"Первый Апокриф". Евангелие от Йехошуа Бар-Йосефа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Григ
    Участник

• 29 March 2010
    • 80

"Первый Апокриф". Евангелие от Йехошуа Бар-Йосефа

Приглашаю всех на сайт книги "Первый Апокриф".
    http://grig.sehost.ru
    Книга - мемуары Йехошуа Бар-Йосефа, написанные в темнице Преториума города Йерушалаим, накануне собственного распятия в 33 году от рождества его же.
    По сути - Евангелие из первых уст.
    1

Срок опроса истёк.

• Артур Григ
    Участник

• 29 March 2010
    • 80

Он так никогда и не узнает, что спустя годы его назовут Спасителем, Помазанником, Богом. В эти последние минуты, в ожидании мучительной и позорной казни, он пытается осмыслить свой земной путь, поднявший его на Голгофу. Это история жизни, воссозданная накануне смерти, это Первый Апокриф, Евангелие из первых уст, от Йехошу́а Бар-Йо́сефа, из города Нацра́т, что в Ха-Гали́ле.

Комментарий

• Артур Григ
      Участник

• 29 March 2010
      • 80

Синопсис

В затерянном горном селе случайно найдены бесценные реликвии: несколько древних, полуистлевших пергаментных свитков, относящихся ко времени эпохи Второго Храма[1].
      Это предсмертные записки иудея, приговоренного к распятию, написанные в темнице Преториума города Йерушалаима в царствование императора Тибериуса. Зовут его Йехошуа Бар-Йосеф, уроженец города Нацрат[2], что в Ха-Галиле[3]. В этих мемуарах он пытается переосмыслить свой жизненный путь, начиная с того дня, когда он покинул отчий дом в поисках своего Бога, своей истины, и заканчивая последним днем своего заточения в Преториуме. Ни в коей мере не претендуя на абсолютную истину, книга представляет читателю взгляд автора на абсолютно человеческую сущность Йехошуа, на естественную природу событий, которые лишь в устах современников и потомков были мифологизированы, получили характер божественных, чудесных.
      Основной упор сделан на исторической достоверности предполагаемых событий, легших в основу 4-х канонических Евангелий и множества Апокрифов. Книга приглашает читателя взглянуть на все случившееся от первого лица, глазами самого Йехошуа, соприкоснуться с его мыслями, душевными метаниями, мучиться его угрызениями, сопереживать его страданиям. Читатель шаг за шагом следует за героем, ощущая эффект присутствия на горе Тавор, в Бейт-Абаре[4], в общине Йоханана Ха-Матбиля[5], в скитаниях по Мидбар-Йехуде[6], в Кумране[7], в Кфар-Нахуме[8], в Мигдале[9], и наконец в Йерушалаиме, на празднике Песах[10], ставшем роковым для Йехошуа.
      Для большей глубины погружения в эпоху Второго Храма использовались аутентичные имена, географические объекты, названия населенных пунктов и многое другое, с помощью максимально приближенной к оригинальному звучанию транскрипцией. На сайте собранны многочисленные фотографии тех мест, где разворачивается действие, а также схемы и карты сопредельных территорий: Иудеи, Ха-Галиля, Йерушалаима, с реконструкцией их архитектурного облика эпохи Второго Храма.
      Книга заставляет задуматься о вечных вопросах: о природе веры и Божьей искры внутри нас, о глубинной сути греха, покаяния, искупления.

[1] Эпоха Второго Храма эпоха истории от построения Второго Храма в Иерусалиме (515 до н.э.) до разрушения его римлянами (70 н.э.).

[2] Нацрат (ивр.) Назарет

[3] Ха-Галиль (ивр.) Галилея

[4] Бейт-Абара (ивр.) Вифания или Вифавара, место, где была община Иоанна Крестителя

[5] Йоханан Ха-Матбиль (ивр.) Иоанн Креститель

[6] Мидбар-Йехуда (ивр.) Иудейская пустыня

[7] Кумран ессейская община, одна из иудейских сект, получившая начало в первой четверти II в. до н. э.

[8] Кфар-Нахум (ивр.) Капернаум

[9] Мигдал (ивр.) Магдала, откуда была родом Мария Магдалина

[10] Песах (ивр.) Пасха

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Это что,правда найден такой текст или кто то просто роман написал? типа евангелия от Никодима?

Комментарий

• Артур Григ
          Участник

• 29 March 2010
          • 80

Тут все ответы

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Артур Григ
            Тут все ответы
            А..ну дык это роман))) А я уж было подумал))) есть книга брата Эфраима,называется: Иисус практикующий еврей. На русском не встречал.а вот на польском доводилось читывать.

Комментарий

• Артур Григ
              Участник

• 29 March 2010
              • 80

И у Жозе Сарамаго есть Евангелие от Иисуса, и у Эрнеста Ренана, и еще у парочки.
              Но у каждого свой взгляд.
              О чем, или о ком бы ни писал писатель, он пишет о себе, и своем взгляде. Потому, каждая интерпретация несравнима с другой.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Артур Григ
                О чем, или о ком бы ни писал писатель, он пишет о себе, и своем взгляде.
                Это точно. Подложность этого псевдоевангелия очевидна. Непонятно - зачем фантазировать о том, чего нет и быть не могло?

Комментарий

• Артур Григ
                  Участник

• 29 March 2010
                  • 80

Фишка в том, что очевидна и нереальность истинных Евангелий, взаимопротиворечащих, и полных откровенных небылиц и мифологизаций.
                  Что не умаляет их ценности.

Это мне напомнило мысль калифа Омара, которому приписывают сожжение Александрийской библиотеки.

"если эти книги повторяют Коран, то они бесполезны, и их незачем сохранять; если они противоречат Корану, они вредны и должны быть уничтожены" (с)

Последний раз редактировалось Артур Григ; 29 March 2010, 02:39 AM.

Комментарий

• Артур Григ
                    Участник

• 29 March 2010
                    • 80

Не могу разобраться, как удалить сообщение из темы.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Артур Григ
                      Не могу разобраться, как удалить сообщение из темы.
                      не удаляйте,оставте))) Омар как всегда на высоте))))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Артур Григ

Фишка в том, что очевидна и нереальность истинных Евангелий, взаимопротиворечащих, и полных откровенных небылиц и мифологизаций. Что не умаляет их ценности.
                        Фишка в том, что реальность истинных Евангелий не очевидна только иноверцам, атеистам и профанам. Сущностных противоречий в канонических Евангелиях ни одного.

Это мне напомнило мысль калифа Омара, которому приписывают сожжение Александрийской библиотеки. "если эти книги повторяют Коран, то они бесполезны, и их незачем сохранять; если они противоречат Корану, они вредны и должны быть уничтожены" (с)
                        Я не считаю необходимым уничтожение подложных Евангелий. Но это не отменяет того факта, что они подложные.

Комментарий

• Артур Григ
                          Участник

• 29 March 2010
                          • 80

Сообщение от СергейНик
                          не удаляйте,оставте))) Омар как всегда на высоте))))
                          Я свой пост пытался удалить.
                          Просто сначала в два поста уложился с Омаром, потом их объединил в один, а второй свой пост пытался удалить.
                          Но там только изменять позволяет. То ли я не нашел.

Комментарий

• Артур Григ
                            Участник

• 29 March 2010
                            • 80

Библиотека портала

В библиотеке, с разрешения модераторов, я поместил некоторые материалы к книге.

Пока только пролог.
                            Но будут и первые главы.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Артур Григ
                              В библиотеке, с разрешения модераторов, я поместил некоторые материалы к книге.

Пока только пролог.
                              Но будут и первые главы.
                              Интересно будет почитать. Как я понимаю.вы пытаетесь посмотреть на ситуацию со стороны набожного иудея? То бишь,Иисус иудей-и что это ему дает и как он думает и что и почему делает и говорит? Я правильно понял?

Комментарий

Обработка...