Действительно ли крещение младенцев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Действительно ли крещение младенцев?

Православные попы, которые отличаются от католических только лишь ношением бороды, крестят младенцев по той причине, что по их логике некрещеные умершие младенцы попадают в ад на вечные муки за то, что их не крестили родители. А в Библии нет не одного примера крещения младенцев. Есть следующее место: « Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его» (Дея.16:27-33). Темничный страж «и все [домашние] его», которые крестились, били взрослыми людьми, если написано, что они крестились после проповеди им слова Господнего. Автору известен случай, когда у пятидесятников крестился глава семи «и все [домашние] его». Т.е. его жена, 45 летний сын и 20 летний внук.

Иисус сказал прямо своим последователям: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мат.28:19,20). Т.е. человека нужно прежде научить, а потом уже крестить, если он этого сам пожелает. А не так как в 988г. великий князь Владимир объявил православное христианство господствующей государственной религией на Руси и повелел своим подданным крестится, пригрозив тем, кто ослушается, что они станут его врагами.

Крещение в воде это осознанное и добровольное «обещание (служить) Богу доброй совестью»(1Пт.з:21), которое младенец никак дать не может.

Человека спасает от смерти второй в озере огненном не крещение (т.е. не обещание данное Богу посредством полного погружения в воде), а вера в то, что Иисус Христос есть Сын Божий. И если человек даже на смертном одре осознано уверует в то, что Иисус Христос есть Сын Божий, то это зачтется ему в праведность, как и тому некрещеному преступнику, которому Христос сказал: «будешь со Мною в раю» (Лук.23:39-43). Писание говорит: « нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иегова, через Иисуса Христа), спасется (от смерти второй в озере огненном). Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Рим.10:11-15).

Учение о крещении младенцев дает повод ищущим повода бросить камень в огород Творца вселенной. Т.е. недавно один известный популяризатор науки, перед огромной Западной теле - аудиторией, которая думает, что это Библия учит крестить младенцев, полагая, что он высмеивает Библию, высмеял это учение следующими справедливыми словами: «Если бы я назвал ребенка марксистом, или монетаристом, или приверженцем кейнсианства, вы бы посмотрели на меня как на сумасшедшего. А я бы, на манер тех, кто причисляет ребенка к какой-то религии только из-за религии его родителей, ответил бы: Его родители марксисты. Представьте себе еще ситуацию: родители ребенка расисты. Возможно, он и сам вырастет расистом, но возможно нет. А называя самого ребенка расистом, вы не оставляете ему выбора. То же и с религией».
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Если нет возражений, то выше написано верно
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Догонов
      Если нет возражений, то выше написано верно
      ... или не интересно.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от ~Chess~
        ... или не интересно.
        еще как интересно. просто крыть нечем - опонентам

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Догонов
          еще как интересно. просто крыть нечем - опонентам
          Да просто у Вас в первом же предложении 3 грубейших богословских ошибки, что отбивает всякое желание читать дальше.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от ~Chess~
            Да просто у Вас в первом же предложении 3 грубейших богословских ошибки, что отбивает всякое желание читать дальше.
            я богословских курсов не прходил. и если вам не труно изьясните, что это за 3 " грубейших богословских ошибки" которые отбивают "всякое желание читать дальше"?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Догонов
              я богословских курсов не прходил.
              Учиться не стыдно, стыдно быть неграмотным.

Сообщение от Догонов
              и если вам не труно изьясните, что это за 3 " грубейших богословских ошибки" которые отбивают "всякое желание читать дальше"?
              А Вы всерьез думаете, что "православные попы отличаются от католических только лишь ношением бороды"? Если да, то Ваши претензии на авторитетность суждения по столь важному богословскому вопросу как крещение младенцев вызывают недоумение.

Но я надеюсь, что нет. Потому желаю Вам хорошо поработать с первоисточниками и наконец-то разобраться с православным богословием. Это само по себе уже интересно, но помимо этого, Вы с легкостью обнаружите и оставшиеся две ошибки первого предложения данной темы, а затем и все остальные прямо по своему же тексту. И вот тогда уже Ваша работа будет выглядеть куда как более достойно, нежели сейчас.

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от ~Chess~
                Учиться не стыдно, стыдно быть неграмотным.

А Вы всерьез думаете, что "православные попы отличаются от католических только лишь ношением бороды"?
                Но я надеюсь, что нет. Потому желаю Вам хорошо поработать с первоисточниками и наконец-то разобраться с православным богословием. Это само по себе уже интересно, но помимо этого, Вы с легкостью обнаружите и оставшиеся две ошибки первого предложения данной темы, а затем и все остальные прямо по своему же тексту. И вот тогда уже Ваша работа будет выглядеть куда как более достойно, нежели сейчас.

для меня суть не в том чем православные попы отличаются от католических, а в том, что крещение младенцев не имеет смысла, и если попы этого не знают и полагают, что Бог мучает умерших некрещеных младенцев за то, что их не крестили родители, то чему у них можно научится???

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Догонов
                  для меня суть не в том чем православные попы отличаются от католических...
                  А зачем тогда начинаете не с сути, а с глупости какой-то? Теряете же потенциальных читателей...

Сообщение от Догонов
                  ... а в том, что крещение младенцев не имеет смысла, и если попы этого не знают и полагают, что Бог мучает умерших некрещеных младенцев за то, что их не крестили родители, то чему у них можно научится???
                  А Вы сами хорошо знаете православное обоснование крещения младенцев или ориентируетесь на собственные догадки?

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от ~Chess~
                    А зачем тогда начинаете не с сути, а с глупости какой-то? Теряете же потенциальных читателей...

А Вы сами хорошо знаете православное обоснование крещения младенцев или ориентируетесь на собственные догадки?
                    мне достаточно беседы с таким как тута на ролике
                    Видео@Mail.Ru: Иван Иваныч : Моё видео : Антиэкуменизм

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Догонов
                      мне достаточно беседы с таким как тута на ролике...
                      Что ж, очень жаль, если Вам этого достаточно, и на основании 6-минутного видео Вы дерзаете делать выводы о целом направлении христианства и полагаете, что способны делать выводы касательно столь важных богословских вопросов.

Комментарий

• roses
                        Участник

• 11 May 2009
                        • 50

Модератор Chess, так значит крещение младенцев важно?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А разве протестанты не младенцев крестят?

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от Игорь Голаев
                            А разве протестанты не младенцев крестят?
                            Под словом младенец я имею в виду грудного ребенка. А вы кого под словом "младенцев"?

Комментарий

Обработка...