Евангелие через «аську»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Евангелие через «аську»

Новые технологии развиваются с огромной скоростью. Компьютеры и Интернет это уже не какая-то диковинка, а часть нашей жизни. Менеджеры приходят утром на работу и первым делом включают компьютеры, чтобы проверить свой e-mail, школьники и студенты возвращаются с учёбы и отправляются в сеть, проводя часами в популярных ныне социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники», домохозяйки заказывают через Интернет-магазины продукты, бизнесмены совершают сделки и заключают крупные договора. Во всемирной паутине слушают радио, смотрят телевидение, общаются в специализированных форумах и чатах, знакомятся, находят работу, оплачивают счета. Сегодня Интернет уже в сотовых телефонах, телевизорах, микроволновых печах. Каждый день информационные агентства сообщают о новых возможностях и разработках.

Мы, как христиане, живущие в этом обществе, не только не можем, но и не должны оставаться в стороне от этого информационного прогресса. Христос поручил нам проповедовать вечные истины всем грешникам и говорить к людям на том языке и через те формы, через которые они готовы слышать и воспринимать. Ежемесячно российская

Интернет-аудитория увеличивается примерно на миллион пользователей. Христос шёл туда, где были люди, нуждающиеся в Евангелии. Нам сегодня необходимо делать тоже самое. Если миллионы идущих в ад россиян сейчас в Интернете, там должны быть и мы. Сегодня Олеся Черницова из церкви ЕХБ «Надежда» г. Балашов Саратовской области расскажет о том, как она использует для благовестия возможности мировой компьютерной сети.

В января в г. Энгельс проходил семинар по благовестию «ВЕ От сердца к сердцу». Многие в нашей церкви уже давно прошли этот семинар и активно практикуют личное благовестие по этому методу. Я много раз слышала от них радостные свидетельства того, как они в очередной раз могли с кем-то поделиться Евангелием. Узнав, что в зимние праздники вновь будет проводиться обучение, я твёрдо решила, что не упущу этой возможности!

Семинар состоял из теоретической и практической частей. В теоретической Виктор Гандзи из Нижнего-Новгорода и его помощники из Воронежа рассказывали, как правильно излагать Евангелие, как быть ненавязчивым и одновременно конкретным и прямым, как поставить человека перед выбором, как ответить на его вопросы и открыть Евангелие во всей полноте. Пришлось много учить наизусть. Сначала я думала, что не смогу. Но в итоге справилась и сейчас понимаю, насколько это было важно и необходимо. А каждый вечер у нас была практическая часть. Мы делились на пары, и к каждой прикреплялся инструктор опытный благовестник, прошедший программу ВЕ. Вместе мы шли в гости к неверующим людям, с которыми уже заранее были назначены встречи, и благовествовали им. На первой встрече Евангелие излагал инструктор, а на следующей уже мы. На одной из моих практик к Богу обратилась одна женщина! Всего же за эти дни Благую весть услышали 35 человек и трое из них уверовали!

Этот семинар очень вдохновил меня на благовестие окружающим людям. Я сразу же стала искать с кем могу поделиться Евангелием! Причём желание рассказывать об Иисусе так переполняло меня, что я готова была использовать любые формы и возможности.

У меня есть один друг, которого зовут Андрей. Сейчас он поступил учиться в Воронеж и живёт там. Недавно мы общались с ним в Интернет через «аську» (программа обмена мгновенными сообщения ICQ) и я решила рассказать ему Евангелие по ВЕ. Я изложила Благую весть и спросила «Имеет ли это для тебя смысл?» Андрей был очень удивлён, узнав, что вечная жизнь приобретается верой, а не делами! Он тут же сказал, что хочет посетить такую же баптистскую церковь, в какую хожу и я. Не зная адреса церкви, я попросила Костю Андреева мне помочь. Пока он разыскивал адрес церкви и какого-нибудь человека в этой церкви, который бы мог встретить моего приятеля и подружиться с ним, мы каждый вечер общались с Андреем в Интернете. Он много расспрашивал про мою церковь, как у нас проходят богослужения, задавал интересующие его вопросы. В один из вечеров рассказал, что сегодня его друзья, узнав, что он собирается к баптистам, начали отговаривать, утверждая, что баптисты - это секта. Но он твёрдо убеждал их, что это совсем не так и баптисты это тоже христиане. Для меня в этот момент было удивительно то, как Бог меняет мышление! Я вспомнила, как пару лет назад Андрей, узнав, что я начала ходить в баптистскую церковь, сам уверял меня, что я попала в секту А сегодня он уверенно заявляет своим друзьям, что баптисты это не секта. Слава Богу!

Спустя несколько дней Костя написал, что через десятые руки нашёл координаты Димы - молодёжного лидера одной из воронежских церквей. Дима согласился помочь и уже на следующий день они с Андреем созвонились и встретились. А в воскресение вместе пошли в церковь на служение. Андрею так понравилось в церкви, что он провёл там весь день, побывав и на утреннем и на вечернем служениях, и ушёл поздним вечером. Он познакомился с братьями, побывал на празднике, где сёстры поздравлял ребят с 23 февраля и в следующее воскресение обязательно собирается пойти снова.

Я очень рада, что Бог использует меня для расширения Своего Царства! Молюсь, чтобы Он привёл Андрея к покаянию и сделал из него Своего верного ученика. Помолитесь о нём и вы. Хочу и дальше делиться Евангелием со всеми людьми, ещё не знающими о том, какую огромную цену заплатил за них Иисус!

Источник: baptist.org.ru со ссылкой на информационное служение «Вокруг Христа» евангельских церквей Саратовской области
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)
Обработка...