НОВАЯ ПЕСНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина С-ва
    AmRita

• 02 March 2008
    • 244

Благодарю вас, Ирина, очень правильное слово!
    Благая весть, потому и благая, что она возвещает Вечную Жизнь, а не жизнь после смерти, именно в этом состоит вся благодать этой вести!

Именно так. Христиане путают Вечную Жизнь и "загробную жизнь". В Вечность, в Вечную Жизнь мы входим уже сейчас, и кто не вошёл в неё при жизни своей, тот после смерти уже не войдёт. А войти в неё можно только родившись от Слова Истины и освятившись им. Это узкий путь и тесные врата.
    Не понимая этого, христиане находятся в расслаблении, полагая, что спасение и "жизнь после смерти" им гарантированы. Но это не так.
    www.radoslovo.com

* * *
    Зима недаром злится,
    Прошла ее пора-
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

А войти в неё можно только родившись от Слова Истины и освятившись им. Это узкий путь и тесные врата.
      Изначально, верующие рождаются от слова благодати и то, что они принимают вначале - это только благодать. Но надлежит принять еще и истину.
      Благодать - многоразлична, а истина одна.

Комментарий

• Шепиль Ирина
        Участник

• 28 December 2009
        • 384

Сообщение от nemoend
        которые омоют одежды свои от старых учений, придут от великой скорби своей,
        НЕзнание времен приводит к заблуждениям с ув.
        Бог говорит обратное: гибнет народ Мой из-за недостатка ведения. А так же предупреждает: сильно биты будете, за то, что говорите: еще не время.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Бог говорит обратное: гибнет народ Мой из-за недостатка ведения. А так же предупреждает: сильно биты будете, за то, что говорите: еще не время.
          Каждый человек привык о себе думать хорошо. Каждый даже неверующий человек думает, что если кому то будет плохо, то только не ему.

Но Христос предупреждал верующих, чтобы лни не полагались на себя, а строили свой духовный дом на камне. Но многие пренебрегают словами Христа, думая, что если они построят свой дом на песке, то все равно смогут спастись в этом доме.

Комментарий

• Шепиль Ирина
            Участник

• 28 December 2009
            • 384

Сообщение от Игорь Голаев
            Каждый человек привык о себе думать хорошо. Каждый даже неверующий человек думает, что если кому то будет плохо, то только не ему.

Но Христос предупреждал верующих, чтобы лни не полагались на себя, а строили свой духовный дом на камне. Но многие пренебрегают словами Христа, думая, что если они построят свой дом на песке, то все равно смогут спастись в этом доме.
            Дорогой брат, прочла твою статью "Взойдите на гору", спасибо большое, это был бальзам на мое сердце. Почему бы тебе ее здесь не опубликовать?

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14077

Сообщение от Голаева Ирина
              Пагубных ересей в слове от Ирины Ш. - нет.
              А вот в словах МНОГИХ и МНОГИХ на этом форуме - ереси очень много.
              Просто сегодня люди настолько отошли от Слова Божьего и Истины Евангельской - что и не видят этого, а всё, что идет от Бога называют ересью.
              К верх ногами все перевернуто и в сознание, и служение, и в хождение, и в своем оправдание.
              Сегодня нужно вернуться к НАЧАЛАМ.
              И к этому призывает всех Господь.

И слава Богу, что говорящие о Господе - не умолкают.
              В этом для всех вас - свет спасения.
              Отвергая этот свет, вы отвергаете Господа.
              А с чем вы хотите прийти к Нему?
              Чем оправдаться?
              Что услышать в свой адрес?...

Подумайте об этом....
              Хорошо говорить о Господе, только сразу надо оговорить, что это личные убеждения, либо убеждения основанные на Писании и каком точно. А то получается так, как в авторстве - женщина и этим всё сказано. Много эмоций и амбиций, а если вы не со мной, то антихресты. Иисус говорил: - Кто не против вас, тот за вас. А у вас так: - Кто не с нами, тот против нас. Спросившие Иисуса садуккеи о жизне вечной - получили пространный ответ, а не обвинения в антихристе, хотя зарание Иисус знал о их не верии.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                Участник

• 28 December 2009
                • 384

Сообщение от Батёк
                Хорошо говорить о Господе, только сразу надо оговорить, что это личные убеждения, либо убеждения основанные на Писании и каком точно. А то получается так, как в авторстве - женщина и этим всё сказано. Много эмоций и амбиций, а если вы не со мной, то антихресты. Иисус говорил: - Кто не против вас, тот за вас. А у вас так: - Кто не с нами, тот против нас. Спросившие Иисуса садуккеи о жизне вечной - получили пространный ответ, а не обвинения в антихристе, хотя зарание Иисус знал о их не верии.
                Извините борогой брат, но это не у нас так, а у вас. Когда слышите от кого либо то что противоречит тому, чему вы были научены, вы это тут же принимаете в штыки, и называете это расхождение во взглядах, ересью, злословите то, чего не понимаете.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

А у вас так: - Кто не с нами, тот против нас.
                  23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                  (Лук.11:23)

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14077

Сообщение от Шепиль Ирина
                    Извините борогой брат, но это не у нас так, а у вас. Когда слышите от кого либо то что противоречит тому, чему вы были научены, вы это тут же принимаете в штыки, и называете это расхождение во взглядах, ересью, злословите то, чего не понимаете.
                    Я ни чего не злословлю, наоборот хорошо, что есть попытки духовного обоснования. Но они не основываются на чётком фундаменте, чтобы их не сочли за противоречия. Вот я же стараюсь, хотя бы в одном посте соответствовать чёткой линии убеждений и не отклоняюсь в разные прения. Есть момент общения Иисуса о жизни вечной, вот:

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                    24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
                    25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                    26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                    27 после же всех умерла и жена;
                    28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                    29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                    33 И, слыша, народ дивился учению Его. Мф.22

Вот в 31 первом стихе все евангелисты лукавят, потому-что в Ис.3:6 не написано ни о каком воскресении, а только о том, что Моисей стоял перед Богом на святом месте а не в раю и слушал повеления Бога о том, чтобы Моисей возглавил исход иудеев из египетского плена. Т.е. Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова - это подтверждение Богом избранности иудейского народа к которому принадлежал и Моисей. И Бог не есть мёртвых, но живых - не означает что у Бога все живы. Просто мёртвые не служат Богу. А в Луке написано.38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Т.е. опять же с какого перепугу спрашивается это взято?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова - это подтверждение Богом избранности иудейского народа к которому принадлежал и Моисей.
                      Это ваше собственное толкование ничего общего с истинной не имеющие.
                      У Бога был всегда, есть и будет только тот народ. который поклоняется Богу в духе и истине. И можно по пальцам перечислить, тех, кто в иудейском народе поклонялся бы Богу в духе и истине. И разве не иудеи распяли Христа? Так в чем же их избранность?

Если человек уверовал во Христа, то ему нужно прежде всего читать Евангелие и послания апостолов, а уже потом обращаться к ветхому Завету и толковать образы Ветхого Завета во свете учения Иисуса Христа, а не выхватывать слова из ВЗ и перетолковывать их по своему, даже если это входит в прямое противоречие с Новым Заветом.

У меня давно есть побуждение написать о Боге Аврааме, Боге Исаака и Боге Иакова, но не хочется на этом форуме разбрасывать свой жемчуг, дабы его попрали. Скажу только, что там заложен глубокий смысл истин Нового Завета. Но это совсем не указывает на то, что это говорится о богоизбранности иудейского народа.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14077

Сообщение от Игорь Голаев
                        Это ваше собственное толкование ничего общего с истинной не имеющие.
                        У Бога был всегда, есть и будет только тот народ. который поклоняется Богу в духе и истине. И можно по пальцам перечислить, тех, кто в иудейском народе поклонялся бы Богу в духе и истине. И разве не иудеи распяли Христа? Так в чем же их избранность?

Если человек уверовал во Христа, то ему нужно прежде всего читать Евангелие и послания апостолов, а уже потом обращаться к ветхому Завету и толковать образы Ветхого Завета во свете учения Иисуса Христа, а не выхватывать слова из ВЗ и перетолковывать их по своему, даже если это входит в прямое противоречие с Новым Заветом.

У меня давно есть побуждение написать о Боге Аврааме, Боге Исаака и Боге Иакова, но не хочется на этом форуме разбрасывать свой жемчуг, дабы его попрали. Скажу только, что там заложен глубокий смысл истин Нового Завета. Но это совсем не указывает на то, что это говорится о богоизбранности иудейского народа.
                        Какие уидеи распяли Христа? Понтий Пилат видимо маскировался под иуду, что руки умыл по иудейской традиции? Вот в храме Марса у себя на родине он точно умыл руки но не водой, а кровью жертво приношения как велели делать его римские обычаи перед походом в чуждую Иудею. У нас полно таких иисусов и сейчас вот сидит один на площади и ни кто из фарисеев и книжников даже и не плюнул в его сторону.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                          Участник

• 28 December 2009
                          • 384

Сообщение от Батёк
                          Какие уидеи распяли Христа? Понтий Пилат видимо маскировался под иуду, что руки умыл по иудейской традиции? Вот в храме Марса у себя на родине он точно умыл руки но не водой, а кровью жертво приношения как велели делать его римские обычаи перед походом в чуждую Иудею. У нас полно таких иисусов и сейчас вот сидит один на площади и ни кто из фарисеев и книжников даже и не плюнул в его сторону.
                          Скажите брат, вы получили мое сообщение? Я отправила его вам в личку.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14077

Сообщение от Шепиль Ирина
                            Скажите брат, вы получили мое сообщение? Я отправила его вам в личку.
                            Нет, а чего там было интересного кроме того чтобы я не сувал своего проиудейского носа?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Батёк
                              . У нас полно таких иисусов и сейчас вот сидит один на площади и ни кто из фарисеев и книжников даже и не плюнул в его сторону.
                              Если бы сейчас "Иисус сидел на площади" - то реакция на Него была точно такая же, как 2000 лет назад.
                              А тот, кто сидит на площади у вас - далеко не Иисус.
                              Ибо Слово Божье на нем не сбывается....

"И как меня гнали, так и вас будут гнать, побивать и всячески злословить...."
                              "Ученик, не больше своего учителя"....

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14077

Сообщение от Голаева Ирина
                                Если бы сейчас "Иисус сидел на площади" - то реакция на Него была точно такая же, как 2000 лет назад.
                                А тот, кто сидит на площади у вас - далеко не Иисус.
                                Ибо Слово Божье на нем не сбывается....

"И как меня гнали, так и вас будут гнать, побивать и всячески злословить...."
                                "Ученик, не больше своего учителя"....
                                Ну, я не возлежу с ним 24 часа, видел что фарисеи и законники на него ругаются, а безпридельничают восновном панки, стрейты. Сегодня его окружила толпа и я не смог к нему передать авокадо и шоколад. Но в моей теме: у нас появился Мессия - вы вскоре сможете его увидеть и спросить если что.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...