Друг грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pastor
    Участник

• 30 August 2003
    • 90

Друг грешников

Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (От Луки 7:33,34)

Иисус сильно отличался от Иоанна Крестителя и других пророков тем, что Он общался с грешниками, с теми людьми, которые были неприемлемы для религиозного человека. Он не грешил вместе с ними, но был их другом. Он часто проводил с ними время, ел и пил с ними за одним столом, общался и рассказывал им о Царстве Божьем. Иисус вступался за грешников, которых религиозные лидеры хотели осудить.
    Конечно, это не означает, что Иисус каким-то образом оправдывал или поощрял грех, нет, Он осудил грех на Кресте! Но Иисус любил и принимал грешников такими, какие они есть! Он пришел в этот мир не для праведников, но для грешников. Иисус говорил, что не здоровые нуждаются во враче, но больные. Это Его сердце, Он пришел взыскать и спасти погибшее!

Современные христиане, после 2-3х лет пребывания в церкви, теряют круг общения среди неверующих и полностью замыкаются «внутри» христианской общины. Они боятся «оскверниться» от неверующего общества. Конечно, на определенной стадии нашего духовного роста, вполне целесообразно порвать связи, которые тянут нас обратно в грех. Но после того как мы утвердились в вере и укоренились во Христе, нам просто необходимо снова вернуться в неверующее общество, чтобы быть светом миру!

Давайте посмотрим, что Павел говорил на эту тему:
    Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1-е Коринфянам 9:19-23)

Благая Весть послана неверующим! Мы призваны донести до них то, что Бог любит и принимает их ради жертвы Христа! Нам нужно рассказать им о любви Бога и о том, что совершил Сын Божий для их спасения. Но как мы можем это сделать, если сами не проявляем к ним любви? Мы обличаем, осуждаем и отвергаем неверующих только за то, что они грешники! Только за то, что они не понимают нас или имеют другой взгляд на наши доктрины.
    Христиане ставят для неверующих много условий для принятия: «Вы должны покаяться, бросить курить, перестать ругаться матом, начать ходить на наши служения, изучать Библию, молиться и т.п. Только тогда, когда вы будете соответствовать нашим требованиям, мы сможем вас принять в свое сообщество!». Мы, боясь «оскверниться» от них, забываем о том, что Иисус умер за них! Иисус принял их, взяв все их грехи на Себя! От них требуется только вера! Именно вера в Божью безусловную любовь и благодать способна изменить их, а не наши упреки, обличения и др.

Я призываю христиан стать наконец-то друзьями для неверующих! Именно этого сегодня от нас ожидает Иисус, если мы, конечно, Его ученики.

Ваш во Христе, пастор Константин.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Я призываю христиан стать наконец-то друзьями для неверующих!
    А кто вам сказал, что мы являемся их врагами?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Deja-vu
      А кто вам сказал, что мы являемся их врагами?
      И действительно, почему вы решили, что мы враги грешникам?

А как же мы тогда будем делать Иисусу учеников?
      https://esxatos.com

Комментарий

• pastor
        Участник

• 30 August 2003
        • 90

да я вообще вас не знаю!!! Надеюсь, что вы в этой проповеди не нуждаетесь!
        Благословений!
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Очень правильно. Надо только просить у Господа больше любви, чтобы идти к неверующим не столько из чувства долга, сколько из истинной, Божьей любви к ним.
          А ещё я вот что думаю: в какой мере стоит углубляться в это общение? Только ли общаться, пока ты можешь говорить о Боге? А потом, если не приняли, оставлять?
          По-моему, Иисус был заинтересован именно в таком общении, пока не преподнесёт Весть о спасении. Что-то я не помню, чтобы он пас и пас не уверовавших в Него.
          Сказал - и пошёл дальше. Приняли - с этими возится, учит, наставляет. Нет - насильно мил не будешь.
          Или нам всё-таки стоит не отходить от человека, который не принял? И закрыть рот на замок, чтобы не "надоедать" ему, а тем временем помогать ему делами, молясь и ожидая, когда он начнёт откликаться? Но сдаётся мне, что так можно возиться только с самыми близкими, с которыми связан либо кровными, либо супружескими, либо давними дружескими узами.

Комментарий

• pastor
            Участник

• 30 August 2003
            • 90

Сообщение от ninna
            Очень правильно. Надо только просить у Господа больше любви, чтобы идти к неверующим не столько из чувства долга, сколько из истинной, Божьей любви к ним.
            А ещё я вот что думаю: в какой мере стоит углубляться в это общение? Только ли общаться, пока ты можешь говорить о Боге? А потом, если не приняли, оставлять?
            По-моему, Иисус был заинтересован именно в таком общении, пока не преподнесёт Весть о спасении. Что-то я не помню, чтобы он пас и пас не уверовавших в Него.
            Сказал - и пошёл дальше. Приняли - с этими возится, учит, наставляет. Нет - насильно мил не будешь.
            Или нам всё-таки стоит не отходить от человека, который не принял? И закрыть рот на замок, чтобы не "надоедать" ему, а тем временем помогать ему делами, молясь и ожидая, когда он начнёт откликаться? Но сдаётся мне, что так можно возиться только с самыми близкими, с которыми связан либо кровными, либо супружескими, либо давними дружескими узами.
            я думаю, что и то и другое справедливо в отдельных ситуациях. Тут речь не о формуле, а об отношении сердца. Ты правильно сказала, что именно любовь должна двигать нас в этом вопросе, а не обязанность. Поэтому любовь даст тебе правильные решения с каждым отдельным человеком.
            Если мы позволим чувствам Иисуса двигать нас в отношениях с неверующими, то у нас не будет проблем с тем, чтобы определить кого нужно оставить и идти далее, а с кем нужно повозиться.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от pastor
              да я вообще вас не знаю!!!
              Ну так узнаете, если будете заглядывать на форум!
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Death Star
                Warrior of Satan

• 03 March 2004
                • 118

Друг грешников

А я не враг вам!
                Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

Обработка...