Благословение истреблением колесниц

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Приветствую читающего !

Я заметил в себе нечто и помолился, чтобы Бог показал, что это, и что с эти делать. Через день, примерно, читая писание, я получил ответ от Бога. Думаю, найдутся люди, которым будет интересно сие.

Господь, слава Тебе и благодарение ! Слово твое насыщает и укрепляет ! Да входит оно во внутреннее !

Итак, я обнаружил, что во мне появилось много страхов. Что будет со мной дальше ? Как дальше буду кормить семью ? Вдруг, я потеряю здоровье ? Вдруг, на меня нападут ? Вдруг ? Вдруг ? Это было достаточно долго, и поначалу я даже не выделял начало этих страхов в начало нового этапа в хождении с Богом. Я легко справлялся с ними. Но потом, по истечении долгого срока и постоянной бомбежки страхами, это так утомило меня, что я помолился Богу такими словами: «Бог, я знаю, что Ты любишь меня и Ты всемогущ. Почему же я так многого боюсь ? По идее, я должен быть спокоен, а во мне страхов больше, чем в не надеющихся на Тебя вокруг. Нечестивые спокойны и жирнеют, а я стал как боящийся своей тени. Что это ? Может, я согрешил ? Может, я неприятен Тебе ?» Где-то через день я читаю писание и Дух Божий касается меня и показывает, что сие место есть ответ на мой вопрос.

И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него. Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои, истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои, исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя; истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих. Искореню из среды твоей священные рощи твои и разорю города твои. И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Мих.5:7-15)

Рассмотрим это место. В начале идет речь о том, что Бог будет очень сильно расположен к своему народу и будет возвышать его над непослушными истине. Очень ярко описано, как сильно Бог выделит своих в хорошем смысле, но потом, вдруг, говорится то, что поначалу кажется наказанием. «И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои, истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои » И это будет «в тот день», т.е. во время того яркого благословения. Далее идет «исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя; истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих. Искореню из среды твоей священные рощи твои и разорю города твои» Итак, готовя своих к благословению Бог уничтожает всякие оккультизм, идолов и наравне с ними казалось бы нормальные вещи. Почему ? Да потому, что мы очень, очень часто «ненормально» опираемся на «нормальные» вещи. Мы часто делаем идолов из денег, работы, здоровья да чего угодно И вот, Бог начинает во мне истреблять это идолопоклонство. Моя работа так и идет успешно, мое жилье при мне, мое здоровье при мне все мое при мне внешне все в пордяке, как и прежде, но внутри я начинаю так сильно понимать, что это все не опора каменная, а плывущая по реке в половодье льдина. Я так отчетливо понимаю слабость всех земных оснований, что начинаю бояться. В страхе хватаюсь за что-то и пытаюсь успокоить свое сердце на чем-то, но и здесь нет покоя, а вместо него в сердце нахлынивают новые партии страхов и беспокойств. Я кидаюсь туда и туда, но везде сыпучие пески. Я к Богу: «Бог, что творится ? Нет никакой крепости, все вокруг ветер и пустота, я не могу найти опоры !» А Он в ответ спокойно улыбается и говорит: «Сын, но ведь правда именно в том, что все вот это вокруг на самом деле слабо и не может дать тебе укрытие, оно и не сотворено для этого. Я твой покой. Я твоя опора. Я твоя крепость. И как бы Я был плох, если бы позволил тебе заблуждаться. Терпи. Крепись. Учись.»

Так я понял, что спокойствие окружающих, не нуждающихся в Боге строительство дома на плывущей льдине. Конец крушение, неминуемое крушение.

И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. (Пс.72:12-18)

Благ Бог наш ! Все пути Его праведны ! Все суды Его истинны ! Аминь !
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Хорошо. Просто и со вкусом. Спасибо!
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

Сергей Л, здравствуйте.

Очень приятно вас снова видеть, слышать, вернее будет читать.
      Спасибо за наставление и утешение, одним словом - за "хлеб".
      Обильных Божьих благословений.

jjs

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Спасибо, друзья !

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Да, поучительный рассказ... Если ко мне подойдут такие страхи, буду знать, что бояться не надо, Иисус всегда рядом и поддержит
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

А я за материальное вообще как-то не переживаю. Не то, чтобы я не забочусь о нём, но у меня нет никакого страха это потерять - чему быть, того не миновать. Если Бог предопределил мне потерять, потеряю, если предопределил мне приобрести, приобрету.
            И вообще, именно этим мне и нравится учение о предопределении - оно приводит в покой Божий и в состояние упования на Него. Не надо терзаться сомнениями и мучаться от страха - то ли случится чего плохое, то ли нет - просто надо помнить, что всё в руке Божией, и всё под Его контролем, и не переживать. Помню свою реакцию на теракты 11 сентября - у меня не было никакого страха, а только один интерес - что же будет дальше. А по поводу роли спецслужб в деле предотвращения терактов, я всегда вспоминаю следующее место Писания: "если Господь не охранит город, напрасно бодрствует страж" (Пс. 126:1)
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...