Я зашел в тупик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Я зашел в тупик.

Позвольте Мне Представиться Я Верю В Иисуса Христа,покаялся Год Назад.То Что Я Напишу Далее Это Только Мои Мысли И Рассуждения И В Некоторой Степени Вопрос К Вам,я К Тому Что Это Не Очередная Ересь И Не Догма И Не Учение,
    Ну Хоть Я И Коротко Изложил Свои Мысли,но Краткость Как Известно Сестра Таланта)))приступим.

Иисус Христос Однажды Сказал Петру "я Говорю Тебе: Ты - Петр, И На Сем Камне Я Создам Церковь Мою, И Врата Ада Не Одолеют Ее(матф.16:18);"
    Подчеркиваю Он Сказал Что Врата Ада Не Одалеют Церковь,а Это Значит Что Церковь Никогда Не Падет И Не Перестанет Существовать И Не Оскверниться,так Как Врата Ада Её Не Одалеют.
    Всё Понятно Всё Бы Хорошо,но Что Мы Видим Далее Христос В Откровении Говорит:
    "вот, Диавол Будет Ввергать Из Среды Вас В Темницу, Чтобы Искусить Вас, И Будете Иметь Скорбь Дней Десять. Будь Верен До Смерти, И Дам Тебе Венец Жизни. "(откровение 2:10)
    Тоесть Диавол Будет Искушать Церковь,но Церковь Может Или Остаться Верным Христу Или Может Поддаться Искушениям,что И Произошло Далее В Католической Церкви И В Православной Тоже В Средних Веках.
    В Том Же Откровении Говориться О Семи Церквах Некоторые Из Них Уже Пустили В Себя Лжеучения.так Что Же Получается Врата Ада Одалели Церковь?помните Грехи Инквизиции,крестовых Походов,продажи Индульгенции,убийства Ученых,невинных Людей И Т.д. И Т.д.!
    Раз Иисус Говорил Что Ад Не Одалеет Церковь,значит Кроме Католической И Православной Церкви В Средних Веках Обязательно Должна Была Быть Истинная Церковь(так Как Обе Церкви Уже Одалел Ад Значит Они Не Истинные) Которая Осталась Верна Христу,но Что Это За Церковь?ареанство?
    Эта Церковь Должна Была Быть Светом Для Людей Если Она Была Бы Неизветной То Это Уже Не Правильно(помните Слова Христа Из Нагорной Проповеди?)
    Так Вот В Те Времена Были Известны Три Церкви 1.католическая 2.православная 3.ареанство Остальные Были Либо Сектами Либо Культами.и Из Этих Трех Церквей Одна Должна Была Быть Истинной Христовой Церквью.
    Это Точно Не Католическая И Православная Почему?читаем: "всякое Дерево, Не Приносящее Плода Доброго, Срубают И Бросают В Огонь. Итак По Плодам Их Узнаете Их.(Матф.7:19,20)"Плоды этих Церквей нам известны они плохие,значит их бросают в огонь.
    Остаеться Ареанство их как известно все ненавидели в том числе и Церковь.читаем:"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир"(От Иоанна15:19)
    И вот всё показывает что ареанство было истинной Церквью,но она вдруг исчезла во времена Мартина Лютера или не исчезла))?
    И вот Мартин Лютер стал отцем реформации основалась Протестанство.Откуда?Истинная Церковь должна была быть всегда начиная со времен Христа и до ныне,но протестанство возникло в 16 веке,уже неправильно.
    Некоторые скажут протестанство разделилась от Католичество.тоесть Католическая Церковь разделилась в самом себе на католиков и пратестантов! Это тоже уже неправильно читаем: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;"(Мар.3:24)
    Подчеркиваю не может устоять царство то если разделиться в самом себе,но что говорит об этом Апостол Павел читаем:"Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"(Кор.11:18).
    Ну вот Иисус говорит об одном,а Павел о другом,просто непонятно.
    И я пришел в тупик в моих рассуждениях,так и не найдя истинную Церковь,может это свидетели Иеговы,но свидетели Иеговы возникли ниоткудо тоже неправильно.

Я верю словам Иисуса,но я возможно что-то пропустил,прошу подскажите в чем я не прав?
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ТОЛЬКО ОДНА
    Истинная церковь только одна и только одно крещение, как и "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (Еф. 4:5,6; 1 Тим. 2:5). Иисус Христос основал только одну церковь или собрание. Это собрание представляет духовное тело, духовную семью, то есть группу из святых и праведных людей, избранных Божьим Святым духом - тех, кого Бог признает своими детьми. А в Откровении 1:20, на которое ссылаются богословы в пользу того, что Иисус допускает разные конфессии, речь идёт не о семи церквах, противоречащих между собою и самим себе, а о семи собраниях одной церкви, находящихся в семи городах. И если бы даже Ангел с неба стал говорить, как утверждают вожди конфессий, что "все религии одинаково хороши, и не так уж важно, в какую церковь вы ходите", - да будет такому утверждению "анафема" (Гал. 1:8), если написано однозначно: "Один Господь (Иисус), одна (истинная) вера, одно (истинное) крещение, один (Иегова истинный) Бог и Отец всех, Который... во всех нас" (Еф.4:5,6). Собрание христиан - это "одно тело и один дух, как и (все христиане) призваны к одной надежде" "общего спасения (от смерти второй)". Но у Бога "обителей много" для Своих детей. Одни дети Божьи наследуют обители на земле, а другие на небе (Еф.4:4; Иу.1:3; Ин.14:2).
    * * *
    Ни один, даже самый образованный человек, не может никак сам собою разрешить в Писании, хоть какое ни будь, пророчество, потому что не одно пророчество не было произносимо по воле человеческой, "но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым". Так же и назвать осознанно Иисуса Христа Сыном Всевышнего Бога, а Бога - Отцом Иисуса Христа можно не иначе, как только лишь под воздействием святого духа (2 Петр. 1:20,21; 1Кор. 12:3). И если человек называет Иисуса "Христом", но не знает значения этого слова, то он ничем не отличается от попугая, который тоже может повторять слова, не зная их значения. И если кто взывает осознанно: "Авва, Отче!", то он взывает духом святым, а если не осознанно, то, как и ... а третьего не дано, потому что только две категории людей "дети Божии и дети Диавола" (1Ин.3:10). Иудеи по плоти также, как и мусульмане признают Всевышнего Бога, но они не признают Иисуса как Христа - Ангела во плоти, посланного от Бога. Первые считают Иисуса за мошенника, а вторые - за одного из пророков. Отступники, называющие себя христианами, Иисуса признают, но не как явившегося во плоти Сына, т.е. Ангела Божьего, а как явившегося во плоти Самого Всевышнего Бога под именем Иисус. И те, и другие - "люди...душевные, не имеющие духа" (Иуды. 1:19) под воздействием которого даётся истинное понимание Писаний. И потому они заповедей Божьих, данных через Иисуса Христа, не сохраняют, и "свидетельство Иисусово", которое "есть дух пророчества" не имеют (Отк. 19:10). Как определить собрание истинных христиан верующих Богу, подобно как веровал Авраам, которых Бог не стыдится, "называя Себя их Богом"? (Евр. 11:16) Иисус говорил: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",- войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного" (Мат. 7:21). То есть, только лишь исполняющие волю Отца Иисуса Христа, войдут в Царство Небесное. Воля же Божья - это "освящение", т.е. "очищение себя от всякой скверны плоти и духа (1Фес. 4:3; 2 Кор. 7:1). А также Бог еще "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2:4). Итак, всю волю Божью исполняет лишь та группа христиан, которые, очищая себя от всякой скверны плоти и духа, несут в мир знание истины о Едином Истинном Боге и Сыне Его Иисусе Христе. То есть истинные христиане "исполнители слова" - заповеди Христа: "Идите, научите все народы...", "а не (те, которые) слушатели только, обманывающие самих себя" (Иак. 1:22).

* * *
    Писание говорит, что в последние дни существования этой злой системы, Сатана вступит в брань с "сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа", и что они будут "ненавидимы всеми народами за имя (учение Иисуса Христа)" (Отк. 12:17;Мат.24:9). В настоящее время только "Свидетели Иеговы" стремятся исполнять всю волю Божью. И только им "Бог терпения и утешения (даровал) быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, дабы (они во всех странах) единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" (Рим. 15:5,6). И только лишь одни Свидетели сохраняют заповеди Божьи и имеют свидетельство Иисуса Христа, которое "есть дух пророчества". То есть все Свидетели, которые не безрассудно, а осознано уверовали, являются пророками, потому что они, будучи движимы Божьим духом, провозглашают, цитируя из Писаний, Божьи намерения, также как их провозглашал, цитируя из тех же Писаний, и Иисус Христос: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", " и будут жить на ней вовек" (Мат. 5:5; Пс. 36:29). И из огромного множества христианских конфессий только одна организация Свидетелей не может быть "ненавидима всеми народами" за политическую деятельность и продажу гуманитарной помощи, потому что она не занимается как коммерческой, так и политической деятельностью; и не за поборы своих "прихожан", потому что Свидетели не платят десятину и все их пасторы работают; и не за то, что Свидетели разъезжают на дорогих авто, потому что они проповедуют пешком, и следующие слова пророка относятся только лишь к одним Свидетелям: "Как прекрасны ноги, благовествующих мир, благовествующих благое!" (Рим. 10:15). И только одни Свидетели если и "ненавидимы всеми народами", то "ненавидимы за имя (учение Иисуса Христа)", которое они распространяют от дома к дому во всех странах, чем исполняют волю Бога, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2:4).
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мир вам!
      Рекомендую вам найти и прочитать книгу Карроля "След крови" и тогда вы узнаете, что во все времена (с Пятидесятницы до наших дней) существовали общины верующих , желающие верить и жить по Евангелию.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Вожди конфессий о Свидетелях Иеговы, в кулуарах Вам скажут то же, что и написано в начале книги "Лжесвидетели": "Свидетели Иеговы - апостолы сатаны". И это есть сбывшимся, то о чем говорил Иисус. Т.е. когда фарисеи, которые есть прообразом нынешних богословов, сказали об Иисусе: "В нём нечистый дух" (Мат. 10:34; Марк. 3:30), Иисус наперед сказал истинным последователям Его учения: "Если хозяина дома (Его Иисуса) назвали Вельзевулом, не тем ли более домашних Его?". "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, ... потому и ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше; но всё то сделают вам за имя (учение) Моё, потому что не знают (Бога Всевышнего) Пославшего Меня" (Мат. 10:24,25; Ин. 15:18-21).

Свидетельствование первых христиан, отличается от свидетельствования современных истинных христиан, лишь только тем, что первые во время проповедования благой вести свидетельствовали, что Иисус есть Сын Всевышнего Бога, а вторые, т.е. Свидетели, во время проповедования той же благой вести свидетельствуют из тех же Писаний, что Всевышний Бог есть Отец Иисуса Христа. Учение и свидетельство первых христиан, фарисеи, так же как и богословы, учение Свидетелей Иеговы, называли "ересью" (Дея. 24:14).

* * * В первом веке не было необходимости в свидетелях пред иудеями по плоти, которые свидетельствовали бы, что истинный Бог не триедин, а един. Иудеи не сомневаются в этом и поныне. Первые христиане были свидетелями Иисуса, как очевидцами, так и на основании Писаний в том, что Иисус воскрес из мертвых и "Его возвысил Бог десницею Своею в начальника и спасителя" (Дея.1:22; 5:30-32; 13:16-41). И уже после смерти свидетелей Иисуса Христа (апостолов и очевидцев Его воскресения) сбылись следующее слова апостола Павла: "По отшествии моем войдут к вам (христианам) лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Дея. 20:29,30).То есть, после смерти апостолов произошло "отступление" и "тайна беззакония" пришла в 100% действие (2Фес.2:3,7). И за этих отступников - лютых волков одетых в овечьи одежды, исполненных всякого коварства и всякого злодейства, сынов Диавола, врагов всякой правды, которые уже при жизни апостолов начали "подавлять истину неправдою", апостол Павел сказал следующее: "Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют " (Рим.1:18-32).

А когда уже произошло отступление, тогда отступники образовали "союз духовного и светского общества", т.е. произошло слияние церкви и государства, что полностью шло вразрез с верованиями первых христиан. Со временем сама структура и сущность церкви, а также многие её фундаментальные учения, сильно изменились на чуждые Писанию и здравому смыслу. На такие, как о непостижимой Троице, вечных муках в аду, предопределении и т.д. И к тому же еще, так называемые последователи Христа, начади продавать воздух, т.е. прощать уже совершенные и еще не совершенные преступления любой тяжести, искренне верующим в то, что и у Бога тоже можно за деньги купить местечко на небесах. Мало того, они уверяли своих слушателей, что индульгенции обладают силой спасать не только живых, но и умерших, стоит только заплатить, как тут же душа вылетает из чистилища и попадает в рай на небесах. И они начали учить людей, что нужно зарабатывать прощение грехов пожертвованием солидных сумм денег, драгоценностей и недвижимости для их церкви.

И если в первом веке эти отступники, из которых образовалась так называемая католическая церковь во главе с "наместником Бога на земле", т.е. папой римским; а из этой церкви появились всякие тайные ложи и полувоенные организации, как Тевтонский, Мальтийский и другие ордены, некоторые из которых, претерпев изменения, дожили до настоящего времени, - то уже когда они образовали "союз духовного и светского общества", они подавляли истину не только неправдою, но и тюрьмами, пытками, огнем и мечом. Они объявили монополию на познание и истолкование Библии. То есть они разделили людей на не помазанных верующих-мирян, и помазанное духовенство-папство. И учили людей, что только папа является посредником между Богом и человеком; и что ни кто не может приблизиться к Богу, как только через него; и что папа для всех людей вместо Бога. И на этом основании они запретили не только распространять и читать, но и даже хранить у себя дома Библию. Но это не означает, что христианское собрание исчезло полностью. На протяжении всей истории отступнической религиозной системы, которая навлекла только позор на имя Иисуса Христа, истинные христиане, движимые духом святым поодиночке или группами всё время старались придерживаться учений Христа. И за это они были гонимы и умерщвляемы тяжкими смертями на кострах и в монастырских застенках инквизицией. Но, так и не слившись с отступнической религиозной системой.

Папство беспощадно подавляло инакомыслие. В XII в. Ландегоке начало распространятся учение катаров, взявшее свое основание от учения по имени священника Богомила, которое возникло в Х в. в Болгарии, и которое католические иерархи именовали: "вонючей проказой юга". Богомилы не признавали ни догм, ни обрядов православной церкви. Они отвергли почитание храмов и не признавали креста, считая его сатанинским орудием, с помощью которого по наущению Сатаны был убит Спаситель человечества. Они не почитали икон и не признавали культа богородицы, обличали церковную иерархию и порицали безнравственное поведение высшего духовенства и монашества. И когда вся местность под названием Ландегок была охвачена учением "альбигойцев" они же и "катары", тогда был убит папский легат, убийство которого послужило поводом папе римскому Иннокентию III, призвать правоверных (т.е. католиков) к крестовому походу против еретиков (т.е. инаковерующих катаров, которые несли свои проповеди и среди них главную - "Не убий!" в народ, и не признавали индульгенций, требовали отмены церковной десятины и ликвидации транжирящей огромные средства католической иерархии, и объявили папу наместником Сатаны). Участникам этого похода папа прощал все грехи и гарантировал места на небе, и даровал всю добычу, добытую в войне. И на следующий год на еретиков двинулась огромная армия крестоносцев под предводительством Арнольда, аббата крупнейшего монастыря Сито. В ходе военных действий был опустошен весь Ландегок, вытоптан урожай, деревни и города стерты с лица земли, перебита большая часть населения. Уничтожение всего живого приняло такие масштабы, что некоторые европейские ученые называют лангидокскую экспедицию первым геноцидом в истории континента. В городе Безье на площадь перед церковью святого Назария было согнано 20 тысяч мужчин, женщин и детей, которых крестоносцы подвергли жестокой резне. "Узнав из возгласов,- пишет хронист, очевидец избиения в Безье,- что там вместе с еретиками находятся и католики, они сказали аббату (Арнольду): "Что нам делать, отче? Не умеем мы различать добрых от злых". И вот аббат, боясь, чтобы те еретики из страха не прикинулись правоверными...сказал, как говорят: "Бейте их всех, ибо господь познает своих".

И таких печальных примеров не мало, когда от имени Иисуса Христа, Который дал заповедь: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мар.12:31), лютые волки благословляли "правоверных," зверски убивать инаковерующих целыми семьями, как они благослови резню протестантов и всех членов их семей включая седых стариков и невинных младенцев, в Париже в ночь святого Варфоломея. К таким средствам прибегали они, потому что свет Реформации обличал и их волчью хищническую суть, и что так называемое христианство-это преступление века.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

После реформации, когда многие простолюдины получили доступ к Библии на понятном им языке, начали возникать конфессии, которые лишь частично отходили от заблуждения, продолжая исповедовать ошибочные учения. Как правило, конфессии возникали в качестве мелких радикальных групп, полных энтузиазма и сплоченных вокруг яркого харизматического лидера, после смерти, которого переживали серьёзный кризис. Подавляющее большинство вновь возникших религиозных течений после смерти своего основоположника распадались. А если новое религиозное течение не исчезало после потери своего основателя, то по мере того, как на смену первому поколению верующих, большинство из которых горели пламенем искренней и глубокой веры, приходило следующее поколение, для которого данная религия была уже не результат свободного выбора, а нечто унаследованное от родителей. И в этих конфессиях постепенно ослабевал духовный настрой, и росла всё большая и большая пропасть между руководителями (пасторами) и паствой (верующими), так что руководящий состав церкви превращался в касту жрецов, диктующих свою волю, и существующих за счет рядовых верующих.
          Вы не сможете назвать ни одной конфессии руководство, которой не имело бы существенных благ и преимуществ по сравнению с рядовыми верующими кроме, как только одних Свидетелей Иеговы, которые появились в начале 1870-х годов не из группы, появившейся в результате раскола конфессии, а из выходцев из различных деноминаций. Эта группа искренних искателей библейской истины поняла, что учение о Троице не библейское, также они выяснили, что душа не бессмертна, а умирает, и что надежда для умерших - воскресение, и что наказание для неправедных не вечное мучение, а полное уничтожение.
          * * *

В Российской империи первый Свидетель появился в конце позапрошлого столетия. Им был Семион Козлицкий, глубоко верующий человек, выпускник православной духовной семинарии, который после ознакомления в 1891г. в США с истинными учениями Библии, начал смело проповедовать их московскому духовенству, за что без суда и следствия его немедленно в кандалах сослали в Сибирь. За несколько лет до революции лукавый Ленин, чтобы привлечь на сторону большевиков верующих немосковского патриархата, сказал: "Каждый должен иметь полную свободу не только держатся какой угодно веры, но и распространять любую веру. Ни один чиновник не должен даже иметь права спрашивать кого ни на есть о вере: это дело совести, и никто тут не смеет вмешивается". А уже после революции одним из первых указов большевиков стал декрет об отделении церкви от государства. И Свидетелям также как и всем религиозным организациям было запрещено обучать людей. В царской России, СССР, национал и интернационал - социалистических странах Свидетели Иеговы учили людей библейским истинам и росли числом, хоть в этих странах они были вне закона, и правители этих стран пытались их уничтожить. Например, Гитлер, за то, что Свидетели отказывались воевать и произносить привет­ствие "Хайль Гитлер!", хотел истребить их в концлагерях, истерически крича: "Я истреблю это отродье в Германии!". А Хрущев произнес речь, в которой заявил, что Свидетели Иеговы будут искоренены на территории СССР. У гестапо были сформированы специальные отряды для борьбы со Свидетелями Иеговы, которые до войны составляли от 5 до 10% узников немецких концлагерей. А в СССР большевики задействовали и КГБ и МВД для борьбы со Свидетелями психбольницами, ссылками, тюрьмами, трудовыми лагерями, лишением родительских прав, штрафами, обысками, шантажом, насмешками и побоями. Коричневые фашисты обвиняли Свидетелей в том, что они служат интересам коммунизма, а красные в том, что они служат американскому империализму. Ныне в США и бывших фашистских западных странах, вряд ли кто поверит в то, что Свидетели служат интересам коммунизма. А в постсоветских странах еще верят в то, что организация Свидетелей Иеговы - послушное орудие "американского империализма" и ЦРУ, если в этих странах еще публикуется со ссылкой на "Комсомольскую Правду", не из чего не исходящее, следующее утверждение: "В 1960-х годах в Великобритании и ФРГ были учреждены целые институты для ведения борьбы с коммунизмом. Помимо прочего, с нуля обкатывались новые деструктивные религиозные течения. "Свидетели Иеговы" - структура того же порядка".
          * * *
          Различные режимы содержат тайные организации, как КГБ, ЦРУ, гестапо и т.д., у которых цели могут быть разные, но методы достижения этих целей одинаковы. КГБ служившее номенклатуре КПСС, которая использовала марксизм "как рабочий инструмент" для одурманивания советской "массы", вело борьбу со всяким инакомыслием. Один из их методов борьбы с религиозными общинами - это выявить и поставить на руководящие должности в религиозных общинах тех людей, которые согласились бы не только поддерживать политику режима номенклатуры КПСС, но чтобы их руками можно было внести раскол и т.д. Что им удалось и в отношении Свидетелей Иеговы в Западной Украине, где и поныне существует группа людей, у которых познание Библии остается на уровне познания первых руководителей организации Свидетелей Иеговы. О существовании этой группы никто бы не слышал, если бы об их существовании не говорили очернители, очерняющие всемирно известную своей проповеднической деятельностью религиозную организацию Свидетелей Иеговы. О людях вышедших из среды первых христиан в Писании сказано: "Они вышли от нас, но не были наши"(1Ин.2:19),- таковы и эти.

В 1991г., в СССР в первые за всю её историю увидела свет книга с очерками об истиной истории и современной деятельности католических орденов, под названием " "Рыцари Церкви." Кто они?", автор которой Б.А. Печников, сообщает в этой книге следующий факт: "Более чем 40 лет тому назад один из "отцов" - основателей ЦРУ, генерал Уильям Донован (руководитель Управления стратегических служб США (УСС), известный больше по кличке "Дикий Бил"), получил аудиенцию у "атлантического" папы Пия ХІІ и принял из рук первосвященника Большой крест ордена Святого Сильвестра, - старейший и самый почётный знак отличия, вручаемый, как отмечает статут, лишь за "выдающиеся достижения на ратном поприще, в литературных или иных трудах по утверждению веры, защите и возвышению церкви". Всвоей речив одной из торжественных ватиканских зал растроганный "волк" разведки сказал много лестных слов и в адрес католических орденов, этих истинных "рыцарей церкви", особо выделив заслуги Мальтийского ордена перед святым престолом и США" (ст.148).

Этот факт говорит о том, что ЦРУ, в рядах которого многие из высокопоставленных офицеров были и есть рыцари современного (уже интернационального) Мальтийского ордена, служит интересам Ватикана. И если ЦРУ не отличается методами достижения своих целей от КГБ, то и ЦРУ, как и КГБ, внедряет своих людей во всевозможные религиозные организации для того, чтобы если не внести раскол или уклонить "от простоты во Христе" и довести до абсурда здравое и простое учение Иисуса, то поддерживать и способствовать укреплению влияния тех верующих, которые более лояльны, склонны к позитивной ориентации на ценности экуменического движения, и чтобы они в перспективе смогли занять там лидирующую роль. И как видно у ЦРУ это неплохо получается. Т.е. 24 января 2002 года в Ассизи (Италия) по инициативе папы римского собрались представители, непримиримых между собой, религиозных организаций, большинство из лидеров которых восприняли приглашение Ватикана с большим энтузиазмом. В числе приглашенных были представители христианских церквей (католики, лютеране, англиканцы, православные, методисты, баптисты, пятидесятники, менониты, квакеры и другие), Всемирного совета церквей, ислама, индуизма, терние, буддизма, традиционных африканских религий, синтоизма и зороастризма, и других религий.

А представителей от Организации Свидетелей Иеговы там не было, но не потому, что в их рядах нет лукавых деятелей, принимающих "вид служителей правды" (2 Кор. 11:13-15). А их там не было, потому что структура, основанная на Библии, поставлена в организации у Свидетелей так, что лукавые делатели, занимая пусть даже самые высокие посты, совместить библейские учения с идеями предводителя экуменического движения, не смогут. В организации Свидетелей Иеговы "руководящие посты" - не оплачиваются, и те, кто их занимают, есть наиболее особым предметом нападок Сатаны, нежели их рядовые братья и сестры - диаконисы (служители). Организации в целом нельзя заниматься коммерческой и политической деятельностью как можно другим религиозным организациям. И таким образом, всякий лишён возможности использовать организацию в корыстных целях.

И наверняка, из всех религиозных организаций, только организация Свидетелей Иеговы имеет не мало примеров, когда внедренные в нее шпионы становились настоящими ее членами.

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Посмотрим на некоторые неизменившиеся, и посей день ни на йоту, приемы искусства обольщения, применяемые Сатаною в первом веке к Иисусу и Его последователям. Когда Иисус жил на земле, Апостол Петр, полагая, что он из самых чистых побуждений, но по сути как оказалось для соблазна Иисуса, сам того не ведая, сказал Ему: "Будь милостив к Себе, Господи!... Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, Сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мат. 16:22,23).

В другом случае Дьявол уже через толпу искушал Иисуса должностью царя (Ин. 6:15). Иисус однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день пресвитеры, попы и д.р., которые принимают славу друг от друга, "а славы, которая от единого Бога, не ищут", следующее: "Не принимаю славы от человеков" (Ин. 5:41-44).

Однажды царь "Ирод ... сел на возвышенном месте и говорил..., а народ восклицал: это голос Бога, а не человека" (Дея. 12:21,22). Во время правления Гитлера, как мы об этом уже говорили в начале, тогдашний бургомистр Гамбурга тоже заявил: "Нам не нужны священники и пасторы. Через Гитлера мы общаемся сразу с Богом. У фюрера много черт Иисуса".

Когда перед Апостолом Петром, который по преданию католической церкви, является первым папой римским, некто "Корнилий ... поклонился, падши к ногам его. Петр же поднял его, говоря: "Встань; я тоже человек" (Дея. 10:25,26).
            * * *

И как в собраниях первых христиан появились люди, создававшие себе кумиров, говоря: "Я Павлов"; "Я Аполосов"; "Я Кифин"" (1 Кор. 1:12), так появились и в собрании последних христиан. Когда Свидетели Иеговы, были зарегистрированы под первоначальным названием "Исследователи Библии", и президентом их общества был избран Чарльз Тейз Расселл, в их собрании со временем начали появляться люди с безрассудным и фанатическим складом ума. А может это были и шпионы, лукавые делатели, принимающие вид искренних служителей правды? И эти люди, которые были если не безрассудными фанатиками создающими себе кумиров, то шпионами, как и те коринфяне, которые в первом веке из апостолов Павла и других сделали себе бога, так и эти из Расселла говоря, что Расселл "верный и благоразумный раб, которого господин Его (Иисус) поставил над (ними) слугами своими, чтобы давать им (духовную) пищу вовремя?" (Мат. 24:45).

На протяжении всей истории христианства, среди верующих вновь образовавшихся религиозных групп и течений, всегда находились люди, которые боготворили их основоположников настолько, что их учение для них становилось более важно, нежели Библия. И всякого несогласного, пусть даже здраво на основании Библии, они воспринимают как злостного еретика, которого готовы были убить и нередко убивали "думая, что они тем служат Богу" (Ин. 16:2,3).

Писание говорит прямо: "Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего"; и "где Дух Господень, там свобода" (Пр.27:17;2Кор.3:17); и "ибо надлежит быть и разномыслиям между вами (христианами), дабы открылись между вами искусные" (1 Кор. 11:19). Наверняка Диавол создает кумиров как персональных, так и коллективных с монополией на истину для того, чтобы между верующими не открывались люди искусные в понимании и истолковании Библии.

Свидетели Иеговы - единая, ныне действующая религиозная организация, которой на корню удалось предотвратить внутри своей организации рост семени Сатаны, произращающего плоды вождизма. И это подтверждается тем, что вряд ли возможно найти хотя бы одного рядового Свидетеля, который знает по именам руководителей организации своего города, или страны, или общества в целом.

Среди Свидетелей Иеговы есть много мужчин с харизматическими дарами, которые есть "дары человекам" в виде людей (Эф.4:7,8). Но среди них нет ни единого харизматического лидера, так как в центре их организации есть не харизматические лидеры, а Библия. И если в их рядах и есть безрассудные фанатики, которые воспринимают публикации общества более, нежели Библию настолько, что они поверят даже в Троицу, если о ней в них напишут, и которые сделали себе коллективного папу римского из Руководящего совета, то таковых среди них немного.

Вся критика на Свидетелей, противниками распространения благой вести, основана на давно канувших в прошлое учениях первых руководителей организации, которую эти "критики" выдают, заведомо для себя, как современные учения современных Свидетелей Иеговы.

Свидетели, которые движимы духом святым, понимают, что их Вождь Иисус Христос - совершенный, а братья, которых Он дает в качестве руководителей, - нет. Для понимающих и эту истину большинства Свидетелей, было и остаётся прежде, гораздо важнее сохранить мир в собрании, чем настоять на своём.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Если взять все, какие были и есть ошибочные понимания Библии Свидетелями Иеговы за всю их историю, то ни одно из них не есть порочащим Бога или Сына Его Иисуса Христа. А если учесть "так называемые глубины сатанинские", то все их ошибки не суть важны были на то время, когда их допускали, в сравнении со сделанными ими существенными, суть важными, на то и это время, фундаментальными познаниями истинного значения библейских текстов. И наверное, поэтому в 1931 году, когда они начали основательно очищаться от ложных учений, как от своих, так и унаследованных от империи ложной религии, Всевышний Бог избрал их Себе в Свидетели для будущего суда, которые бы во время проповедования "Евангелия Царствия Божия", не с целью обратить этот мир в истинную веру (если Писание говорит наперед, что люди живущие в наши дни " не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить; и нее раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем". "И не вразумились, чтобы воздать Богу славу"/Отк.9:20,21;16:9/), а во свидетельство пред всеми народами, на основании Писаний, были Ему Свидетелями в том, что Он - Иегова есть единый истинный Бог и нет Спасителя кроме Него (Ис. 43:10-12). Иисус сказал, что перед концом этой человекохищнической и богоненавистнической системы Сатаны, "проповедано будет" то, что ныне проповедуют Свидетели от дома к дому "всем народом", не с целью обратить все народы в истинную веру, а "во свидетельство всем народом" (Мат.24:14). То есть, если бы людям не имеющим в себе любви к Богу, выражаемой в любви к ближнему своему, не говорили то, что им говорят Свидетели Бога, то они "не имели бы греха; а теперь не имеют извинения (на будущем суде) во грехе своем" (Ин.15:22).

За всю историю существования Свидетелей Иеговы можно видеть постоянный прогресс в познании ими библейской истины, которую они распространяют среди искренних людей, что ярко отличает их от всех других религиозных течений, у которых познание истины остановилось на уровне познания основателей их конфессий. Данного рода положение вещей соответствует Писанию: "Уста мудрых распространяют знание, а сердце глупых не так". "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся" (Пр. 15:7; 4:18,19).

А относительно недавнее появление и активное существование религиозной организации Свидетелей Иеговы ("благовествующего Сиона", "малолюдного Израиля"/Ис. 40:9; 41:14/) , состоящей из искупленных из всякого колена и языка, и народа и племени людей, которые публично отвергаю унаследованные от отцов ложные религии, свидетельствует о том, что уже сбылись следующие слова пророка: "К Тебе (Господи) придут народы от краёв земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы" (Иеремия 16:19).

Иисус сказал о фарисеях (духовных праотцах современных пресвитеров и попов), следующее: "род сей, лукав; он ищет знамения, и знамение не дастся ему кроме знамения Ионы пророка". "Иона был знамением для Ненивитян", которые покаялись не от видения чудес и знамений, а "от проповеди Иониной".

И то, что Свидетели приобретают людей Богу "юродством проповеди" Евангелия, а не исцелениями, чудотворениями, страхом ада и т. д., - это есть "знамение Ионы пророка", которое обещал дать Христос роду лукавому ищущему "знамения" (Лук 11:29 - 32).

У истинных детей Божьих тайн - нет, как они есть у... Исчерпывающую информацию о деятельности и структуре религиозных организаций, можно получить только о Свидетелях Иеговы, как от них самих, так и из независимого источника - книги "О людях, никогда не расстающихся с Библией", автор которой - религиовед Сергей Иваненко, не являющийся Свидетелем Иеговы, объективно осветивший многогранную их деятельность в России.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Я верю словам Иисуса,но я возможно что-то пропустил,прошу подскажите в чем я не прав?
                Я думаю речь идет о Церкве - о храме т.е. сердце нашем!

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Просветитель 2
                  Ну вот Иисус говорит об одном,а Павел о другом,просто непонятно.
                  И я пришел в тупик в моих рассуждениях,так и не найдя истинную Церковь,может это свидетели Иеговы,но свидетели Иеговы возникли ниоткудо тоже неправильно.

Прав или не прав, не в этом дело.
                  Дело в понимании. Вы не понимаете того, чем отличается церковь от какой-либо другой организации.
                  Церковь была создана две тысячи лет назад и до сих пор не пропала и не исчезла.
                  Если за это время ничего не стало с церковью, то и в дальнейшем она не исчезнет, ибо то, что Бог сотворил, стоит вечно.
                  А вот люди, которые состоят в церкви, умирали и будут умирать! Почему? Потому что крестовые походы, инквизицию и иные изощренные выходки делала не церковь, а конкретные люди, которые и были наказаны смертью за свое деяние.
                  Ни один папа Римский (ну, может за редким исключением) не убил ни одного человека во время инквизиции, поэтому и жили они до глубокой старости.
                  В каждой церкви на смену умершим приходят новые люди, которые со временем тоже умрут и на их место придут новые!
                  Так круговорот людей в церкви не закончится никогда, ибо церковь должна жить вечно, не взирая на смерть её членов!
                  Тело людей состоит из многих клеток, которые имеют очень короткий срок жизни и умирают, когда подрастает им замена.
                  Так и в церкви. Чтобы церковь существовала вечно, необходимо, чтобы люди, которые не могут жить вечно, заменялись другими, которые тоже не могут жить вечно.
                  Таким образом происходит обновление церкви при сохранении всех атрибутов, принятых много веков назад.
                  Правильная церковь та, где количество членов со временем не меняется и состоит из одних и тех же людей, так как не требуется обновления по причине их смерти.
                  По-скольку, любое тело имеет определенное количество клеток, составляющее это тело, где даже количество волос сочтено, и не может тело принять новую клетку извне, то вы не сможете не только найти истинную церковь, но даже найдя её, не сможете присоединиться к ней и стать её членом!
                  Так что довольствуйтесь тем, что есть.
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Вы не понимаете того, чем отличается церковь от какой-либо другой организации.
                    Церковь была создана две тысячи лет назад и до сих пор не пропала и не исчезла.
                    Зато видоизменялась как хамелеон!
                    Если за это время ничего не стало с церковью, то и в дальнейшем она не исчезнет, ибо то, что Бог сотворил, стоит вечно.
                    Церковь существовала и до Иисуса И сам Иисус разговаривал в жреческом храме со жрецами!
                    Церковь - это власть! Единственная на мой взгляд польза - это служить отдушиной в общественной системе и поддержание морально-этических принципов!
                    А вот люди, которые состоят в церкви, умирали и будут умирать! Почему? Потому что крестовые походы, инквизицию и иные изощренные выходки делала не церковь, а конкретные люди, которые и были наказаны смертью за свое деяние.
                    Ну конечно здесь церковь не виновата это все люди которые туда ходят и служат! Вывод: доверяйте стенам!?
                    Ни один папа Римский (ну, может за редким исключением) не убил ни одного человека во время инквизиции, поэтому и жили они до глубокой старости.

Своими руками может вы и правы!
                    В каждой церкви на смену умершим приходят новые люди, которые со временем тоже умрут и на их место придут новые!
                    Так круговорот людей в церкви не закончится никогда, ибо церковь должна жить вечно, не взирая на смерть её членов!
                    Тело людей состоит из многих клеток, которые имеют очень короткий срок жизни и умирают, когда подрастает им замена.
                    Так и в церкви. Чтобы церковь существовала вечно, необходимо, чтобы люди, которые не могут жить вечно, заменялись другими, которые тоже не могут жить вечно.
                    Таким образом происходит обновление церкви при сохранении всех атрибутов, принятых много веков назад.
                    Любая общественная крупная организация так к примеру существует!

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Andy_asp
                      Зато видоизменялась как хамелеон!
                      Судя по православным и католикам, то только здания становятся всё ширее и вышее, а содержание тоеСамое. Хамелионом и не пахнет.

Церковь существовала и до Иисуса И сам Иисус разговаривал в жреческом храме со жрецами!
                      Общительность - это хорошее качество.
                      Церковь - это власть! Единственная на мой взгляд польза - это служить отдушиной в общественной системе и поддержание морально-этических принципов!
                      Польза от власти быть отдушиной в общественной системе??? Не понял.

Ну конечно здесь церковь не виновата это все люди которые туда ходят и служат! Вывод: доверяйте стенам!?
                      Стена не предаст, это точно.

Своими руками может вы и правы!
                      Своими руками делает только тот, кто боится не Бога, а человека.

Любая общественная крупная организация так к примеру существует!
                      Хороший пример всегда успешен.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Судя по православным и католикам, то только здания становятся всё ширее и вышее, а содержание тоеСамое. Хамелионом и не пахнет.
                        Люди меняются а содержание остается! Все в этой жизни меняется!

Общительность - это хорошее качество.
                        Иногда молчание - золото!

Польза от власти быть отдушиной в общественной системе??? Не понял.
                        Общество устроено таким образом что власть и деньги решают все! Люди сломленные под таким давлением находят отдушину в церкви!

Своими руками делает только тот, кто боится не Бога, а человека.
                        Инквизиция - страх Папын перед Богом???

Хороший пример всегда успешен.
                        Церковь - часть общества и всегда в рамках общества существовала! Это "духовный" институт власти!

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Andy_asp
                          Люди меняются а содержание остается! Все в этой жизни меняется!
                          Ну и что изменилось?

Иногда молчание - золото!
                          Иногда? иногда да.

Общество устроено таким образом что власть и деньги решают все! Люди сломленные под таким давлением находят отдушину в церкви!
                          Так ведь из ваших слов видно что "Церковь -это власть"? Вы хотите сказать что сломленные деньгами идут во власть?

Инквизиция - страх Папын перед Богом???
                          Конечно. Папа читал "Не убей" и верит что за ослушание будет наказан поэтому своими руками никого не трогал. Приказал тому кто папу боится и всё ОК, то есть руки чисты и дело сделано.

Церковь - часть общества и всегда в рамках общества существовала! Это "духовный" институт власти!
                          И надо признать действенный и вечный.
                          Даже когда Христос придет за своими даже и после этого церковь останется!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Ну и что изменилось?
                            Христианство перестало быть учением Христовым!

Так ведь из ваших слов видно что "Церковь -это власть"? Вы хотите сказать что сломленные деньгами идут во власть?
                            Та церковь что в мире - безусловно! Нет, их успокаивают там а те им к примеру платят!

Конечно. Папа читал "Не убей" и верит что за ослушание будет наказан поэтому своими руками никого не трогал. Приказал тому кто папу боится и всё ОК, то есть руки чисты и дело сделано.
                            Какой святоша!!!

И надо признать действенный и вечный.
                            Ничто не вечно под луной!
                            Даже когда Христос придет за своими даже и после этого церковь останется!
                            Христос и никуда не уходил!

Комментарий

• Siluet
                              Капризная девочка

• 25 May 2009
                              • 69

Просветитель 2,

судя во вашим рассуждениям и упоминанию ариан и иеговистов, эти все размышления навеяны вам последними. ариане были еретиками, их осудили на 1 Вселенском Соборе в Никее. они считали, что Христос был сотворенным человеком и не совечен Богу. точно так же считают и иеговисты. я бы не стала ставить ариан на один уровень с православными и католиками.
                              говорить о том, что дьявол одолел православную или католическую церковь ерунда. церковь существует на протяжении многих веков. соглашусь со St.Igor, нельзя говорить о церкви, беря во внимание действия определенных людей, поскольку люди не совершены.
                              "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

Обработка...