Церковь превратилась в финансовую организацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artem4293
    Участник

• 07 April 2010
    • 50

Церковь превратилась в финансовую организацию?

С недавних пор меня стал интересовать вопрос. А правильно ли мы представляем Бога? А какая именно религия истинна? Какая религия меньше крови пролила за свою историю? Для этого я предлагаю посмотреть на религии с внешней стороны. Как бы с нейтральных позиций.
    Для этого давайте начнём все-таки с самой крупной религии с Христианства.
    А точнее с Католической конфессии.
    В связи с этим предлагаю вспомнить некоторые событие, которые немного не соответствуют учению Иисуса Христа.
    -Крестоносцы выжигали целые народы, за отказ принять Христианскую Веру.
    -«Святая Инквизиция позволяла несогласных пытать, четвертовать а потом сжигать на костре (причём целыми семьями: как взрослых, так и детей)
    В Православной Церкви конечно подобного маразма не было, но отдельные моменты были.
    Например, Старообрядцы. Когда их после раскола Церковь гоняла, да да такой степени, что они заканчивали массовым суицидом.
    Кстати уже историки пришли к выводу, что и у нас бы были крестовые походы, если бы не светская власть в государстве, в отличие от католической, где Папа управлял практически всей Европой. И у нашей Церкви (сящ год точно не назову, но где, то перед реформой Патриарха Никона) в собственности находились земельные участки по площади превышающей государственные земли. Спрашивается, для чего дому Божьему столько земли? А ответ прост: власть нужна.
    Если Иисус учил не убивать, не судить, богатства не собирать, то Церковь позволяла себе подобное творить.
    Например, богатство, так Церковь вовсю этим эти занимается. Вводим в гугле следующие словосочетания и убеждаемся:
    - "церковь и бизнес"
    -"корпорация Рпц"
    -можно "бизнес в Церкви".
    - а ещё можно и здесь полюбоваться Компромат.Ru: Деньги тяжкий крест // Русская православная церковь становится похожей на финансово-промышленную группу
    (только советую думать, читая, а не всему верить)
    - Кириллу здорово карьеру подпортило http://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал
    И после этого напрашивается вопрос: А Церковь сама то верит в Бога?
    То есть мнение моё личное, что в церкви действительно много верующих священников, которые действительно соблюдают заповеди но, к сожалению много тех для Кого Церковь источник дохода. И отсюда только товарищ выбирай Рпц, а если направо или на левой пойдеш - то дорога в геенну огненную тебе обеспечена.
    И тоже самая картина в Исламе. Правильные Мусульмане никогда не пошлют своих детей со взрывчаткой в метро. А фанатики , вероятно из-за отсутствия здравомыслия, вот ходят себя и взрывают. В метро, норд ост, Беслан. К примеру, Дагестанские боевики. Вы думайте, их руководители верят в Бога? Я глубоко сомневаюсь. А в деньги они верят. Да, да деньги текущие из западных корпораций. Азербайджанская нефть, которую добывают западные компании скоро закончиться. А вот в Дагестане, ещё на сотню лет хватит, только к сожалению запад там не ждут. Есть одна возможность- надо чтоб кавказские республики отсоединились от России, и тогда пожалуйста, вся нефть твоя. Добывай, миллиарды баксов тебе в карман. Всё супер. И в Иудаизме можно не один пример найти.
    Из этого справедливо сделать вывод: Бог в любом случае один, у всех. Я считаю необходимо верить в своего Бога (он один), это твой выбор. И верить с умом. Лично для меня необходимо исповедоваться, причащаться, песнопения послушать. Но с умом. Знай, но проверяй. Кстати, по разговору со священником, можно понять насколько он истинный пастырь.
    И ещё хочу добавить. Послушаешь высказывания духовной элиты : Папа Римский свою религию называет истинной, Кирилл нашу, Мусульманские лидеры свою. А сектанты вообще в аду будешь гореть, если усомнишься в истинности.
    И при этом некоторые религиозные фанатики ( я не говорю не про какую религию конкретно, они везде есть) позволяют себе убивать «не верных».
    При этом убивать тех кто живёт и их не трогает. Возникает вопрос. А Богу это угодно?
    Раз Бог всемогущ, то для него ничего не стоит самому "убить неверных".И вырисовывается две версии. Либо Бог не хочет марать руки, убивая, либо Бог против убийств( в чём я полностью уверен). И тогда получается что те кто прикрываясь именем Бога убивал, сами попадут в ад. Поэтому я призываю представителей всех вероисповеданий уважать, любить друг друга, в независимости от национальности, вероисповедания. Я думаю, что все здравомыслящие меня поддержат. Помоги нам всем Бог!!! Спасибо за внимание!!-
    Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2010, 10:42 PM. Причина: НЕСООТВЕТСТВИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НАЗВАНИЮ ТЕМЫ
    Религий много, а Бог один.
    Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Богу чистая вера!
    Не хватает у людей чистоты веры, очень многие ударились в идолопоклонство. Поэтому плоды соотвествующие. Одно надо помнить- верующие истинные славят Бога своими делами. То есть истинность веры по плодам веры узнается. Если вера рождает хулу на истинного Бога, то такая вера есть заблуждение.
    Мир!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Так о чем тема?

Комментарий

• Artem4293
        Участник

• 07 April 2010
        • 50

Так мне интересно разные мнения послушать. Что это в церкви "Бизнес благословлённый Богом?". Или что Бог благословил ввозить табак в Россию? Или просто Церковь превратилась в финансовую организацию?(к последней я склонен больше всего). Я отсюда только Церковь истинная. Ну сами то подумайте, что будет если они признают, что Бог един? Кто в Церковь деньги понесёт? Кто будет Церковное имущество покупать?
        Религий много, а Бог один.
        Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.

Комментарий

Обработка...