Упование на Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #1

    Упование на Бога

    Краткое содержание:
    1. О внутреннем уповании на Господа.
    2. О внешнем проявлении внутреннего упования на Господа.
    3. Об уповании "вообще".

    1. О внутреннем уповании на Господа.

    Сначала я хочу сказать об уповании на Господа, которое должно быть в сердце каждого христианина - уповании, которое может быть не всегда видно людям, но которое видит Господь.
    "Господь крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце моё; и я прославлю Его песнью моею". (Пс. 27:7)
    Здесь Давид рассказывает о том плоде, который принесло его сердечное упование на Господа это радость и помощь от Господа, за которые он возблагодарил Бога. Это большие темы радость, приходящая от Бога, помощь Господа и Его прославление, но здесь я хочу лишь показать взаимосвязь этих тем с темой упования на Господа.
    "Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя". (Пс. 32:22)
    Оказывается, и милость Божия связана с упованием на Него.
    "Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" (Пс. 33:9)
    Тут даже и комментарии излишни - остаётся только последовать этому призыву.
    "Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину".
    "Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит"
    "Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь" (Пс. 36:3,5,34)
    Ещё одно обетование для уповающих на Бога - вознесение для наследования земли и избавление от погибели среди истребляемых нечестивых.
    "Твёрдо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие, и убоятся, и будут уповать на Господа". (Пс.39:2-4)
    Здесь Давид приводит реальный пример того, как его упование на Бога привело его к избавлению от погибели, и он ободряет своим примером других - как же это здорово - уповать на Бога!
    "Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление, и Он избавит Израиля от всех беззаконий его". (Пс. 129:7,8)
    Апостол Павел учил, что благословение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников (Гал. 3:14), и что не тот Иудей, кто таков по наружности, но тот Иудей, кто внутренне таков (Рим. 2:28,29), так что благословение избавления от беззаконий человека по причине его упования на Господа распространяется сегодня на все верующих аллилуйя!

    И ещё вот что Господь обещает всякому уповающему на Него:
    "Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод" (Иер. 17:7,8)

    А вот и ещё один пример того, как Господь благословил человека, уповающего на Него:
    "К Иеремии, когда он ещё содержался во дворе темничном, было слово Господне: иди, скажи Авдемелеху Ефиоплянину: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я исполню слова Мои об этом городе во зло, а не в добро ему, и они сбудутся в тот день перед глазами твоими; но тебя Я избавлю в тот день, говорит Господь, и не будешь предан в руки людей, которых ты боишься. Я избавлю тебя, и ты не падёшь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь" (Иер. 17:7,8)

    Может быть, никто из людей не замечал, что этот Авдемелех Ефиоплянин уповает на Господа - но это замечал Господь, видящий как тайное, так и явное.
    До сих пор я приводил места только из Ветхого Завета. Но об уповании на Господа написано также и в Новом Завете:
    "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому" (1 Пет. 1:3)
    "Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1 Пет. 1:13)
    Апостол Пётр намекает на интересную мысль что упование может как живым, так и мёртвым, как совершенным, так и несовершенным. Развитие этой идеи можно увидеть у Апостола Павла:
    "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения" (1 Тим. 6:17)
    Павел прямо говорит о том, что бывает упование не на Бога, а на богатство - мёртвое, несовершенное упование, в терминах Апостола Петра; и утверждает необходимость правильного наставления относительно упования не на богатство, а на Бога.
    "В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа" (Еф. 1:11,12)
    То есть, те, кто имеют правильное упование на Христа служат к Его похвале.
    "Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная". (Ис. 26:3,4)
    Здесь Господь открыл нам важную истину - что человек, который уповает на Господа, который знает, что Господь это вечная твердыня, такой человек имеет совершенный мир. В противоположность этому состоянию совершенного мира Священное Писание говорит о мятущихся язычниках: "что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?" (Дн. 28:5)
    Метание, отсутствие чувства стабильности вот что присуще язычникам и языческому мировоззрению, в котором нет идеи о вечном Боге, контролирующем всё и вся, поперёк воле Которого ничего не бывает. В моменты жизни, когда кризисы, случающиеся в нашем земном греховном мире, постигают нас, в людях очень ясно проявляется уповают ли они на Бога, или же они уповают на что-то другое. Так было в России в августе 1998 во время дефолта люди бросились скупать доллары и продукты. 11 сентября 2001 после атаки террористов в Америке, некоторые люди в Москве стали продавать доллары. Во время политических, финансовых, церковных или иных потрясений как раз и проявляется внутреннее упование на Господа и те, кто имеют живое упование на Господа, не мечутся как язычники, а имеют совершенный мир, о котором говорил Господь через пророка Исаию. Такой мир имел, например, пророк Аввакум, который говорил о себе:
    "Хотя бы не расцвела смоковница, и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего" (Авв. 3:17,18)
    Пророк Аввакум говорил о своём спокойствии во время неурожая и истреблении скота - то есть во время экономического кризиса, на первый взгляд подрывавшего основы его хозяйства. Но он знал, что в основании процветания и неуспеха его экономической деятельности лежит фактор воли Господа, на Которого он и надеялся.
    Когда пришло испытание в жизнь Иова, он не метался как язычник, а остался твёрд в своём уповании на Бога: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его" (Иов. 19:25-27)
    Через пророка Исаию Бог сказал: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это" (Ис. 45:7)
    "Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют" (Иов. 5:18)
    То есть, Библия утверждает, что всё, что происходит в жизни людей, в том числе и все кризисы, бедствия и несчастья, являются результатом Божиих действий. Эту же мысль проповедовал и Апостол Иоанн:
    "Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". (Ин. 1:3)
    Как благополучие, так и несчастья приходят в жизнь людей только по воле Бога, Которому всё подконтрольно. Вседержитель Господь Бог, Иегова Адонай весь мир держит словом силы Своей (Евр. 1:3) это та идея, которой нет в языческих культах, в которых мир рассматривается как место взаимодействия человека с различными богами и как арена противоборства человека с различными духами.
    Так и христиане, которые не верят в то, что всё находится у Бога под контролем, верят, что дьявол может действовать против воли Бога, забывая о том, что Бог всеведущ, и заранее знает все будущие действия дьявола. Более того, как открывает нам книга Иова, дьявол не может действовать вопреки воле Господа, а только до определённых Господом пределов.
    "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мф. 11:28,29)
    Эти слова Христа часто используются при евангелизации как обращение к неверующим людям, чтобы они пришли к Христу. Однако первоначальный их смысл немного другой - это было обращение к Израилю, то есть к людям, которые знали Бога. И эти же слова актуальны сегодня для всех христиан, в жизни которых имеет место какая-либо кризисная ситуация. Вообще, одно из свойств Слова Божиего это универсальность, то есть, применимость всегда и везде. И те же слова, которые сказал Христос в Галилее, могут быть сегодня проповеданы и в Чечне, и в Афганистане, и в Ираке, и везде где только есть возможность проповедовать Евангелие.
    Если не знать исторической обстановки, в которой Христос сказал эти слова, то может показаться, что Его слова были сказаны в условиях мира и благополучия, когда Он спокойно ходил куда хотел, и только к этому времени и относятся когда нет ни экономических, ни политических потрясений, когда единственное, о чём остаётся думать это о вечной жизни. Но на самом деле эти слова были сказаны в условиях политической нестабильности, когда никто не мог быть не опасаться за свою жизнь. В Евангелии говорится о галилеянах, кровь которых Пилат смешал с их жертвами (Лк. 13:1). Иосиф Флавий писал, что после смерти царя Ирода Великого, который умертвил младенцев некоторое время спустя после рождения Иисуса, в Иудее стали действовать отряды многочисленных претендентов на царскую корону Ирода.
    После кончины своего отца, сын Ирода, Архелай, убил в иерусалимском храме около 3000 иудеев, пришедших на праздник. В Иудее действовали отряды зилотов религиозных фанатиков, которые останавливали путешественников-евреев, и проверяли, обрезаны они или нет, а необрезанным евреям они предлагали выбор обрезание или смерть.

    Сама по себе история человечества является наглядным примером того, что в этом мире нет ничего стабильного постоянно изменяются границы государств, сменяются правительства и политические системы, и в такой обстановке Иисус говорит: "Я успокою вас".
    Учение Иисуса о покое позже развил Апостол Павел:
    "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
    "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие".
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим".
    "А входим в покой мы уверовавшие"
    "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне"
    "Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр. 3:10,11,18,19; 4:1,3,8,10,11)
    То есть, душевный мир и покой при внешних катаклизмах и потрясениях - это удел верных, познавших Господа, покорных Ему, и доверяющих Ему. Через осознание этой истины Господь и хранит в совершенном мире тех, кто на Него уповает.

    "в тишине и уповании крепость ваша" (Ис. 30:15)
    Последний раз редактировалось Андрей; 11 February 2004, 03:04 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #2
    В Священном Писании также описывается состояние людей, которые отвергли упование на Господа:
    "Горе городу нечистому и осквернённому, притеснителю! Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается" и последствия этого "Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости. Пророки его люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон". (Соф. 3:1-4)
    Аналогичный пример есть и в книге псалмов:
    "Но они (Сыны Ефремовы) продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне: искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей, и говорили против Бога и сказали: "может ли Бог приготовить трапезу в пустыне?" Вот, Он ударил в камень, и потекли воды, и полились ручьи. "Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?" Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его". (Пс. 77:17-22)
    Итак, мы видим, что отсутствие у этих людей упования на Господа привело их к тому, что они грешили, раздражали и искушали Бога - а первопричиной их такого состояния было то, что они не веровали в Бога и не уповали на Его спасение.
    Примером неправильного упования также является пример тех фарисеев, которые уповали на Моисея:
    "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Ин. 5:45-47)

    Из-за того, что они уповали не на Бога, а на Моисея, они перестали верить словам Божиим, и не верили Иисусу.

    2. О внешнем проявлении внутреннего упования на Господа.

    "И вывел Авия на войну войско, состоявшее из людей храбрых, из 400 000 человек отборных; а Иеровоам выступил против него на войну с 800 000 человек, также отборных, храбрых. И стал Авия на вершине горы Цемараимской, одной из гор Ефремовых, и говорил: послушайте меня, Иеровоам и все Израильтяне! Не знаете ли вы, что Господь Бог Израилев дал царство Давиду над Израилем навек, ему и сыновьям его, по завету соли [вечному]? Но восстал Иеровоам, сын Наватов, раб Соломона, сына Давидова, и возмутился против господина своего. И собрались вокруг него люди пустые, люди развращённые, и укрепились против Ровоама, сына Соломонова; Ровоам же был молод и слаб сердцем и не устоял против них. И ныне вы думаете устоять против царства Господня в руке сынов Давидовых, потому что вас великое множество, и у вас золотые тельцы, которых Иеровоам сделал вам богами. Не вы ли изгнали священников Господних, сынов Аарона, и левитов, и поставили у себя священников, какие у народов других земель? Всякий, кто приходит для посвящения своего с тельцом и с семью овнами, делается у вас священником лжебогов. А у нас Господь Бог наш; мы не оставляли Его, и Господу служат священники, сыны Аароновы, и левиты при своем деле. И сожигают они Господу всесожжения каждое утро и каждый вечер, и благовонное курение, и полагают рядами хлебы на столе чистом, и зажигают золотой светильник и лампады его, чтобы горели каждый вечер, потому что мы соблюдаем установление Господа Бога нашего, а вы оставили Его. И вот, у нас во главе Бог, и священники Его, и трубы громогласные, чтобы греметь против вас. Сыны Израилевы! не воюйте с Господом Богом отцов ваших, ибо не получите успеха. Между тем Иеровоам послал отряд в засаду с тыла им, так что сам он был впереди Иудеев, а засада позади их. И оглянулись Иудеи, и вот, им битва спереди и сзади; и возопили они к Господу, а священники затрубили трубами. И воскликнули Иудеи. И когда воскликнули Иудеи, Бог поразил Иеровоама и всех Израильтян пред лицем Авии и Иуды. И побежали сыны Израилевы от Иудеев, и предал их Бог в руки им. И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных. И смирились тогда сыны Израилевы, и были сильны сыны Иудины, потому что уповали на Господа Бога отцов своих". (2 Пар. 13:3-18)
    Эта история показывает нам, что когда люди уповали на Господа, то Господь им помог, и они одержали победу даже в условиях двукратного численного превосходства противника, и даже в условиях, когда противник послал им сзади войска, желая обеспечить себе тактическое превосходство. В чём же заключалось их упование, и в чём оно выражалось? Авия очень подробно рассказал об этом: они не оставляли Господа, служили Ему, священники и левиты были на своём месте, служа Господу, сжигая всесожжения и делая всё остальное, что было предписано в Торе. То есть, их точное следование предписаниям и заповедям Божиим и было проявлением их упования на Господа.
    Похожий пример также приведён и в следующей главе этой книги:
    "И было у Асы военной силы: вооруженных щитом и копьем из колена Иудина 300 000, и из колена Вениаминова вооруженных щитом и стрелявших из лука 280 000, людей храбрых. И вышел на них Зарай Ефиоплянин с войском в 1 000 000 и с 300 колесниц и дошел до Мареши. И выступил Аса против него, и построились к сражению на долине Цефата у Мареши. И воззвал Аса к Господу Богу своему, и сказал: Господи! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? помоги же нам, Господи Боже наш: ибо мы на Тебя уповаем и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек. И поразил Господь Ефиоплян пред лицом Асы и пред лицом Иуды, и побежали Ефиопляне" (2 Пар. 15:8-12)
    И ещё: "У потомков Рувима и Гада и полуплемени Манассиина было людей воинственных, мужей носящих щит и меч, стреляющих из лука и приученных к битве, сорок четыре тысячи семьсот шестьдесят, выходящих на войну. И воевали они с Агарянами, Иетуром, Нафишем и Надавом. И подана была им помощь против них, и преданы были в руки их Агаряне и все, что у них было, потому что они во время сражения воззвали к Богу, и Он услышал их, за то, что они уповали на Него". (1 Пар. 5:18-20)
    Эти примеры объединяет одна общая деталь Бог помогал в критических ситуациях из-за того, что люди уповали на Него. При этом важно отметить, что упование на Бога в этих случаях это не результат паники, не сиюминутное движение человеческой души, а повседневное служение Богу, следование Его заповедям, исполнение Его воли. Именно это является внешним проявлением упования на Господа.
    Именно эту мысль подчёркивали и Апостолы в посланиях Нового Завета, когда говорили о практическом выражении упования. Вот, например, что писал Апостол Пётр:
    "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети её, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха". (1 Пет. 3:3-6)
    Апостол Пётр утверждал, что проявление в жизни упования у святых жён - это украшение себя повиновением мужу, украшение себя почтительным отношением к своему мужу, которое выражается в том, что жена называет своего мужа господином. И Апостол противопоставляет это внешним украшениям. С чего бы это? А с того, что замужние женщины, не имеющие упования на Бога, украшаются для того, чтобы продолжать нравиться своим мужьям, и они надеются через это сохранять любовь мужа к ним. Не секрет, что женщины украшают себя украшениями, чтобы выглядеть поэффектней, попривлекательней для мужчин незамужние это делают, чтобы выйти замуж, а замужние чтобы удержать мужа возле себя. Это упование женщин, незнающих Бога. А святые жёны, уповающие на Господа, надеются сохранить любовь своего мужа к ним через приближение к Господу то есть, через послушание своему мужу и почтительное отношение к нему.
    А вот как о своём уповании на Господа писал Апостол Павел:
    "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех людей, а наипаче верных". (1 Тим. 4:10)
    То есть, в его жизни упование на Господа выражалось в том, что он трудился для Господа и терпел поношения из-за этого.

    3. Об уповании "вообще".

    "И Моисей верен во всём доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евр. 3:5,6)
    Если мы имеем упование на Бога мы Его дом, а если нет, то мы уже не являемся Его домом. Поэтому-то Апостол Павел и призывал:
    "будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евр. 10:23)
    "Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние" (Евр. 10:35)
    Также написано:
    "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию сделались наследниками вечной жизни" (Тит. 3:5-7)
    То есть мы становимся наследниками вечной жизни по упованию. Следовательно, без упования вечную жизнь не получить.
    "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей" (Пс. 117:8,9)
    Здесь псалмопевец высказал интересную мысль что упование на Господа превосходит даже упование на власти (князей). Например, министров, или церковных лидеров. В кризисной ситуации, происходящей в сфере экономики или политики, для плоти естественно опереться и уповать на свои связи с министрами. В кризисной ситуации церковной жизни для плоти естественно опереться на авторитет церковных лидеров. Но псалмопевец говорил не с позиции греховной плоти, а с позиции возрождённого духа.
    Христиане могут совершенно по-разному реагировать на одни и те же события, проявляя свои внутренние мотивы служения Богу. Так, например, Апостол Павел описывал реакцию христиан на его арест:
    "и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование" (1 Фил. 1:14-17)
    Интересную картину он описывает - большая часть христиан ободрилась его узами. Следовательно, были и те, кто не ободрился его узами. Далее, из тех, кто ободрился, часть стали проповедовать Христа по зависти (!), а часть из любви. Вы представляете?

    Также и сегодня те христиане, которые не имеют живого упования на Бога, которые смотрят на происходящие сегодня события с позиции плоти, например, когда видят террористические акты, начинают молиться так: "Господи, благослови наши правоохранительные органы, благослови нашу армию, наши спецслужбы, чтобы они уничтожали террористов". Но те христиане, которые имеют живое упование на Бога, берут пример с пророка Елисея, который во дни военного противостояния израильского царя Иорама Ахавовича с сирийским царём, получал от Господа откровения о готовившихся засадах на Иорама, о чем и ставил того в известность (4 Цар. 6:8-10). Хотя Иорам был нечестивцем, тем не менее, Бог являл ему свою милость и славу через пророка Елисея. Кто имеет уши слышать, да слышит!

    Да благословит нас Господь иметь живое упование на Него.
    Последний раз редактировалось Андрей; 11 February 2004, 03:07 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

    Комментарий

    • ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

      • 03 April 2005
      • 630

      #3
      Я на бога уповаю

      1. Я на бога уповаю.
      1.-> 2.Целостность Мира понимаю.
      1.-> 2.-> 3. Математику, науки изучаю.
      1.-> 2.-> 3.-> 4. И мысль свою
      кратко и точно излагаю.

      Комментарий

      • Сын Адама
        Участник

        • 12 August 2006
        • 40

        #4
        БОГ это наше Всё !!!
        Вложения
        :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

        Комментарий

        • Сын Адама
          Участник

          • 12 August 2006
          • 40

          #5
          Да, и НЕ надо никого Судить!
          Вложения
          :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

          Комментарий

          Обработка...