США ЗАЯВЛЯЮТ ОБ ОТСУТСТВИИ В БЕЛАРУСИ РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alan
    Участник

• 14 May 2001
    • 185

США ЗАЯВЛЯЮТ ОБ ОТСУТСТВИИ В БЕЛАРУСИ РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЫ

В Беларуси существуют законы, "отдающие предпочтение одним конфессиям в ущерб другим". Об этом, как сообщает БелаПАН, говорится в пятом ежегодном докладе Государственного департамента США "О религиозной свободе в мире в 2003 году", обнародованном 18 декабря в Вашингтоне (США). В документе утверждается, что за прошедший год ситуация со свободой вероисповедания в стране "ухудшилась". Принятый в октябре 2002 года новый закон о религии "строго ограничивает" свободу вероисповедания даже для таких традиционных для Беларуси конфессий как католицизм, ислам, иудаизм, лютеранство. Подписанное в 2003 году соглашение между правительством и Белорусской православной церковью "предоставляет этой конфессии привилегии, которых нет у других религиозных общин", отмечается в отчете.
    В 2003 году, говорится в документе, власти продолжили "ущемлять многие конфессии". В частности, правительство неоднократно отказывало протестантам и представителям восточных религий в регистрации.
    Кроме того, отмечается в отчете, власти используют законодательство для "ограничения деятельности религиозных групп с тем, чтобы защитить Белорусскую православную церковь и предотвратить распространение других религий".
    В отчете Госдепартамента за 2003 год содержатся оценки степени религиозной свободы в 192 государствах мира. Согласно докладу, самая неблагоприятная ситуация со свободой вероисповедания в текущем году сложилась в Мьянме, Китае, Кубе, Лаосе, Северной Корее и Вьетнаме. Правительства этих стран, как отмечается в документе "предпринимают тоталитарные и авторитарные попытки контролировать и подавлять свободное вероисповедание".
    К числу государств с "враждебным отношением к религиям, исповедуемым меньшинствами" отнесены Иран, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Туркмения и Узбекистан. В семи других странах, в том числе Грузии, власти "игнорируют проблему дискриминации религий, исповедуемых меньшинствами", а еще в девяти, в том числе в России, Беларуси и Молдавии, существуют законы, "отдающие предпочтение одним конфессиям в ущерб другим".
    Госдепартамент также подверг критике и ряд европейских государств, в частности Бельгию, Францию и Германию, где "клеймят некоторые религиозные направления, неверно ассоциируя их с опасными культами и сектами".
    Хартыя'97_
    22.12.2003

без коментариев
    Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Интересно!
    А на каком там месте Израиль!

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

Опять Госдепартамент США. В ушах навяз. НАДОЕЛО.

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

ILIA

Давай осудим деятельность Госдепа СЩА!
        И заклеймим их позором!

Комментарий

• ILIA
          В ауте

• 07 September 2002
          • 348

Я спрятался от них в другой часовой пояс. И сплю, когда у них день.
          Я никого из них не знаю...
          И все равно. Во всех новостях ГОСДЕП США... Блин.
          Я устал от их заявлений.
          Я уже скучаю по новостям с полей...

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Гы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Послушай еврейское радио. Там иногда передают новости с кибуцных полей. Бывает не скучно!
            А, с Америкой!
            Ну поши им СМС, скажи прямо, что они тебе надоели!
            Может они успокоятся!
            Гы...................................

Комментарий

• ILIA
              В ауте

• 07 September 2002
              • 348

Ну поши им СМС, скажи прямо, что они тебе надоели!
              Может они успокоятся!

Мне кажется лучше на мыло... Должно же быть у них мыло.
              Мыло Госдепа США кто знает?

На форуме я отдыхал от Госдепа. И тут... Обломался короче.

Комментарий

Обработка...