Непрощение и обида могут довести вас до могилы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серег-Эль
    Верю Йешуа и в Его Отца

• 01 December 2009
    • 67

Непрощение и обида могут довести вас до могилы

Тут бы я хотел поделиться очень актуальным и насущным уроком, особенно как его преподнес пророк Том Декард.

Мтф 6:14-15 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их (против вас), то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их (против вас), то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (против него).

Мтф 18:21-22 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз (что значит все время).
    (притча о прощенном но не прощающем слуге)

Мрк 11:25-26 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Неважно если вы были правы или с вами поступили несправедливо... Йешуа распяли и обвинили за Истину, но Он простил. Мы, согрешая
    и клевеща на Б-га, сомневаясь и недоверяя Ему, поступая эгоистично и самолюбиво - не поступаем ли несправедлво ли это по отношению к Святому Б-гу?
    Как Он простил нас и проявил милость и благодать, так и мы должны проявлять к людям... в особенности к врагам.
    Несмотря на то что может и не было вашей вины, впуская обиду в свое сердце и лелея ее там вы начинаете разрушать себя изнутри.

Это как раковая опухоль, будет разрастаться и принсить больше ущерба. Мало просто сказать я простил себя, нужно изкоренить это из сердца. Прощению как и любви надо учиться у Самого Г-спода и подкреплять действиями.
    Вот поучительная история из жизни. Один раз на службу в общину к пророку Тому Декарду пришла женщина, жена
    пастора из New Life Assemlies of God. Она слышала что Б-г исцеляет людей по прошению пророка. Она была больна раком.

Как только пророк хотел начать молиться за ее исцеление, Г-сподь остановил его и сказал
    передать этой женщине чтобы она попросила прощения у своей сестры. Это взбесило женщину
    и в гневе она покинула собрание хлопнув дверями...

Спустя месяц и некоторое время она появилась на собрании и в конце попросила слова. Она сказала
    что хотя ее сестра была не права горькая обида была в ее сердце. Но тогда еще после слов пророка это
    сильно возмутило ее, но уже потом в больнице как рак стал прогрессировать больше задумывалась
    над его словами. В конце концов она позвала свою сестру и попросила прощения, как будто груз
    спал с ее плеч. И с этого момента ее здоровье стало поправляться пока в конце от рака не осталось и следа.
    Она была полностью исцелена.

Как говорит пророк обида и непрощения не только могут быть причиной физической
    болезни но и могут довести до ранней могилы.
    Так что как говорится в молитве Г-спода, Авину:
    "...и прости нам грехи наши как и мы прощаем согрешаюших против нас..."
    мало просто повторять эту молитву, ей надо жить...
    שרגאל
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Меня обидел один человек, очень больно, как говорят, задел за живое. Я не понимала, как можно простить эту злобу. Я стала выписывать на бумагу, почему я обижаюсь на него. первый пункт. второй. третий...
    Потом увидела, что ведь это я обидела его, и на мою злобу он ответил тем же. Только это не замечаешь за собой.
    Когда я это осознала, мне стало очень стыдно перед ним. Я тут же набрала его номер и сказала: "Прости меня".
    Он сказал: "Это ты меня прости". Я никогда не ожидала это услышать от такого гордого, самолюбивого человека.
    Я поняла одно: чтобы не носить обиду, надо не обижать самому.

Комментарий

• Серег-Эль
      Верю Йешуа и в Его Отца

• 01 December 2009
      • 67

Спасибо что поделились!

Действительно актуальное замечание. Очень важно учиться не обижать самому других. Ведь Йешуа сказал что кто скажет брату "Рака" будет повинен как в убийстве.

Цитата из Библии:
      Mat 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Я часто читаю Притчи, себе в помощь
      Цитата из Библии:
      Pro 12:16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
      Pro 15:1 Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
      Pro 19:11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него--быть снисходительным к проступкам.
      Pro 29:11 Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.
      שרגאל

Комментарий

Обработка...