7 глава к Римлянам

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermann
    Участник

    • 14 September 2000
    • 156

    #1

    7 глава к Римлянам

    1. Присоединяюсь к ответу Ольгерта. Да, ап. Павел порабощал свою плоть, но это порабощение ничего не имеет общего с борьбой с грехом. Для этого нужно прочитать всю главу, чтобы понять, о чём речь. А тело своё порабощать придётся всем, кто живёт духовным. Телу нужен уход, тепло. Ап. Павел лишался многого, отдавал себя на биения и т.п. Как вы думаете, это не порабощение тела? Пойдёте ли вы спокойно туда, где вас будут бить? Или же вам придётся поработить тело своё, усмирить, т.к. ему больно, когда будут палками бить. А Павел шёл, ради того, что бы благовествовать людям о спасении и при этом знал, что его будут гнать и бить.

    2. Вот и я задаю уже многим вопрос: как вы читаете 7 гл. к Римлянам? То, что там речь идёт о борьбе, то это ясно. Но откуда вы такое берёте, что там борьба нового человека и ветхого? Вы просто вырвали 7 гл. из всего послания и на этом строите. Почему бы не разобраться до конца? Вот, вы утверждаете, что Павел пишет тут о себе. Если это было бы так, то он не писал бы: Рим7: "9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," Скажите, когда Павел жил без закона? Он сам о себе пишет: Фил.3: "5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный." Павел никогда не жил без закона, он даже по правде законной был непорочный. Теперь, когда и какая пришла к нему заповедь, и когда грех в нём ожил?
    "10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. " Как т.е. он умер, и какая заповедь была дана ему для жизни, но послужила к смерти? Сможете ли вы мне ответить на эти вопросы? Думаю, что нет, потому что получается полная чепуха, если утверждать, что тут Павел говорит о себе. Но это еще не всё, вот еще вопрос: "14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." По вашему получается, что если ап. Павел говорит о себе, то он значит раб греха и плотской. Он тогда просто лгун, потому что везде он говорит совсем обратное о себе и о тех, кто живёт Христом. Вот к примеру: Рим.6: "22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная." ...стали свободными от греха и стали рабами Богу. Может ли быть такое, что бы человек был одновременно рабом греху и Богу? Может ли он быть одновременно проданным греху и Праведности? Исключенно. Матф.6: "24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." Согласны ли вы с этим? Но у вас всё же как то получается, что ап. Павел был одновременно Христовым и проданным греху. Теперь, как мог ап. Павел говрить о себе такое: "15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю." Какой всё же был несчастный этот ап. Павел...он даже не понимал, что делал, мало того, делал то, что ненавидел..., т.е. делал зло. Уши режит, не так ли? Но это вы так утверждаете. А ап. Павел говорит о себе так: Кол.1: "29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно." И еще он говорит о детях Божиих так: Рим.8:14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." А в другом месте еще яснее: Фил.2: "13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." То как вы теперь приписываете к ап. Павлу такое: "19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое." Если рассуждать по вашему, то Павел просто не знал Христа и через него действовало зло. Посто чушь, не так ли? Но ап. Павел говорит о себе так: Рим.15:"18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом."
    7 глава к Римлянам - это о ветхом человеке, не знающем Христа и стоящим под законом. А начинает ап. Павел с Адама, говоря "Я" - говорит о Адаме: "Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." Именно Адам не понимал бы пожелания, если бы Бог не сказал "не вкушай". "8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." Речь о Адаме. Ему была дана заповедь для жизни, но грех взял повод от этой заповеди, обольстил его и умертвил. Адам умер для Бога, а в нём и всё человечесвто. Дальше, в этой главе ап. Павел и описывает состояние человека, в котором живёт"закон греха и смерти". В конце этой главы он говорит: "24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" А в начале восьмой главы пишет: "2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." И дальше, если читать восьмую главу, то там ясно говорится о плотском (что есть толкьо смерть и не угодно Богу) и о духовном. Духовные - это: "14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." Водимые уже не грехом, как это говорится в 7 главе о плотском человеке, но Духом Божиим. Для этого и надо родиться заново - умереть для ветхого и родиться новым, где нет больше "закона греха и смерти". Если вы этого не понимаете, то вы находитесь в мёртвой религии. Вера ваша просто мёртвая, потому что не расскрывает смысл пришествия Христа. А он для того и явился в мир: 2Тим.1: "10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" Если вы находите себя в 7 главе к Римлянам, то это говорит о том, что смерть в вас не разрушена и жизнь не явилась. От всего сердца желаю вам разобраться в этом вопросе, т.к. речь тут о жизни и смерти.
    С любовью, Герман.
  • Alpreacher
    Участник

    • 10 September 2001
    • 93

    #2
    Приветсвую вас, Герман.
    Вынужден не согласится с вами по вопросу ап. Павла. Те строки в 7 главе Римлянам говорят действительно о Павле. Не об Адаме. В Адаме мы все умерли об этом прочитайте в Рим.5
    У нас всё еще есть плоть, понимаете? И все эти муки - делаю плохое, хлтя хочу делать добро - муки праведника , а не грешника.
    Мне так кажется.
    С Богом,
    Алексей

    Комментарий

    • Караулов Александр
      Участник

      • 21 October 2001
      • 15

      #3
      Мир тебе Христов, брат Герман! Как то мы уже здесь встречались и эту тему "работали"..
      Исходная точка - в эпицентре Иисус живой, Властитель и распорядитель моего и твоего тела, души и духа., а не оттачивание правильного понимания правильной догмы.

      Для начала откровение. Христианин глубоко усвоил, что Единый Бог - это три: Отец, Сын и Дух. Все три равносущны от вечности до вечности и не взаимоэдентичны. И это верно. Но до нас с трудом доходит, что Бог - один, а не три разных.( Во мне - Дух Святой, но в Духе присутствует и Христос и Отец!!! Во мне - Бог)
      Что касается нашего состава, то мы знаем, что мы есть "дух,душа,тело". Но на практике мы живем так, как будто "Я" - односоставный, не умея отличать тело от души и душу от духа.


      Рожденный по плоти - есть плоть, рожденный от Духа есть дух. Первый раз родился - унаследовал грех Адама и мертвый дух Адама. Второй раз родился - воспринял Христово, Христа, несотворенную Жизнь Бога. Древнее прошло, теперь все новое. Жили во грехе, теперь - во Христе. Это практически. Имеем ум Христов и ожидаем Его пришествия.

      Ты прав, что нельзя выдирать 7гл Рим. из текста, но у тебя так и получается. В твоих выкладках 7гл. лишняя в череде 5-6-7-8 гл. После грандиозного "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ГРЕХА" в Рим.6 и перед не менее грандиозным " ВСЕ ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖИИМ СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ" в Рим.8 ты встречаешь "к тебе неотносящиеся" стихи 7 гл.

      Борьба Рим.7:22 - это не чувства необращенного человека. И то же самое с Рим.7:17.

      Дело в том, что у Павла одно из значений слова "плоть" - это определенная часть нашего состава. В Кол.1:22 и Кол.2:11 есть такое выражение "тело плоти".

      Плоть( в смысле Рим.8:12) - это тело плюс душа при неработающим духе ( дух м.б. мертвым у необращенного человека, но и бездействующим у христианина, если он не Духом водится, а Адамовым умом)

      "Водимость Духом Святым" - это не "само-собою разумеещееся" свойство рожденного от Духа, но результат конкретного взаимодействия твоего духа со Христом, когда душа находится под гнетом креста ( без несения которого - .)

      В Рим.7:17-18 Павел открывает, что состав "плоти" - это 1) грех, живущий в членах (теле, ст.23) и 2) мое душевное "Я".

      С грехом Иисус расквитался на Кресте Голгофы, ибо мы вместе с ним умерли для греха, упразднено ТЕЛО наше греховное. Понимаешь, ТЕЛО!!! ТЕЛО, в котором грех.Грех живет не в духе, не в душе, но в теле.

      А вот то, что есть ДУША наша, в которой реализуется наша личностность - "Я", вот она нуждается в НЕСЕНИИ КРЕСТА - это наша жизнь христианина.

      При возрождении нашем, Бог возродил наш дух, дав в него Дух Святой. Вот в чем Евангелие. Но плоть осталась плотью. Бог дал Духа не для изменения плоти, но для победы над плотью.

      Последнее. Рим.8гл - для возрожденного!!!! Или опять нет? Да! И вот ст.13: " ЕСЛИ ПО ПЛОТИ ЖИВЕТЕ, ТО УМРЕТЕ!" Это предостережение верующему.

      Ты говоришь, что в тебе лично грех не живет. Но вот тут держись. Ты - просто невежда, клюмник, выдающий желаемое за действительное, которому надо пересмотреть свой путь.

      Ну и как? Неужели никакой негативной реакции на такие слова в тебе нет? Тогда ты - робот.
      А если есть - то это есть грех, в тебе проявляющийся.

      Греха в членах не было только у Иисуса. Тот грех, который мы заполучили от Адама, из нас
      никуда не делся. Но мы умерли для него со Христом!!! Ему слава и поклонение!!!Потому я от греха свободен на практике.

      Брат Герман! Как наименьший тебя, умоляю впредь не применять к тем, кто понимает 7гл. не так , как научен ты ( Христос живой переучит) выражения типа " смерть в вас не разрушена и жизнь не явилась".

      С любовью Христа.
      Караулов

      Комментарий

      • Караулов Александр
        Участник

        • 21 October 2001
        • 15

        #4
        Брат Герман и все, кто зашел, с любовью!
        Павел в посланиях церквам рассматривает человека как трехчастного ( дух,душа,тело), а также как двухчастного ( внешний наш человек тлеет, а внутренний обновляется).
        В 2Кор.4:16 «внешний наш человек тлеет», а в Рим.6:6 «ветхий наш человек распят с Ним».
        Тлеет значит еще живой, хотя близкий к уничтожению. Распят умер, не существует.
        Выходит, что термин «внешний» и термин «ветхий» не синонимы.

        Ветхий человек это наш природный Адам, такой, какой он был до уверования во Христа. Дух мертв с Эдема, в теле плоти воинствует грех, человек «душевный». Встреча со Спасителем распинает природу Адама, осуждает грех во плоти, и возрождает дух, делая его содержителем Духа Святого. Прежний образ жизни «ветхого» человека (Еф.4:22) уничтожен, истлевание в обольстительных похотях в прошлом. Раньше «в Адаме», теперь «во Христе» . Теперь человек иной, «новый», созданный по Богу, свободный от греховной зависимости.

        И всем нам бы хотелось, чтобы наша «плоть» перестала быть, и все вышесказанное было автоматически действующим. Однако мы на практике (в целом) такого не видим, чтобы поместные собрания состояли из этаких идеалов, не имеющих перстной немощи.

        Посл.Еф.1гл ст1-8 это же свершившееся в жизни Ефесян! Однако, в конце 4гл. «Всякое раздражение и ЯРОСТЬ.да будут удалены». Не роботов родил Бог, но Нового человека, МЕРТВОГО по ОТНОШЕНИЮ КО ГРЕХУ, живущему в членах РАЗ, и обладающего ЗАКОНОМ духа жизни через Воскресение Христа и НЕСЕНИЕ КРЕСТА, (чтобы душу свою возненавидеть) - ДВА. Несения креста нет будет раздражение и ярость.

        Так как же сформулировать значение слова «внешний» в 2Кор.4:16?
        Понимаю так. Во 2Кор.4:16 «внутренний» это мой возрожденный дух , дух в Духе Божьем, дух во Христе. Этот дух преобразовательно воздействует и на душу и на тело христианина, потому «прославляйте Бога и в телах ваших , и в душах ваших, которые суть Божии»
        А «внешний» в 2Кор.4:16 это душевно-физическая составляющая моя, НОВОГО ЧЕЛОВЕКА во ХРИСТЕ.

        Итак. Ветхий человек распят со Христом, умер для греха. Потому у христианина ко греху отвращение и неприязнь. Изменилось место жительства : было «во грехе», стало «во Христе».

        Но «грех», как духовная субстанция тела НЕ УМЕР, ЭТО Я УМЕР ДЛЯ НЕГО и ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ТЕЛА СМЕРТИ.
        Караулов

        Комментарий

        • JAGUAR
          Ветеран

          • 30 January 2001
          • 3589

          #5
          [QUOTE]Ответ участнику Караулов Александр:
          Для начала откровение. Христианин глубоко усвоил, что Единый Бог - это три: Отец, Сын и Дух. Все три равносущны от вечности до вечности и не взаимоэдентичны. И это верно. Но до нас с трудом доходит, что Бог - один, а не три разных.( Во мне - Дух Святой, но в Духе присутствует и Христос и Отец!!! Во мне - Бог)
          Что касается нашего состава, то мы знаем, что мы есть "дух,душа,тело". Но на практике мы живем так, как будто "Я" - односоставный, не умея отличать тело от души и душу от духа.


          Для многих христиан эти "откровения" вовсе не являются фактом, как о триединстве Бога, так и о триединстве человека.
          JAGUAR

          Комментарий

          • Караулов Александр
            Участник

            • 21 October 2001
            • 15

            #6
            Уважаемый JAGUAR, приветствую Иисусом!
            Сначала Господь дает откровение лично в дух верующего, вот только тогда данность становится для него фактом. Факта не будет без откровения.
            Караулов

            Комментарий

            • Hermann
              Участник

              • 14 September 2000
              • 156

              #7
              Ответ участнику Караулов Александр:

              Здравствуй, брат Александр! Сожалею, что в последнее время у меня очень мало свободного времени (но это не навсегда). Часто заходить в форум не получается, тем более участвовать. Но вот увидел твоё обращение ко мне. Слава Богу.
              7 главу к Римлянам я никак не вырывал от других глав. Там всё по порядку описано. В 6 главе ап. Павел пишет о том, что мы умерли для греха, а в 7 говорит о том, когда человек находится под законом. С этого она и начинается. Да и потом, я постарался показать несоответствие того, что Павел говорит тут о себе. Просто Павел до познания Христа находился под законом и всё это пережил. Поэтому он так чётко описал состояние человека вне Христа, который мучается от того, что в нём действует закон греха и смерти. Именно от этого закона освобождает Христос. Но об этом можно говорить много. Я же пока хотел бы заострить внимание на грехе. Ты говоришь, что грех живёт в теле. Вот у меня и вопрос: где в теле? В каком органе конкретно? И что же тогда такое грех? Получается, что грех что то такое материальное? Или же это духовное явление? Как ты понимаешь этот вопрос?

              С любовью, Герман.

              Комментарий

              • JAGUAR
                Ветеран

                • 30 January 2001
                • 3589

                #8
                Ответ участнику Караулов Александр:
                Уважаемый JAGUAR, приветствую Иисусом!
                Сначала Господь дает откровение лично в дух верующего, вот только тогда данность становится для него фактом. Факта не будет без откровения.
                Вот вот, и я о том же. Есть люди, которым было дано лично в дух откровение, противоречащее догматам о триединстве.
                JAGUAR

                Комментарий

                • Дмитрий Резник
                  Ветеран

                  • 14 February 2001
                  • 15158

                  #9
                  Так со мной вели дискуссию. Сначала: "Библия явно учит о триединстве". Я говорю: покажите. Пытаются показать. Не получается. Тогда говорят: нужно откровение. Я говорю: если нужно отровение, значит, вы не можете сказать, что Библия ясно учит этому, так, чтобы и коню было понятно без откровений.
                  С уважением,
                  Дмитрий

                  Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                  Комментарий

                  • Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

                    • 08 March 2001
                    • 11302

                    #10
                    ---если нужно откровение, значит, вы не можете сказать, что Библия ясно учит этому, так, чтобы и коню было понятно без откровений. Дм. Резник ---

                    - Иисус, вот брат Твой (Дм.Резник) любит Слово твоё, а Тебя, как видится, так и не встретил. Помоги ему,- Ты коснись его а мы возрадуемся, Ты соверши над ним должное а мы прославим Тебя. - Да станет у тебя ещё на одного бойца и преданного Тебе раба больше. Да прославится Отец в детях Своих, действующих, как одна команда под Главою Твой, Иисус. Будь прославлен, Бог и царь наш.
                    -Ей, гряди в сонме святых Твоих.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15158

                      #11
                      А Вы, Владимир, на каком основании судите, кто Его встречал, а кто нет? Я бы на Вашем месте поостерегся.
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        -БРАТ, чтоб не поторяться, даю ссылку:
                        -только что в разделе "Вопросы со стороны" в теме о "Равнозначности религий" на вопрос о "СУДАХ" ответил Сергею Ирюпину.

                        с братской любовью
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

                          • 08 March 2001
                          • 11302

                          #13
                          -да, и вот, что ещё, Дмитрий, если бы ты действительно встретил Господа и далее стал живым ресурсом Его,- то, сам рассуди, занимался бы ты «этим активным участием во всех темах форума»?
                          -ведь если бы ты ежедневно бывал на диспетчерских совещаниях у Иисуса и возвращался на землю, окрыленный Господом, то о чём бы ты говорил братьям после этих встреч?

                          -разве ты не должен был бы стать отчаянным ГЛАШАТАЕМ ЖИВОГО БОГА? Разве ты не стал бы ЗВАТЬ и ЗВАТЬ ВСЕХ, «ВО ВРЕМЯ И НЕ ВО ВРЕМЯ», к Господу живому и В Дело Его, в живое ежедневное соработничество Иисусу,- ДОКОЛЕ (вот наша отсечка и итог жизни по вере объявленные нам Богом ДОКОЛЕ),
                          ДОКОЛЕ мы не избавлены от лукавого,
                          ДОКОЛЕ Он не воцарится среди людей, и на земле, как на небе, на святом месте Его, на горе Сион?!

                          -да говорит к тебе, брат, Иисус вживую.

                          С братской любовью
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                          Комментарий

                          • craving
                            Участник

                            • 17 June 2001
                            • 24

                            #14
                            Здравствуй Герман. С любовью Иисуса. Я то же захожу не каждый день.

                            Да кто ж его знает, где он (грех) там живет!!! Павел говорит - в членах , значит в членах, в теле плоти, значит именно там.

                            А если биологическая сторона интересует, и в доказательство того, что во внешнем человеке христианина (2Кор.4:16) грех все-таки живет (хотя и не царствует, как до уверования) , скажу так:

                            Представим христианскую семейную пару. Муж - рожденный от Бога, правильно понимающий 7-ю гл.Рим., и правильно живущий перед Господом. Жена - такая же. И вот такая жена зачала от такого мужа ребенка. Сперматозоид попал в яйцеклетку, произошло оплодотворение. Родился ребенок. Ну что, разве такому дитю, когда он подрастет, не нужно будет лично пережить оправдание за преступление Адама, родиться свыше и освободиться Христом от рабства плоти? Ребенок родился от верующих родителей, но унаследовал от них первородный грех. Вот как все просто оказывается.

                            Комментарий

                            • Дмитрий Резник
                              Ветеран

                              • 14 February 2001
                              • 15158

                              #15
                              Привет, Владимир!
                              да, и вот, что ещё, Дмитрий, если бы ты действительно встретил Господа и далее стал живым ресурсом Его,- то, сам рассуди, занимался бы ты «этим активным участием во всех темах форума»?
                              С таким же успехом можно спросить Вас: если бы Вы встретили Его, стали ли бы Вы вообще появляться на форуме?
                              С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

                              Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                              Комментарий

                              Обработка...