Вот, что хочу рассказать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Вот, что хочу рассказать.

В начале, Бог сотворил небо и землю и все растения и всех животных, всё было прекрасно и хорошо! И тогда Он, так, как Он Сам дух и не материален, то сотворил Бог мужчину и женщину по Своему образу и подобию и назвал их Человек. Он как бы сделал Свою статую, Свой образ, свое тело, явил себя в мире - мужчину и от него женщину, Человека! И всё отдал во власть человеку!

Дьявол обманул женщину, сказал, что они могут быть как Бог самовольными, жить для себя, мужчина её послушался, они стали самовольными, отделились от Бога. Бог вынужден был прогнать их из рая, где был источник вечной жизни, они стали негодными, не способными являть Бога. Они перестали быть Его телом в мире, отделили себя, чтобы сами быть как боги. Но мир принадлежит Богу!

Бог проклял (это значит, предал разрушению и истреблению, забраковал, лишил будущего) мир, ведь Он Сам хотел царствовать в нем через Человека, а человек перестал быть верным. Бог дал людям возможность убедиться, что без Него мир ужасен, люди оказались злыми, не умеющими любить друг друга, они ходят вслед за своими грязными желаниями и не сдерживают себя. Бог увидел, как мир кишит злом и развратом и готов был уничтожить его, но в мире, от Адама, по его лини была ветка родословия верных людей, Адам-Сиф-...Енох-Мафусал-Ламех-Ной, они любили правду и подчинялись истине. Тогда Бог навёл потоп и спас только Ноя и его семейство с животными, которым надлежало продолжать жизнь на земле. Бог хотел от праведного Ноя иметь Свой народ. Но уже среди его сыновей нашелся один неверный, его звали Хам. Люди наполнили землю, перемешались смиренные и похотливые. Бог не хочет истреблять землю, чтобы не навредить своим смиренным, но придет время, и он заберет от земли своих для жизни, а землю предаст огню.

Чтобы рассказать людям об этом, Бог сотворил себе Свой образ, совершенного Человека, вместил в Него Свой Дух (понимание, мышление, сознание), назвал Его Своим Сыном. Сын стал по виду как мы, родился более 2000 лет т.н. от девы Марии (эту смиренную девушку избрал Бог быть матерью Иисуса). Кто видел Иисуса, тот видел Бога, таким должен был оставаться Адам... Иисус рассказал всё, что мир погибнет, что Бог спасёт Своих. Бог велел людям становиться, как Иисус, брать пример с Него, это такими нас Он хотел видеть, такими как Иисус. Но люди не хотели признать этого и распяли Иисуса на кресте, как преступника за то, что Он говорил, что Он от Бога и что Он - Бог. Отец отдал во власть Иисусу мир (как Адаму) и людей, которые признАют Бога, примут Иисуса. Христос - это значит, тот, кого Бог назначил быть Спасителем. Кто признает, что Иисус - Христос, тот станет у Него учиться и тот станет пригодным для Бога, вернется к тому, ради чего родился, снова станет подобен Богу. Иисус умер, но и воскрес.

Когда Иисус воскрес, то вознесся к Отцу, а в мир дал Духа Святого - поселил в своих верных своё мышление, сознание. Образом Бога был Адам... потом Иисус, а теперь ученики, признавшие Иисуса Христом, которых Он послал создать Церковь, их называют Апостолами. Они создали Церковь (Божий народ) в разных странах, записали историю Иисуса, научили других тому, какой характер у Бога. Это всё сохранилось до наших дней, в Библию собраны истории и законы, весь этот рассказ. Сегодня существует сообщество, называемое Церковью (собрание людей) Бога, они научены Апостолами через Библию и Богом через веру во всё, что в Библии, через веру им доступно сознание Иисуса, в них живет Святой Дух, тот что воскресил Иисуса, они молятся, и живут надеждой на спасение. Эти люди все друзья и любят друг друга. Они граждане Божьего Царства, исполняют Его волю на земле. Они ожидают, второго пришествия Иисуса, Он приходил спасать, а теперь придёт забрать своих, а остальное пропадёт. Любовь между этими людьми так велика!

Любовь между ними так велика, что в Царстве они не будут жениться и выходить замуж, они будут все вместе, как одно. Их тела будут совершенными, они не будут болеть и желать злого, они будут свободны. Но для этого, они должны понять, кто такой Бог, и доказать свою верность жизнью на земле, побеждать свои порочные пристрастия, учиться мудрости, быть Его подобием. Бог таких будет хвалить и радоваться с ними, поручит им более важные дела и будет Самым прославленным во всем, что существует! И это правильно. Верующие люди будут все вместе с Богом. Присоединяйся!

Для этого надо признать Иисуса и поверить, что Он Христос. Мы не сможем узнать Бога иначе, кроме того, как Он Сам себя нам откроет. Я признал, что раньше жил, как бог, для себя, что не брал в расчет власть Бога - это грех (тот же грех, которым Адам отделился от Бога). Я помолился с верой, попросил Иисуса стать для меня Господом, пообещал слушаться Его и познавать Его характер, чтобы становиться таким же. Я принял Святого Духа и живу!
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Практически согласен, но одна ошибка у вас - Отец и Сын и Дух Святой -это Одно. Бог Един и Один... нет трех богов..

*Ангел

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Ну, да, может ошибка... так написал, потому что так думаю, а вы?

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от chibuk
        Для этого надо признать Иисуса и поверить, что Он Христос. Мы не сможем узнать Бога иначе, кроме того, как Он Сам себя нам откроет. Я признал, что раньше жил, как бог, для себя, что не брал в расчет власть Бога - это грех (тот же грех, которым Адам отделился от Бога). Я помолился с верой, попросил Иисуса стать для меня Господом, пообещал слушаться Его и познавать Его характер, чтобы становиться таким же. Я принял Святого Духа и живу!
        Когда и при каких обстоятельствах вы приняли Святого Духа, какие перемены при этом с вами произошли и как вы определили что приняли именно Святого Духа, а не другого духа?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Да простит меня автор темы!
          1. Образ и подобие не только в человеке.
          2. Грешили и до сотворения человека
          3. Христос никогда не говорил, что он Бог
          4. Эта Земля сотворена для определенной цели, она перейдет, как все временное
          5. Бог Сам сотворил человека слабым и отлично знал, кто есть человек...
          Мир!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Он говорил что Я и Отец одно.,

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55265

Осталось главное, родиться свыше и стать новым творением.
              Так вроди бы уже все совершилось, и уже новый человек.
              Или все таки еще не совсем новый, есть что то от старого.
              Двоедушный или таки уже одна душа Христова.
              Все так индивидуально, но кто о себе что может сказать наверняка?

Комментарий

• Теократ
                Участник

• 21 October 2010
                • 21

Спасибо автору, интересно изложил, но есть некоторые вопросы.

Эти люди все друзья и любят друг друга. Они граждане Божьего Царства, исполняют Его волю на земле. Они ожидают, второго пришествия Иисуса, Он приходил спасать, а теперь придёт забрать своих, а остальное пропадёт. Любовь между этими людьми так велика!
                О каких конкретно людях вы говорите? Вы имеете ввиду какую-то конкретную деноминацию, или все христианство в целом? За годы моего наблюдения могу сказать ,что в деноминациях любовь существует до тех пор, пока кто-то не поставит под сомнение учения этой деноминации и тогда , этот кто-то, почувствует ,как братская любовь превращается в братскую вражду. В отношении отдельных деноминаций и говорить не приходится - я не видел больших конфликтов, чем те, которые происходят между христианами разных конфессий в попытке отстоять позицию своей религии.

Но для этого, они должны понять, кто такой Бог, и доказать свою верность жизнью на земле, побеждать свои порочные пристрастия, учиться мудрости, быть Его подобием. Бог таких будет хвалить и радоваться с ними, поручит им более важные дела и будет Самым прославленным во всем, что существует!
                Получаестя , что люди делами достигают спасения? Значит мне делами нужно доказать свою верность Богу, т.е. нужно иметь определенные результаты дел, или достигнуть определенного уровня, чтобы получить спасение? А как же тогда спасение верой? Я не против дел, ибо вера должна подкрепляться именно делами, но есть дела веры, а есть дела ради праведности. Что вы подразумеваете под делами ,которыми необходимо доказать Богу свою преданность?

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Все так индивидуально, но кто о себе что может сказать наверняка?
                  Думаю и Авраам не знал, способен ли он принести своего сына, как испытывал его Господь...
                  Для этого и имеем испытания в жизни. Они формируют нас, закаляют, проверяют и вырабатывают верность.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Сообщение от Теократ
                    О каких конкретно людях вы говорите? Вы имеете ввиду какую-то конкретную деноминацию, или все христианство в целом? За годы моего наблюдения могу сказать ,что в деноминациях любовь существует до тех пор, пока кто-то не поставит под сомнение учения этой деноминации и тогда , этот кто-то, почувствует ,как братская любовь превращается в братскую вражду. В отношении отдельных деноминаций и говорить не приходится - я не видел больших конфликтов, чем те, которые происходят между христианами разных конфессий в попытке отстоять позицию своей религии.
                    Я не могу отрицать, что до разницы во взглядах идет любовь, а потом во многих вражда...это доказывает, что кто уловлен этим - плотские люди. (Помните, как Павел говорил? Если между вами споры... не плотские ли вы?) Люди разные и, не смотря на такие случаи, есть и другие, правильные, где истинно любовь Божья. Где упавшего не гонят и не забивают и не ненавидят того, кто выразил свой бунт. Сердце отца печалится, когда сын становится на путь погибели, вопреки его научению и увещеванию, но оно не в порядке (высокомерие, эгоизм), если при этом, исполняется гневом и злобой к сыну. Так и в церкви... Я говорил как о баптистах и пятидесятниках, так и о православных (у меня есть такой знакомый из православных) и об остальных... принадлежность к Господу не определяется конфессией. Но о людях именно воцерковленных, не о одиночках.
                    Сообщение от Теократ
                    Получаестя , что люди делами достигают спасения? Значит мне делами нужно доказать свою верность Богу, т.е. нужно иметь определенные результаты дел, или достигнуть определенного уровня, чтобы получить спасение? А как же тогда спасение верой? Я не против дел, ибо вера должна подкрепляться именно делами, но есть дела веры, а есть дела ради праведности. Что вы подразумеваете под делами ,которыми необходимо доказать Богу свою преданность?
                    Именно, как вы и думаете, верно, то я и имел ввиду. Бывает, что человек кается, мол я - грешник... а сам и работу в ночном клубе не оставит, и свою семью не восстановит, и... гордо ходит перед теми, кого кинул на деньги (мол меня Бог простил! так что обломись). А если обращение произошло - человек всю правду восстановит, со всеми примирится, признает свои 3% вины перед супругой и восстановит отношения... долги отдаст, или попытается... Другой момент, когда она не довольна своим браком и хочет развестись, Слово Божье говорит против, а она хочет по-своему - вот тут делами и доказываем, кто мы есть (свою праведность). Конечно, дела - не причина того, что Бог нас спасает (они не дают право, право дает Бог), но они - доказательство реальности того, кто мы есть, что у нас есть вера, ведь и бесы веруют...

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Юрий, что мешает вам дать ответ на мой вопрос?
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Ничего, особенного, друг, занятость.. Вот ночью сегодня, или завтра до обеда сяду и напишу. Тема просто такая, апологетическая... много об этом уже где есть. Я отвечу в той же теме. Тут это оффтоп будет.

Я сразу не понял - думал, вы из другой темы ответа ждете. Ну и тут я ответ дал, см. ниже.
                        Последний раз редактировалось chibuk; 22 April 2011, 11:35 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55265

Сообщение от SVA
                          Юрий, что мешает вам дать ответ на мой вопрос?
                          А я бы вам не отвечала на ваш подкоп.
                          Что это за подозрения о ином духе?
                          Вы что не верите, что Бог не даст змею просящему хлеба?
                          Что вы раскачать желаете?

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

На счет принятия Духа.

Сообщение от SVA
                            Когда и при каких обстоятельствах вы приняли Святого Духа, какие перемены при этом с вами произошли и как вы определили что приняли именно Святого Духа, а не другого духа?
                            Один знакомый моего отца дал мне видеоматериалы. Там ученые верующие свидетельсвуют. Я четко увидел, что противоречащий Библейскому, научный взгляд - еще более религиозен, чем Библейский, там ведь более абсурдные вещи приняты на веру, чем более очевидные из Писания. Это было за два вечера - ломка моих представлений, внутренние вопросы....и я признал, в ту ночь долго не мог уснуть, но я сказал: "Бог есть!" До этого я не верил, что даже бывают искренне верующие - думал все лицемерят. Недолго после этого, я покаялся в собрании и до конца принял образ мыслей, согласился с мыслями Христа и сделал их своей внутренней сущностью, признал свою греховность, уверовал... Вот после этого во мне стал обитать Божий дух. Я возлюбил Иисуса, восстановил в жизни всю правду, исправил все неправильное, стал послушным и исполнял заповеди - Иисус возлюбил меня и Отец и они, как сказано в писании - "пришли ко мне и обитель (место обитания, жизни) в моем сердце сотворили". С тех пор, я - храм Духа живущего во мне и стараюсь не давать место дьяволу. Я смиряю свою плоть для Господа. Возрождение, новая жизнь, жизнь по духу. Может и не всегда удачно... но процесс освящения продолжается. Я знаю, что, если начну деструктивный спор, проявлю неуважение и не смирение, не проявлю любовь - то стану служителем лукавого, отдам ему место в тот момент.

Может быть это описание, не то, что вы ожидали, не те обстоятельства, не те признаки. Я это так понимаю и по такому правилу живу. Так учит Писание.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от chibuk
                              Я сразу не понял - думал, вы из другой темы ответа ждете. Ну и тут я ответ дал, см. ниже.
                              Ответов я жду не мало и чем больше получаю их, тем больше появляется новых вопросов, всё понимаю, происходит, так как и должно происходить.
                              Сообщение от chibuk
                              но процесс освящения продолжается. Я знаю, что, если начну деструктивный спор, проявлю неуважение и не смирение, не проявлю любовь - то стану служителем лукавого, отдам ему место в тот момент.
                              Может быть это описание, не то, что вы ожидали, не те обстоятельства, не те признаки. Я это так понимаю и по такому правилу живу. Так учит Писание.
                              Даст Бог вам пройти уготованный вам Богом путь освящения до конца.

Комментарий

Обработка...