И НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ НУЖДАЮЩИХСЯ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

    • 28 December 2009
    • 384

    #1

    И НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ НУЖДАЮЩИХСЯ


    Кто о близких, а особенно о домашних своих не печется, тот хуже неверного».

    Кто такие близкие? Близкие друг другу люди, это народ верующий в Бога, наши же братья и сестры, находящиеся в церкви. Все сборы и десятины, приносимые народом Божьим в церковь, должны раздаваться близким, тем членам церкви, которые имеют нужду. Написано, чтобы не было нуждающихся, кто об этом не заботится, тот хуже неверного, т.е. хуже не верующего.
    Приношения и десятины, приносимые в церковь, должны служить братьям и сестрам которые имеют нужду, тогда мир будет видеть нашу любовь друг ко другу. «А если ты говоришь брату своему, иди с миром грейся и питайся, а я помолюсь о тебе, чтобы Бог тебе дал, что толку от этого нуждающемуся?». Ему сейчас нужен хлеб, чтобы не быть голодным, ему и его детям сейчас нечего есть дома, а ты говоришь, я помолюсь, чтобы Бог тебе дал. Церковники учат народ Божий, что они должны помогать друг другу, но чтобы при этом церковная казна оставалась не тронутой. Да, это все верно, что мы должны помогать друг другу, но верно так же и то, что и церковная казна должна служить нуждающимся. Горит гнев Божий, на пастырей, которые складывают денежные средства на церковные счета, где деньги лежат мертвым грузом, и нет от них никакой пользы, в то время как в церкви полно нуждающихся.
    Все мы хорошо знаем, как трудно найти работу с достойной зарплатой. Многие верующие, измученные нищетой, еле сводят концы с концами, порой не могут позволить себе купить самое необходимое. Но лидеры церковные, складывают деньги в чулок, вместо того, чтобы о своих, домашних позаботиться.
    Одна сестра, имея работу, уже несколько месяцев не получала зарплату, и испытывала острую нужду, хотя исправно приносила в церковь свои приношения и десятины, как и учили церковные лидеры. Однако нужды ее не восполнялись. С этим вопросом, она обратилась к своему пастору, и стала спрашивать:- почему я исправно приношу в церковь все десятины и приношения, с первого дня своего прихода в церковь, но я не имею чем прокормить себя и своего ребенка? Вы учите нас, что Бог силен восполнить все наши нужды, что для Него нет ничего невозможного, и обстоятельства этого мира не могут повлиять на Его силу позаботиться о Своих детях. На что пастор, немного растерявшись, стал приводить доводы о том, что в стране сейчас очень тяжелое экономическое положение.
    Церковные лидеры, сами себе противоречат, говорят что Бог силен, но тут же ссылаются на экономику. И опять же помолился над этой сестрой, возложив руки на ее голову, отпустил ее с миром, пообещав, что Бог восполнит ее нужды. Сестра шла домой и плакала от безвыходности своего положения, сердце ее было взволновано, внутренность ее была возмущена, она никак не могла смириться с тем, что сказал ей пастор. Придя домой, она взяла в руки Библию, и не намеренно открыла книгу Иова, и взгляд ее упал на такое место писания: « И сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов».
    Бог говорит Своему народу: «У Меня есть средства чтобы помочь вам, но идолы церковные, которых вы над собой поставили, не дают Мне это сделать!»


    Автор: Шепиль Ирина.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #2
    Да.
    Идолы над головой, идолы в сердце.
    Мы ищем выход в любом месте, но только не в Боге!
    Допустим, что нет этих пастырей, куда понесет человек свои десятины? Куда-нибудь, где эти "средства используют по назначению".
    Но, близкого человека, соседа по лестничной клетке знать не знает!
    Убежден человек, что во всем виноваты пастыря, значит уверен, что сам он не виноват.
    Мир!

    Комментарий

    Обработка...