тех, кто как дети перестали стараться делать все сами. Они предали себя совершенно Моему попечению. И их Отец имеет множество ангелов, которые будут делать все, в чем эти дети нуждаются!" - Дух Св будет освежать вашу веру в Божью ВЕРНОСТЬ!

    Да, путь верующего включает много трудностей и страданий (вспомним Израиля): "Вспомните прежние дни ваши, когда вы, бывши просвещены, выдержали великий подвиг страданий (Евр.10.32) и "...расхищение имения вашего приняли с радостью (ст.34). - Подумайте об этом: как евреи-христиане и их последователи попали в тюрьму, потеряли карьеру, свои красивые дома и все земное имущество,- и радовались, ибо имели все это за Иисуса!
    Мы можем скоро прийти к этому в Америке! Выдержите ли вы это так, как христиане-евреи? "...с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее (ст.34). - Они ожидали возвращения Иисуса! Они жили для вечности! Они не потеряли уверенность в Господе, когда все это случилось!

    Одна дорогая христианка недавно рассказала мне, как ее муж потерял свой процветающий бизнес 10 лет назад. Им было около пятидесяти, когда они потеряли все; чтоб начать все сначала. Они переехали в небольшую квартиру, работали, вместе молились и возрастали в Господе. Она свидетельствовала: "И никогда за эти 10 лет Господь не оставил нас; это было 10 наисчастливейших и наиболее плодотворных лет в нашей жизни. Бог применил все наши трудности, чтобы сделать нас еще более едиными, в то время как многие из наших друзей разводились. Мы же не тратили много, но это было лучше, чем когда мы имели все. Мы благодарны Богу за этот урок. Бог верен, Он сопровождал нас через все".
    Дорогой верующий, Бог всегда проводит Своих детей через все, чтоб в результате всего мы поняли нашего Отца и благодарили Его за Его школу. И мы всегда должны быть готовы ко всему, ибо:
    "Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.- Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не медлит. Праведный верою жив будет (Евр.10:35-38). - Не имеет значения, насколько трудно все это будет, потому что не будет длиться очень долго: Иисус скоро придет опять! И придет Он или нет во время вашего испытания, Он обещает освободить нас.
    Есть только один путь для меня и для вас, чтоб выдержать все это: МЫ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БОГУ ЗАБОТИТЬСЯ о нас, Его "иждивенцах".
    Тех, кто отступают назад в страхе и неверии, постигнет пагуба. "Мы же не из колеблющихся на погибель" (ст.39). Господь не благоволит к ним. Они падут, и конец их будет во тьме и замешательстве.
    Я вижу сегодня много таких, отступивших назад. Они не имеют веры, они не доверили себя Божьему попечению. Они считают себя брошенными детьми,- но отвергли Бога сами, так как не предались в Его руки, говоря: "Да, я немощен, но я дитя Всемогущего Бога!"
    Возлюбленные, я имею любящего Отца, Который никогда не подвел меня,- я никогда не обвиню Его в этом, ибо Он верен и праведен. Он будет наблюдать за мной и дальше. И м.б. на этом пути я не всегда буду вести тот образ жизни, к которому я привык ныне (на все Его воля). Но если Он разрушит все вокруг меня, и я сохраню свою веру - я буду иметь радость, счастье, мир и все, в чем я нуждаюсь!
    Читая это, вы может быть, стоите перед неизвестным будущим. Вы можете не знать, что ожидает вас, вашу карьеру, ваше здоровье, дела в вашей семье; вы можете оказаться в ситуации, которая позовет вас навстречу невозможному. Но Дух Святой призывает вас к детской зависимости от вашего Отца. Он убеждает вас отдать себя Ему, осознав и почувствовав полнейшую беспомощность. И Он призывает вас помнить: ВЫ ДИТЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА! ===

    Давид Вилкерсон (автор и герой книги "Крест и нож")

    (приведено с сокращениями, из журнала "Благовестник" 4/96; адр. 249050, Калужская обл, г.Малоярославец, ул.Зеленая,3-Б)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #2
    -много ли ныне тех, кто действительно ежедневно соработничествует Господу в Деле Его? - скорей всего единицы, ибо сказано же, ЧТО ОДИН ОН НЫНЕ НА ТОЧИЛЕ

    -и всё же, братья и сестры, не смотря ни на что, так будем же - при 1-й же возможности - стараться приносить нашу лепту в дело Господне,- вновь и вновь благословляя волю Его на весь мир и на каждого из нас - так ревнуя развязывать руки Господа для совершения Им дел должных, предшествующих воцарению Его, и на земле, как на небе!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    Обработка...