ПРОГУЛКА ПРОТЕСТАНТА ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ХРАМУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Просто Иван
    В том то и проблема, что вы не видите... Чем... Но, соблазняетесь, по вашей природе. И дальше будете, пока, не исполните. А не исполните, так ваша воля.

У вас, вышла, всего лишь эмоция, эмоция человека, вначале. Причем, применив в суе, имя Бога.

Второй раз, ваша, природа, подменяет опять, понятие Божьего и человеческого и считает, что нормально делает. Это не так.

Но, есть ваша воля так делать и вы делаете. Что ж, ваше право.

Вот так, все просто.
    Вот читаю ваши "умные" мысли и вспоминается следующее:

И спросил их Иисус: "Кто, вы говорите, есть Я?"
    И ответили они Ему:
    "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое проявление контекста самой нашей сущности".

И ответствовал Иисус: "Чего, чего????"

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от правдолюбец
      Вот читаю ваши "умные" мысли и вспоминается следующее:

И спросил их Иисус: "Кто, вы говорите, есть Я?"
      И ответили они Ему:
      "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое проявление контекста самой нашей сущности".

И ответствовал Иисус: "Чего, чего????"
      Неочищенная совесть человека, всегда оправдывает последнего. Есть, кстати, тема, о совести, рекомендую почитать.

Это, не мои мысли, а всего свидетельство, о том, что из вас изошло. Так, случается всегда с теми, кто уже помышляет о горнем, будучи сам еще, не очищенным, от страстей.

5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
      6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
      7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
      8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
      9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
      10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
      11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
      12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
      13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Обратите внимание, на выделенный фрагмент. Поэтому, вам и указалось, на не исполнение. Псевдо христиане, могут и считают себя христианами, по сути, не являясь ими.

Отличаются одни от других, просто. Одни исполняют заповеди, ведущие по Пути узкому, другие, нет. Изменение естества человека, дается Богом, не по знанию, а по исполнению. Только, потом приходит, настоящее понимание, от всех Троих. От Отца, через Сына, в Святом Духе.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...