Откровение и "Духовный Израиль"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Откровение и "Духовный Израиль"

Существует общепринятое заблуждение, что христиане-язычники это «ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ». Называя себя таковыми христиане полностью уничтожают часть Писания, которая говорит, что обещания данные Израилю будут иисполнены/
    Цель этой статьи доказать, что обещания данные Богом Израилю исполняться обязательно и Бог не намерен от них отказываться. Причем язычники не могут быть "царственным священством" заменяя Израиль
    .
    Откровении Иоанна богослова:
    - «Соделавшему нас Царством, священниками Богу» (Отк.1:5, 6, 5:9, 10, 20:6).
    Исх.19:3-9: Вы видели .. Если будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя земля; а вы будете у Меня цар-ством священников и народом святым
    Откр.5:9,10: людей из всякого колена, и языка, и народа, и племени, (не противоречит с Изриалем, т.к. в День Пятидесятницы были Иудеи из всякого народа под небесами) и соделал их Богу нашему царством и священниками, и они будут царствовать на земле.
    Здесь мы имеем дело не с обычным царством, а со священническим, или, как говорит Петр: царственное священство (1Пт.2:9). Это цитата из LXX Исх.19:6: царство священников. Только одному народу было дано обещание или возможность стать царством и священством, а именно - Израилю. Исх.19: «А вы будете у Меня царством священников и народом святым...»
    С помощью ветхого завета, через усилия ветхой природы Израиль не мог стать царством священников. Это могло быть достигнуто только посредством нового завета.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда заключу с домом Израилевым и домом Иуды новый Завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь (Иер.31:31; 32).
    Далее речь идет о благодати по отношению ко грехам Израиля и о том, что Израиль не будет в будущем забыт Богом (35 стих и 36 стих). Хотя они были отвержены в прошлом, Бог в Иер.31 говорит, что Он в определенное время не будет отвергать их более (37). Однако, заметьте, высшее благословение (Царство священников) уже не повторяется. То, что давалось всему Израилю под условием ветхого завета, будет предоставлено лишь для избранных под новым заветом. Священническую привилегию Израиля можно увидеть и Ис.61:6: А вы будете называться священниками Господа - служителями Бога нашего.
    ...Народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут и такие народы совершенно истребятся (Ис.60:12) - говорит Господь Израилев в тот день.
    - Придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия (Ис.59:20). Это место цитируется Павлом в Рим.11:7 для того, чтобы доказать, что весь Израиль спасется. Весь Израиль - избранный народ (Рим.11:7), однако внутри этого избранного народа существуют избранные для высшей славы.
    В Рим.11:25 и 7 стихе сказано об ожесточении Израиля, но в контексте, что оно произошло отчасти, до какого-то определенного времени. Положение Израиля как нации не зависит от его послушания. Их грехи будут устранены (11:27) и они, даже будучи врагами, все же - возлюбленные ради отцов, ибо дары и призвание Божие непреложны (11:29). Хотя в целом Израиль ослеплен и мертв по преступлениям, и лишь в будущем имеет возможность получить наследие по милости Божией, некоторые из них уже получили более полные благословения. Эти избранные уверовали потому, что Бог открыл им глаза; они пострадали, претерпев все испытания, и поэтому они будут составлять царственное священство, именно они имеют часть в первом воскресении, они будут царствовать как священники в течение тысячи лет.
    - Здесь нельзя не упомянуть послание Петра.
    Петр адресует свое послание не нации в целом, но этой избранной группе верующих среди народа (Израильского). Они возрождены к живой надежде; они имеют нетленное и непорочное и неувядаемое наследство, сохраняемое для них на небесах. Израиль как нация целиком не имеет такой надежды. Они будут наследовать землю. Эта группа избранных пройдет через огненные испытания и искушения, которые, по словам Петра, будут во славу и похвалу в откровении Иисуса Христа (1Пт.1:3-13). Надежда этого собрания избранных направлена на Откровение, Апокалипсис Иисуса Христа.
    «некогда не народ, теперь же народ Божий, некогда непомилованные, а теперь помилованные (1Пт.2:9, 10).
    Таким образом, они получают восстановление Израиля (Ос.1:9, 10, 2:23).

- Что касается Откровения.
    Далее, главная цель лежащая перед нами - показать связь Откровения с ВЕтхим Заветом и исполнением пророчеств.
    Что же мы скажем на то, что в Откровении ЦИТАТ Ветхого Завета больше, чем в Евангелии от Матфея и послании к Евреям вместе взятых, - их 285? Пройти мимо этого факта нельзя. Язык, образы и символы Откровения запараллелены с теми, что мы видим в Данииле, Захарии, Иоиле и в целом в пророчествах В.З.
    Образы этой книги, проходящие от ее начала и до конца, полностью связаны с традицией В.З.: храм, скиния, жезл железный, ковчег, манна, завет, алтарь, благоухание, священство, святой город новый Иерусалим, Иезавель, Валаам, Содом, Египет, печати (похожие на те, что были в Исходе) - постоянно фигурируют в книге. Видение четырех коней (в шестой главе), два свидетеля (11 глава) - все это прямое продолжение тех же видений, что и в Захарии. Ангел в Отк.10:5,6 - это прямое указание на Дан.12:7, в то время как видение Сына Человеческого в самом начале книги Откровения запараллелено с Дан. 10. При этом никто не сомневается, что Даниил и Захария пророчествовали об Израиле и Иерусалиме.
    - "от Того Кто есть и Кто был и Кто грядет»
    Если посмотреть в оригинал, то получится как бы следующее: От Него; Кто есть.
    Дух Святой направляет нас к ветхозаветному имени Иегова, титул Бога, который остается неизменным независимо от граматических правил в еврейском языке. Это имя Бога используется в отношении завета Бога с Его народом, начавшегося с призвания Авраама.
    В Бытии сказано, что Авраам призвал имя Иеговы, вечного Бога или Бога веков (Быт.21:33). Если обратится к упоминаниям слова olam, переведенного как вечный в Бытии, то можно увидеть, что это слово не подразумевает бесконечность во времени (Быт.9:16, 13:15, 17:8, 19:19, 21:33, 48:4, 49:26). Первая ссылка - это завет Бога со всем живым творением на земле, последнее упоминание в Быт.49:26 имеет отношение к благословению Иосифа его отцом Иаковом. И то и другое относится к обетованиям Бога земли Ханаанской и обещаниям, принадлежащим к земной сфере. Иегова - это титул Бога, состоящего в отношениях завета с кем-либо.
    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род".

Этот титул в Исходе 3:14 (который является частью полного имени Иеговы) открывается в начале избавления из Египта. Это был первый завет с Израилем. Там присутствовало искупление кровью и низвержение фараона, сопровождаемое многими ужасными судами с печатями и чудесным сохранением Израиля. На место Антихриста и лжепророка становятся фараон и его волхвы; двух свидетелей заменяют Моисей и Аарон; кровь Христа - кровь Пасхального агнца. Причем кровь Христа - это кровь Нового Завета, который также связан с Пасхой (Иер.31:31, Мф. 26:28). Избавление Израиля от рабства Египта является прообразом избавления под Новым Заветом от рабства греха и сатаны в Откровении. Ужасные суды Исхода являются тенями великого и страшного Дня Господня (Отк.1:10), который и описан в Откровении.
    - Слово АНГЕЛ появляется в самом первом стихе книги Откровения и, что после этого ангелы всегда присутствуют на сцене событий, описываемых в книге. В этой особенности заложена связь с В.З., и с шестью первыми главами пророка Захарии. Ангелы занимают огромное место в истории Израиля. Они присутствовали в истории с Авраамом (Евр. 13:2); в тот момент, когда Бог давал Закон (Дн. 7:53; Гал. 3:19); они присутствуют в Евангелиях и Дн.; ангелы присутствуют практически всегда, когда речь заходит о втором пришествии (Мф. 16:27; 24:31; 1Фес. 4:16 и 2Фес. 1:7). В послании к Евреям это слово встречается 12 раз. В Откровении же содержится более 70-ти упоминаний ангелов что указывает на связь с Израилем и земным Царством. Слово ангел никак не связанно с Церковью, которая есть Тело Его, т.к. в тюремных посланиях это слово упоминается только в отрицательном смысле (Кол. 2:18).
    Образ семи золотых светильников встречается лишь в двух местах Писания. Это Исх.25:31-40, где говорится о светильнике с семью ветвями, и в Зах.4:2. Мы должны отметить что Соломон, который, как и Моисей, получил образец светильника поставил в своем храме светильник с десятью ветвями вместо семи (1Цар.7:49). Вследствие этого несовпадения можно заключить что, скорее всего, золотой светильник в Откровении восходит к временам Исхода, а не ко времени царства Соломона. В Зах.4:2 мы также находим упоминание этого золотого светильника, с его семью лампадами, который связан с великим днем, как это видно из контекста (10 ст.). В Захарии говорится о двух масличных ветвях, через которые поступает елей. В Откровении две маслины представляют собой образ двух свидетелей Божиих (11:4). Из этого можно заключить, что семь светильников - образ семи церквей, которые являются свидетелями в день великий и страшный. Между ними стоит Сын Человеческий. За ними, кроме того, наблюдают ангелы, которые ответственны за то, что им поручено.
    - Далее рассмотрим словосочетание «День Господень»
    1) Отк.1:10: он был (или стал), оказался в Духе в день Господень,
    2) он был (или стал) в духе и увидел престол, который стоял на небе (Отк.4:2),
    3) он был перенесен в пустыне в Духе и увидел жену, сидящую на звере багряном (17:13),
    4) он был перенесен в духе, чтобы увидеть святой город (21:10).
    Иоанн пользуется таким же образом речи, что и Иезекииль:
    И поднял меня дух и привел меня к восточным воротам Дома Господня, которые обращены к востоку.
    И дух поднял меня и перенес меня в Халдею к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел
    Была на мне рука Господня, и Господь вывел меня духом, и поставил меня среди поля, и оно было полно костей" (Иез.11:1,24; 37:1)
    - В начале Откровения мы наталкиваемся на параллели с Даниилом. Если бы Иоанн захотел, чтобы мы увидели связь с В.З. и с Израилем, то вряд ли это могло бы у него получится лучше.
    Даниил 10:5,6,8-14; 12:4
    Вот муж облеченный в льняную одежду.
    Чресла Его опоясаны золотом, тело Его как топаз, лице Его - как вид молнии,

очи Его как горящие светильники, руки Его и ноги по виду как блестящая медь и глас речей Его как голос множества людей.
    Во мне не осталось крепости
    и вид лица моего изменился и не стало во мне бодрости. В оцепенении я пал на лице мое.
    И вот коснулась меня рука и поставила меня
    и на длани рук на колени.
    Не бойся Даниил
    Расположи сердце свое, чтобы постигнуть разумения и смирить себя ... что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням
    Отк.1:13-17,19,20
    Сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени многие прочитают ее и умножится ведение.
    Сын человеческий, одетый в льняную до ног одежду и по грудь, опоясанный золотым поясом. Голова же Его, и волосы белы как белая шерсть,
    и глаза Его, как пламя огня, и ноги Его подобны меди раскаленной в печи,
    и голос Его, как голос вод многих,
    и я упал к Его ногам как мертвый,
    и Он положил руку Свою на меня говоря:
    Не бойся,
    Итак напиши, что ты видел, и что есть, и чему должно произойти после этого. Тайна семи звезд, которые ты видел в правой Моей руке, и семи звезд - ангелы семи церквей, и семь церквей.Блажен читающий и слышащий слова этого пророчества,
    Ряд Псалмов, а именно с 92 по 98 нам также наталкивают нас на параллель с Откровением.
    Господь царствует; Он облечен величием ... (92:1).
    Господи, Боже отмщений, яви Себя!(93:1).
    Воспойте новую песнь ... ибо идет судить землю (95:1,13).
    Господь царствует: да радуется земля ... правда и суд - основание престола Его (96:1,2).
    Господь царствует: да трепещут народы. Он восседает на херувимах: да трясется земля! (98:1).

Соседство идеи царствования и упоминания херувимов наводит на мысль о схожести с контекстом Отк.4.
    Посмотрите как гармонично Откровение вписывается в Ветхий Завет. Кроме этого хочется предложить пример структур, которыми пропитано Слово Божие.
    А 2гл. На престоле. Сидящий
    - В 3. Появление. Как яспис и сардис
    -- С 4;3. обстоятельства: радуга и 24 престола
    А 4. На престолах. 24 старца
    - В 4. Появление. Одетые в белое, с золотыми 4 венцами
    - - С 5;6. обстоятельства. Молнии, голоса и громы
    А 6. Посреди престола. Четыре живых существа
    - В 7. Появление. Подобно льву, тельцу, человеку летящему орлу
    - - С 8. Сопровождающие моменты. Троекратное описание святости Божией.

- Херувимы и серафимы Откровения и В.З. Эти живые существа, как мы читаем в Отк.4:8, непрестанно взывают: свят, свят, свят Господь Бог всемогущий, Тот, Кто был и Кто есть и Кто грядет.
    Нигде в В.З. мы не найдем в описании херувимов, чтобы они говорили, или чтобы они имели по шести крыльев, как мы видим это в описании этих живых существ в Отк.. Интересно, что в Исайи мы читаем о серафимах, которые также связаны с престолом.
    У каждого из них по шести крыл и взывали они друг к другу, и говорили: "Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его! (Ис.6:2,3). - Серафимы (Ис.6:6,7).
    - Архангел Михаил Дан.12:1-3: И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народов твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге
    В этом месте Писания говорится так же, как и в Откровении о побеждающих. Упоминание архангела Михаила в Данииле наводит нас на параллель с Отк.12:7,10.
    И произошла война на небе: Михаил и ангелы его воевали с драконом....
    - Армагедон. Мы можем напомнить читателям, что сильному землетрясению, которое должно было открыть Великий суд Вавилона в Отк.16, предшествует собрание всего мира на битву великого дня Всемогущего Бога, в местности, называемой Армагеддон (Haar-mageddon). В Иоил.3:9-16 мы видим провозглашение открытия святой брани (или святой войны см. Септуагинту) и читаем о собрании язычников на суд. Там мы также читаем:

- Вот, как говорится в Иер.30:7 о Великой скорби: О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него.
    Множество людей, облеченных в одеяния белые, которые стоят перед престолом, пришли от той скорби, которая по Даниилу, обрушивается на его народ - это Израиль, и которая, кроме того, названа скорбью Иакова.
    - Происходящее в Откровении это прямое исполение пророчеств в Псалме 2:
    Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его тогда скажет им во гневе Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею (6 ст.)
    - Вавилон в В.З. полностью запараллелен с Откровением:
    О ты, живущий при водах великих, изобилующий сокровищами! Пришел конец твой, мера жадности твоей Иер.51:13
    Иди сюда, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на водах многих. Отк.17:1
    Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьяняющею всю землю: народы пили из нее вино и безумствовали Иер.51:7
    Держа в руке своей золотую чашу, полную мерзостей и нечистоты блуда ее Отк.17:4 и 2
    ... дочь Халдеев ... госпожа царств И ты говорила вечно буду госпожою. Но выслушай это, изнеженная, живучая беспечно, говорящая в сердце своем: я, и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою, и не буду знать потери детей». Но внезапно, в один день придет к тебе и то и другое - потеря детей и вдовство ... Ис.47:5-9
    И жена, которую ты видел, есть город великий, имеющий царство над царями земли Сколько она славила себя и роскошествовала в сердце своем она говорила: сижу царицей, и я не вдова, и скорби не увижу. Поэтому в один день придут язвы ее, смерть и скорбь и голод, и будет она сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, осудивший ее. Отк.17:18, 18:7, 8
    ... сделаю тебя горою обгорелою Иер.51:25 и будет она сожжена огнем Отк.18:8
    выходи из Среды его, народ Мой Иер.51:45Выйдите из нее, народ Мой Отк.18:44
    ... как он поступал, так и вы поступайте с ним ... Иер.50:15 «Воздайте ей, как и она воздавала Отк.18:6
    И когда окончишь чтение сей книги, привяжи к ней камень и брось ее в середину Евфрата, и скажет: так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него ... Иер.51:63, 64 И один сильный ангел взял великий камень, словно мельничный, и поверг в море, говоря; с такой силой повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет найден. Отк.18:21
    - Признаки времени:
    ... и снимет бремя его с рамен их (Израильского народа Ис.14:25)
    Близко время его (т.е. Вавилона) ... Ибо помилует Господь Иакова, и снова возлюбит Израиль; и поселит их на земле их ... и дом Израиля, будет господствовать над угнетателями своими (Ис.14:1-2)

- В те дни и в то время, говорит Господь, придут сыновья Израилевы, они и сыновья Иудины вместе будут ходить и плакать и взыщут Господа Бога своего ... присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется (Иер.50:4, 5).
    В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды , и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю В живых" (Иер.50:18-20).

[This message has been edited by olgert (edited 08 Янв 2001).]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Цель этой статьи доказать, что обещания данные Богом Израилю исполняться обязательно и Бог не намерен от них отказываться
    -аминь, я думаю, цель достигнута

-Отец, во имя Иисуса - оживи наши корни - пробуди Израиль, излей на них давно им обещанный дождь поздний, чтобы ожило Дерево, на котором - ИИсус есть Лоза, а мы (христиане) Его ветви, чтоб принести общий плод дерева - всё спасённое человечество (плод по роду корней дерева - Израиль - народ Божий, спасённый)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

[QUOTE=olgert]
      Цель этой статьи доказать, что обещания данные Богом Израилю исполняться обязательно и Бог не намерен от них отказываться... Посмотрите как гармонично Откровение вписывается в Ветхий Завет. ..

На мой взгляд, ломитесь в открытую дверь. Уже с первых слов Откровения видно, что оно обращено напрямую 12 коленам избранного народа, как наставление и предупреждение о том, что им следует ожидать, если не примут Мессию (Христа).
      -----
      Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят его плод, они любят его плод и ненавидят дерево. (Ев. от Фомы изр.48)

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Ольгерт

во времена ветхозаветные язычник мог войти в народ Божий и стать одним из народа Божия ?

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

В это последнее время Владимир стал мастерски вытаскивать давних лет статьи и темы - прекрасно, ведь не у всех есть возможность выискивать жемчуг со дна форумовского моря...

Есть возможность познакомиться с взглядами Ольгерта.

Правда, верующий, возрастающий в вере, может свои взгляды со временем менять - Господь много нового открывает...

А как позиция сегодняшнего Ольгерта?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет Всем!
            много воды утекло с тех пор, когда я вступил на форум. Я все еще в Новой кардинально новой надежде , открытой ПАвлу в узах, данной после отвержения Израильских привелегий.

Позиция нынешнего Ольгерта не изменилась. И многие размышления на эту тему, чтение (внимательное) пророков, собственно в совокупности с Писанием в Целом показывает, насколько я был прав. пусть Боже благословит эту тему.
            Я лишь могу сказать, что цель ее не просто отделится от "израильского", а увидеть в Еф и Кол. , которые написаны уже для язычников, что у нас "то бишь этносов" есть своя уникальнейшая, преизобильнейшая, СВерх небесная надежда. Изучайте Слово.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Кстати я заметил эта тема не отражается в "поиске за день".
              Тут еще заметил вопрос Сергея Л.
              """""о времена ветхозаветные язычник мог войти в народ Божий и стать одним из народа Божия ?""""""
              Да мог. На основе обрезания и соблюдения ЗАкона. Но у него были другие права.
              ПРецендент -? ТИмофей в период ДЕяний.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Мир Иерусалиму, да придёт наконец-то на Сион подлинный и окончательный мир Божий (Шалом Его), через воЦарение Господа Иисуса Христа над всем человечеством.

-Призываем на Израиль мир Божий, мир подлинный (Шалом), а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом, когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит никогда.

-Отче, положи всех врагов под ноги Иисуса Христа. Утверди Его прямое и видимое Царство среди всего человечества, - да придёт наконец-то 1000-летнее Царство Божее, как долгожданный Израилем и всем человечеством ВЕК ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ!
                -Отче, верим, что и Небесный Иерусалим для Царя царей и Господа господствующих давно готов, чтоб явить грандиозное начало правления Иисуса Христа и НА ЗЕМЛЕ в Его небесной славе.

-Отче, во имя Иисуса, в эти дни Шавуот, в эти дни празднования Пятидесятницы, излей дождь поздний на Израиль, оживи народ Божий-первенец, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам.
                -Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни, ибо не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников оживёт (Рим.11:15,16), ибо ХРИСТИАНСТВО, как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела (Еф.2:1-14-16-), без Израиля, отвергающего свою Главу, отвергающегося Иисуса Христа Господа, НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ (Мф.6:9-), ХРИСТИАНСТВО НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА
                (см. http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html#post887554)
                -по пробуждению Израиля, да прославится Иисус Господь через оживление Тела Своего!

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых и объединённых во Христе
                (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
                действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмина мира сего, как завершение очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
                -ей, Аминь!
                Маранафа!

-Жених идет!
                -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                -ей, Аминь
                -Маранафа!
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

В любом случае, было и есть сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
                  И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)

Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
                  А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
                  (1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
                  (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.

-Маранафа
                  -ей, Аминь!

(кто согласен поддержи)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Господи, Ты знаешь, «как оно есть на самом деле с Твоим Израилем? и чему вот-вот этими днями (и в дальнейшем, до победного) следует быть со святой землей и с народом-первенцем Твоим?»
                    - Господи, на всё Твоя воля, Ты знаешь лучшее для всех нас и для Израиля особо.
                    -Боже, как бы там ни было, но наша молитва о пробуждении Израиля, об излиянии на евреев, на Сион, дождя позднего она по-прежнему актуальна
                    -Отче, во имя Иисуса, да свершится наконец-то пробуждение Израиля,- УМОЛЯЕМ, да будут евреи привиты вновь к природной маслине Божией, да будет снято с них покрывало и убран от них дух усылпения, отделяющий ныне их от правды Твоей спасительной и от призвания своего в Господе быть Армией и воинством Его, стоящим за торжество правды Божией на земле.
                    -Отче, во имя Иисуса, да свершается с Израилем и через него всё необходимое и должное, ради скорейшего избавления человечества от царства лукавого и от державы смерти его
                    -да грядёт Царство Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества и да не замедлит,- и Дух и Невеста говорят: «Прийди скорее», и слышавший да согласится: «не медли, не премолчи!» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)
                    -Маранафа!
                    -ей, Аминь.

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Отче, во имя Иисуса, да будет дана Тобой трезвость христианам и Израилю, чтоб они видели истинное положение вещей в мире, чтоб видели дъявольщину сатаны и торжество царства его над всем человечеством,- и не соглашались с этой оккупацией
                      -Отче, во имя Иисуса, отрезви же Ты Израиль, отрезви же Ты христиан,- трезви же Ты нас всех,- ибо нет среди нас трезвого в полной мере ни одного,- нет среди нас подлинного святого страха Божьего и жизнь в святом трепете Твоём
                      -Маранафа. Не медли, не премолчи
                      -ей, Аминь

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Всё в отношении плотского Израиля - это духовные образы. Воспринимающий их себе на плоть, собирает ветер в хранилища свои, и богатство, которое сьест моль. Вот это слово (Мф.19: 24) "и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." подходит к этой теме.

Комментарий

Обработка...