Святость, дар или заслуга?
Свернуть
X
-
-
Дорогой брат (а слово дорогой я никогда не употребляю для красного словца), я говорю на все твои слова Аминь, но кроме этого предложения. В этой теме заложен вопрос: дар или заслуга? Если наше спасение является нашей заслугой, тогда ты прав. Если это дар, то подумай сам, как ты можешь быть прав? Чем ты можешь заслужить своё спасение. Тебе кто-то подарил 100 000 000 долларов и ты их потратил. Но ты всё-таки решил их вернуть, чтоб не чувствовать себя обязанным. Глупо, безрассудно, но желание благородное. Накапливая всю жизнь ты смог отдать 10 000. Ты отдал долг? Скажи мне пожалуйста кто может отдать долг Богу за своё спасение? Кто, как и чем может заслужить своё спасение. У тебя брат очень здравое мышление (я просматривал твои темы). Жаль, что пока в этом вопросе у тебя нет ясности. Но это пока. Что пока, я в этом не сомневаюсь. Просто от некоторых стереотипов вдолбленных в наш разум очень "умными наставниками" порой очень тяжело избавиться.Комментарий
-
Дорогой брат (а слово дорогой я никогда не употребляю для красного словца), я говорю на все твои слова Аминь, но кроме этого предложения. В этой теме заложен вопрос: дар или заслуга? Если наше спасение является нашей заслугой, тогда ты прав. Если это дар, то подумай сам, как ты можешь быть прав? Чем ты можешь заслужить своё спасение. Тебе кто-то подарил 100 000 000 долларов и ты их потратил. Но ты всё-таки решил их вернуть, чтоб не чувствовать себя обязанным. Глупо, безрассудно, но желание благородное. Накапливая всю жизнь ты смог отдать 10 000. Ты отдал долг? Скажи мне пожалуйста кто может отдать долг Богу за своё спасение? Кто, как и чем может заслужить своё спасение. У тебя брат очень здравое мышление (я просматривал твои темы). Жаль, что пока в этом вопросе у тебя нет ясности. Но это пока. Что пока, я в этом не сомневаюсь. Просто от некоторых стереотипов вдолбленных в наш разум очень "умными наставниками" порой очень тяжело избавиться.
Брат!
Раб Божий не говорит, что спасение является именно нашей(человеческой) заслугой. Раб Божий говорит, что спасение каждого человека предполагает обязательное его личное участие в этом спасении. Тут обязательно должны присутствовать две воли. Воля Бога и воля человека. Воля Бога всегда направлена на наше спасение. А воля человека - не всегда. При этом то, куда направлена человеческая воля, проявлятся в наших поступках, чувствах, мыслях...
Человек должен вспахивать окаменевшую землю сердца своего, а Господь посылает человеку дождь Своей благодати. Без благодати сколько не трудись, ничего не вырастишь...
Особенность духовного взросления в том, что в отличии от биологического роста, где все как бы делается само собой-все растет само собой- в духовном росте человеку дана возможность самому СОЗИДАТЬ себя. Созидать в себе светлое или темное.
Что же касается долга за спасение...
В этой теме, ты чуть раньше, упомянул о родителях и их детях.
Так вот воспользуюсь твоим же примером.
Если отец видит, что его дети погибают и решается спасти их, спасенные дети являются ли должниками отца, или отец сам действовал в силу своего отцовского долга?
И есть тут еще одна тонкость.
Мы, люди привыкли все мерять своим аршином. А у Бога мерки иные.
Ну к примеру, нередко можно услышать, как тот или иной человек пришел к Богу через большие скорби. Ощеизвестен случай с одним парнем( рассказ "Исповедь счастливого человека"), которому в его 25 лет в результате ошибки пилота спортивного самолета винтом оторвало руку и ноги. И вот он, став "обрубком", только тогда пришел к Богу и стал на путь спасения, и теперь считает себя самым счастливым человеком.
Вопрос. Много ли найдется таких отцов в земном мире, которые бы решились оторвать своим детям руки и ноги, чтобы они стали ближе к Богу, стали счастливее?
Наверное не много.
А ведь все родители говорят, что любят своих детей.
Бог тоже любит своих детей. Но Его любовь направлена на то, чтобы спасти нас для вечности, для того, чтобы мы пребывали в любви Его. И Его действия по отношения к нам, Своим детям, порой кажутся нам жестокими. И лишь в последствии мы понимаем как мудро Он поступил с нами.
Брат, многое открыто рабу Божиему. И то, что ему открыто, никакими заслугами земными не заработать, хоть тысячу лет трудись. То что дает нам Отец не имеет цены, ибо Отец нам (КАЖДОМУ!!!) отдает Самого Себя. И это не метафора, а истина...
С любовью к тебе , брат.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Никто со мной не поспорит что спасение мы люди,обретаем только верой, как и святость.
Но недаром в моих первых постах я писал что вера должна быть искренней,а искренняя вера не может не приносить плодов святости.
Если ты брат, искренно и чисто веришь в Иисуса Христа,ты никак не можешь жить как язычник, твоя вера сама,по согласию твоей воли будет творить Божьи дела,от чего и святость.
Любой человек может на словах сказать что он верит в Господа Иисуса и жить как свинья.Потому что это вера,не ест вера искренняя.Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
Да,брат.
Но рождаемся мы от Бога только через чистую и искреннюю веру.
Иначе как человек может родиться от Бога через свои дела?Комментарий
-
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
Комментарий