" Думать о том, что Божье " - 9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inessa Belova
    Православная Христианка

• 22 March 2003
    • 51

" Думать о том, что Божье " - 9

Доверять жизни во Христе.

Конечно, всё определяется верой, а это значит - или плодом духа, или даром Духа Святого.
    Но получение дара зависит только от Святой воли, а плод духа обусловлен тем, что сказано в Галатах 5 : 25.
    Путь же к "поступкам по духу" - это весь земной путь наш.
    Конечно, ревнующий получает водительство Духом Святым. Но при этом остаётся борьба.
    О неизбежности и необходимости духовной борьбы Бог говорит многократно. Это путь совершенства.
    Но важен главный смысл .
    Откров : 2:7,11; 21:7, призывает нас быть побеждающими на этом пути. Иначе это не путь спасения.
    Такая категоричность обусловлена "категоричностью" Святого Бога, отдавшего душу за нас, чтобы нам жить.
    Если всегда помнить об этом, то жизнь во Христе не будет только словесным определением.
    И появится понимание,чистый смысл, того, что значит претерпеть до конца. Быть с Победителем.
    Иметь в Нём жизнь. .......
    Cлава Господу!
    Инесса Белова
  • Inessa Belova
    Православная Христианка

• 22 March 2003
    • 51

Продолжение:....................

А если только "вникать в себя", легко впасть в отчаяние. Даже если при этом сопоставлять настоящее с прошлым и видеть перемены в себе. Это не основа для доверия своей жизни.
    Американский монах, наш современник, писатель Томас Мертон говорил:"Сердцевина всего не идея и не идеал, но Сам Бог, найти Которого можно, не соотнося настоящее с будущим или прошлым, но погружаясь в настоящее, как оно есть".
    В этом моём настоящем помоги мне, дорогой Господь, доверять своему уму только потому, что он есть ум Христов, доверять своей жизни, поступкам, как жизни и поступкам побеждающего. Помоги мне быть там, где находишься Ты, Сын Божий, о чём Ты молил Отца, - Иоан.17:20,24. Помоги мне непрестанно думать о горнем, ибо Ты взошёл на небеса и сидишь одесную Отца.
    Быть там,где Иисус.
    И тогда...
    Если появились мысли о несправедливости, проявленной ко мне кем - то и убеждение в своей правильности и желание ужасаться, то буду знать, что наступает тьма, и я осужу её. Таков, я думаю,"механизм" сохранения жизни во Христе и таковы средства обрести непоколебимость и твёрдую уверенность в этой жизни.
    Cлава Господу!
    Инесса Белова

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Inessa Belova
      Помоги,нам Господь уверовать в победу,и почувствовать себя победителями в Иисусе Христе и получить обещанный венец жизни.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

Inessa Belova
        В этом моём настоящем помоги мне, дорогой Господь, доверять своему уму только потому, что он есть ум Христов , доверять своей жизни, поступкам, как жизни и поступкам побеждающего

Я согласна со многим, вот только не понятно, что есть по вашему ум Христов?
        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...