Почему Бог допускает войны ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bill
    Участник

• 25 July 2000
    • 2

Почему Бог допускает войны ?

Он допускает их для того, чтобы люди сами убедились, как плохо им без их Небесного Отца "в годину ужасов и смерти". Размышляя над постигшими его временными страданиями, человек начинает сознавать, насколько реальна для него угроза мучений вечных и как ощутима и недоступна потребность примирения с Богом. Он понимает, как мучительно тяжело из-за отсуствия Божьего мира в нашей бессмертной душе: "Сердце мое трепещет во мне, и смертные ужасы напали на меня: страх и трепет нашел на меня, и ужас объял меня. И я сказал: "Кто дал бы мне крылья как у голубя? Я улетел бы и успокоился бы; далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне; поспешил бы укрыться от вихря, от бури" (Пс. 54).

Мир
    Grace and Peace, Bill
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Написано, что от уст и Всевышнего происходит и бедствие и благополучие (Пл.Иер.3:37,38). Господь говорит, «Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! (Ис.45:6-9)!
    «Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать? (Ам3:6-8).
    «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; 13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. (Иер.29:11-14)

Ибо войны, бедствия и испытания Бог-Отец допускает, воспитывая Своих детей, готовя их к жизни в Своей взрослой реальности (в вечности); горе, и скорби, и вражеские нападки Он допускает во благо будущности нашей.
    Ибо:
    «Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя. (Иер.46:28) но конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби. (Иер.15.11). Посему:
    «Если же скажут тебе: <куда нам идти?, то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен. 3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; (Иер.15:2-3), НО «Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби. (Иер.15.11)

-ГОсподи, делай с нами всё, что Тебе угодно, только избавь нас ныне (Суд.10.15), НЫНЕ ЖЕ - т.е. - как можно скорей, исполняя всё предшествующее тому, согласно Слову Твоему - ИЗБАВЬ МИР ОТ ОККУПАЦИИИ ЛУКАВОГО (Мф.6:9-)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...