Стихи Namtaru

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Namtaru
    Участник

• 26 February 2010
    • 27

Стихи Namtaru

Время проходит, но ты далека,
    Заперта в темном подвале навечно.
    Знаю, тебя не коснется рука,
    Глупо протянутая в бесконечность.
    Стену воздвигнешь из синего льда,
    Так и останусь с тобой навсегда,
    Вечно не понятый и одинокий,
    Чтоб созерцать тусклый образ далекий,
    Что некогда радовал душу мою,
    С верой как сильно тебя я люблю...

Я проснулся во тьме, в полной тишине.
    Россыпь звезд и луна освещали путь мне.
    Предрассветный туман над погибшей душой,
    Вновь зажег во мне жизнь, прервав вечный покой.
    Я не верил что смерть-прекращение мук,
    По ту сторону жизни лишь тепло твоих рук,
    согревало меня в лютый холод и зной,
    я увидел тебя и прервал свой покой.
    Я не верил что боль можно долго терпеть,
    Уходя от судьбы обрекая на смерть
    Все надежды свои заменяя игрой,
    между бликами света и кромешною тьмой...

Серый туман окутал все,
    Размыл условность границ.
    В этом тумане так легко,
    Упасть безоглядно вниз.
    Я поднимаю холодный взгляд,
    На мрачный седой небосвод,
    И повторяю: Так дальше нельзя,
    Жить с болью который год.
    Я не знаю, что впереди,
    А позади обман...
    Дарит надежду и боль в груди,
    Серый, сплошной туман.
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Неразделенная любовь,
    Разочарование,
    Безнадежность и бессмысленность,
    Боль и желание забыться... усталость.

Дорогой автор, Namtaru, так нельзя! Я разделяю эти чувства, человеческая жизнь полна трогательных историй. В сердце каждого трагедии и жалость. Особенно опасно иметь жалость к себе.

Блаженне давать, нежели получать.

Хватит думать о себе, о том, что чувствуешь! Это приманка врага! Зачем мы здесь, и почему мы всё ещё дышим? Это нужно нашему Создателю, мы Ему нужны! Дело совсем не в нас. Если займём своё место, то Он наполнит жизнь смыслом, даст будущность и надежду, успокоит и даст мир в сердце. Такие люди всегда имеют силу в себе (реки воды живой) и радость, они привлекают души, они любят и вызывают к жизни ближних. Во-истину, Бог Славен и Всемогущ, мой Бог, Царь мира, Глава Царства, в котором я живу!

Комментарий

• Namtaru
      Участник

• 26 February 2010
      • 27

Сообщение от chibuk
      Неразделенная любовь,
      Разочарование,
      Безнадежность и бессмысленность,
      Боль и желание забыться... усталость.

Дорогой автор, Namtaru, так нельзя! Я разделяю эти чувства, человеческая жизнь полна трогательных историй. В сердце каждого трагедии и жалость. Особенно опасно иметь жалость к себе.

Блаженне давать, нежели получать.

Хватит думать о себе, о том, что чувствуешь! Это приманка врага! Зачем мы здесь, и почему мы всё ещё дышим? Это нужно нашему Создателю, мы Ему нужны! Дело совсем не в нас. Если займём своё место, то Он наполнит жизнь смыслом, даст будущность и надежду, успокоит и даст мир в сердце. Такие люди всегда имеют силу в себе (реки воды живой) и радость, они привлекают души, они любят и вызывают к жизни ближних. Во-истину, Бог Славен и Всемогущ, мой Бог, Царь мира, Глава Царства, в котором я живу!
      Благодарю вас за пламенную речь, Юрий, но все что вы написали мне, я уже неоднократно слышал. По сути дела, это стандартная проповедь, ко мне, если честно, мало относящаяся.
      Себя я не жалею, просто выражаю свои мысли и чувства. Никакой приманки здесь нет, эти стихи, как раз таки, написаны под впечатлением общения с христианами. У меня был большой опыт общения, сейчас просто выложил на вашем форуме его результат.
      Свое место я занял, моя жизнь имеет смысл, у меня есть надежда, и если я еще дышу, то не по воле вашего бога.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Возможно, Ваши стихи больше не отражают состояния Вашей души, иначе Вы себе противоречите (или не желаете признать). Зачем-то же Вы их опубликовали!? Если не по воле Всемогущего существуете, то по чьей воле? К чему привел Ваш опыт общения? В стихах настроение и чувства изложены, а верите во что, и живете по какому правилу, с чем жизнь свою сравниваете и как её представляете? Поделитесь, если можно! Я вижу, Вы в чём-то утвердились и "стандартные" проповеди Вас не устраивают. Что в них не так?

Комментарий

• Namtaru
          Участник

• 26 February 2010
          • 27

Сообщение от chibuk
          Возможно, Ваши стихи больше не отражают состояния Вашей души, иначе Вы себе противоречите (или не желаете признать). Зачем-то же Вы их опубликовали!? Если не по воле Всемогущего существуете, то по чьей воле? К чему привел Ваш опыт общения? В стихах настроение и чувства изложены, а верите во что, и живете по какому правилу, с чем жизнь свою сравниваете и как её представляете? Поделитесь, если можно! Я вижу, Вы в чём-то утвердились и "стандартные" проповеди Вас не устраивают. Что в них не так?
          С чего вы взяли, что стихи не отражают состояния моей души? Ваш ход мысли мне не понятен.

Я их опубликовал, чтобы услышать отзывы христиан, и что бы потешить свое самолюбие.

Я живу по своей собственной воле. Если завтра, к примеру, воля кого то другого будет сильней, моя жизнь может прерваться.

Мой опыт общения с христианами привел к весьма печальному финалу. Но это позволило мне получить опыт, многое узнать о людях.

Я верю в свой идеал. Правила имеют место быть, но они не такие частные, как у христиан. Акцент делается не на четких правилах и догмах, а на сознательном, непредвзятом, разумном подходе к любой проблеме.

Моя жизнь, это бесконечное совершенствование и развитие, вот ее суть.

Что не так в христианских проповедях? По этому поводу можно целый трактат написать. И многое уже написано. В двух словах: лицемерие и самообман.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Я поэзию не очень люблю, поэтому сложно судить. Вот вчера слышал один стих, который охарактеризовал как "стильный депресняк".
            Ваш "депресняк" не слишком стильный, почему-то регулярно ритм ломается. Или может это просто стиль такой, которого я не понимаю?

Комментарий

• Namtaru
              Участник

• 26 February 2010
              • 27

Сообщение от igor_ua
              Я поэзию не очень люблю, поэтому сложно судить. Вот вчера слышал один стих, который охарактеризовал как "стильный депресняк".
              Ваш "депресняк" не слишком стильный, почему-то регулярно ритм ломается. Или может это просто стиль такой, которого я не понимаю?
              Проведите Лингвистический анализ стихотворения, выделите гласные, расставьте ударения, определите размер стиха. Вам, как ветерану умственного труда, я думаю, не сложно будет это сделать. Тогда претензии к ритму отпадут сами собой.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Namtaru
                Проведите Лингвистический анализ стихотворения, выделите гласные, расставьте ударения, определите размер стиха. Вам, как ветерану умственного труда, я думаю, не сложно будет это сделать. Тогда претензии к ритму отпадут сами собой.
                Да ладно, не обижайтесь так. Вы же не классик, а только учитесь.

Немного ломает ритм, если б "я" не было, то было б лучше. Но без "я" придется переделать всю строку.

Здесь слово нужно по смыслу, но мешает по ритму. Что бы удержать ритм при прочтении приходится немного ускоряться на этом слове.

Серый туман окутал все,
                В этом тумане так легко,
                Упасть безоглядно вниз
                .
                А безоглядно наоборот - обрублено. Лучше прозвучит "безоглядочно", но такого слова нет.

Это все ИМХО, автор имеет право на любую идею и ее реализацию, но не пренебрегайте советом.

Чисто по приколу за 3 минуты набросал нечто в стиле "депресняка", можете развить эту идею:

Мою серую душу окутал туман,
                Будто мглой завлекло все на свете.
                Рассказать захотел, что все в жизни - обман!...
                Только некому цирк ведь уехал.

Последнюю строчку нужно отточить и переделать, но жалко времени.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Вот еще родилось:

Боль души, как боль зубная
                  Вновь измучила меня.
                  Почему же мать Природа
                  Меня на свет родила?

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Какой финал и что за опыт общения с христианами у Вас?

Комментарий

• Namtaru
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 27

Сообщение от igor_ua
                      Да ладно, не обижайтесь так. Вы же не классик, а только учитесь.

Немного ломает ритм, если б "я" не было, то было б лучше. Но без "я" придется переделать всю строку.

Здесь слово нужно по смыслу, но мешает по ритму. Что бы удержать ритм при прочтении приходится немного ускоряться на этом слове.

Серый туман окутал все,
                      В этом тумане так легко,
                      Упасть безоглядно вниз
                      .
                      А безоглядно наоборот - обрублено. Лучше прозвучит "безоглядочно", но такого слова нет.

Это все ИМХО, автор имеет право на любую идею и ее реализацию, но не пренебрегайте советом.

Чисто по приколу за 3 минуты набросал нечто в стиле "депресняка", можете развить эту идею:

Последнюю строчку нужно отточить и переделать, но жалко времени.
                      Основой стиха являются: рифма, ритм и размер. Основополагающие законы, на которых эта основа зиждется мне известны. Есть определенные стандарты, и как мне кажется, вам нравятся стихи, написанные точно по букве закона. Но стихосложение не стоит на месте, законы развиваются и трансформируются. На определенном уровне мастерства можно несколько раздвинуть рамки, чтоб сделать стихотворение более живым, еще больше подчеркнуть логическое ударение, усилить эффект подсознательного восприятия стиха.
                      Подобная цель достигается, в частном случае, при помощи манипулирования ритмом. Но у этого приема тоже есть свои законы, которые позволяют гармонизировать зерно хаотичности и сделать стихотворение, в целом, стройным, но одновременно, необычным и ярким. Это очень сложно, здесь есть тонкая грань. Поэтому, нельзя анализировать какое то четверостишье или двустишье без привязки его к стиху в целом. В стихе скрыто множество связей, делающих его цельным и гармоничным.
                      Именно этот прием я и попытался реализовать в своих стихах.
                      Их подсознательное воздействие рассчитано на разрушение стереотипов, позволяющее взглянуть на мир без оков условностей. Вот, наверно, поэтому, в христианской среде, мои стихи не пользуются популярностью..., и еще смысл, конечно, играет здесь роль...

Комментарий

• Namtaru
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 27

Конечно, как пожелаете

Да, несомненно, пропал в никуда
                        Цирк, что так радовал жизнью
                        Льется потоком сквозь пальцы вода
                        Шрамы на них, словно схизмы

Бремя стигмат обессилевших рук
                        Душит удавкой на шее
                        Да, было время, был чист этот пруд
                        Ныне, погряз в разложении

Да, цирк уехал, но клоуны здесь
                        Вместе собрались, им тесно
                        Мудрствуют, но никак не поймут
                        Что в их душе только пряник и кнут
                        Что им на небе оковы куют
                        Что бы собрать их всех вместе

Снова струится сквозь пальцы вода
                        Шрамы на них разъедая
                        Как не хотел приходить я сюда
                        Время в душе не оставит следа
                        Места надеждам, желаниям.

Последняя строчка тоже, как и у вас, несколько смазана. Стих немного сырой, над ним еще работать надо.

Комментарий

• Namtaru
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 27

Сообщение от chibuk
                          Какой финал и что за опыт общения с христианами у Вас?
                          Извините, Юрий, я не могу вам это сказать, это личное.

Комментарий

Обработка...