О вере Божией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина_И
    Участник

• 23 February 2010
    • 90

О вере Божией

Статья "О вере Божией"

Автор: Мазур Владимир

Резюме:
    Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет, - сказал Христос своим ученикам. И вдохновляясь этими словами, многие проповедники Евангелия по всему миру становятся миссионерами. Создаются многие миссии по всему миру, собираются огромные средства на это дело. Жертвуя собою, многие горящие и дерзновенные сердца христианских лидеров, оставляют свои приходы, дома, семьи и устремляются в дикие места Африки, Китая, Индии, Полинезии, Америки, России и т.д.

ссылка на статью
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Не дочитал, слишком много несоответствий, не хочется попусту терять время. У автора логика странная: если праведник верою жив будет, то у него значит, что человек прежде должен стать праведником, а потом и жить будет через веру. А то, что человека Бог считает праведником за веру его, что более очевидно - как-то автору в голову не приходит. Теории на пустом месте. Далее хуже... о том, что Бог сказал, что будет свет и сам поверил и что по тому стало так на самом деле.... короче для меня это пустая статья, полёт фантазии. Думаю автор сам доволен тем, что написал.

Комментарий

• Ирина_И
      Участник

• 23 February 2010
      • 90

Стоит дочитать...

Может быть когда дойдете до конца, тогда и получите ответы на Ваши вопросы.

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Я начала с середины сразу. Я поняла, что нас призывают благовествовать чтобы спасать. Хорошее дело. Он говорит об опытном проводнике по библии. И видит в человеке такого проводника. НО "проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий своей опорой". Иисус же говорил: вот стою за дверью и стучу...Он всегда с нами, когда мы открываем библию. Полагаться нужно Бога. Мы многие не умеем этого делать.
        Вот еще о покаянии и крещении водой: "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу чистой совести спасает нас...". 1Пт.3/21: То есть покаяния недостаточно. А многие на этом и останавливаются.
        И еще, цитата из Марка гл.16. Тоже прерывается на самом интересном. Приведу ее полностью: Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Уверовавшие же будут обладать ЗНАМЕНИЕМ: будут исцелять возложением рук,
        изгонять бесов,
        говорить (как апостол Павел) новыми языками,
        и самим верующим ничто смертоносное не повредит.
        Встречаются же случаи, когда смертоносная молния или ток высокого напряжения не убивает людей, и более того, они становятся обладателями феноменальных способностей из стандартного списка чудес. которыми обладали апостолы и ученики апостолов. И в наши дни мы сталкиваемся с этими чудесами. Значит Иисус обещал, Иисус делает.

Комментарий

Обработка...