"Исповедь" Л.Н.Толстой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasil'ok
    Участник

• 18 November 2003
    • 58

"Исповедь" Л.Н.Толстой

Кто-нибудь читал эту книгу? Лично я в восторге!!!!!!!

ее можно найти http://www.lib.ru/LITRA/TOLSTOJ/ispowed.txt
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Vasil'ok
    Я с нее "начинал" "духовное просвещение". Был в восторге (хотя был некрещенным, атеистом). К счастью, впоследствии я прочел и другие книги... А то мог бы как Толстой кончить (упаси Бог).
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Сообщение от Vasil'ok

ее можно найти http://www.lib.ru/LITRA/TOLSTOJ/ispowed.txt
      Разделяю. Думаю он будет еще больше, если ознакомиться с его "Четвероевангелием", который, к сожалению, до сего времени практически не тиражируется и малознаком. На переводы Евангелий отдал около 20 лет, изучил иврит и греческий, привлекал профессиональных лингвистов плюс гений литератора. В общем советую. С уважением.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Сообщение от test
        Я с нее "начинал" "духовное просвещение". Был в восторге (хотя был некрещенным, атеистом). К счастью, впоследствии я прочел и другие книги... А то мог бы как Толстой кончить (упаси Бог).
        Примите мои искренние сожаления, что так плохо кончили, а ведь так хорошо начали.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от vlek
          Примите мои искренние сожаления, что так плохо кончили, а ведь так хорошо начали.
          Не сожалейте раньше времени
          Ознакомтесь лучше с биографией Толстого и результатами его деятельности - "по плодам судите о древе"!

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Насколько я помню,ТОлстой сделал вывод,что Иисус не Бог.
            И еще-он хотел христианство без Христа.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Сообщение от test
              Не сожалейте раньше времени
              Ознакомтесь лучше с биографией Толстого и результатами его деятельности - "по плодам судите о древе"!
              В свою очередь, советую ознакомиться с трудами Л.Н.Толстого по переводу - "Четвероевангелие" называется, что бы говорить по существу.
              С уважением.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от vlek
                В свою очередь, советую ознакомиться с трудами Л.Н.Толстого по переводу - "Четвероевангелие" называется, что бы говорить по существу.
                С уважением.
                Все это я прочел в юности залпом. Идея, что надо отменить "суды" (юриспуденцию) - очень понравилась. Но, к счастью, потом "поумнел"....

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Сообщение от test
                  Все это я прочел в юности залпом. Идея, что надо отменить "суды" (юриспуденцию) - очень понравилась. Но, к счастью, потом "поумнел"....
                  Я имею ввиду работы по переводу первоисточников (евангелий). Идеи, взгляды, юриспруденция - отдельная тема. С уважением.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Сообщение от нина
                    Насколько я помню,ТОлстой сделал вывод,что Иисус не Бог.
                    И еще-он хотел христианство без Христа.
                    Он ничего не хотел, выводы же вытекают из его кровопотливой работы над переводами евангелий. Они (переводы) отличаются от общепринятых, поэтому, естественно, и выводы отличаются от общепринятых. За что и был "отмечен" отлучением, но времена сейчас не те, поэтому следует ознакомиться с переводами. С уважением.

Комментарий

Обработка...