Сын Человеческий прийдя, найдет ли веру на земле?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

    • 19 January 2009
    • 2371

    #1

    Сын Человеческий прийдя, найдет ли веру на земле?

    Да прославится Бог.





    Цитата из Библии:
    "Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."
    (Лук.8:18)

    Сила для Церкви.
    Цитата из Библии:
    "Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе."
    (1Кор.4:19,20)
    Что же это за сила, о которой говорит Павел? Ответ близко, выше стихом Павел говорит:
    Цитата из Библии:
    "Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви."
    (1Кор.4:17)
    Вот что хотел испытывать Павел, соответствуют ли слова тех людей их путям. Учат ли они тому как живут? Его не интересовало насколько помазанные и вдохновенные их проповеди, насколько истинны их слова, может красивые, правильные, и благочестивые но люди говорящие их не имеют силы в своей жизни, т.е. пребывающего в них слова.
    Вот она сила Христа! Люди, которые будут обладать этой силой - непобедимы. Церковь, которая будет обладать этой силой - непобедима, такая Церковь поистине Церковь Иисуса Христа.


    Цитата из Библии:
    "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики."
    (Иоан.8:31)

    Видите? Это также применимо и к Церкви, та Церковь, которая пребудет в слове - истинно Его Церковь, что значит эти слова. Иисус как бы говорит к Церкви - Если ты пребудешь в Моем слове, и Мое слово пребудет в тебе, тогда только - ты истинно Моя Церковь. Так это было применимо к уверовавшим Иудеям, а значит это применимо и к тем, кто называет себя Церковью, у Бога нет лицеприятия.
    Вот такую Церковь врата ада не одолеют, у нее будет сила. Тогда молитвы веры смогут исцелять болящего - у них будет сила, тогда будут говорить новыми языками по настоящему - у них будет сила, тогда возложат руки на больных и они будут здоровы - у них будет сила, тогда будут наступать на змей и скорпионов, будут пить смертоносное и ничто не повредит - у них будет сила, вот тогда бесы будут повиноваться им - у них будет сила. Так в чем же сила? В том, когда мы проповедуем то что имеем, сила в том когда мы имеем слово внутри нас. Когда это слово изменило нас, когда та жизнь, которая внутри нас рождена от услышанного слова.
    Что означают эти слова:


    Цитата из Библии:
    "А сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?"
    (Пс.49:17)

    У нас, как у Церкви Христа, может быть все в порядке с первой частью стиха - мы любим наставление Господа - ведь оно несет нам благодать. Возможно, мы покупаем книжки с помазанными проповедями, жаждем дождаться воскресенья, когда Бог будет говорить нам, но вот вторая часть, как у нас с ней обстоят дела - "и слова Мои бросаешь за себя?". Как мы можем бросать Его слова за себя? Слушая проповеди, от воскресения до воскресения или проповедуя сами, от проповеди до проповеди, но при этом слово Его не становится плотью, оно не делает то, для чего Бог послал его. Мы проповедуем о том, чего не имеем, не удивительно, если после этого мы не имеем силы. Мы остаемся прежними - набитыми знаниями, но не Его пребывающим словом в нас. Мы можем окончить много библейских школ или пастырских курсов, может быть прекрасных школ, но мы так и останемся теми кто, что-то знает о Боге. Возможно, знает истину о Боге, но при этом не знает самого Бога, при этом мы остаемся людьми с багажом правильных знаний и теологии, а Бога так и не узнали. Мы - люди часто путаем знания о Боге, со знанием Бога. Это не одно и тоже. Слово Его должно исполнить то, для чего Он послал его в наши сердца, стать тем строительным материалом, который построит нашего внутреннего человека. Если мы не изменяемся, то Его слово осталось без плода, оно не сделало то, для чего было послано. Это значит только одно - мы не пребываем в учении Христа, преступая его, а это говорит о другой страшной для нас трагедии - мы не имеем Бога. Вот истинное рождение свыше, иметь в себе Бога:

    Цитата из Библии:
    "А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем."
    (1Иоан.2:5)
    Давайте не будем теми людьми, кто оставляет после себя Его слово, давайте искать Царства Божьего, прежде всего на свете, которое в силе, а не слове. Мы будем блаженными, и принесем много плода для Царства Божьего.
    Кто истинный ученик? Кто истинная Церковь? Кто поистине рожден свыше? рождение свыше это не акт "веры", это акт пребывания слова. Акт "веры" - зачатие, а с чем можно еще сравнить зачатие? С сеянием. Пребывание Его слова в нас есть истинная вера. Посев:


    Цитата из Библии:
    "Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги"
    (Лук.8:5,6)

    Сеятель посеял семя - это такое же зачатие, но зачатие только в том случае, когда оно принялось, а если "птицы поклевали его", то и зачатия не произошло. Итак, правильнее будет сказать, что во втором случае произошло рождение, но оно не истинно. Прочитайте объяснение Иисуса этого места, этой второй почвы:

    Цитата из Библии:
    "и временем веруют, а во время искушения отпадают"
    (Лук.8:13)
    Вам это ничего не напоминает? Мне это напомнило следующее место из Писания:
    Цитата из Библии:
    "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
    (Иак.1:6-8)
    Вот о ком говорит апостол, о почве каменистой. Вот где сила, она не в позитивном исповедании, позитивное исповедание это глупость - учение, сформированное под влияние духа антихриста, которое противно учению Иисуса Христа, оно подменяет собой истину. Ибо истина говорит - имей силу, пребывай в учении - а позитивное исповедание говорит несмотря ни на что - только веруй. Кажется духовным, не так ли? Какая сладкая приманка, еще чуть-чуть и ты бог. Сам управляешь своей жизнью:
    Цитата из Библии:

    "Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества." зажигает!
    (Иак.3:4,5)
    Вот оно сатанинское учение, вот он антихрист, который занял место в Церкви, пока что не явно, пока что это тайна, пока есть те, в ком Дух может обличить. (я в это верю, пока будет на земле Дух - это будет тайной.Согласно теологии позитивного исповедания берущего этот стих за основу, вы управляете жизнью. Получается, уже не Бог управляет вами, а ваши слова. Но задайте себе вопрос - где в Библии говорится о позитивном исповедании? Будто бы из-за ваших слов Бог лишился силы в вашей жизни, Бог может лишиться силы в вашей жизни только по одной причины, если вы лишитесь Бога! Вы ее потеряли, вы ее не имеете, только тогда, когда слово Его не пребывает в вас. Позитивное исповедание уводит нас от этого, ведь теперь мы согласно "новой теологии" должны почувствовать укор совести как те, кто смирился перед диаволом, как те, кто отказывается верить. Какая убаюкивающая ложь. Все эти связывания духов над городами - влияние как минимум плоти. Где в Библии нас учат связывать духов таким образом? Напротив Библия нас учит ,что Бог не изменяется, а значит не изменяется и Его слово.
    Цитата из Библии:
    "И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
    (Евр.1:12)

    "А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного,"
    (Иер.18:15)
    Итак, противостояние диаволу происходит в нас, в нашем разуме:
    Цитата из Библии:
    "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится."
    (2Кор.10:4-6)
    Видите, вот она война в разуме. Этот мягкий голос шепчет, будто Апостол, когда говорит о наказании непослушания, то говорит о себе, будто из этого можно сделать вывод, что он где-то за пределами своего разума воюет, связывая какие-то духи над территориями . Это ложь. В этом стихе говорится как минимум о двух вещах:

    1. Война апостола в его разуме.
    2. Что оружия воинствования, сильные Богом готовы наказать всякое непослушание.

    Заметьте, не написано наказывают. Когда говорится о ниспровержении замыслов, то указывается конкретное время, а когда о наказании всякого непослушания, то говорится о будущем, о готовности - наказать и более того приводится условие, когда наше послушание исполнится. Иисус нас не посылал никого наказывать. Нет, здесь говорится о Суде Вечном! Суд и есть именно то наказание всякого непослушания, о котором говорит в этом стихе Апостол.

    Цитата из Библии:
    "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
    (2Пет.3:9)
    Заметьте, Апостол здесь говорит о нас, о тех, кто в Церкви. Если не верится, то возьмите притчу о умалившемся - Матф. 18:4-11. Эти стихи взаимосвязаны, там говорится о умалившихся, которые стали большими в Царстве но потом Иисус говорит о соблазнах и все это в контексте о его братьях и дальше Он указывает, что они могут заблудится и Он пойдет их искать оставив все стадо и еще Он говорит о том, чтоб их никто не презирал, как можно презирать тех кто братья Христа? Тех чье Царство Божье? Не просто Иисус дальше говорит о потерянных драхмах и заблудшихся овцах. Это те, кто отпали по неведению и запутались в сетях врага. И заканчивает Сын Божий такими словами:
    Цитата из Библии:

    "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих."
    (Матф.18:14)
    Ничего не напоминает? Не похоже ли вот на это:
    Цитата из Библии:
    "Но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."

    Вот теперь становится ясным это место из Писания, кто эти люди:

    Цитата из Библии:
    "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
    (Матф.7:22)


    Не думайте что когда-то Бог не знал этих людей, когда-то эти люди знали Бога и пребывали на истинной Лозе иначе не могли бы делать всех этих дел. Драгоценный брат - Джон Бивер хорошо проповедовал на этот место, показав нам, как Бог может забыть и не припомнить нам все наши праведные дела. А праведное дело это веровать в Сына Божьего, а вера это не слово, это сила, о которой тут говорится. Это и есть те малые, умалившиеся, ставшие великими, которым Бог на небесах приготовил наследство, но имена которых Ему пришлось стереть из Книги Жизни, потому что диавол их поглотил.
    Итак, вернемся к разбору теологии по связыванию духов над территориями.

    Цитата из Библии:
    "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?"
    (1Кор.6:2)

    Вот наша война, вот одна из причин, почему марш адских полчищ направлен на Церковь! Они знают, кто их будет судить. Но если они победят вас, каким образом вы собираетесь их судить? Если вы победите, то судить ангелов будите вы.

    Цитата из Библии:

    "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
    (Откр.21:7)


    Станьте человеком, в котором живет Бог по истине, и вам не придется связывать всех этих духов, туда, куда вы придете - там диавол будет бежать в страхе и ужасе от вас. Ведь туда придет Тот, перед Кем:
    Цитата из Библии:
    "тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним" (Дан 7:10)

    Туда придет Бог, Который создал все видимое и не видимое, Бог, Который является истинным Хозяином, и имеет всю власть, позвольте Ему прийти в вашу жизнь и диавол убежит в страхе и ужасе. Итак, конечно много искренних детей Божьиих вовлечены во все эти "новые учения" по незнанию при это может и являются учителями в какой-то мере, это не означает, что они антихристы или не братья нам, нет - скорее всего они просто попали под влияние духа антихриста. В конце концов, Иисус Христос такими глупостями не занимался - не практиковал позитивное исповедание и не гонялся за ветряными мельницами (не связывал духов над территориями). Он всегда, когда изгонял бесов, делал это конкретно в жизни определенного человека. Мы призваны следовать Его путям, а не веяниям "новых путей". Итак:

    Цитата из Библии:
    "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
    (2Тим.2:19)
    Мы служим великому и прекрасному Богу, носим Его прекрасное имя и именуемся Его народом, давайте не будем заниматься глупостями и баснями.
    Итак, хочу окончить словами нашего Спасителя:

    Цитата из Библии:
    "И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет."
    (Мар.4:24,25)

    Имеете ли вы?

    Бог да благословит вас.

    Аминь!
    Последний раз редактировалось ent4jes; 22 October 2009, 03:51 AM.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)
  • Папа Римский
    Временно отключен

    • 15 October 2009
    • 33

    #2
    Найдёт, но очень мало...

    Однажды Марк Твен пошел слушать своего друга - священника. Этот друг приглашал его много раз. Он был одним из величайших ораторов, его ценили очень высоко. Когда он говорил, церковь была переполнена, но Марк Твен никогда не ходил его слушать. Этот друг приглашал его много раз, пока Марк Твен не согласился: "Хорошо, я приду в воскресенье". И к воскресенью этот священник приготовился, как только мог: он вложил в проповедь все самое прекрасное, что было в его уме, ведь должен прийти Марк Твен! Марк Твен сел прямо перед ним, и священник произнес свою самую лучшую речь. Он вложил в нее всю свою энергию, и она была действительно прекрасна; это была симфония, это была поэзия.
    Но постепенно он стал теряться, стал беспокоиться, потому что Марк Твен сидел, как мертвый. Ни намека на одобрение не появилось на его лице. Люди часто аплодировали, они были в экстазе, но Марк Твен сидел, совершенно не подавая вида, что речь произвела на него какое-нибудь впечатление, положительное или отрицательное. Он оставался равнодушным - а равнодушие более убийственно, чем отрицательное отношение. Ведь если вы против чего-то, вы по крайней мере, как-то к этому относитесь; если вы против, то вы придаете атому какое-то значение. Но если вы равнодушны, вы тем самым говорите, что это абсолютно бессмысленно, и не стоит даже того, чтобы быть против него.
    Когда речь была окончена, Марк Твен возвращался в машине вместе со священником. Священник не мог заставить себя спросить о своей речи; они молчали. Уже когда Марк Твен выходил из машины, священник заметил:
    "Ты ничего не сказал о моей проповеди".
    Марк Твен ответил: "В ней нет ничего нового. У меня дома есть книга, с которой ты просто "копировал все это. Эта лекция заимствована, и ты меня не обманешь. Ты можешь обманывать этих дураков в церкви, но я -человек грамотный и умею читать. Случайно я читал эту книгу как раз вчера вечером".
    Священник не мог в это поверить. Он сказал: "Что ты говоришь? Я не списал это ниоткуда. Это невозможно!" Марк Твен сказал: "В ней есть каждое слово, которое ты произнес. Завтра утром я пришлю тебе эту книгу". На следующий день он прислал священнику большой словарь с запиской: "Ты найдешь здесь все слова".
    Это - ум аналитика. Он немедленно может убить всякую поэзию. Он может просто сказать, что это просто соединенные вместе слова. Он не может видеть между слов, не может видеть между строк - а поэзия там. Там красота и экстаз, и Бог, и все, что значимо; это находится между словами, между строчками.

    Комментарий

    • подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

      • 06 July 2009
      • 915

      #3
      Сообщение от ent4jes


      "Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."
      (Лук.8:18)


      Сила для Церкви.

      "Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе."
      (1Кор.4:19,20)


      Что же это за сила, о которой говорит Павел? Ответ близко, выше стихом Павел говорит:

      "Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви."
      (1Кор.4:17)

      Вот что хотел испытывать Павел, соответствуют ли слова тех людей ихним путям. Учат ли они тому как живут? Или это только слова, может красивые, правильные, и благочестивые но люди говорящие их не имеют силы в своей жизни т.е. пребывающего в них слова.
      Вот она сила Христа! Люди, которые будут обладать этой силой непобедимы. Церковь, которая будет обладать этой силой непобедима, такая Церковь поистине Церковь Иисуса Христа.
      "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики."
      (Иоан.8:31)



      Аминь!
      Аминь брат, так держать Веру Слову Евангелия.

      Комментарий

      • Папа Римский
        Временно отключен

        • 15 October 2009
        • 33

        #4
        "И душа моя опечалилась за детей человеческих, ибо они слепы в сердце своем

        - Вы не можете понять, как страдает Иисус или Будда, глядя на вас, пьяных этим миром, совершенно не жаждущих Божества, не жаждущих Истины; живущих во лжи и верящих в ложь, как будто это истина - и теряющих, теряющих все ради ничего. Тогда получается, что мельчайшие мелочи могут стать препятствием.
        Случилось так, что один человек сильно заболел. Его болезнь состояла в том, что он все время чувствовал, что его глаза готовы выпрыгнуть, и в ушах у него постоянно звенело. Постепенно это довело его до бешенства, потому что это продолжалось двадцать четыре часа в сутки... Он не мог спать, не мог работать, и он обратился к врачам.
        Один врач посоветовал удалить аппендикс, и ему удалили аппендикс, но ничего не изменилось. Другой посоветовал вырвать все зубы. Ничего не изменилось, только человек этот сразу постарел - и все. Тогда кто-то еще посоветовал удалить ему гланды. Есть миллионы советчиков, и если вы станет всех их слушать, они убьют вас. И ему удалили гланды, но опять ничего не изменилось. Тогда он обратился к самому лучшему из известных ему врачей.
        Врач осмотрел его и сказал: "Ничего нельзя сделать, потому что невозможно найти причину болезни. Вы проживете еще самое большее шесть месяцев. Я должен быть откровенен с вами, потому что все, что можно было сделать, уже сделано. Теперь ничего нельзя сделать".
        Этот человек вышел из кабинета врача и подумал: "Если мне осталось жить только шесть месяцев, почему бы не прожить их хорошо?" Он был скуп, и никогда не жил хорошо; и вот он заказал самую новую и большую машину, купил прекрасное бунгало, заказал тридцать костюмов, он распорядился даже, чтобы рубашки ему шили по мерке.
        Он пришел к портному, тот измерил его и сказал: "Рукава - тридцать шесть, ворот - шестнадцать".
        Этот человек возразил: "Нет, пятнадцать, я всегда ношу пятнадцать! " Портной снова измерил его и сказал: "Шестнадцать!" Он сказал: "Но я всегда носил пятнадцать!" Портной сказал: "Ладно, как хотите, но я скажу вам - у вас будут вылезать глаза и звенеть в ушах!" И это было причиной его болезни! Вы упускаете Божество не по очень важным причинам. Нет! Просто воротник пятнадцатый - и глаза не могут видеть, они норовят выскочить; и уши не могут слышать, в них звенит. Причина болезни человека проста: он привязан к мелочам.
        Вещи этого мира очень малы. Даже если вы обладаете царством, что это такое? Очень мелкая вещь. Где царства, существовавшие в истории? Где Вавилон? Где Ассирия? Где царство фараонов? Все они исчезли, остались только развалины - а это были великие царства. Но что было достигнуто через них? Чего достиг Чингизхан? Чего достиг Александр? Все царства - просто маловажные вещи.
        И вы не знаете, что вы теряете - вы теряете Царство Божие. Даже если вы достигнете успеха, чего вы достигнете этим успехом? Посмотрите на людей, добившихся успеха, исследуйте их: чего они достигли? Они тоже ищут душевного покоя - еще больше, чем вы. Они тоже боятся смерти, они дрожат, как и вы.
        Если вы тщательно вглядитесь в людей, достигших успеха, вы обнаружите, что и у этих "богов" глиняные ноги. Смерть возьмет их, и со смертью исчезнет весь успех, вся слава. Все это кажется кошмаром: столько усилий, столько горя, столько трудностей - и ничего в награду. В конце приходит смерть, и все пропадает, как мыльный пузырь. И из-за этого пузыря утрачено то, что вечно.
        "И душа моя опечалилась за детей человеческих, ибо они слепы в сердце своем, и они не видят, что пустыми они пришли в мир; они ищут снова уйти из мира пустыми."
        Пустыми вы пришли, но не совсем пустыми: полными желаний. Пустыми вы уйдете, но не совсем пустыми: опять полными желаний. Но желания - сны, вы остаетесь пустыми. В желаниях нет ничего существенного. Вы родились пустыми, а затем вы идете в мир и накапливаете вещи, просто веря, что эти вещи дадут вам наполненность. Вы остаетесь пустыми. Смерть отбирает все, и вы уходите в могилу опять пустыми. К чему приходит вся эта жизнь? К какому смыслу и свершению? Чего вы достигаете в ней? Вот в чем печаль Иисуса или Будды, глядящего на людей. Они слепы, и отчего они слепы? В чем их слепота? Не то, чтобы они были недостаточно умными, - они слишком умны, более, чем им нужно, более, чем они могли бы себе позволить, более, чем полезно для них. Они очень умны, хитры. Они думают, что мудры. И не то, чтобы они не видят - они могут видеть, но они могут видеть только ТО, что принадлежит этому миру. Их сердце слепо, их сердце не видит.
        Можете вы видеть своим сердцем? Видели вы что-нибудь своим сердцем? Много раз вы, наверное, думали: "Встает солнце, и утро прекрасно" - и считали, что это от сердца. Нет! Ведь ваш ум еще болтает: "Солнце прекрасно, утро прекрасно" - и вы, наверное, просто повторяете чужие мысли. Постигли ли вы по- настоящему, что утро прекрасно, это утро феномен, который происходит здесь? Или вы повторяете эти слова?
        Посмотрите на цветок: смотрели ли вы на него по-настоящему? Или вы просто глядите на цветок и говорите: "Да, он красив, прекрасен". Это слова, и почти мертвые слова, ведь они не идут от сердца. Но мы слепы сердцем. Почему мы им слепы? Потому что сердце ведет на опасные пути.
        Поэтому никому не позволяют жить сердцем. Ваши родители позаботились, чтобы вы жили головой, а не сердцем, ведь сердце может привести вас к неудаче в атом мире. Оно действительно ведет к неудаче, и пока вы не потерпели неудачи в этом мире, вы не будете жаждать мира иного. Голова ведет к успеху в этом мире. Она хитра, она подсчитывает, она манипулирует - она ведет вас к успеху. И поэтому любая школа, любой институт или университет учат вас, как больше "жить головой", как стать более "умным". И эти "умные", они получают золотые медали. Они достигают успеха, и тогда у них есть ключи, чтобы войти в этот мир.
        Но человек с сердцем потерпит неудачу, ведь он не может эксплуатировать. Он будет таким любящим, что не сможет стать скрягой, накопителем. Он будет таким любящим, что он пойдет и поделится, раздаст то, что у него есть, а не станет собирать у людей. Он потерпит неудачу. И он будет столь правдивым, что не сможет обманывать вас. Он будет искренним и честным, подлинным: но тогда он будет посторонним в этом мире, где успеха могут добиться только хитрецы Вот почему все родители пекутся о том, чтобы прежде, чем их ребенок войдет в мир, сердце его стало слепым, совершенно закрытым. Вы не можете молиться, не можете любить. Можете? Вы можете молиться? Вы умеете молиться - пойдите в церковь в воскресенье: люди молятся, но все фальшиво, даже молитва исходит из их головы. Они научились этому, это не от сердца. Их сердца мертвы, пусты, они ничего не чувствуют. Люди любят женятся, рожают детей - не от любви. Все основано на подсчете ,- везде арифметика. Вы боитесь любви, потому что никто не знает, куда заведет любовь... Никто не знает путей сердца, они покрыты тайной. Голова ведет вас верным путем, проторенной дорогой; сердце ведет вас в джунгли. Там нет ни дорог, ни указателей, вы сами должны найти свой путь. С сердцем вы индивидуальны, одиноки; с головой вы - часть общества. Голова была обучена обществом - она часть общества. С сердцем вы становитесь одиноким, посторонним. Поэтому любое общество заботится о том, чтобы убить сердце, и Иисус говорит:
        "...ибо они слепы в сердце своем, и они не видят, что пустыми они пришли в мир; они ищут сном уйти из мире пустыми."
        Только сердце может видеть, как вы пусты! Чего вы достигли? Какая зрелость, какой рост пришли к вам? Какой экстаз испытали вы? - до сих пор никакого благословения! Все ваше прошлое было гнильем. А в будущем вы будете повторять прошлое; что еще вы можете делать? Вот в чем печаль Иисуса, печаль Будды. Он чувствует себя несчастным из-за вас.
        " Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются. Это о вас"
        Не думайте: "они"; "они" означает "вы": когда вы отряхнете свое опьянение, вы раскаетесь.
        Это слово, "раскаяние", приобрело большое значение. Все христианство зависит от раскаяния, никакая другая религия не зависит от него так сильно. Раскаяние прекрасно, если оно проходит через сердце, если вы постигаете: "Да, Иисус прав, мы поистине растратили свою жизнь".
        Эта растрата и есть грех, дело не в грехе, совершенном Адамом. Это напрасная растрата своей жизни, возможностей, потенциала, упущенная возможность вырасти и стать подобным Богу, или стать Богом; растрата этого времени, растрата его на никчемные вещи, на собирание бесполезного хлама. И когда вы проснетесь, осознаете, вы раскаетесь. И если это раскаяние пройдет через сердце, оно очистит вас. Ничто не очищает так, как раскаяние. И это одна из прекраснейших вещей в христианстве.

        Комментарий

        • ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

          • 12 September 2003
          • 8625

          #5
          Длинные постинги читать нет сил.
          По теме. Да, найдет, только у остатка, обнаружение которого очень трудно! Кругом заблуждение
          Кстати, Марк Твен правильно заметил: Пусто говорить от кафедр соединяя слова
          Горе в том, что многие впадали экстаз за этими пустыми словами, обретя погибель заместо спасения. Сейчас кафедры мест поклонения Богу заняты служителями лжи, они везде сеют заблуждения. Ловят людей в сети смерти...
          Мир!

          Комментарий

          • ent4jes
            Воанаргес

            • 19 January 2009
            • 2371

            #6
            Драгоценные и возлюбленные Богом братья, хочу попросить вас, чтоб вы не делали вывод будто я кого-то осуждаю, все мы братья и спасены благодатью Бога. Давайте судить все сами себя Его словом.

            "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."
            (Рим.14:4)

            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

            Комментарий

            • ent4jes
              Воанаргес

              • 19 January 2009
              • 2371

              #7
              Иисус или Будда,
              Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              (Деян.4:12)

              "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам."
              (Иоан.10:1,2)
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

              Комментарий

              Обработка...