Ключ от сердца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Ключ от сердца.

КЛЮЧ ОТ СЕРДЦА.

Ис. 22:23 « И ключ дома Давидова возложу на рамена его, отворит и никто не запрет,
    Запрет и никто не отворит. Укреплю его как гвоздь в твердом месте, и будет он
    Как седалище славы для дома отца своего.»
    Мф.16:19 « И дам тебе ключи Царство Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах , и что разрешить на земле, то будет разрешено на небесах.»

Ключи ада и смерти принадлежат Богу, а ключи от наших сердец принадлежат нам. Как достигнуть сердца человеческого через служение рук или служение сердец. У нас у каждого есть душа и сердце, а открыто оно или закрыто для Бога зависит от того, вложил ты ключ от своего сердца в руку Божью или нет. Наша судьба - во власти Бога, Он решает - открыть тебе смерть или закрыть, поместить тебя в ад собственной нечистоты или помиловать. А если помиловать, то на каком основании, что является основанием для Божьей милости? Бог смотрит на сердце, милуем ли мы своих ближних и с каким сердцем мы это делаем.
    Милость это дар Божий. Но способен ли человек миловать, да наверное, если любовь Божья в нем свершилась. Природа человека такова, что всегда жаждет мщенья, иначе Бог не предупреждал бы: « не мстите за себя, но дайте место гневу Божию. Рим 12:19». Чтобы не мстить за себя, нужно научиться прощать, это долгий путь, тем более для человека, пережившего многие житейские трудности и разочарования, которые не заканчиваются, когда ты приходишь к Богу. А даже наоборот мы более болезненно переживаем предательство человека, который близок тебе по духу, эти переживания на более высоком уровне, нежели прежние в миру. Поэтому они и переносятся зачастую труднее. Однако «страданиями навык послушанию», и этому нужно учиться и начинать нужно с малого. Бог нас прощает с легкостью, если мы искренне раскаиваемся, но человеку подчас это бывает трудно. Многие годы проходят, прежде чем наше сердце излечивается от прошлых обид, иногда очень хочется простить и ты стараешься, но когда видишь своего обидчика, как будто пелена надевается на глаза и ты уже не видишь человека перед собой, но видишь свою горечь. Но Бог не призвал нас жить во тьме собственной горечи, а она всегда основана на лжи, человек верующий в свет обетований Божьих также верит, что этот свет живет и в ближнем, поэтому не ассоциирует человека с грехом и старается осудить грех, а не человека.
    Христос пришел для того, чтобы осудить грех и оправдать нас «грешных по преступлениям» и мы можем так поступать, Он оставил нам хороший пример того, как относиться к такого рода проблемам. Причина непрощения, лежит в нашем сердце и чем больше мы очищаемся, тем легче становиться прощать. Святое Писание говорит, что наше сердце очищается верой Деян.15:9, поэтому нужно остановиться и посмотреть на пройденный путь, если тебе также трудно прощать сегодня как в начале твоего пути в Боге, значит вера твоя тщетна. Умение прощать это характеристика нашей духовности, не помнить зла это показатель того, веришь ты в свет обетований Божиих или нет. Допустим, мы видим недостатки другого человека, его проблемы болезни, что может исцелить человека правда или ложь. «Говорите истину друг другу в любви» эту Библейскую истину можно перефразировать так: пусть друг говорит другу истину, потому что слово любовь также подразумевает и дружбу. А где дружба там есть и доверие и понимание, именно доверие открывает сердца.

Слова - правда и истина, в русском языке, имеют коренные отличия и если вникнуть, то можно увидеть большую разницу между ними. Говорить правду это значит констатировать факт то есть говорить то, что ты видишь своими глазами, видимую реальность. Говорить истину значит удалять человека от видимой реальности, его болезни, его проблем, недостатков и обращать его глаза к Богу.
    Правда о человеке делает его рабом этой правды, потому что он глядя на себя и свои проблемы не видит выхода, правда ставит человека перед фактом его неверия, даже если эти факты будут действительны. Истина о человеке это вера в Божии обетования, это поворот от собственных видимых ощущений в мир духовной реальности. Вера дает нам возможность живя в теле приобщится к Небесной сущности творения. Она открывает нам духовные глаза нашего сердца и мы начинаем видеть то, чего не видели прежде, мы сталкиваемся с чудесами, которые творит Бог по этой вере, и понимаем, что «видимое временно, а невидимое вечно 2 Кор.4:18». Вера - это основание или другими словами добрая почва, на которой может вырасти дерево, приносящее плод любви в свое время, невозможно любить искренно, если в нас нет понимания, от кого эта любовь исходит. Люди зачастую пускаются в крайности и начинают исправлять видимые недостатки ближнего, как бы «открывая» ему глаза на самого себя, обьясняя эти действия как проявление любви, думая, что делают добро, а на самом деле рождают зло. Видя недостатки других мы считаем, что у нас их нет, но как раз наоборот, если ты видишь зло в другом и осуждаешь его, значит оно есть и в тебе « тем судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому чтоделаешь тоже. Рим 2:1» Любовь Божья отличается от любви человеческой, потому что призывает отвернуться от своих недостатков и повернуться к Богу и Его слову, которое приносит подлинную свободу, и исправление. Любовь человеческая порабощает и делает нас рабами человеческих «добрых намерений», которые рано или поздно приводят к разочарованию, есть хорошая английская пословица «дорога в ад выстлана добрыми намерениями».
    Какую любовь предлагает нам Бог в своем сыне? Любовь порабощающую или освобождающую. « Вы друзья мои, если исполните то, что я заповедую вам. Ин 15:14», эти слова обетования Божия освобождают нас от рабства и мы уже не рабы, но друзья при условии, что исполним то, что Он заповедал нам. У Бога большое, любящее сердце, оно вмещает всех нас, Бог сделал ВСЕ ради нашего спасения и ждет от нас ответного шага.
    «Я дам тебе ключи Царства Небесного», - обещает Господь, но взять их и войти в него мы сможем, если исполним то, что Он заповедал нам. Как Царство Божье внутри нас, так Царство Небесное находится внутри Бога. Значит, Бог только дает ключи к своему любящему сердцу, а нам предстоит открыть его, сделать шаг веры навстречу Ему и тогда мы не будем рабами Его любви, но станем друзьями.
    «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего Ин. 15:15». Иисус назвал нас друзьями, потому что сказал нам все, что слышал от Отца Своего, Он оставил нам НЕЧТО, что дает нам реальную возможность стать другом Божьим, а это значит иметь Его покровительство и поддержку в нашем духовном просвещении. Бог свят, и чтобы стать Его другом нужно уподобиться Ему, это невозможно сделать собственными силами, поэтому Иисус оставил нам Слово Божье, обетования Вечной жизни, путь по которому прошел сам и предлагает пройти нам, под водительством Духа Святого.
    Иисус оставил нам пример как нужно жить и поступать, Он открыл нам свое сердце, Он дал нам ключи, Свое слово, которое есть Дух и жизнь. Он ждет, что мы возьмем их и войдем в Его сердце, чтобы жить в нем « Пребудьте во Мне, а Я в васКто не пребудет во Мне извергнется вон Ин 15:4,6» Значит прежде нежели Христос пребудет в нас, мы должны пребывать в Нем, то есть в Его сердце и Он станет нашим другом и жизнь наша станет полноценной, приносящей плод праведности. Чем мы можем прославить Нашего Небесного
    Отца, если не будем приносить плод « Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками.» Чтобы принести плод, который прославил бы Бога, нам необходимо понять, что нам нужно у Него просить и всегда ли мы просим то, что нас приближает к Нему. Дерево приносит плод тогда, когда для этого созданы все необходимые условия, когда достаточно влаги, кислорода, питательных веществ, а также солнечного тепла и света. Так и мы нуждаемся воздухе, который есть Дух, в воде, которое есть Слово Божье, в солнце, которое есть благодать Божия и в хлебе, который есть Христос , живой хлеб, сшедший с Небес ( Ин6:51). Если мы все это будем просить у Господа, пребывая в нем, я верю Он нам никогда не откажет, а даст более того « о чем мы просим и о чем помышляем».
    Плоды духовные всегда находят отображение в видимом мире. Мы изменяемся в образ Того, в чьем сердце мы живем, мы преображаемся и смотрим на многое, что раньше нас унижало и обижало, делая несчастными, другими глазами, глазами веры. Мы растем духовно значит и отношение к ближнему у нас меняется, если с нами также тяжело разговаривать как несколько лет назад и мы не находим общий язык с другими верующими значит сердце наше закрыто для них, мы остались прежними и вера наша тщетна.
    Бог дал нам ключи от Своего сердца, Он поместил нас в мир духовной реальности и заключил с нами Завет и ждет от нас того же. Ключи от нашего сердца в наших руках, Бог сказал, что «Царство Божие внутрь вас есть. Лк 17:21» и от нас зависит будем мы иметь контакт с нашими братьями и сестрами или нет. От нас зависит, захотим мы отдать ключи от своего сердца тому, кто рядом с тобой, это тоже шаг веры, потому что мы учимся доверять друг другу и не ждем предательства со стороны ближнего, понимая, что не доверие порождено страхом, на котором держаться все отношения в видимом, грешном мире. Бог посылает нам людей и мы должны доверять Его выбору. В Церковь не приходят люди совершенные, а совсем наоброт, отверженные сильными мира сего, с больными сердцами и ломаными судьбами и долгое время проходит прежде, нежели все раны исцелятся. Но мы призваны к тому, чтобы верить в светлое начало, в добро и чистоту наших намерений, хотя ложь и зло подлинная природа человека, но выбор за нами - во что нам верить, потому что вера в свет приводит к свету, а вера в тьму, тьму и порождает.
    Я имею горький опыт и многое выстрадала от этого неправильного понимания, потому что смотрела не на свет внутри ближнего, а на тьму, которая есть в каждом из нас. Но это не есть истина, - это видимая правда, которая не приближает нас к Богу, но удаляет от Него. Я видела тьму человека его грехи, недостатки, просчеты в духовной жизни и имела смелость судить ее, думая, что тем изменю человека. Но тьма не может изменить тьму, только свету это под силу, только Бог своим духом может сотворить нового человека, только Он может судить, потому что «Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы». Но также это не значит, что мы должны прикрывать грехи друг друга, в церкви существует такое понятие как обличение. Нужно понять разницу между обличением и судом. Обличать может только свет Божий, а судить тьма нашего невежества и неверия. Я глубоко раскаиваюсь во зле, которое сотворила своим заблуждением и верю, что Господь поможет мне жить во свете Божьем и стремиться к нему так, чтобы преобразиться и стать подлинным светом Божьим на этой грешной земле. Аминь.
    15.03.2000

Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Да, правильная проповедь.
    Смотреть и видеть нужно только свет.
    Видеть свет это и есть знать Христа по Духу.

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Кор.5:14-16)

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Эта проповедь была написана 10 лет назад, но и сейчас она очень актуальна. А в моей жизни просто лишний раз есть подтверждение, что бы не происходило, какие бы трудности не случались в общении с ближним, если руководствоваться светом, и идти к нему... рано или поздно стены отчуждения рухнут и придет рассвет.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...