Нет идолам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

Сообщение от Namtaru
    Какая церковь заявляет о себе, что она спасена? На мой взгляд, в этом вопросе трудно говорить о христианстве в целом, поскольку церковь каждой конфессии имеет свое мнение на этот счет.

Что такое христос с моей точки зрения, я, пожалуй, говорить не буду, дабы не получить предупреждение или бан за ересь и богохульство.

Ваше критическое отношение к церкви мне понятно, наверно, оно обусловлено тем, что вы имели возможность видеть недостатки и заблуждения церкви, и то зло, что от нее исходит в реальной жизни. Поэтому, наверно, и избрали путь христианского индивидуализма.

"Я искал бога в кресте и полумесяце, но нашел его в своем сердце" приведу, пожалуй эту цитату.

Но если вы говорите, что церковь не свята, почему же вы тогда считаете что свято писание? Оно ведь тоже было написано людьми, притом самыми разными, многое из этого писания было изменено и изьято ,той же самой церковью, в угоду себе. Как можно считать священным то, к чему человек может приложить руку и изменить?

Читали евангелие от иуды?

Голос бога в душе, это замечательно. Но кто, опять же поручиться, что этот голос истинный и правильный? Как можно доверять тому, чего нельзя познать?
    Совершенно верно, в своем сердце и нужно искать Его. Потому, что Христос сказал: Вот, Царство Небесное внутрь вас есть. Потому, что мы Им живем и движемся и существуем. Слушающий голос Бога внутри себя, и следующий ему, а не заглушающий этот голос, никогда не ошибется. Вот Царство Небесное внутрь вас есть, Всякий слушающий Отца и учащийся у Него, приходит ко Мне. За это поручился Христос, Он Сам прошел этот путь. А Бог говорит: Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым. Нужно, чтобы всякий приходящий к Нему, веровал что Он ЕСТЬ! Вот Он, внутрь Вас есть.

Комментарий

• Шепиль Ирина
      Участник

• 28 December 2009
      • 384

Сообщение от Шепиль Ирина
      Совершенно верно, в своем сердце и нужно искать Его. Потому, что Христос сказал: Вот, Царство Небесное внутрь вас есть. Потому, что мы Им живем и движемся и существуем. Слушающий голос Бога внутри себя, и следующий ему, а не заглушающий этот голос, никогда не ошибется. Вот Царство Небесное внутрь вас есть, Всякий слушающий Отца и учащийся у Него, приходит ко Мне. За это поручился Христос, Он Сам прошел этот путь. А Бог говорит: Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым. Нужно, чтобы всякий приходящий к Нему, веровал что Он ЕСТЬ! Вот Он, внутрь Вас есть.
      Вот, Царство Небесное внутрь вас есть, говорит Иисус, Обратитесь ко Мне и будете живы, говорит Отец, кто из них солгал? Нужно просто исполнить это слово, чего церковь досих пор не сделала. "Кто не придет праздновать праздника кущей, истреблен будет из народа Моего". Куща, это уединение с Богом внутри себя, слушая Его голос. Обратитесь ко Мне, и будете живы, за это поручился Отец, это тесные врата, о которых говорил Иисус.

Комментарий

• Шепиль Ирина
        Участник

• 28 December 2009
        • 384

Сообщение от Namtaru
        Еще хотелось бы добавить, что мое отношение к образу и личности христа различно, чтоб не вводить вас в заблуждение...
        Вы напрасно волнуетесь, ни один человек, больше не сможет ввести меня в заблуждение.

Комментарий

• Namtaru
          Участник

• 26 February 2010
          • 27

Слепая вера в свой внутренний голос и отсутствие критики к нему, уже наделало много зла в этом мире, и еще наделает, если дать христианству эту возможность.
          Вы говорите, что церковь не права, а церковь говорит, что вы неправы. В этом споре вы никогда к согласию не придете, потому что, и вы и она, слепо следуют своему внутреннему голосу, и каждый из вас считает, что говорит с богом, и что его личный внутренний голос истиннен и свят.
          К чему это может привести? К еще одной религиозной войне, в итоге, так как договориться вы не сможете. Таких примеров в истории было множество. Во имя христа было пролито больше крови, чем на всех языческих капищах вместе взятых.
          Именно поэтому, я считаю христианство и другие белосветные религии деструктивными.

Я не собираюсь вас переубеждать, знаю, что это бесполезно...Глас вопиющего в пустыне...

Комментарий

• Шепиль Ирина
            Участник

• 28 December 2009
            • 384

Сообщение от Namtaru
            Слепая вера в свой внутренний голос и отсутствие критики к нему, уже наделало много зла в этом мире, и еще наделает, если дать христианству эту возможность.
            Вы говорите, что церковь не права, а церковь говорит, что вы неправы. В этом споре вы никогда к согласию не придете, потому что, и вы и она, слепо следуют своему внутреннему голосу, и каждый из вас считает, что говорит с богом, и что его личный внутренний голос истиннен и свят.
            К чему это может привести? К еще одной религиозной войне, в итоге, так как договориться вы не сможете. Таких примеров в истории было множество. Во имя христа было пролито больше крови, чем на всех языческих капищах вместе взятых.
            Именно поэтому, я считаю христианство и другие белосветные религии деструктивными.

Я не собираюсь вас переубеждать, знаю, что это бесполезно...Глас вопиющего в пустыне...
            Вы говорите, голос вопиющего в пустыне? Я вам скажу, что тоже самое можно сказать и о Вас. К сказаному Вами, о том, что своему внутреннему человеку доверять нельзя, Иисус противопоставил Свои слова, Царство Небесное внутрь Вас есть, Отец говорит: Я - Господь Бог ваш. Слушающий Его голос никогда не ошибется, и не сделает полохого. Все выше описанное Вами, сделано не от внутреннего голоса, а от человеческого извращенного ума. Кстати, на этом форуме все слепо верующие, что Вы тут делаете?

Комментарий

• Namtaru
              Участник

• 26 February 2010
              • 27

Вы говорите, голос вопиющего в пустыне? Я вам скажу, что тоже самое можно сказать и о Вас. К сказаному Вами, о том, что своему внутреннему человеку доверять нельзя, Иисус противопоставил Свои слова, Царство Небесное внутрь Вас есть, Отец говорит: Я - Господь Бог ваш. Слушающий Его голос никогда не ошибется, и не сделает полохого. Все выше описанное Вами, сделано не от внутреннего голоса, а от человеческого извращенного ума. Кстати, на этом форуме все слепо верующие, что Вы тут делаете?
              Нет, Ирина, я вас прекрасно слышу, только пока не могу согласиться с вами, так как:
              1. У меня есть контраргументы.
              2. Я еще не до конца понял вашу точку зрения, поэтому, выводы делать рано.

Хорошо, скажите, как вы различаете, что является вашим внутренним голосом, а что, голосом бога?

Надеюсь, вы согласитесь со мной, что внутренний голос человека не совершенен и может ошибаться.

Так же, я думаю, вы согласитесь, что разум любого человека, тоже, не совершенен.

Что я на этом форуме делаю? Вот жду, например, что вы мне ответите. Интересно.

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

«Все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса».
                Кто является сыном Божьим? Тот, кто верит во Христа Иисуса! Что значит верить во Христа Иисуса? Верить во Христа верить в бессмертного, Иисуса человека.
                Христос это соединившийся с Богом человек внутри своего тела. Человек, соединившийся с Богом есть Христос бессмертный человек! Тот сын кто верит в бессмертие. «Кто ищет славы, чести и бессмертия, тому Бог дарует жизнь вечную!»
                Все, кто крестится во Христа - соединяется с Богом, учась у Него. Бог есть Дух, учиться у Бога креститься Духом, написано: «Во Христа облеклись», т.е. сами стали Христом.
                ......
                Притчи 12:28
                «На пути правды жизнь и на стезе ее нет смерти»
                Притчи 8:35
                «Кто нашел меня, тот нашел жизнь»
                Притчи 10:2
                «Правда избавляет от смерти»
                Вывод: церковь не ходит в правде она в союзе со смертью, ложью!

автор: Шепиль Ирина.
                Очень неплохо вы понадергали цитат .Ток вот сатана тоже искушал Христа цитатами из писаний .

Комментарий

• Namtaru
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 27

Русс, а почему у вас аратара такая страшная? Прям, бесовщина какая то, извините за прямоту...

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от Namtaru
                    Русс, а почему у вас аратара такая страшная? Прям, бесовщина какая то, извините за прямоту...
                    Жизнь покрутила

Комментарий

• Namtaru
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 27

Сообщение от Русс
                      Жизнь покрутила
                      Жизнь была к вам жестока...Надеюсь, огромный жизненный опыт, служит вам хоть каким-то утешением...

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Игорь Голаев
                        Антихрист - это тот, кто исповедует Иисуса Христа, но не пришедшего во плоти.
                        Нет антихрист тот,кто уподобился Христу,а после придался. Тем самым по средством веры Христовой в себе, использует веру в своих корыстных целях! По поводу этого и предостережение Иисуса.-Впрочем Сын Человеческий идёт,как писанно о Нём;но горе тому человеку,которым Сын человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Царство Небесное внутрь Вас есть, Отец говорит: Я - Господь Бог ваш. Слушающий Его голос никогда не ошибется, и не сделает полохого.
                          Верно ибо сказанно.-Дух Господень говорит мне ,и слово Его на языке у меня. В большинстве своём люди называют себя верующими Христианами лишь по признакам веры в абстрактного Иисуса Христа,и ждут не дождутся Его пришествия. Иисус же был человеком посвящённым тем самым по средством воссоединения души(своей человеческой)с Духом (Отца Небесного ) явился миру Христом.То есть явил миру то, что заложено в человеке, раскрыв в себе Божественные принципы-ибо вы боги-собственно говоря это и есть сам смысл и суть Евангелия как Благой Вести для человека.От того и сказано о той силе веры что есть у человека но в виду своего невежества(незнания) человек не использует данную силу(природы)оставаясь в неведение.-Имейте веру Божию: Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудится по словам его,-будет ему что не скажет.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Шепиль Ирина
                            Участник

• 28 December 2009
                            • 384

Сообщение от Русс
                            Очень неплохо вы понадергали цитат .Ток вот сатана тоже искушал Христа цитатами из писаний .
                            Иисус ведь ясно сказал: Кто не родится от воды И Духа, не может увидеть Царство Небесное. Так вот, важно увидеть не просто цитату-мертву букву, а ее тайный смысл, который в ней кроется, нужно родиться не только от воды-мертвой буквы, но и от Духа, который оживляет ее. Поэтому и сказано, что Иисус ОТВЕРЗ ум Своим ученикам, к уразумению писаний. Слава Бога, окутывать тайной дело, а слава человека разведать эту тайну. Кстати, а кто такой сатана?

Комментарий

• Шепиль Ирина
                              Участник

• 28 December 2009
                              • 384

Сообщение от Зикар
                              Верно ибо сказанно.-Дух Господень говорит мне ,и слово Его на языке у меня. В большинстве своём люди называют себя верующими Христианами лишь по признакам веры в абстрактного Иисуса Христа,и ждут не дождутся Его пришествия. Иисус же был человеком посвящённым тем самым по средством воссоединения души(своей человеческой)с Духом (Отца Небесного ) явился миру Христом.То есть явил миру то, что заложено в человеке, раскрыв в себе Божественные принципы-ибо вы боги-собственно говоря это и есть сам смысл и суть Евангелия как Благой Вести для человека.От того и сказано о той силе веры что есть у человека но в виду своего невежества(незнания) человек не использует данную силу(природы)оставаясь в неведение.-Имейте веру Божию: Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудится по словам его,-будет ему что не скажет.
                              Аминь! Спасибо за поддержку и понимание. Иисус был человеком посвященным, первенцем из мертвых духовно, первым Кто родился Свыше, от Отца, и указал этот путь нам, сказав следуй за Мною, вот Царство Небесное внутрь вас есть.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Аминь! Спасибо за поддержку и понимание. Иисус был человеком посвященным, первенцем из мертвых духовно, первым Кто родился Свыше, от Отца, и указал этот путь нам, сказав следуй за Мною, вот Царство Небесное внутрь вас есть.
                                Аминь! Именно так. От того и вопросил.-Как же говоришь покажи нам Отца?-видевший Меня видел и Отца!

Комментарий

Обработка...