Обсуждение темы из библиотеки "В. савич. свидетельство о небе"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Обсуждение темы из библиотеки "В. савич. свидетельство о небе"

интересное свидетельство
    автор производит впечатление простого, "некнижного", искреннего, сознающего свою немощь человека
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

На этой недели пришёл диск с 16 его проповедями,2 прослушал,в частности и эту.
    Рад,что и здесь есть,а то всё богословие да богословие,по большей степени тео-еретическое!)
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Мне симпатичен этот человек и его речи. По известным причинам...
      Последний раз редактировалось Никодем; 11 July 2007, 11:58 AM.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от аким
        На этой недели пришёл диск с 16 его проповедями,2 прослушал,в частности и эту.
        Дайте адресок где можно сие заказать

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Много смущающих моментов и особенно о дедушке, или папе который был хорошим хозяином но плохим христианином,ведь даже неверующий муж освещается верующей женой и имеет надежду на спасение.
          Но самое главное в том что они там на небе в таком состоянии как будто на земле живут теми же переживаниями и имеют что передать тем за кого переживают, а мне понятно что они там должны быть успокоившимися от дел своих и пребывают в покое и никого не судят ведь суд дело Божье.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Хорошее свидетельство....
            Но оставило впечатление того, что человек свои мысли (иногда правильные) пытается подкрепить тем, что "побывал" на небе...

Многовато смущающих несостыковок, похожих на вкрапления дегтя...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Pete
              Участник

• 15 June 2007
              • 31

Сообщение от Двора
              ведь даже неверующий муж освещается верующей женой и имеет надежду на спасение
              Читаем внимательно Библию: "...жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." Значит, верующий муж, становясь одно с неверующей женой не оскверняется (сравните с 1Кор. 6:15), Божья защита распространяется и на неё, и на детей.
              Дальше читаем: "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" Дело спасения касается каждого человека лично. Нет уверенности, что неверующий супруг покается и будет спасен, так же как и нет гарантии, что он погибнет.

Сообщение от Двора
              Но самое главное в том что они там на небе в таком состоянии как будто на земле живут теми же переживаниями и имеют что передать тем за кого переживают, а мне понятно что они там должны быть успокоившимися от дел своих и пребывают в покое
              А как понимать, что Моисей и Илия были со Христом на горе преображения и беседовали с Ним?

Сообщение от Двора
              никого не судят ведь суд дело Божье.
              "Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1Кор. 6:2).

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Pete
                Читаем внимательно Библию: "...жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." Значит, верующий муж, становясь одно с неверующей женой не оскверняется (сравните с 1Кор. 6:15), Божья защита распространяется и на неё, и на детей.
                Дальше читаем: "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" Дело спасения касается каждого человека лично. Нет уверенности, что неверующий супруг покается и будет спасен, так же как и нет гарантии, что он погибнет.

Так приводится пример хорошего семьянина, верующего и примеры находим, что одни духовно трудятся, а другие служат им заботой , и результет делят наравне.
                Слава может быть и разной, но результат дела один.
                Спасение.
                Потому и привела этот пример , что даже такой имеет надежду,
                а тут уже записан в недостойные.
                Как будто суд уже произведен.

А как понимать, что Моисей и Илия были со Христом на горе преображения и беседовали с Ним?

Хороший пример и открыта цель с которой они пришли:
                укреплять. И оставить пример, что они живы и они с Богом и у Бога. Это так ценно, утвердиться в этом.

"Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1Кор. 6:2).
                Так будут, а здесь уже произведен.
                Если принять что это совершилось на судилище Христовом , после
                перехода в вечность 2Кор.5 глава 1-3,
                то смущает такая участь Марфы, как назидательного образа, верующего ,заботящегося о благе ближних.,чтобы накормить , одеть, обуть.
                Не верю этому, потому что и такая забота всегда отмечалась пред Богом как доброе дело.
                Повторюсь , что славы может быть больше у духовного труженика, а спасение одно и для тех и для других.
                Так понимаю.
                Имея малый опыт, понимаю, что надо быть очень бдительным
                рассуждая над подобным.
                Вспомните, какие искушения автор переживал, и пытался понять , что истинного в том, да будет милость Бога над ним , чтобы верно все узнать.

Комментарий

• Pete
                  Участник

• 15 June 2007
                  • 31

Сообщение от Двора
                  Хороший пример и открыта цель с которой они пришли: укреплять. И оставить пример, что они живы и они с Богом и у Бога. Это так ценно, утвердиться в этом.
                  Значит, вопрос исчерпан?
                  Слышал про свидетельство Кэте Пфирман (Kaethe Pfirrmann). Когда она сидела в тюрьме, к ней Господь посылал апостола Павла. (Мимоходом: тот её приветствовал братским поцелуем в лоб.)

Сообщение от Двора
                  смущает такая участь Марфы, как назидательного образа, верующего ,заботящегося о благе ближних.,чтобы накормить , одеть, обуть.
                  Как я понимаю, и про дедушку Савича, и про Марфу было сказано, что они слишком много уделяли внимания земному и слишком мало - небесному.
                  "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом" (Лук. 10:41).
                  "Он мало искал Господа, он мало ревновал о Боге".
                  Земные заботы Господь не отменял. "Трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (Еф. 4:28). "Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (2-е Фес. 3:10). "Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны" (Тит. 3:14).
                  Но забота о спасении поставлена на первое место. "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф. 6:31-33).

Комментарий

• Pete
                    Участник

• 15 June 2007
                    • 31

Про суд.
                    "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан. 3:18). Вспомним богача и Лазаря. Страшного Суда ещё не было, так что ни в небесном Иерусалиме, ни в озере огненном пока никого нет. Но из этих двух человек один в аду, а другой в раю. А где бы им проводить время до Суда (на котором верные судиться не будут - Иоан. 5:24)?
                    "Боязливых же, и неверных, и скверных, и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Отк. 21:8). "Кто скажет на брата своего «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф. 5:22). Где такие люди должны ожидать Суда? В аду. А дед Савича, с одной стороны, такими грехами не согрешил, которые заслуживали бы озера огненного; с другой стороны, не всё у него было чисто. Вот он и ждет "там, где до Суда".

Комментарий

• Pete
                      Участник

• 15 June 2007
                      • 31

Встретился ещё один рассказ В. Савича о своём посещении неба. Но почему-то говорится, что это было не в Америке, а в Ровно. Какая-то ошибка вышла?
                      В 1972-1973 годах на протяжении 6 месяцев я переживал очень большие испытания. И после всего пережитого состояние моего здоровья сильно ухудшилось. В этот период жизни у меня был очень хороший друг. Его звали Василием. Он был из новообращённых. Мы работали с ним в охране. Однажды вечером мы были с ним на дежурстве и находились в вагончике для охранников. У меня начались очень сильные сердечные и головные боли. Я почувствовал, что моя жизнь приближается к концу, и я скоро покину Землю. Я начал его просить, чтобы он позаботился о моих родителях был для них сыном вместо меня. Но он посоветовал мне прилечь, чтобы сделать мне массаж. Но моё состояние здоровья не улучшалось. Тогда я попросил его, чтобы в случае чего он ночью никого не беспокоил, а сообщил людям лишь утром.
                      Моё дыхание остановилось. (Позже Вася рассказывал о том, что я сделал последний вздох и у меня не стало прощупываться пульса. Я становился всё холоднее и холоднее. Вася испугался, вышел и до самого утра не заходил. Так прошла вся ночь Тогда было моё первое путешествие в Небо. Утром, когда он открыл дверь, у меня не было никаких признаков жизни. Но вдруг ко мне пришло сознание, и я понял, что кто-то открыл дверь. Я сказал: «Заходите!» Но Вася испугался. Я хотел подняться, но у меня не было сил. Всё тело было как бы омертвелое).
                      А сейчас я хочу рассказать о том, как я побывал там во второй раз. Это случилось в городе Ровно. Я был там у своих друзей. После служения мы беседовали и рассуждали над Священным Писанием. Братья просили рассказать меня о том, какие новые темы я получил от Бога. В этот день, в 10 часов 20 минут я должен был ехать на Киев. Билет на поезд был у меня в кармане. И тогда я почувствовал очень сильные сердечные боли. Братья молились за меня и продолжали беседовать, а мне становилось всё хуже и хуже. Я решил пойти и прилечь. Я почувствовал, что мои силы и жизнь оставляют меня. Тогда я сказал братьям: «Если вы хотите что-то передать своим близким и родным, - передавайте, потому что я чувствую, что иду домой». Братья сильно огорчились и начали плакать, потому что у меня оставалась моя семья жена и трое маленьких детей.
                      Через мгновение я увидел себя как бы со стороны. Я лежал и одновременно стоял. И вдруг предо мной предстал Ангел. Он сказал: «Ты сильно просился домой и говорил Христу, что больше не хочешь жить на Земле». Я ответил: «О, да! Если бы я не знал, что такое Небо, я бы не просился. Но я знаю, что это такое Небо, и поэтому не хочу жить на Земле. Я устал». Ангел сказал: «Сейчас я проведу тебя туда». Через какое-то мгновение я почувствовал, как мы с Ним летим в воздухе. Мы пролетали через многие планеты. Я понял, что те планеты, которые достигнуты космонавтами, находились очень низко по сравнению с тем местом, куда мы направлялись. И тут я увидел Новую Землю. Там было всё новое и необычное. Если бы я был художником, то не нашлось бы таких красок, чтобы передать всю ту красоту в красочном виде. Я увидел очень много людей. Там была неописуемая радость. Я слышал необыкновенную мелодию. Она была настолько трогательной, что это невозможно передать словами. Меня сопровождал Ангел. Он сказал: «Сейчас мы пребываем на лоне Авраамовом это временное местонахождение душ умерших. Сейчас ты встретишься с ними». Потом Он, указав людям на меня, сказал: «Он на время, а потом возвратится на Землю. Поэтому его приветствовать нельзя».
                      Через некоторое время ко мне подошла одна женщина. Она начала мне объяснять, что по земной жизни она моя тёща. Я никогда не виделся с ней раньше, никогда не видел её в живых. Она умерла, когда её дочка - моя жена Катя была совсем маленькой девочкой. И Катя осталась сиротой. Она мне сказала: «Скажи Кате, что мы не можем живущим на Земле ничем помочь. Только иногда мы можем видеть наших родных и близких, что живут на Земле. Однажды я видела Катю, когда она была последний раз в роддоме. Когда к окошку двери родильного отделения подходили матери и звали по имени своих дочерей, говоря им ласковые слова, она была одна и горько рыдала и плакала на всю палату, говоря: «А у меня нет мамы, чтобы назвать меня доченькой». Господь дал мне это увидеть и услышать, но я не могла ей ничем помочь».
                      Потом она попросила меня передать своей меньшей сестре, чтобы она не планировала долго оставаться жить на Земле, потому что приближался час её перехода в вечность. И потом действительно эта женщина покаялась, приняла водное крещение и через 6 месяцев перешла в Небесные обители, хотя была ещё молодой.
                      Потом я увидел там свою бабушку, которая при жизни вместе с моей мамой очень часто молилась за меня. Перед смертью она просила у Бога молитвенника для меня, вместо себя. Она дождалась того момента, когда я женился, и видела мою жену. Уезжая домой, я ей сказал: «Если я больше не увижу вас на Земле, то передайте Христу, что я очень хочу домой. Вспомните про меня и передавайте от меня всем привет». После этого прожив 2 недели, она перешла в вечность.
                      После моего первого «путешествия в Небо» я рассказывал ей о том, что видел. Поэтому, когда я спросил её: «Как вам здесь?», она ответила мне: «То, что я знала от тебя, - это очень мало по сравнению с тем, что я вижу здесь в действительности». Тогда я спросил: «А чем вы здесь занимаетесь?» Она ответила: «Мы славим Бога». Я поинтересовался о моём дедушке. Но она сказала, что его там нет. В этом месте находились только те, кто вошёл в число Церкви, а остальные души - предназначенные для суда, находятся в другом месте. Церковь на суде будет судить.
                      Потом я узнал одного брата, который при своей земной жизни был служителем. Я виделся с ним на расстоянии.
                      Но что удивительно: у тебя есть понятие, что эти люди приходятся тебе родственниками - отцом, матерью или бабушкой, но нет такого сознания, что эти люди там приходятся тебе теми, кем они приходились тебе на Земле. Состав человеческого тела такой, что хоть и есть на нём одежда, - через него можно видеть других людей. У всех есть свои лица. Внутренних органов нет. Когда я вкушал там плоды яблок, меня наполняла великая благодать и сила. Это состояние можно сравнить с тем состоянием человеческого сердца, когда переживаешь великую благодать и милость во время Божьего посещения на служении. И после этого ты чувствуешь себя очень вдохновлённым и в приподнятом состоянии. И эти плоды ты не употребляешь обычным образом, но складывается такое впечатление, что они тают, растворяются и расходятся по всему телу.
                      Там я встретился с великим множеством людей, в том числе с теми, которых мы называем героями веры с Апостолами Павлом, Петром, с Илиёй и Стефаном. Мы общались с ними и разговаривали. Наше общение было на небесном языке, который не имеет определённой национальности. И оно происходило как бы на уровне мыслей. Когда я спрашивал о чём-то, то сразу же получал ответ.
                      Я спросил у Апостола Павла о том, хотел ли бы он возвратиться на Землю, чтобы проповедовать? Но он сказал: «Если только Бог повелит. Но я очень жалею, что мало потрудился».
                      Общаясь с Илиёй, я просил его объяснить мне место Священного Писания, в котором говорится о том, как он обливал жертву водой. Я не понимал, зачем это нужно. Ведь она стала мокрой и не могла после этого гореть. Но Илия мне сказал: «Когда ты будешь иметь общение с Живым Богом и будешь в точности исполнять то, что говорит тебе Бог, тогда у тебя не будет ни в чём смущения, и ты будешь делать всё, что по воле Божьей, не поступая по своим понятиям». Бог сказал ему сделать это для того, чтобы он доверился Богу Живому. В тот момент Илия не смотрел на окружающих и на себя. Илия имел Дух Господень и был руководим Богом.
                      Но плохо в очах Божьих, когда человек смотрит на то, как его воспринимают. Тогда он не пребывает в вере и не может иметь дерзновения молиться и трудиться. Но человек должен понимать, что он стоит пред Живым Богом и имеет дело с Ним.
                      В то время, во времена Ветхого Завета люди были под законом. Они не были крещены Духом Святым. Но сейчас церкви дана такая благодать. Христос пришёл на Землю, чтобы явить людям в этом Своё благоволение. Благоволение это значит благая часть. Она заключается в том, что теперь каждый человек имеет право иметь общение со Христом, с Богом, посредством Святого Духа. И сейчас не только пророк или священник может иметь в себе Духа Святого, и исполнять Божью волю, но каждый жаждущий человек.
                      Когда я общался с Илиёй, мне было интересно узнать от него об одном факте, который описан в Библии. В 3 Книге Царств, в 17 главе описан случай, когда Илия помолился Господу о том, чтобы по всей земле не было дождя, и Господь ответил на его молитву. Он послал его к потоку Хораф, чтобы там он пил воду, а воронам повелел приносить ему хлеб и мясо. Но когда через некоторое время поток высох, Господь послал Илию к одной бедной вдове в Сарепту Сидонскую, для того, чтобы она кормила его. У неё был сын. Но она была настолько бедной, что у неё кроме одной горсти муки в кадке и немного масла в кувшине ничего не было. Когда Илия попросил у неё кусок хлеба, она сказала: «пойду, приготовлю это для себя и для сына моего; съедим и умрём». Но Илия попросил её вначале приготовить опреснок для него, а потом для них с сыном, и по Слову Господнему пообещал, что мука не истощится и масло не убудет до того дня, когда Господь пошлёт на землю дождь. Всё было по Слову Господнему. Но после этого заболел сын этой вдовы и по причине сильной болезни он умер. Мать этого мальчика сказала Илии: «ты пришёл напомнить грехи мои и умертвить сына моего». Но Илия взял сына её, понёс его в горницу и там трижды воззвал к Господу с молением, чтобы Господь не допустил этого зла для бедной вдовы, которая приютила Илию. Господь услышал его молитву, и мальчик ожил. Женщина, увидев это, сказала: «Теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно».
                      Когда я читал это место Священного Писания, я задавал себе вопрос: почему всё так произошло? Почему Илия оказался в такой ситуации? Почему эта бедная вдова была как бы наказана через смерть своего сына за то, что приняла Илию?
                      Но Илия мне объяснил так: «В то время израильский народ находился в очень тяжёлом духовном состоянии. Он привык к жертвам и жертвоприношениям. Люди исповедовались, получали прощение, но потом вновь продолжали делать то же самое. Но Бог искал к человеку подход, чтобы его не губить, а спасти. И поэтому проявлял эти чудеса и знамения через людей, с которыми присутствовал Сам».
                      На этом примере показано, что Илия был послан не к священнику, не к левиту, а ко вдове, потому что у них «духовных», не нашлось бы места для мужа Божьего. Они не верили в то, что с Илиёй Бог, и в то, что он говорит Слово от Бога. Но эта бедная вдова поверила Слову от Бога, и потому отдала ему последний хлеб. И Господь допустил смерть этого отрока для того, чтобы увидеть, как поступит Илия в этом случае. Ведь он был как бы виновником смерти отрока бедной вдовы, которая приютила его. Но Илия молился за этого отрока и получил от Господа ответ.
                      Я также спрашивал Илию о том, что он думал, когда убивал пророков Ваала. На это он мне сказал: «А что ты думаешь в тот момент, когда убиваешь змея на земле?» Я ответил: «Моё отношение к ним такое негативное, как к сатане». На это он мне сказал: «Вот и у меня было такое состояние, когда я совершал это и уничтожал всех злых духов противников дела Божьего. Я это делал с верой и благодарностью Живому Богу. Я это исполнял с радостью».

Комментарий

• Pete
                        Участник

• 15 June 2007
                        • 31

Продолжение.

Тогда я спросил: «Что ты имел в виду, когда ты обратился к израильскому народу со словами: "Долго ли вам хромать на оба колена?"» Он ответил: «Это было обращение сугубо к священникам и первосвященникам».
                        Cтефан рассказывал мне о том моменте своей жизни, когда его побивали камнями - о том, что он не видел в тот момент ни врагов, ни обижающих, но видел пред собой отверстое небо.
                        Один служитель сказал мне: «Если бы я жил сейчас на Земле, я бы не так вёл церковь, я бы не так проповедовал, не так вёл бы подготовку к постам. Но чтобы проповедовать, чтобы дать пищу людям, надо простоять пред Богом на коленях в молитвах, - получить от Него, а потом давать народу. В своё время я был служителем, много трудился, много недосыпал, но очень важно понять, что нужно трудиться так, чтобы всецело принадлежать Ему, полностью отдать всю жизнь для Бога. Другими словами: быть полностью в распоряжении Бога и жить не для себя, а для Него. А я жил немножко для Бога, а всё остальное время для себя. Но благодарю Бога за Его великую любовь, за то, что я вошёл в число этих людей. Только я не буду иметь тех наград, которые будут иметь все верные».
                        Я видел, как каждую минуту там встречали сотни вновь прибывших людей. Я понял, что есть разница между просто спасёнными людьми и теми, кто входит в число Церкви. Я спросил у Ангела о том, до какого времени эти люди будут находиться в этом месте? Ангел ответил: «До того времени, пока Церковь возьмётся от Земли. И она будет жить в новом городе, в котором ещё никто не жил».
                        Далее Ангел показал мне растения. Если бы я увидел плотскими глазами тот цветок, то потерял бы зрение от его красоты. Если бы можно было обонять тот запах, то я потерял бы обоняние. Это говорит о том, насколько наш плотской состав неспособен это воспринять!
                        Ангел меня всюду сопровождал и всё мне показывал. Но потом сказал: «Всё, твоё время истекает». Тогда мне казалось, что я прожил там уже десятилетия. Я хотел просить, чтобы меня оставили там навсегда. Я понимал, что Ангел мне этого разрешить не может, и решил выпросить этого у Христа. Мы шли, и Ангел спокойно со мной разговаривал, но потом остановился, и я увидел его в особом благоговейном состоянии. В тот момент моё сердце также обрело такое благоговейное состояние, что я не мог даже шевельнуться. До этого момента я думал, что при встрече с Христом я расскажу Ему о своих добрых делах, заслугах, и смогу Его просить о том, чтобы мне оставаться в этом месте. Но вдруг я осознал: я недостоин. Ещё не видя Его, я понял, что я не смогу этого сделать.
                        Через какое-то мгновение я увидел огонь, который излучал яркий свет. Он начал ко мне приближаться. И я услышал голос. Такого голоса, живя на Земле, я никогда не слышал. Он был настолько нежный и ласковый, что с ним не может сравниться самый нежный материнский голос.
                        И тут я услышал вопрос:
                        - Любишь ли ты Меня?
                        Я сказал:
                        - Ты знаешь, Господи, что я люблю Тебя.
                        Он спросил вторично. Я ответил также. Потом в третий раз. Я сказал: «Так, Господи!» Тогда Он сказал: «Если любишь, то почему не хочешь возвратиться назад?»
                        И тут ко мне пришли такие мысли: Иисус Христос Сын Божий, оставив славу неба, пришёл на эту землю, чтобы претерпеть такие страшные муки и страдания ради того, чтобы я был спасён. То кто я такой, по сравнению с Ним? Тогда я сказал Господу:
                        «Прости меня, я недостоин».
                        Господь сказал: «Если бы ты знал, в какое время сейчас живёт народ, и в каком состоянии он сейчас находиться. Я хочу, чтобы ты возвратился к народу Моему и рассказал ему всё то, о чём Я тебе скажу. Когда ты возвратишься и станешь говорить, то тебе скажут, что в тебе бес. Но ты всё равно должен будешь говорить. И не обижайся на них, а молись за них». Тогда Он махнул рукой, и перед Ним предстал весь земной шар. На одной части Земли была ночь, на другой части наступало утро, на третьей был день, а на четвёртой близился вечер. На одной части Земли люди ехали на работу, на другой они работали, на третьей возвращались с работы. В одном месте происходило служение, и люди молились, в другом грешили. И Господь видел мысли каждого человека.
                        Раньше, до этого момента, я думал: «Неужели Господь знает мысли человека?», но тут я понял, что Он знает абсолютно всё! От Него ничего не сокрыто. Я видел, как христиане воровали, и мне было понятно, в какой стране и в каком городе это происходит, видел, как христиане занимались пьянством, блудом и скрывались от других людей, чтобы их никто не увидел. Они думали, что в потаённых и скрытых местах их никто не увидит. Но от Него ничего не сокрыто! После всего увиденного я стал сильно плакать. Господь сказал: «А что, если Я сейчас приду? Сколько ещё не спасённых людей? А их имена записаны на Моих ладонях. Кто им будет говорить? Кто их будет побуждать?
                        Многие опустили руки, потому что наступили тяжёлые времена. А Я хочу приводить народ и ради избранных сокращу те (тяжёлые) дни. Я скоро приду за Церковью Своею». И, обращаясь ко мне, сказал: «А ты не хочешь идти? Иди! Иди по тем местам, по которым Я укажу тебе». И Он показал мне несколько церквей в нашей стране (в Союзе), показал духовное состояние служителей и членов церквей. И оказалось, что из 700 членов церкви, готовыми для встречи с Господом были всего 23 человека!!! Он закрыл Своё лицо и начал сильно плакать. Он говорил: «Кого я пошлю? Кто пойдёт? Кто будет говорить? Добровольцев нет! Всем некогда. Все чем-то заняты. Многие живут по принципу: "Пусть кто-то другой, но не я!" А Моё пришествие приближается!» Потом Он повернул рукой и сказал: «Вот сияющий и сверкающий город. Нет подобного ему. Это новый город. Всё готово! А народ Мой не готов». Он сильно плакал.
                        Тогда я сказал Ему: «Господи, я пойду, если Ты пойдёшь со мной». Когда я сказал эти слова, предо мной предстал целый год из моей жизни, от начала до конца. Господь сказал: «Посмотри на свою жизнь». И я увидел каждый свой прожитый день. Сколько дней у меня было праздных! Мне стало страшно и стыдно.
                        О, человек! Кто ты есть? Вспомни! Бог хочет видеть в нас осознание того, кто мы есть. Оцени всё то, что дано тебе даром. И воздай хвалу Живому Богу, за то, что ты получил прощение, помилование, сыновство, получил Святого Духа, вечное спасение, вечную радость и вечную жизнь. А за что? Как мало тебе надо отдать, чтобы не прожить напрасно ни одного часа. Чтобы потом не угрызала совесть, и не было стыдно перед Христом. Чтобы не было осуждения в самом себе за своё равнодушие, беспечность и лень! Чем ты платишь Ему за Его любовь?
                        Там при встрече с Христом я ещё глубже понял, что пред Ним ничто нечистое не устоит. И если бы в тот момент я стоял пред Ним в теле, то от меня ничего бы не осталось. Он сказал мне: «Пойди. И сколько ты там будешь, Я буду идти впереди тебя. Всегда ищи Меня, и ты не будешь одинок. Я возвращаю тебя на малое время и позову тогда, когда усмотрю».
                        После этого Он показал мне много мест Священного Писания и открыл мне их смысл, дал мне много тем проповедей, которые я должен проповедовать людям. Он объяснил мне состояние людей, указал на подход к народу и сказал, на чём надобно заострить внимание.
                        У меня в жизни есть очень много друзей. Все они служители. Потерять с ними дружбу для меня равносильно тому, что потерять саму жизнь. Но Господь сказал мне о том, что это Ему не угодно, потому что у меня на них надежды больше, нежели на Самого Господа. Он сказал: «Ради них ты не говоришь им Слово от Меня, то Слово, что Я тебе открываю, потому что ты их уважаешь и не хочешь их обидеть. Но я их люблю и потому обличаю, чтобы они покаялись и правильно выбрали дорогу. А ты делаешь грех и губишь сам себя и их. Если ты не поступишь так, то буду проводить тебя через болезни».
                        Потом у нас было много разных бесед по семейным и молодёжным вопросам. Далее Господь объяснил мне значение слов из Библии: «Что свяжете на земле, то будет связано на небесах».
                        Я спрашивал Господа о последнем времени, о его признаках и о вознесении церкви. Я сказал Ему: «Господь, я так часто в разговорах и в проповедях слышу о том, что Ты скоро придёшь. И об этом проповедуется уже 2000 лет!» В ответ на это Он указал мне на место Священного Писания, где говорится о состоянии людей в последнее время. Во 2 Послании Апостола Павла к Тимофею, в 3 главе, в 1-9 стихах сказано.
                        Господь также указал на те признаки Его пришествия, которые будут совершаться на Земле. О них подробно сказано в Евангелии от Матфея в 24 главе. Он указал на землетрясения по местам, глады, моры и войны. Потом Он сказал: «Как бы Я желал уже прийти, но смотри, сколько людей не спасённых. А Мне их жаль. Но придёт этот день и многие услышат слова: "Я никогда не знал вас"». Тогда я сказал: «Господь, мне непонятно, к кому будут относиться эти слова? Неужели, они будут относиться к верующим?» Он ответил: «Я говорю о тех, которые считаются членами церкви, будут ходить на собрания, но они никогда не встречались со Мной и не познали Меня. Поэтому тебе нужно возвращаться, идти в церкви, каяться в том, что ты неверно истолковывал Слово Моё, и проповедовать верно».
                        Он указал мне на мою проповедь, в которой я проповедовал о том, что чистые сердцем люди будут блаженны и увидят Господа на небесах. Но Господь сказал, что если человек чистый сердцем, то он уже здесь, на Земле слышит Господа и видит Его в своей жизни. Но если человек не видит Его здесь, то нет никаких гарантий в том, что он увидит Его в небе. И мы как сыны и дочери Божьи должны встречаться со своим Отцом. Мне могут возразить: «Бога не видел никто и никогда». Но в Евангелии от Иоанна, в 14 главе Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». В 21 стихе говорится: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». В 23 стихе говорится: «кто любит Меня, тот соблюдёт Слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим».
                        Из этих стихов также видно, что любовь человека к Богу заключается не в том, что он будет говорить Господу: «Дорогой мой, родной мой, любимый мой Иисус» Без исполнения заповедей Божьих это только пустые слова. И не в наших красноречивых молитвах заключается любовь, а в точном исполнении Божьей воли. Заповедь Божья гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», и вторая, подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». И если мы будем исполнителями Его заповедей это будет означать, что у нас чистые сердца, и у нас есть любовь к Богу, и мы будем Его слышать и видеть Его присутствие уже здесь на Земле. Исполняя заповеди Божьи постоянно, мы постоянно пребываем в Нём, а Он - в нас. И Господь привёл мне такой пример: если мы живём в доме отца своего, устроит ли нас то, если мы не будем видеть своего отца? И как мы можем жить в доме со своим отцом, быть его детьми и не видеть его лица и не знать, не слышать его голоса?
                        Потом я возвратился к своим родственникам и друзьям. Они сказали мне: «Если бы нам представилась такая возможность, как тебе возвратиться на землю, мы бы прожили свою жизнь не так, но нам это невозможно. Передай всем живущим на Земле, что Земля это замаскированный ад. Лучше не иметь в земной жизни ничего, но прийти сюда. Лучше не иметь ни рук, ни ног - проползать на четвереньках, но чтобы войти в жизнь вечную, нежели иметь руки, ноги и здоровье во временной земной жизни, но сюда не попасть». Всё пройдёт. Но главное строить дом духовный, потому что мы дадим отчёт за каждый свой прожитый день. И будет очень больно из-за того, что мы для Бога ничего не сделали или сделали очень мало. Господь показывал мне, какие верующие люди построили дома, в какой они жили роскоши! Как будто думали там вечность проводить. Особо Он обратил внимание на Закарпатье. Но Господь сказал: «Как они от Меня далеко. Мне их очень жаль».
                        Когда Он мне это показывал, я увидел самого себя в том городе, в том доме и комнате, откуда я был взят. Я видел, как надо мной плакали люди. Но в душе были мысли: «Зачем вы просите моего возвращения? Как вы не понимаете, что это зло для меня?» Раньше я видел, как люди на похоронах плачут над своими умершими близкими и родными. Но после этого я понял, что этого не нужно делать. Если в вечность переходит христианин или христианка это для них счастье. И не нужно надевать траурную одежду чёрного цвета. Эти люди не идут в ад, и наша одежда не должна символизировать чёрное место жительства. Пусть смерть не будет для нас чем-то чёрным и страшным. Смерть христианина это встреча с Господом, с Тем, Кого мы любим и Кому мы служим! Конечно, больно на сердце от того, что мы расстаёмся с нашими близкими или родными. Но та участь несравненно лучше. Мы должны радоваться, что они там, и стремиться всей своей жизнью к тому, чтобы с ними там встретиться.
                        Когда я видел себя лежащим на той постели, то мне даже не хотелось приближаться к своему телу, настолько неприятным оно мне казалось. Но через мгновение я вошёл в него, моё сердце забилось, по телу пошли какие-то иголки и сильная боль. Это произошло под утро. На «отдыхе» я пробыл больше 4 часов, но мне казалось, что я пробыл там полсотни лет. После этого во мне месяца три звучал гимн ангельского пения, который я там слышал. Там не было никаких обид и никаких переживаний, а только одна ЛЮБОВЬ. Сейчас мне хочется кричать: «Люди, очнитесь! На что вы меняете вечность! Нужно искать Его, стремиться к Нему, в Него верить и готовить своё сердце ко встрече с Ним».

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Встретился ещё один рассказ В. Савича о своём посещении неба. Но почему-то говорится, что это было не в Америке, а в Ровно. Какая-то ошибка вышла?
                          Так это же другой рассказ.
                          Видно дедушка Савич частенько на небо захаживает.

Только основная мысль повторяется: "земля - замаскированный ад".
                          Все остальное можно отнести к разряду "личных откровений", вон даже про воду и жертвенник Илия не объяснил...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Это свидетельство видела летом на видео. Лично я не приняла его свидетельство как от Духа Святого. Очень много нестыковок . К сожалению.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Цитата от нинапри;1025849:
                              ...Очень много нестыковок . К сожалению.
                              Каких именно?
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...