Ло-амми, "Не Мой Народ".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ло-амми, "Не Мой Народ".

70 седьмин, периоды Ло-амми.
    *
    (Цитаты даются по Синодальном переводу)
    *
    Вопрос отвержения Израиля и связанный с этим статус "Не мой народ" (Ло-амми) крайне важен для каждого верующего и изучающего Писание. Израиль - это народ, которому Бог уделил 80 процентов внимания в Священном Писании. От Сотворения мира до Авраама проходит около 2000 лет, при этом описание этого занимает 10 глав. Если сотворению мира уделяется 2 главы, то описанию жизни первого Иудейского патриарха - 14 глав. Шатер для отправления религиозных обрядов Иудеев оказывается в десятки раз важнее, чем описание того, как Бог произвел все живое на земле. Почему? Потому что все дышит искуплением в Писании. На пороге открытия двери искупления мира стоит Израиль. Он - главная веха. С него начиналось и Искупление, и Царство.
    Глобальной переменой жизни человечества можно назвать отвержение Израиля. С этого момента спасение Бога было послано язычникам. Иудейский мир застыл перед лицом распятого Христа, застыла пророческая история, иудейская мысль приняла извращенные формы, а эстафету света миру переняли абсолютно все нации без каких бы то ни было привилегий по плоти.
    С момента отвержения Израиля изменилась религиозная жизнь верующего в истинного Бога. И Бог стал ближе, и человек. Стало проще приходить к Нему, упразднился устав и закон.

Существует много точек зрения, которые пытаются утрясти те различия в домоуправлении Божием, которое внесло это великое событие Деяний 28: 28, которое задолго до этого анонсировали все пророки. Начнем с главного, чем отличаются Новый Завет от Ветхого Завета. Наверное тем, что до этого собрание Иудеев

Разделения "(планов) Израиля и Церкви".

Традиционное толкование, смешивающее всякие различия между язычниками и Иудеями в Деяниях, не приемлет в полноте (по непонятным причинам) Дн.15 главу, 21 главу, Римлянам 11 и 3:1, 15: 27. Эти места довольно известные и ясные.
    Логика, которая видит, что Петр не мог есть с необрезанными верующими так же, как ел с Иудеями (Гал. 2) будет разделять хоть как-то жизнь Иудеев и жизнь необрезанных в церкви того времени.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Продолжение здесь:

70 седьмиц и Ло-амми.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Вопрос отвержения Израиля и связанный с этим статус "Не мой народ"
      Друг, мне думается вопрос вообще так не стоит, тут все просто - землю наследуют кроткие, небеса нищие духом, согласитесь, что и кротость и нищета духовная это не вопрос - принадлежишь ты Израилю или Беларуси например. Признаться я не понимаю зачем например Белоруса или Русского называть словом состоящим из букв И з р а и л ь, чтоб сказать, что он сын или дочь Божия

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Мне кажется Вы слишком поверхностно прочли и саму статью, и даже вступление. Не ленитесь читать внимательно.
        Кстати различную галиматейскую литературу в Аум Сенрике или Саентологии (и в других сектах) штудируют месяцами.
        Верующим есть чему поучиться у тоталитарных сект, увы!

Комментарий

Обработка...