Демократия иллюзия выбора?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #1

    Демократия иллюзия выбора?

    Поколение тех, кому за тридцать, помнит, как совсем недавно вся страна буквально боготворила коммунизм самую гуманную систему в мире и его вечно живых, но давно усопших идолов. Затем в одночасье истукан рухнул, и не успели мы моргнуть глазом, как чьи-то невидимые руки водрузили на постамент нового кумира демократию, еще более гуманную, совершенную и «продвинутую» систему. Воистину, свято место пусто не бывает.

    Возникает своеобразный эффект дежавю, поскольку нечто подобное мы уже проходили в недалеком прошлом. И вот, утратившая веру, раздробленная на осколки страна начала усердно обожествлять новый объект поклонения. Впоследствии многие разочаровались, но наиболее прогрессивные умы остались при своем: ничего лучшего, чем демократия доселе человечеством не изобретено, и вряд ли будет. А стало быть, демократия в лучшем случае есть благо, а в худшем наименьшее из зол. Но в любом случае, за неимением достойной альтернативы, ее необходимо поддерживать.

    Если посмотреть на происходящие в мире события, мы увидим активное наступление демократических сил по всем фронтам. Самая совершенная политическая система расползается по планете, сметая на своем пути все препятствия, как в виде кровавых и отсталых тираний, так и просто традиционных государственных режимов, которые по той или иной причине не спешат разделять демократические идеалы, навязываемые им извне. То, что в свое время не удалось коммунизму власть в мировом масштабе ныне вполне успешно реализуется демократией: где относительно мирными средствами, путем оранжевых революций, а где и неприкрыто милитаристскими. Так или иначе, экспансия демократии продолжается, и всякий, кто ей противостоит, будь то режим-изгой, партия тоталитарного толка или индивидуум, автоматически зачисляются в разряд врагов народа и всего прогрессивного человечества, приравниваются к фашистам.

    На наших глазах наиболее гуманное и прогрессивное мировоззрение постепенно захватывает мир. Казалось бы, остается только порадоваться и ликующе присоединиться к движению. Мы и радовались, и присоединялись. Но впоследствии некоторые задумались: а что собственно означает демократия, и не является ли она такой же бутафорией, каковой в свое время оказался коммунизм?

    Демократия дословно означает «власть народа». Уже одно это порождает ряд вопросов. Как минимум, демократия не есть власть всего народа, поскольку народ не есть однородная масса. В самом лучшем случае, это власть большинства. С другой стороны, выборная система главного мирового экспортера демократии построена таким образом, что выиграть президентскую гонку вполне может кандидат, за которого проголосовало меньше народа, нежели за его оппонента. В таком случае, к власти придет номинальное меньшинство.

    Кроме того, демократия предполагает наличие свободного волеизъявления граждан, то есть свободу выбора при голосовании. Выбор же подразумевает, во-первых, наличие разнообразных альтернатив, и, во-вторых, достаточную и объективную информированность избирателя. В противном случае, электоральный процесс сведется к обычному шоу.

    Наше сознание формируют и программируют СМИ. Вся информация, которой мы владеем, поступает в наши органы восприятия посредством прессы, телевидения, радио, интернета. СМИ готовят для нас то информационное блюдо, те духовные полуфабрикаты, которые мы в итоге употребляем в пищу. Но кто может гарантировать, что нам опять не промывают мозги, что сами материалы о том или ином кандидате, не заказаны и проплачены заинтересованными силами, и соответствуют действительности? Никто. Массированная информационная бомбардировка сознания дезориентирует человека, который, будучи окончательно сбит с толку потоками противоречивой информации, уже не отличает добра от зла, белого от черного, уподобляясь крохе из стишка про «что такое хорошо». Недаром многие кровавые тираны современности приходили к власти посредством демократических процедур, взять к примеру того же Гитлера.

    Но что представляет собой пресловутая свобода выбора? Это когда вам показывают несколько конфет в красивой обертке, и вы выбираете себе ту, что вам более всего «по вкусу». Правда, «по вкусу» исключительно в переносном смысле попробовать конфету вам дадут уже после сделанного вами выбора. Как правило, народ «голосует сердцем», «выбирает душой», то есть верит обещаниям-оберткам, содержимое которых может откровенно контрастировать с разрекламированными идеями.

    Давайте посмотрим, чем занимается демократический гегемон на мировой арене. Агрессивная внешняя политика, постоянные войны, разжигание конфликтов, бомбардировка мирных стран, убийство гражданского населения и все под знаменем священной войны во имя свободы и демократии. Как религиозные войны прошлого, имея целью территориальное расширение империи, оправдывались борьбой с неверными, точно так псевдорелигиозные кампании современности прикрываются борьбой с антидемократическими силами, тогда как на самом деле их цель все та же природные ресурсы, территория, геополитическое и экономическое влияние, а вовсе не забота о демократии и соблюдении прав человека. Разве можно соблюдать права человека, уничтожая при этом тех, чьи права планируешь соблюдать? Оказывается, вполне. Можно вымостить дорогу в тоталитарный ад благими намерениями, но вымостить дорогу в демократический рай преступными действиями нельзя. И, однако же, это именно то, что мы наблюдаем воочию прямо сейчас!

    Стоит ли удивляться, что при демократии к власти зачастую приходят отнюдь не лучшие представители общества, а наоборот. Судите сами, когда голосование превращается в рекламную пиар-акцию, шансов изначально больше у того, кто лучше врет и при этом не брезгует никакими средствами для достижения целей, то есть у людей беспринципных и наглых. Возможно, в идеальном мире демократия бы и работала, но в мире падшем с ней возникают очевидные проблемы. И есть такое предчувствие, что именно демократия (уж слишком безупречна она на бумаге), приведет современную цивилизацию к краху. К кризису уже привела, но то лишь цветочки, ягодки впереди.

    Каждая политическая система имеет свои плюсы и минусы, и демократия не исключение. Когда власть сменяется раз в четыре-пять лет, и к власти приходят очередные временщики, как правило, они стараются не страну поднять, а заработать себе на безбедную старость, воспользоваться той возможностью, которую получили на короткий срок. Более того, большинство кандидатов приходят к власти не сами по себе, но будучи продвигаемы определенными силами, ищущими собственной выгоды, а вовсе не народного блага. Так что демократия никакая не власть народа и вовсе не подразумевает реального выбора. Демократия это маневр прикрытия, позволяющий режиссерам фарса отвлечь внимание запрограммированного населения от реальных событий на фантик, и незаметно осуществлять свои темные дела. Плюс демократии состоит в том, что при этой системе, чисто теоретически, к власти может придти достойный человек, хотя на деле это бывает нечасто. Впрочем, достойным может оказаться и монарх, и даже лидер тоталитарного государства.

    Демократия позволяет поддерживать иллюзию того, будто от выборщиков простых американцев и европейцев в самом деле что-то зависит. При этом нельзя исключать, что оба «пробившиеся во второй тур» кандидата-оппонента в реальности представляют одну и ту же структуру, которая остается невидима для обывателя. И нет никакой разницы, за которого из ставленников этой структуры вы голосуете эти люди марионетки, не более.

    Примером демократичности режима считается возможность открыто критиковать власть предержащих. А может, эта критика только потому и возможна, что все эти президенты и канцлеры не те, кто по-настоящему находится у власти? Они лишь временщики, поставленные на службу для отвлечения масс. Те же, кто стоят за ними есть власть постоянная, незыблемая, не выбираемая и не подлежащая критике. А демократия это не более, чем удобный инструмент управления человечеством. В этом смысле, демократия есть действительно гениальное изобретение, позволяющая элите беспрепятственно править миром, создавая у людей иллюзию сопричастности к этому управлению.

    Если свергнуть временщика технически реально, монарха тоже теоретически возможно, то избавиться от власти тех, чьих имен мы не знаем, у человечества шансов нет. Это невидимки, чьи щупальца незримо опутали мир. И мы подозреваем, чем завершится торжество демократии, когда весь мир добровольно и единодушно проголосует за зверя, посулившего ему «мир и безопасность» и передаст ему власть «на один час». А что, демократия! Все сделано по канонам.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #2
    Так что не стоит питать иллюзий насчет демократичности демократии. Говорят, что не придумано ничего лучшего, и я соглашусь по крайней мере, ничего более эффективного для манипулирования массами. Демократия, попавшая в злые руки, становится оружием более страшным, чем откровенная тирания. Данная тактика не поддается обнаружению и потому ее заказчики изначально неуязвимы. А исполнителей, если нужно, всегда отдадут на растерзание толпе, дабы утолить народный гнев и в очередной раз продемонстрировать демократичность системы.

    В свое время нам безболезненно внушили, что современная власть более не принадлежит прежним хозяевам монархам, аристократии, наследным принцам. Все они стали исполнять сугубо формальные, по большей части обрядовые функции, превратившись в символ давно ушедшей эпохи. При этом нам показали новых хозяев президентов, премьеров, канцлеров, избираемых на краткосрочно-договорной основе. И нас убедили, будто этим временщикам, а не прежним хозяевам, накопившим за столетия существования своих династий баснословные состояния, что этим бабочкам-однодневкам, якобы представителям народа, действительно принадлежит власть! По-моему, нет ничего более абсурдного. Уверен, настоящая власть по-прежнему концентрируется в руках тех, кому принадлежала всегда мировой аристократии, членам королевских семей, международному капиталу. А временщики это так, для отвода глаз, чтобы показать народу, будто он хозяин собственной судьбы.

    Если я прав, демократия нужна лишь до поры когда «власть народа» благополучно перекочует на все континенты и страны, и над планетой взовьется гордое знамя победы. Когда главная цель изобретателей демократии будет достигнута, и власть над миром сосредоточится в их руках, маски тут же спадут, транспарант с надписью «все для демократии, все для победы» быстренько свернут и лица, находящиеся в тени, выйдут наружу. А может и не выйдут, не суть.

    Демократия полезна как способ захвата мира, однако в покоренном мире демократии быть не может. Там может быть лишь железная тирания. Это как в бизнесе пока твоя фирма мала, ты заинтересован в свободной конкуренции. Но стоит ей захватить крупную долю рынка, как следующей целью становится его монополизация и сворачивание свободной торговли. Политика есть большой бизнес, и элита преследует все те же, древние как мир, цели: мировое господство, навеки сосредоточенное в одних руках. Впрочем, когда человечество это осознает, будет слишком поздно что-либо изменить.

    Так что давайте, как минимум, не будем столь наивными, чтобы верить в сказки о демократии. Подобная вера «на слово» неизменно заканчивается жестоким разочарованием, благо, соответствующий опыт у нас имеется. В падшем мире нет и не может быть никакой «власти народа», как бы нам ни хотелось верить в обратное. В мире вообще существует только одна подлинная власть власть любви, власть Бога, Хозяина мира. В падшем мире власть принадлежит временщику князю тьмы. Недаром, когда искушающий Христа дьявол предложил Ему все сокровища мира, отметив, что они даны ему во владение, Христос не оспорил сей факт. Действительно, власть в падшем мире принадлежит духу зла, и он «кому хочет, дает ее». А голосуем мы за того или иного кандидата не имеет решающего значения в глобальном плане это мало на что влияет.

    Процессу самоуничтожения человечества не может противостоять ни один политик, будь он хоть трижды демократ. Этому процессу способны противостоять исключительно те, кто твердо отвечает «нет» в ответ на предлагаемые им искушения, то есть святые. Святой, с Божьей помощью, действительно может противостоять злу. Он как бы уничтожает зло в самом себе, тем, что не принимает его внутрь сердца и не дает дальнейшего хода. На святом распространение зла останавливается. Беда лишь в том, что распространителей миллиарды, а святых днем с огнем.

    Неудивительно, что именно при демократии и навязываемой ею ложной концепции свободы, понимаемой как тотальная вседозволенность, в мире процветают самые отвратительные явления, о которых прежде постыдились бы упоминать вслух наркомания, гомосексуализм и извращения, оккультизм, порнография, узаконенная проституция (свободная любовь), насилие, оргпреступность, терроризм, потребительство, культ наживы. Эти явления существовали и прежде, но раньше они хотя бы осуждались обществом, тогда как теперь их рекламируют нашим детям, как нечто такое, что просто обязан хотя бы раз в жизни попробовать каждый уважающий себя свободный человек.

    Система, имеющая в основании благородный демократический принцип, разрушает моральные основы человеческой цивилизации, предуготовляя ее неминуемый крах. Так что игра в демократию это игра с огнем, и тот, кто этого не разумеет, подобен ребенку, балующемуся со спичками. Как минимум, с ними нужно обращаться предельно осторожно, иначе одно неосторожное движение и мир заполыхает в огне. Произойдет тот самый мировой пожар, о котором мечтали большевики, но который, похоже, суждено осуществить не им.

    Экспансия демократии идет рука об руку с процессом глобализации, стиранием национальных границ и самосознания во имя конечного слияния человечества в экстазе мира, равенства, братства с целью дальнейшей переплавки людей, лишенных к тому времени последних нравственных принципов, в безликую биомассу идеальных рабов, которой легко управлять в силу ее неспособности к сопротивлению.

    Вот тогда одновременно и неожиданно, так сказать в одном флаконе, материализуются из небытия все богоборческие силы и Вавилон, и Рим, и Вечный Рейх, и Мировой Коммунизм, и Демократические Штаты Земли. И этого многоглавого монстра на глиняных ногах, основанного не на силе Божьей, но исключительно на богоборчестве, человеконенавистничестве, беззаконии и отступничестве от святого завета, разрушит окончательное и предопределенное откровение правды Божьей в явлении Иисуса Христа, который «убьет зверя Духом уст Своих».

    Вся ложь богоборческой цивилизации, начиная от строительства вавилонской башни и заканчивая всемирной империей зла, будет явлена на Свет и на Суд Божий. И тогда тьма исчезнет, не выдержав испытания Словом Божьим и огнем.

    14.06.2010
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #3
      Одна из самых больших глупостей на земле есть то, что люди начинают хулить имеющиюся власть, но сами не могут предложить лучшего устройства общества.
      Христос имел право разрушать, только потому что знал и имел лучшие строение.

      Коммунизм и социализм являются на сегодняшней день лучшей системой общества.
      На самом деле в СССР было не обрушение коммунизма и социализма, а наоборот, очищение его от тех людей, которые назывались коммунистами, но не были таковыми по своей сути.

      Бог попустил чтобы Западная демократия вторглась на Русскую Землю, дабы обнажить ее волчью суть.
      Никогда еще в мировой истории не было такого, чтобы народ имевший лучшие устроение общества и быв хозяином на своей земле, вдруг в одночасье всего этого лишился, приняв ложные идеалы.

      Наоборот в нашей стране сейчас крепнут социалистические идеи и люди свидетельствуют о том, что в СССР они не были ни комсомольцами, ни коммунистами, а сейчас бы они ими бы стали.
      Самое главное, что при социализме люди были спокойны за свое будущие и имели уверенность в завтрашнем дне. А за 20 лет демократии они уже устали от того, что для многих эти годы оказались выживанием и каждый день для них это борьба за свою жизнь.

      Цель коммунизма и социализма - это прежде всего построение справедливого общества, где нет эксплуатации человека человеком и нет бедных и богатых.
      Истинная Церковь Христова также имеет в себе это устроение. Но эту церковь нужно созидать на земле, так как ее еще нет. А то что есть имеет в себе такое же устроение, что и этот мир, то есть несправедливое. Где судят не по правде Божий, а по своему произволу и не стремятся к справедливости и равенству в церкви.

      Комментарий

      • g14
        .

        • 18 February 2005
        • 10465

        #4
        Сообщение от Игорь Голаев
        Цель коммунизма и социализма - это прежде всего построение справедливого общества, где нет эксплуатации человека человеком и нет бедных и богатых.
        Истинная Церковь Христова также имеет в себе это устроение.
        За 70 лет не построили такого общества.
        Может строившие коммунизм с социализмом совсем другие цели преследовали, а красивые слова только для народа говорили?

        Разве с церковью что-то другое строили?

        Ну а на счет демонкратии - согласен. Это очень удобное прикрытие.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

        Комментарий

        Обработка...