СВЕТИЛЬНИКИ И ФИТИЛИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • К.Николай
    Участник

    • 06 June 2010
    • 22

    #1

    СВЕТИЛЬНИКИ И ФИТИЛИ

    Когда обнищаете (умрете) Ев. Луки (15,9). Кто разумеет смысл этой притчи Христовой? Кому говорит Господь «вам» и почему «богатством» неправедным? Нет на земле вечных обителей ни за какие богатства. Прочтите Ев. от Луки 14, 13-14 и сравните. Сказано - что высоко у людей, то мерзость перед Богом (Лука 16,15); богатство, сребролюбие - корень всех зол - в корне неправедно; даже христианин помысливший побольше зарабатывать сверх нужды не для цели благотворения (Еф.4,28; 1 Тим. 6,17-19) становится любостяжателем (1 Тим.6,9). Как же здесь приобрести друзей, которые примут вас в вечные обители? Друзья - это нищие, увечные, немощные, т.е. страдальцы, великие подвижники. (Евр. 10,32) - страдания их великий подвиг и сила Христова в них совершающаяся в немощах (2 Кор. 12, 9-10), не в чудесах и пророчествах, а в немощах, которые они несут, и через них Бог воздаст нам великими обителями в Царстве Своем.
    Но как мы относимся к ним здесь? А как к камням на дороге; мы не желаем с ними общаться, мы желаем общаться с подобными себе «успешными» христианами мира сего, но если вдруг «успешный» христианин стал нищим, увечным и т.п. мы тихонько его отстраняем из своего общения. А уж если такой страдалец уверовал во Христа вне нас и церкви, то от таких просто бежим, ведь с ними не было ничего общего в этой жизни у нас, а их еще и угощать Христос навязывает, это же бред для «успешного» христианина; вот если бы этот страдалец что-то мог сделать - чудо или исцелять, то тогда «свое» потянуло бы нас к нему (Филипп.2,21), а так пусть сами крутятся в мире сем. Для нынешних «успешных» христиан-фарисеев «друзья» навязываемые Христом не нужны.
    Только ли они виноваты в своем фарисействе-лицемерии? Нет! Пастыри-наемники радеющие больше о доходе в приходе не проповедуют чисто Христа. Не выгодно. Потому подменили братолюбие тем, что выгодно приходу и им; без дохода можно и место потерять, крутиться нужно, делать доход (2 Тим.4,3-4). Но конец их будет предсказуем (Филипп.3,19).
    Основное множество приходов - это пародия на духовность, кривославие притворной любви, уродование христианства и цели его - веры, действующей любовью (1 Иоан.3,11; Галл.5,6; 1 Тим.1,5). Подмена любви друг к другу(Иоанн. 13,35) любовью к постам, образам, мощам, др.святыням, обрядам, крещенским купаниям (новодел), выстаиваниями служб, лжедуховному туризму (Иоанн.4,21,23), крестным ходам - и на это собираются тысячи, но навестить больного, помочь нуждающемуся страдальцу способен один из этих тысяч, а то и одного не найдешь, а уж положить душу за страдальца?! Все хотят своего, а не того что угодно Христу...
    Многие ли пастыри разумеют ап. Павла: - «...члены тела (церкви), которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее ...»? НУЖНЕЕ, но бездуховность пастырей-наемников уводит паству от этого слова (1 Кор.12,22; 14,37-38), потому что не разумеют духовно. Они не лишат причастия за такой грех как непосещение страдальца- христианина (Матф.25,36-43), а есть ли грех больший, чем отказ посетить Христа? Некогда нынешним христианам такой ерундой заниматься. А их пастыри не введут такое послушание в приход: прихожане разбегутся.
    Пастыри думающие - где двое или трое собраны во имя Христа, имеют Христа -обольщаются: где нет братолюбия, там нет Христа (Иоанн. 13,35; Рим.8,9), но дьявол там со своими детьми (1 Иоан.3,10).
    Пастыри честные перед Богом должны посмотреть в свое сердце - кто они светильники или фитили?
Обработка...