Иллюзия окончания кризиса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Иллюзия окончания кризиса

Сегодня всё чаще приходится слышать, что, мол, пик кризиса пройден, самое страшное позади, антикризисные меры сделали своё дело и всё такое, в этом духе. На самом же деле, всё совершенно не так. Кризис в мировой экономике никуда не делся. Он продолжает развиваться и усугубляться, правда, пока что, в скрытой форме.

Дело в том, что если смертельно больного человека, ну скажем, больного раком, накачать всевозможными обезболивающими и бодрящими препаратами, то создастся впечатление, что он начал выздоравливать, т.к. налицо будут значительное улучшение самочуствия, появившаяся бодрость, аппетит и хорошее настроение. Но мы ж понимаем, что это улучшение носит чисто временный характер. Рано или поздно и эта накачка препаратами перестанет действовать, а то ещё из -за такого кол-ва лекарств и печень подсядет вместе с поджелудочной, и конец всё равно неотвратимо приблизится....

Нечто подобное происхолдит сейчас и с мировой экономикой, а именно: тяжело больную, загибающуюся капиталистическую систему просто накачали деньгами(и продолжают накачивать), вот и появились "признаки оживления и оздоровления". Но болезнь то никуда не делась! А с экранов ТВ конечно будут говорить, что всё, мол, пик кризиса пройден и дальше будет только рост экономики. Это - их работа. Поскольку ситуация на рынке очень во многом зависит от настроений, то эти настроения и создают, да только проблема от этого никуда не девается. На самом же деле имеет место попытка оттянуть глобальную финансово-экономическую катастрофу, которая неизбежна. А цены на нефть, на которых держится вся Российская экономика - это вообще отдельная история! В мире уже давно забиты под завязку все мыслимые и немыслимые хранилища нефти. Казалось бы, спрос уже давно должен был бы упасть, ан нет! А о чём это говорит? Да только о том, что какой-то закулисный спекулянт раздувает очередной "пузырь". За последний год этих "пузырей" надули столько(и продолжают надувать), что когда они все начнуть лопаться(а это - всего лишь, вопрос времени), то мало не покажется никому!

Так что, не обольщайтесь насчёт окончания кризиса! На самом деле, ещё ничего толком и не начиналось. Самое весёлое случится в следующем, 2010 году....
    Глобальный фин.-эк. коллапс предсказан в Писании. Читайте Ис.2:10-22 и Отк.6:12-17.
  • правдолюбец

• 05 September 2006
    • 1097

Вот ещё довольно трезвые статьи на эту тему:

FinTimes.ru - ежедневное издание для деловСС Р»Сдей. РќРѕРІРѕСЃСРё бизнеса, денСРіРё, СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєР°, СинансС, РєРѕСРёСРѕРІРєРё, РєСССЃС РІР°Р»СС

FinTimes.ru - ежедневное издание для деловСС Р»Сдей. РќРѕРІРѕСЃСРё бизнеса, денСРіРё, СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєР°, СинансС, РєРѕСРёСРѕРІРєРё, РєСССЃС РІР°Р»СС

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
      • 1097

Обращение экономиста Михаила Хазина, в связи с последней "сходкой" большой двадцатки, от 11 Ноября 2009 года:

Мировой кризис:обращение к читателям сайта от 11 ноября 2009 года

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от правдолюбец
        Обращение экономиста Михаила Хазина, в связи с последней "сходкой" большой двадцатки, от 11 Ноября 2009 года:

Мировой кризис:обращение к читателям сайта от 11 ноября 2009 года
        Да, Хазин уже давно говорит что последняя система экономики не может не прийти к кризису, и что мы прошли точку невозврата еще в 19995 году.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от нота
          Да, Хазин уже давно говорит что последняя система экономики не может не прийти к кризису, и что мы прошли точку невозврата еще в 19995 году.
          Михаил Хазин: Сторонники западного проекта говорят: "Надо из шести миллиардов оставить двести миллионов, и будет всем счастье". - Интерне
          Спасибо за ссылку, сестра! Очень интересная беседа.

Комментарий

• ogmion
            Участник

• 17 November 2009
            • 10

Как и все системы не вечны, экономические в том числе. На смену этой системе придёт другая, более эффективная. Будет тяжело, не спорю, но человек так устроен, что быстро адаптируется к различным условиям. Давайте жить оптимистично. Пессимисты в этой жизни не выживут!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от ogmion
              Давайте жить оптимистично. Пессимисты в этой жизни не выживут!
              А вы сколько ещё жить то в этом мире собираетесь? Глобальный коллапс экономики, который грядёт Осенью 2010 года, это - снятие шестой печати, после чего начинается период скорбей, предшествующий, как раз таки, появление НОВОЙ модели общества(и экономической и политеческой), но это будет общество антихриста. Чем всё это закончится, мы знаем...

Так что, радуйтесь и ликуйте, все верные Христу, т.к. то, что началось в Сентябре 2008 года(начало кризиса) есть начало конца этого мира! Мне ещё летом 2007 года Господь показал во сне, что в 2008 году вся вода на земле превратиться в кровь, и объяснил значение сна: 2008 год есть год начала излияния Божьего суда на этот мир и начнётся этот суд с поражения фин.-экон. системы мира.
              Что и произошло. И это уже не остановишь!

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1089

А мне известно что 5 печатей уже снято и мы живем уже не один год в период малого времени.А в этом году видел сон что произошло снятие шестой печати и все сдвинулось горы и люди изменились и я изменился я начал воевать с людьми.

Комментарий

• GYG
                  Участник

• 10 November 2009
                  • 19

Сообщение от нота
                  19995 Речь идёт о времени когда (Быт.2:7)?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от GYG
                    19995 Речь идёт о времени когда (Быт.2:7)?
                    это 1995 .... хотя конечно, момент создания человечества в быт 2-7 - это тоже точка невозврата
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от SERG...
                      А мне известно что 5 печатей уже снято и мы живем уже не один год в период малого времени.А в этом году видел сон что произошло снятие шестой печати и все сдвинулось горы и люди изменились и я изменился я начал воевать с людьми.
                      Аминь, брат! Пять печатей, действительно, уже сняты. Пятой печатью ознаменовалось крушение соц. лагеря и их атеистических режимов. Когда были обнародованы архивы спец. служб этих стран, то мир ужаснулся от информации о колличествах замученных за веру в этих странах за время Богоборчества.

А бедствие, описанное при снятие шестой печати, хоть и читается, как буквальный, природный катаклизм, но всё же это - катаклизм системы, т.е. коллапс этой системы, вследствие чего на какое-то время мир погрузится в хаос. Будет много паники и страха, когда в одночасье рухнут все биржи и всё посыпестя, как карточный домик.... Это даже страшно представить. Почему я так думаю? Причин много(главная из них - это откровение от Господа), но, чисто по логике вещей, если бы это был буквальный катаклизм такой мощности, то большая часть людей на планете погибла бы(это как показано в фильме 2012. Кто не смотрел ещё, посмотрите обязательно!) Но тогда вопрос: почему запечатление 144.000, которым не должны повредить никакие бедствия, происходит не до этого, а сразу после этого?

Комментарий

• ogmion
                        Участник

• 17 November 2009
                        • 10

Сообщение от правдолюбец
                        А вы сколько ещё жить то в этом мире собираетесь?
                        Ровно столько, сколько Бог отмерил! А Вы с таким настроением уже не жилец!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от ogmion
                          Ровно столько, сколько Бог отмерил! А Вы с таким настроением уже не жилец!
                          Аминь! В этом мире я точно не жилец, и для меня, так же, как и для Соломона, "день смерти лучше дня рождения", и как для ап. Павла, "для меня... смерть - преобретение".

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Создаётся такое впечатление что о кризисе говорят те, кто не читал ничего о макроэкономике и по истории. Я в 90-е читал Ремарка про кризис в Германии после мировой войны - параллели были как по живому - и ободрялся: если эти выжили, значит и я выживу. Видите, жив пока.

Старшно, что что-то рухнет? Если пирамиды, то ничего страшного, одни потеряют лишние деньги, а другие их приобретут. Кто вкладывал необходимое (а есть и такие) - тому не завидую, но подножный корм в лесах и реках ещё есть. Или мусорные бачки. Как там Жеглов говорил: там капусточки, здесь картошечки... Это макроэкономика и как видно и микро- тоже учитывает.

Тяжелее диспропорции. Вот был спрос на жильё, цены росли, и все вкладывали весь левак, перепродавали - можно было вообще не работать, в смысле - делать что-либо полезное. Вон завод показали по ТВ, фанеру гнал на Запад. Красота, ни очём думать не надо! Пили, Шура, пили. А тут бац - спрос и йок. Чем будут заниматься те, кто делал "виртуальный" бизнес или такую вот колониальную монокультуру? Копать стыдно, землю пахать не умеют. Конечно, менее всего диспропорции на первых порах не заденут тех, кто наворовал вперёд на сто лет. А вот рабочих - очень заденут, но нам хоть копать не стыдно.

Диспропорции в кажой стране свои. Нам гораздо легче - она у нас в основном сырьевая. У нас не решен ряд необходимых задач, пока "накаппливали первоначальный капитал" были в ажиотаже, то как-то не до них было. Потом, мол. Вот это потом и приближается... Вот и будем решать наши РЕАЛЬНЫЕ дела. Строить жильё, ремонтировать электростанции, проводиь дороги - спрос на жизнь никуда не делся и не денется. Вот планы по сетям 3G и т.д.

Гораздо непонятнее судьба тех, кто жил виртуально. У них-то как раз всё реальное и есть уже. Дома, коммуналка, дороги - всё уже простроено. В Великую депрессию в США, кажется, ещё не всё реальное было ещё построено.

В общем - все проблемы разрешимы. Только одно. Мало кому хочется что-либо кардинально менять. Сидевшему на денежном потоке хочется сдеть там же. Халтурщику хочется по-прежнему халтурить. Лежащему на шезлонге у бассейна - лежать. Отлынивающему от общественных обязанностей - отлынивать. Вот это пролема.

Комментарий

• ogmion
                              Участник

• 17 November 2009
                              • 10

Сообщение от правдолюбец
                              Аминь! В этом мире я точно не жилец, и для меня, так же, как и для Соломона, "день смерти лучше дня рождения", и как для ап. Павла, "для меня... смерть - преобретение".
                              Ну, что ж, - Царствие Вам небесное!

Комментарий

Обработка...