Совершенны в Боге

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stas S.
    просто христианин

    • 14 May 2008
    • 196

    #1

    Совершенны в Боге

    На протяжении многих веков, пока не пришел Христос, люди достигали совершенства соблюдением закона Божьего, но это совершенство относилось лишь к телу человека, так как внутреннее человек не мог быть чист исполняя закон, о чём и сказано в послании Павла к Римлянам:

    [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:8-10)

    Совершенным внутренность человека или другими словами его совесть может сделать только Бог вселяясь в человека и живя в нём, и это возможно только через веру.

    Бог - это Дух:

    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)

    Слово Бога пришло на землю - это Его Сын Иисус Христос:

    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:1-3)

    Слово Христа вселяется в человека Духом Святым. Верой в учение Иисуса Христа Дух Святой вселяется в человека, дух который и есть Бог.

    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)

    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)

    К этому событию и относилось слово сказанное Богом, обещанное через пророков:

    Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

    Бог обещал, что будет жить в людях, что вложит закон в сердца и это исполняется с появлением Христа:

    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)

    Веруя в слово Христа, человек открывает Богу своё сердце, чтобы Бог жил в человеке и был совершенством человека. Почему и человека, ведь Бог сам только совершенен и не имеет греха, почему же и человек станет совершенным? Потому что человек сам по себе подобен сосуду, он состоит из тела сосуда, и внутренности духа, духа который не может быть сам по себе, но всегда являет из себя то, что живёт в нём. Это подтверждается ещё тем, что человек всегда видит силу в себе, которая действует вопреки его желанию, когда он хочет делать добро, выходит зло:

    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:19,20)

    Это говорит о силе, действующей в человеке, которая есть грех, ложь или дух дьявола. Человек умер для Бога в Эдемском саду не потому что просто ослушался Бога, а потому что поверил лжи дьявола, посредством этой лжи дьявол вошел в человека, смерть вошла во всех людей. Адам и Ева поверили дьяволу тем самым дав ему место в своём духе, или по другому в своей совести, которая и есть дух человека. Дух не может жить в человеке если человек перестанет верить ему или по другому изменит веру ложную на истинную. Так происходит и со словом Бога, Бог подарил миру возможность впустить в себя Его Дух и изгнать дух дьявола из совести человека, тем самым сделав человека совершенным и дать ему вечную жизнь, избавление от смерти, и всё это происходит по вере в Его Сына, в Слово, которое Христос посеял.

    Вот что сказано о совершенстве:

    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)

    И если закон не мог довести до совершенства, то Христос может. (смотри главу 10 к Евреям)

    Совершенно очевидно, что это совершенство не заслуга человека, которую он старается получить делая добрые дела, думая что дела угодны Богу, это заслуга только Христа. Это совершенство дар, подаренный совершенно бесплатно людям, бери и веруй и живи, имей естество Бога в себе, его святость, с помощью которой и можно войти в Небесное Царство, потому что туда не войдет ничто нечистое или грешное.

    Люди избивают себя. Истощают, стараются делать много добрых дел и не делать плохих дел, закапывают себя в землю, уходят в отстранение от мира, и всё для чего? Они думают, что таким образом угодят Богу, но глубоко заблуждаются пытаясь таким образом установить свою самоправедность. Почему они это делают? Потому что, пытаются освободиться от греха, таким образом сделать себя совершенными и угодными Богу. Тут-то и кроется причина их неведения, в грехе. Они совершенно не понимают и не верят, что грех уничтожен, что с грехом не нужно бороться, что грех уже побеждён!

    иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:26-28)

    Грех побеждён, и совершенство уже дано! Человеку нужно это лишь принять верой и жить этим. И узость пути состоит в том, что для людей очень трудно в это поверить. Об этом говорил ещё Христос, что если не сделаетесь подобны детям, не сможете войти в Небесное Царство:

    Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:15)

    Способен ли кто принять этот дар вечной жизни совершенно бесплатно от Бога и не усомниться что это на самом деле дар? Дети могут принять, потому что их вера искренняя, они в своём возрасте верят своим родителям, так и мы должны верить Богу.

    Для многих людей это звучит как сказка, потому что люди привыкли во всем видеть подвох, и если им предложить жизнь вечную даром, то скорее всего, они посмеются и начнут делать то, что Богу вовсе не угодно, будут сами своими силами делать себя достойными Царства Небесного, но это лишь гордость человека, потому что так человек никогда не будет достойным Бога. Такой человек хвалится своей праведностью, которую вовсе не имеет, это есть гордость. Человек никогда не заработает Вечной Жизни!

    Но почему если всё так просто, люди верующие остаются грешниками, несовершенными и только надеются что, возможно сделав как можно меньше грехов, Бог засчитает им это в праведность, взвесив их добрые и злые дела. Ответ в том, что проповедуется ложь в религиях, людям внушают, что нужно делать то, то и то и тогда будет всё хорошо, но на деле всё далеко не хорошо. При таком положении дел человек будет своими силами делать себя праведным чего не возможно, это возможно, только если Дух Божий будет жить в человеке. Когда проповедники учат что они грешные, что не совершенны, это и есть сеянье лжи и неверия в людей слушающих их и верящим им. В таком положении жертва Христа попросту попирается, делается недейственной, людям внушается, что Христос вовсе не уничтожил грех, что его жертва не имеет силы на самом деле. Неверие в вере это и есть сегодняшний религиозный мир, но разве и могло быть по другому ведь все эти религиозные течения с тысячами имён отпали от истинной церкви. Тонкая ложь дьявола неверием обитает в среде людей называющих себя верующими и они на самом деле верующие, но веруют неправде.

    Может ли в людях жить Бог, если проповедуется ложь? Конечно не может, потому что Дух Божий входит в человека только через слово истины. Люди сами свидетельствуют, что Бога не имеют, что в них живёт грех. Отсюда они и грешат постоянно и так и свидетельствуют о себе что грешат, но грешить ли Бог призывал или к святости и праведности, к очищению от прежних грехов? Если прочитаем следующие стихи из писания, то становится более ясно, что это за очищение:

    Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (Иоан.15:2)

    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)

    Обратите внимание на первый стих, тут сказано что ветвь уже приносящая плод еще очищается более и более, чтобы приносить больше плода, это показывает на то что уже святого Бог может очищать, мертвому сначала нужно родиться свыше чтобы потом очищал его Бог.

    Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11)

    Во втором стихе что приведен выше показано как происходит очищение, если человеку Бог вскрывает какой либо грех, человек признает и верой очищается от всякой неправды. Но почему происходит очищение от грехов? Потому что человек верит что Христос совершил победу, уничтожив грех, разрушив силы тьмы, отобрав ключи у ада. Веруя человек имеет эту победу и может очищаться, так как грех больше не имеет в человеке силы.

    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:3)

    Очевидно что рожденный от Бога не грешит, а очищается более и более до полного изгнания тьмы из совести.

    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

    Почему рожденный от Бога не грешит? Потому что очищается! Это два разных положения, когда человек видит себя согрешающим и человек который видит себя что Бог его очищает. Поэтому и нужно разобраться почему рожденный от Бога не грешит, почему рожденный от Бога святой и праведный, почему он совершен для Бога, нужно понять истину, принять правду и умереть для лжи и неверия которую сеет дьявол в этом мире.

    Для того чтобы родиться нужно умереть. Что же такое есть рождение? Родиться от Его слова, которое есть Христос:

    Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18)

    И это слово о нашей смерти и воскресении с Христом. Веруя что я умер с Христом когда его казнили и веруя я воскрес с Ним происходит рождение и происходит это только по вере. Умирая мы становимся выкупленными у смерти, так как возмездие за грех смерть, а то что воскрес Христос это дар к вечной жизни. Веря в это, человек выкупается у смерти и греха и становится принадлежать Богу, становится его ребёнком святым и праведным. Умирая верой с Христом мы умираем для всего что присуще этому миру, это его стихии грех и закон. Умирая для закона и греха чтобы в нас жил уже Дух Божий и чтобы нам уже жить по Закону Свободы и Духа Жизни во Христе Иисусе, а не по ветхой букве убивающей. Умирая для этого мира человек становится для него мертвый. Если человек умрёт, то уже над ним не может действовать закон и судить и обвинять его, так как закон дан для грешников живущих на земле. И грех не может действовать над умершим, так как имеет свою силу только на земле. Умирая для закона мы становимся свободными от закона чтобы служить и поклоняться Богу по духу, потому что Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в свободе, в духе и в истине.

    Станислав Серов.

    Источник: Совершенны в Боге
    Последний раз редактировалось Stas S.; 01 June 2009, 06:33 AM.
  • rai615
    Завсегдатай

    • 18 September 2008
    • 584

    #2
    Stas S.
    Совершенным внутренность человека или другими словами его совесть может сделать только Бог вселяясь в человека и живя в нём, и это возможно только через веру.

    Аминь.Написано,что без веры угодить Богу невозможно.Как сделать совершенной веру не прилагая усилий?Как научиться всегда и во всем уповать на Господа?
    Еще написано, что твердая пища свойственна совершенным-это говорит о том, что не все люди совершенны,кто то находится еще не на таком высоком духовном уровне,а только делает шаги.

    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
    Совершенны освящаемые(постоянно живущие в святости),но путь верующего-это путь очищения,освобождения,расскаивания,познания истины,это путь стремления к совершенству.

    Stas S.
    Когда проповедники учат что они грешные, что не совершенны, это и есть сеянье лжи и неверия в людей слушающих их и верящим им.

    Почему люди надеются что, возможно сделав как можно меньше грехов, Бог засчитает им это в праведность, взвесив их добрые и злые дела.

    Не согласна с вами.Если учить, что человек безгрешен,то он и не будет обличаться,не будет стремиться осводиться от грехов.Будет делать дела не угодные Богу.
    Делая дела угодные Богу,люди показывают свою веру,потому что вера без дел мертва.

    Комментарий

    • Братец Иванушка
      православный христианин

      • 07 December 2008
      • 8377

      #3
      Сообщение от Stas S.
      На протяжении многих веков, пока не пришел Христос, люди достигали совершенства соблюдением закона Божьего, но это совершенство относилось лишь к телу человека...
      О каком телесном совершенстве может идти речь, если человек, несмотря на все свои старания, оставался смертным, тленным, страстным.
      "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях"(1 Еф. 4.22)

      Комментарий

      • Stas S.
        просто христианин

        • 14 May 2008
        • 196

        #4
        Сообщение от rai615
        Не согласна с вами.Если учить, что человек безгрешен,то он и не будет обличаться,не будет стремиться осводиться от грехов.Будет делать дела не угодные Богу.
        Делая дела угодные Богу,люди показывают свою веру,потому что вера без дел мертва.
        Приветствую Вас! Вы говорите что человек во Христе получается грешен? Но почему вы так думаете? Если можно подтвердите словами писания ваши слова. Я лишь хочу показать Вам что сказано о рожденных от Бога, вот смотрите:

        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:9)

        Сказано что вобще не грешит рожденный.

        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        (1Иоан.5:18)

        К кому как не к святым обращался Павел:

        всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        (Рим.1:7)

        так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        (Еф.1:4)

        Много можно еще показывать, что верующие родившиеся от Бога, святые, но никак не грешные.

        Дело не в том как учить или не учить, а в том что тот кто видит себя грешным, как может быть увереным в своем спасении? Что это за вера в человеке когда он видит себя грешным? Не есть ли это неверие, в то что Христос совершил однажды, разрушил смерть, уничтожил грех?

        иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
        (Евр.9:26)

        Если человек верит что он грешный, то что совершила жертва Христа для него? Получается ничего и не поменялось, только лишь изменился образ жертвоприношений, но разве за этим Сын Бога приходил в этот мир чтобы вот так перестрадать чтобы людям было дешевле грешить, так как жертвы теперь приносятся не физически? Что же совершил Христос если люди так и остаются грешными?

        Вот скажите кошка может родить собаку? Уверен, что скажете: нет. А Бог может родить грешного человека? Разве Бог не святое рождает?

        Когда человек видит себя грешником, согрешающим, он руководствуется верой или законом? Законом, как раз, потому что закон дан для грешников:

        зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        (1Тим.1:9)

        Когда человек видит себя грешником, он ходит обязательно под законом, потому что закон обнаруживает грех в нем и судит его, показывает ему на его несовершенность, грешность.

        Если человек искренне уверовал, что и должно быть, то Бог будет заниматься и его освящением, до полного возраста мужа совершенного. Вера совершенна должна быть как и святость в человеке, которая есть сам Бог. Бог вскрывает неправду в человеке рожденном уже, а не закон, поэтому человек когда видит её благодарит Бога за то, что Он занимается его очищением, и что грех уже уничтожен, что победа совершена, нужно только верить что Бог и очищает.

        Святой да освящается ещё, написано в откровении, но ведь не написано грешник освящается ещё. (Откр.22:11)

        Если Бог в человеке то святой он или нет?

        Братец Иванушка, я писал что люди стремились исполняя закон быть угодными Богу, и пытались достичь совершенства о чём сказано тут:

        ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:19)

        Понятно что, поэтому и оствался смертным так как в духе жил не Бог. Я об этом и хотел сказать, не понимаю к чему вы мне так написали.

        Комментарий

        • rai615
          Завсегдатай

          • 18 September 2008
          • 584

          #5
          Stas S.
          Если человек верит что он грешный, то что совершила жертва Христа для него? Получается ничего и не поменялось, только лишь изменился образ жертвоприношений, но разве за этим Сын Бога приходил в этот мир чтобы вот так перестрадать чтобы людям было дешевле грешить, так как жертвы теперь приносятся не физически? Что же совершил Христос если люди так и остаются грешными?

          Если человеку только что пришедшему к Богу сказать,что он уже совершенный(ему не от чего не надо освобождаться),то он поверит в это и будет жить так же ,как и раньше,ведь Бог уже все сделал для него,зачем работать над собой,побеждать плоть,идти узким путем?

          Stas S. Бог будет заниматься и его освящением, до полного возраста мужа совершенного.

          Вот с этим согласна.Написано:питаемые молоком не совершенны,потому что младенцы.Совершенны те,кто научен и питается твердою пищей-тот кто может показать пример , делая дела Божии.

          Комментарий

          • fyra
            Ветеран

            • 17 April 2009
            • 4894

            #6
            rai615
            Вы вопрос поставили не верно говоря:"если человеку пришедшему к Богу говорить что он совершенен".Если есть такие учителя то это горе.Учителя веры и наставники веры.которых сегодня очень мало,этому не учат.Мы говорим.что совершенством можно обладать только через веру в совершенное дело нашего Господа.Но обладанием сего совершенства является не просто вера ума.Чтоб верить всем сердцем,для этого потребуется совершенствование в вере,а это рост духовный.Чтоб очищаться не от грехов плоти,а от грехов неверия,которых в нас столько много,что мы даже себе не представляем.Ибо они препятствуют нам доверятся Богу и смериться пред Ним.Вся наша беда в том,что мы исполнены эгоизма и само влюбленности в себя.Как только речь о совершенстве заходит так мы спешим примерить ее на себя.В этом проявляется наш ветхий человек который не спешит умирать,чтоб все первенство отдать Иисусу в нас,т.е.уступить Ему всю славу.Плоть всегда лезет в прославление.Господь Иисус сказал такие слова:"будтте совершенны как Мой Отец совершенн",Плотской ум спешит в слепости стремиться к этому призыву.Это стремление плотского ума Богом призерается как дела Исава.Возрожденный ум или дух человека услышав такие слова от Гопода,понимает,что даже и пытаться дергаться не стоит.Чтоб быть совершенным как наш Отец-это невозможно даже себе представить,если Он в своих небожителях не находит совершенства и как Иов говорит недоверяет им.что есть бренный человек грешник.Вы представляете себе совершенство Отца?я думаю ,что нет!Потому что мы далеки от истинного смысла этого слова.Так к чему же тогда так сказал Иисус:"будте совершенны как совершенен Мой Отец?Он хотел дать нам понять ,что без Него мы некогда этого недостигнем,чтоб мы взмалились о том,что нам это не возможно,чтоб после глубокого покаяния осознания нашей не способности угодить требованиям Самого Бога.И только тогда нам Бог предлогает Свое Совершенство Христа.Приняв Его в свое сердце мы становимся пред Богом совершенными черев веру и Кровь Иисуса.Только на этом основании мы преображаемся в Его Образ,не с чуством вины,а с чуством достоинства Того Кто нас возлюбил.и через Свою Жертву Усыновил сделал нас сынами Богу Своему.

            Комментарий

            • rai615
              Завсегдатай

              • 18 September 2008
              • 584

              #7
              Я не ставила такой вопрос,а утверждала обратное и совершенно согласна с вашим высказыванием:
              Если есть такие учителя то это горе.Учителя веры и наставники веры.которых сегодня очень мало,этому не учат.Мы говорим.что совершенством можно обладать только через веру в совершенное дело нашего Господа.Но обладанием сего совершенства является не просто вера ума.Чтоб верить всем сердцем,для этого потребуется совершенствование в вере,а это рост духовный.

              Комментарий

              • fyra
                Ветеран

                • 17 April 2009
                • 4894

                #8
                Сестра простите если не понял вас!

                Комментарий

                • rai615
                  Завсегдатай

                  • 18 September 2008
                  • 584

                  #9
                  Сообщение от fyra
                  Сестра простите если не понял вас!
                  Я не обижаюсь,всех благ вам.

                  Комментарий

                  Обработка...