ЛюбитлиБогтого, ктолюбитЕго?
Человек должен жить для другого человека, как клетки нашего организма. Вспомним, - апостолы Христа Петр и Павел говорили, что мы есть тело Христа и должны заботиться о всех своих членах. И если в организме образуется какая-то клетка, что живет для себя, то это уже начало опухоли, которая может перейти в злокачественную. А как живет человек в этом мире? Вы знаете, - сам для себя.
Многие, даже те люди, что зовут себя «верующими» не знают, что Бог не любит того, кто любит Его. Но Бог любит того, кто любит тех, которые любят Его! И начало этого вытекает из золотого правила Нового Завета, в котором отражен закон нашей Богоугодной жизни. Оно гласит:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матфей 7:12)
И далее, вторая заповедь гласит:
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матфей 22:39)
Раньше я думал, что нет ничего проще, чем исполнить эту заповедь, потому, что себя-то я не люблю, вот и получается тогда, что ближнего я люблю больше самого себя. Но, сейчас я понял, чтобы научиться любить ближнего надо любить себя, потому, что для Бога я единая оригинальная личность этого мира и другой такой - НЕТ. И я полюбил себя той любовью, которой мать, в лучшем понимании этого слова, любит дитя, что носит в себе. Ведь так и я ношу в себе Дух Святой Божий! Как же я не могу любить себя, когда во мне Бог?
Так говорит Бог к нам во второй заповеди,- и ныне, первая гласит:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: (Матфей 22:37)
И если мы не живем для ближнего своего и не любим его, тогда Бог не видит нас? Потому, что мы не можем составлять тело Христа. И так, - Бог сказал, что возлюбите Меня, когда исполните Мои заповеди. А потому Бог любит того, кто любит тех, которые любят Его! Хорошо, а если ближний мой не знает Бога? Тогда научи, чтобы знал. А если не хочет знать, или не верит? Вот тогда этот человек будет относиться к людям мира сего. А потому он тебе другом быть не может потому, что дружба с миром вражда против Бога.
Комментарий