Туринская плащаница: святыня или обман

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • избранный
    Участник

• 03 February 2010
    • 195

Туринская плащаница: святыня или обман

Иногда приходиться слышать о туринской плащанице, что якобы на ней отобразился лик Иисуса Христа, после того, как Иосиф Аримафейский завернул тело Иисуса после Его смерти на Голгофе. Многие считают плащаницу подлинной святыней , а многие считают подделкой, обманом людей. Как на самом деле? Иисус сказал: " ..39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Иоанна 5гл. Так обратимся же к ним.
    1 ... 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. ...Иоанна 11гл. Это о Лазаре. На нём были погребальные пелены, как и на Иисусе, а на лице был платок.
    2 ....
    Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
    7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. ...
    Иоанна 20гл. Это об Иисусе Христе.
    На Нём также были пелены и платок на голове. Так тогда погребали.
    Если на голове Иисуса был платок, то как тогда лицо Его могло отобразиться на пеленах? Этому бы мешал платок. Плат не дал бы отобразиться лику Христа на пеленах. Лик Христа мог бы в лучшем случае отобразиться на самом платке, но никак на пеленах (плащанице). Теперь посмотрим на фото туринской плащаницы. Нет никакого платка на голове. Вывод: Туринская плащаница ,с якобы изображенным на ней лика Христа, противоречит Писаниям и является заблуждением. Хотелось бы узнать ваши мнения.

[IMG]file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-2.png[/IMG]

[IMG]file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG]
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Я считаю,что это обман людей для своих корыстных целей!!!

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Ну какие корыстные цели? Никто ведь не считает ее истиной. Даже католики. У них таких плащаниц десятка два. Какая корысть если все знают что это средневековый артифакт?

Комментарий

Обработка...