Узкий путь

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXB
    Участник

    • 27 December 2000
    • 262

    #1

    Узкий путь

    "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф. 7:13-14).
    Наша жизнь, наше духовное возрастание часто представляются как дорога, как путь, которым путник должен пройти, чтобы затем оказаться у цели. Мы читаем: "Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ХОДИЛ ПРЕД БОГОМ" (Быт. 6:9). Как это хорошо, когда о верующем, о его жизни могут сказать: "он ходил пред Богом"!
    Родившись свыше, мы добровольно пошли за Христом по дороге в Небесный Иерусалим. Очень хорошо этот путь изобразил Джон Буньян в своей книге "Путешествие Пилигрима", образами показав все трудности и препятствия в духовной жизни каждого христианина. И Господь наш в Cлове Своем тоже показал нам, КАК надо идти, ГДЕ проходит этот маршрут, и КАКОВ он. Не зря Библию называют еще Картой, следуя которой люди находят Бога. "Я есмь Путь и Истина и Жизнь!"- сказал Христос. Он - путь наш, и нет иного!
    "Ну и что? - скажет кто-нибудь, - Сейчас ВСЕ верующие, ВСЕ идут к Богу". Да, это почти что так. Только, к сожалению, не все идут тем путем, который указал Христос. "Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им: Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, МНОГИЕ поищут войти и не возмогут" (Лук. 13:23-24). Посмотрите, действительно, многие ищут, и даже добро делают, и вид благочестия имеют, и о духовном говорят, но претыкаются - к Богу ведут не широкие парадные ворота, не триумфальные арки, а - узкие, узкие ворота. Тесно и неудобно!
    Оглядимся. Рядом с нами возвышаются величественные и богатые храмы, там золото, пышное убранство внутри... Легко ли после них идти в убогое помещение Дома молитвы, к тому же еще зачастую арендуемое у какой-нибудь школы? От великолепия - в катакомбы? Это давний вопрос в истории Церкви, и только истинным верующим понятно, что где есть Дух Господень, там и хорошо, там и Церковь! К сожалению, очень многие говорят сегодня о Боге, совсем не имея Духа Святого. Но написано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное..." А кто? "... но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф. 7:21). Исполнять волю еще нужно христианину! Если ты родился свыше, тебе обязательно хочется ее исполнять, для тебя в ее исполнении будет радость! Но написано: "не всякий". Можно не идти узким путем вовсе, но говорить: "Господи! Господи!" Можно всех вокруг убедить, и себя тоже, что ты идешь в Царство Небесное, а идти по совсем другой дороге. "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти" (Прит. 14:12). Вроде, кажется, что вот этот путь ведет ну точно куда надо, им ведь шли и наши отцы, и деды, и прадеды, этому пути много столетий, да наш народ по нему всегда ходил, и так далее... А он - к смерти! Если нет в нем исполнения воли Божией, он не верный. А кажется - так красиво, так правильно, даже возмущение может возникнуть: "Что это там эти баптисты выдумывают?"
    Апостол Павел пишет: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши ВСЕ были под облаком, и ВСЕ прошли сквозь море; и ВСЕ крестились в Моисея в облаке и в море; и ВСЕ ели одну и ту же духовную пищу; и ВСЕ пили одно и то же духовное питие..." Видите? Это и о нас с вами написано! И дальше: "Но НЕ О МНОГИХ из них благоволил Бог; ибо они поражены были в пустыне" (1Кор. 10:1-5). Значит, большинство не спасется. Страшно об этом подумать, но вспомним, сколько израильтян пришло в Ханаан из тех, кто вышел из Египта? Двое. Сколько спаслось от Потопа? Ной с семьею. Сколько уцелело жителей Содома и Гоморры? Только Лот с дочерьми, даже жена его погибла. И это не из-за какого-то немилосердия Господа, - таков был их собственный выбор. Потому-то и опасно ориентироваться на большинство! "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2). Не за большинством истина, а за Богом! Для нас это значит - не всегда большинство может быть право, хоть в стране, хоть в трудовом коллективе, хоть в церкви. Пусть кажется, что абсолютно все верующие идут в одну какую-нибудь сторону, но если Бог в Библии велит иначе, нужно выбрать Бога, выбрать узкий путь. И церковь Божия всегда идет узким путем, обязательно прилагая к этому усилия (Матф. 11:12).

    Пусть с широкого пути ручкой машут,
    Только узкий - сохранит церковь нашу!
    Слово Божье ночью, днем
    Будет светом нам во всем,
    Что мы дрогнули в пути, пусть не скажут!

    Идущих узким путем всегда почему-то мало, но Господь говорит: "Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук. 12:32). Спасение дается не по нашим заслугам, это Божий дар (Еф. 2:8-9). Этот дар мы и должны хранить как зеницу ока. Многие получают этот дар, целые стадионы каются, но не все хранят его, а многие даже и теряют. Не потерять дарованную нам жизнь вечную - вот наша задача на узком пути. Главное - быть с Богом, и тут вовсе даже не в количестве спасенных дело, а в их качестве: святые они, или плотские, слушаются Бога, или живут как язычники, идут ли узким путем, или широким, "как все". Вопрос об экумении (объединении) всех христианских конфессий разрешается поэтому очень просто, стоит лишь задуматься: а узким ли мы путем пойдем вместе, или путем компромиссов, то есть, уступок греху?

    Счастье вовсе ведь не в том, чтоб "всем вместе",
    А чтоб путь кончался наш в нужном месте!
    Надо верным Богу быть всю дорогу,
    Хоть и трудно и темно - слава Богу!

    И пусть все эти конфессии дружно между собою сотрудничают, совещаются, объединяются, а нас пусть упрекают в "узколобом сектантстве", "фанатизме", и пусть с мирских позиций кажется, что это единение хорошо, разумно, даже послушно молитве Христа о единстве (?!), но не то важно, кто кем считается тут, в миру, а кого кем посчитает в Царстве Небесном Господь. "Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных" (Матф. 20:16).
    Что же это за узкий путь? Ответить можно так: это евангельский путь, вся Библия указывает нам только его, и другого, пошире, для спасения наша Книга книг не знает. "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Матф. 16:24). Узкий путь - в отвержении себя, своей ветхой природы. Узкий путь - в неприятии нами ВСЕГО греховного, ВСЕГО не Божьего. Узкий путь - в полной духовной независимости церкви от мира и человеческих суждений. Узкий путь - в терпеливом несении нами всех трудностей и невзгод, а то и злобы и гонений. "Хорошо, добрый и верный раб! В МАЛОМ ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего" (Матф. 25:21). Узкий путь - быть верным Господу во всем, даже в малом, даже в том, что Он особенно с нас и не требует, но что, мы знаем, будет Ему приятно. У каждого из нас может найтись свое "малое". Кто-то из сестер может снять серьги, или наконец-то покрыть свою голову покрывалом, кто-то из братьев оставит телевизор, кто-то впервые расскажет о Христе своим соседям или сослуживцам, а кто-то просто почитает Библию подольше обычного, или лишний раз помолится. В любом случае идущий узким путем будет смотреть не на то: "удобно ли так идти мне самому", а: "хочет ли этого мой Господь, спасший меня от вечного осуждения". Вот так и можно определить, идем мы к Царству Небесному, или уже давно свернули.
    Прочитаем для размышления: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ народами за имя Мое. И тогда соблазнятся МНОГИЕ; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и МНОГИЕ лжепророки восстанут и прельстят МНОГИХ; и, по причине УМНОЖЕНИЯ беззакония, во МНОГИХ охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется" (Матф. 24:9-13). Вот каково на широком-то пути! Многие оправдываются, что живут не под законом, а по благодати. Но жить по благодати - не значит жить по-мирски! "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывался смертью, то СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ, думаете, НАКАЗАНИЮ ПОВИНЕН будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати отвергает? Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь". И еще: "Господь БУДЕТ СУДИТЬ НАРОД СВОЙ". Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр. 10:28-31). Итак Библия однозначно говорит, что только идя узким путем, нам можно будет явиться пред Господом неоскверненными и непорочными в мире (2Пет. 3:14)!
    Русский Баптистъ
    http://rusbaptist.stunda.org
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #2
    Извиняюсь!
    Хотите я продолжу вашу мысль и скажу то, чего вы боитесь сказать (т.к. это не будет назидательно, но это всеми подразумевается) , что будет за не следование узким путем, т.е. за то , что предлагает неверному верующему в наказание за это:
    бесконечные мучения в кипящей смоле, где червь не угасает, где нельзя пошевиль губами, потому что они есть, но они ненастоящие, там плачь и скрежет зубов (хотя удуши нет зубов), там тьма, хотя горит огонь, нет времени и есть бесконечность и вечное страдание и адские муки,
    И есть бессмертная душа в виде бестелесной оболочки, которая может протягивать руки воздевая и спрашивая у Авраама : "Отче Аврааме замолви словечко".
    Вот христиане слушайте , что вас ждет если вы не послушаетесь Бога .
    Исследуйте точно ли это имеет ввиду Писание.
    БУдете ли вы в виде бестелесной души (но с руками и ногами) бесконечно мучится за свои грехи или нет?
    Может быть христиане снова как и Ева, обольщены Сатаной, который соврал как всегда: "Нет не умрете". Ведь если вы мучаетесь и не умираете, то это сатанинское вранье и он был прав.

    [This message has been edited by olgert (edited 05 Янв 2001).]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • SergeM
      Участник

      • 24 May 2000
      • 117

      #3
      Ответ участнику olgert:
      ".
      Вот христиане слушайте , что вас ждет если вы не послушаетесь Бога .
      Исследуйте точно ли это имеет ввиду Писание.
      БУдете ли вы в виде бестелесной душ
      Может быть христиане снова как и Ева, обольщены Сатаной, который соврал как всегда: "Нет не умрете". Ведь если вы мучаетесь и не умираете, то это сатанинское вранье и он был прав.
      Вообще то озеро огненное не место для Христиан, и всё дело в том, что Христиане не находятся под обольщением сатаны, а под благодатью Божьей. А под обольщением дьявола находятся те, кто говорит - Умрём и на этом всё.
      Be blessed

      Комментарий

      • mgoll
        Завсегдатай

        • 26 October 2000
        • 676

        #4
        Ответ участнику SergeM:
        Ответ участнику olgert:
        Вообще то озеро огненное не место для Христиан, и всё дело в том, что Христиане не находятся под обольщением сатаны, а под благодатью Божьей. А под обольщением дьявола находятся те, кто говорит - Умрём и на этом всё.
        Приветствую всех во Христе.

        Ложь сатаны:
        Нет не умрете, но будете как Бог, знающий добро и зло.
        Ложь человеческая:
        Будем есть и пить ибо завтра умрем и на этом все.
        В любом случае умалчивается о воскресении или оно делается бессмысленным.

        Если душа бессмертна , то зачем воскресение?
        Если после смерти ничего нет, то о воскресении тоже нет речи.

        Бог говорит:
        Душа согрешающая, та умрет, ибо за грех - смерть. Как в Адаме все умирают, так во Христе все будут оживотворены.
        Если скажете - душа бессмертна, то Писание ответит: Неразумный, то, что ты сеешь, не может быть оживотворено, если не умрет. Душа живая должна умереть, прежде чем появится дух животворящий. (см. 1 Кор.15)
        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

        Комментарий

        • Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

          • 03 May 2000
          • 14897

          #5
          Ответ участнику mgoll:


          Ложь сатаны:
          Нет не умрете, но будете как Бог, знающий добро и зло.
          Ложь человеческая:
          Будем есть и пить ибо завтра умрем и на этом все.
          В любом случае умалчивается о воскресении или оно делается бессмысленным.

          Если душа бессмертна , то зачем воскресение?
          Если после смерти ничего нет, то о воскресении тоже нет речи.
          А вот о лжи человеческой ты здорово, Миша, сказал. Если неверующие даже и поверят, что мучений нет после смерти для грешника, то многие и не подумают каяться - уйдёшь в небытие и аминь.

          А как же вот такие стихи: " а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков"

          А недоумение с воскресением легко разрешимо. Что такое смерть духовная? Это смерть духа. Что такое смерть по плоти - смерть тела.
          Воскресение - получение нового тела. В первое воскресение - тело небесное. Второе воскресение - одни для жизни на новой земле, другие - тело для мучения в озере огненном (как это не прискорбно, отправятся к своему отцу и господину).

          Игорь

          С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #6
            Ответ участнику Igor:
            Смерть - это отсутствие жизни . Наказание за неверие бесконечными мучениями - хороший аргумент для Сатанистов. но не для христиан знающих, о справделивости Христа и Бога.
            Зачем творить человека, заведомо зная что он будет мучится всегда и бесконечно - это не Бог придумал это бог - сатана.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • mgoll
              Завсегдатай

              • 26 October 2000
              • 676

              #7
              Ответ участнику Igor:
              Ответ участнику mgoll:
              А как же вот такие стихи: " а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков"
              Приветствую, Игорь, тебя во Христе.
              Я думаю эта троица никакого отношения не имеет к тем, кто в Адаме (к людям). Разве, что тела человеческие могут использовать. Короче это не люди и не души, а духи злобы. Вот они действительно могут быть мучимы (другой вариант перевода наказываемы) в веках веков, но кстати о бесконечности тоже не говорится. Возможно по окончании этих веки веков они будут уничтожены. Слово веки - это не тоже самое, что бесконечность. А самое главное, что нигде не сказано о бесконечных мучениях или наказаниях душ. Душа согрешающая та умрет. Что может быть проще. Говорится не о духе и не о теле, а о душе. А ты опять пытаешься сказать нет душа не умрет, а будет жить бесконечно в мучениях, а умрут дух или тело.
              А недоумение с воскресением легко разрешимо. Что такое смерть духовная? Это смерть духа. Что такое смерть по плоти - смерть тела.
              Воскресение - получение нового тела. В первое воскресение - тело небесное. Второе воскресение - одни для жизни на новой земле, другие - тело для мучения в озере огненном (как это не прискорбно, отправятся к своему отцу и господину).
              Игорь
              Эта теория основана лишь на традиции или на садистских фантазиях. Тело для бесконечных мучений в озере огненном - мечта гестапо, инквизиторов, маркиза де Сада и прочей нечести.
              Писание же учит, что будет воскресение праведных и неправедных. Одни воскреснут для вечной жизни и славы (жизни века - т.е. в 1000-летии) их дела будут следовать за ними, а другие воскреснут на суд пред Белым Престолом и все их дела сгорят и в то время как первые уже 1000-лет прожили в духовном новом теле и соцарствовали со Христом, вторые окажутся ни с чем и будут начинать с нуля, но все же тоже в новых духовных телах.
              А озеро огненное уготовано диаволу и ангелам его (в число которых входят и зверь и лже пророк), а также оно уготовано семени сатаны плевелам, которое посеял враг на поле пшеницы и которое не записано в книгу жизни - в озере огненном они и будут уничтожены, т.к. сказано - это смерть вторая, т.е. окончательное уничтожение после которого невозможно восстановление.
              Истинное же семя, т.е. все, кто в Адаме умирают, все во Христе будут оживотворены, но все в своем порядке. Кто в первое воскресение, кто во второе. Очень многие люди никогда не слышали о Христе, многие умерли в детстве и младенчестве, но если они истинное семя, т.е. пшеница, то они благодаря тому, что совершил Христос будут воскрешены. От нашей веры и верности же зависит не получение самой жизни, а качества жизни и положения в этой жизни. Получение же жизни зависит всецело от дела Христа и от Бога. А Бог верен и Христос дело уже совершил. Так что мы должны не пугать людей кипящей смолой и сковородками в бесконечности, а обрадовать их, что они будут воскрешены, благодаря Христу, а вот где и как они явяться и в каком воскресении и какое положение будут иметь перед Богом - это будет зависеть от их верности и дел.

              Кстати я думаю большее посрамление для неправедных - это буде оказаться помилованными Тем в Кого они не верили , и оказаться в самом низком положении в духовной иерархии. Чем гордо получить бесконечное наказание и оказаться какбы не сломленными в бесконечности. Как же Бог будет все во всем, если есть где-то такое????????????????????????????????
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

              Комментарий

              • Katerina
                Участник

                • 30 November 2000
                • 221

                #8
                Ответ участнику olgert:
                Добрый вечер!
                А вы читали статью Недзельского? По-моему, у него очень схожие с вашими взгляды на спасение всех людей. Вот только аргументы не убедительные.

                Комментарий

                • mgoll
                  Завсегдатай

                  • 26 October 2000
                  • 676

                  #9

                  Недзельского не читал и даже ничего не знаю о нем.
                  Зато недавно прочел Оригена "О началах". Был приятно удивлен - 3-ий век, а такой исследовательский подход в изучении Слова и сейчас не встретишь, хотя гораздо больше средств и возможностей. Интернет, вспомогательная литература, симфонии, словари, лексиконы, подстрочники и мн. др.
                  Порадовало, что Ориген представляет те вопросы, в которых нет полной ясности в Писании, как версии и не устанавливает никаких канонов, догматов в отношении их.
                  Странно, что все приняли его версию о бесконечности и бессмертности души за догму, а его самого записали в еретики.
                  Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

                  Комментарий

                  • Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

                    • 03 May 2000
                    • 14897

                    #10
                    Ответ участнику mgoll:

                    Нет, Миша, эта теория имеет твёрдое подкрепление Словом.
                    Матф 25
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

                    Мучения, притом и вечные.
                    Христос сказал "где я,там и слуга мой будет". Тоже самое и о слугах диавола - они будут со своим господином.

                    Если мы знаем, что сатана будет мучиться в геене вместе с зверем и лжепророком, то почему брошенные туда духи (или души - называйте как хотите) прекратят своё существование?
                    беда в том, что объяснить это можно лишь назвав притчи Иисуса сатирой и проигнорировав Матфея 25 главу.

                    ------------------
                    С любовью во Христе,
                    Игорь

                    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                    Комментарий

                    • mgoll
                      Завсегдатай

                      • 26 October 2000
                      • 676

                      #11
                      Ответ участнику Igor:
                      [QUOTE]
                      Приветствую, Игорь.


                      Скажи, пожалуйста, ад, геена, темница (духи в темнице), озеро огненное - это одно и то же?

                      Наказание за грех - это бесконечные мучения?

                      Смерть - это бесконечные мучения?

                      А что же такое - смерть вторая?

                      Есть ли где нибудь в Писнаии слово "бесконечный"?

                      БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ будет тогда, когда последний враг истребится - смерть, ни горя, ни плача не будет. Как же Бог будет все во всем, если где-то есть БЕСКОНЕЧНЫЕ мучения??? Да я не смогу не плакать, если мои неверующие родственники будут мучимы бесконечно, да еще только потому, что не слышали благой вести, не говоря о других людях, а значит плач и горе будут бесконечными.

                      Повторяюсь:
                      Написано: за грех - смерть. А ты говоришь за грех бесконечные мучения.
                      Написано: душа согрешающая умрет. А ты говоришь душа бессмертна.
                      Написано: Единый имеющий бессмертие. А ты говоришь все души изначально бессмертны.
                      Написано: последний враг истребится - смерть и Бог будет все во всем. А ты говоришь грешная душа будет мучится бесконечно, но Бог все же будет все во всем.

                      [This message has been edited by mgoll (edited 16 Янв 2001).]
                      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

                      Комментарий

                      • mgoll
                        Завсегдатай

                        • 26 October 2000
                        • 676

                        #12
                        Ответ участнику Igor:

                        Игорь, давай попробуем в некоторые места Писания, где встречается греческое слово aionios (переведенное в СП "вечный") подставить твое понимание этого слова - бесконечный.
                        Евр.5:9 бесконечное спасение
                        Евр.6:2 бесконечный суд
                        Откр. 14:6 бесконечное евангелие

                        Вообще-то существительное aion, от которого образовано прилагательное aionios, никогда не означало бесконечность, а ограниченный, но огромной продолжительности отрезок времени - век, эра, эпоха.

                        Все становится понятным, например:

                        спасение века - вековое, эпохальное спасение
                        мука (др. перевод наказание) вечная, вековая - мука века, наказание века
                        вечная жизнь - вековая жизнь в 1000-летнем царстве, жизнь века.

                        Предвижу вопрос. А если это слово применяется по отношению к Богу или Духу Святому или Христу?
                        Но если принять во внимание, что Бог сотворил эти самые ВЕКА (aion Евр.1:2, 11:3), то Он имеет полное право называться Богом веков, Царем веков, вечным Духом (Духом веков)

                        Есть только одно место, где по отношению к Богу применено древнегреческое слово, буквально означающее бесконечность. Думаю ты найдешь его сам, если захочешь.

                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #13
                          Ответ участнику mgoll:
                          Иногда по тому интересу, который вызывает эта тема у "подростков во Христе" понимаешь, что много "мучного" в вредно в этом возрасте.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

                            • 03 May 2000
                            • 14897

                            #14
                            Ответ участнику mgoll:
                            Скажи, пожалуйста, ад, геена, темница (духи в темнице), озеро огненное - это одно и то же?
                            Ад и озеро огненное - разные вещи
                            Смерть - это бесконечные мучения?
                            А что же такое - смерть вторая?
                            Смерть - этоне только разлучение с телом. Адам умер в тот же момент как вкусил плод. Умер духовно, для Бога.
                            Человек без Бога - мертвец (так сказано в Писании). Так что смерть это не только разлучение с телом, это также разлука с Богом. Вот это и есть смерть вторая

                            Да я не смогу не плакать, если мои неверующие родственники будут мучимы бесконечно,
                            Бог отрёт тебе слёзы. Надеюсь, что до этого не дойдёт. Кто не слышал Евангелия - у того есть шанс на суде белого престола оправдаться по послушанию совести. А у Вас есть шанс остальным рассказывать правду и избавить от мучений.

                            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                            Комментарий

                            • Vito
                              Участник

                              • 27 December 2000
                              • 16

                              #15
                              Ответ участнику mgoll:
                              Эта теория основана лишь на традиции или на садистских фантазиях. Тело для бесконечных мучений в озере огненном - мечта гестапо, инквизиторов, маркиза де Сада и прочей нечести.
                              Писание же учит, что будет воскресение праведных и неправедных. Одни воскреснут для вечной жизни и славы (жизни века - т.е. в 1000-летии) их дела будут следовать за ними, а другие воскреснут на суд пред Белым Престолом и все их дела сгорят и в то время как первые уже 1000-лет прожили в духовном новом теле и соцарствовали со Христом, вторые окажутся ни с чем и будут начинать с нуля, но все же тоже в новых духовных телах.
                              Привет Мголл,

                              А как же ты объяснишь притчу которую сказал Христос?

                              16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие
                              благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона
                              пропадет.
                              18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой,
                              прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем,
                              прелюбодействует.
                              19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый
                              день пиршествовал блистательно.
                              20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот
                              его в струпьях
                              21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы,
                              приходя, лизали струпья его.
                              22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач,
                              и похоронили его.
                              23 И в аде, будучи в муках он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли
                              Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,

                              ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в
                              жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть,
                              так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не
                              переходят.
                              27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                              28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не
                              пришли в это место мучения.
                              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним,
                              покаются.
                              31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если
                              бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Луки 16)

                              С ув,

                              Вит

                              Комментарий

                              Обработка...