Знамением чего служило обрезание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Знамением чего служило обрезание?

«Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
    И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой» (Быт.17:1-14).

Американский еврей христианин (наверняка пятидесятник), член «Круглого Стола Миллиона Долларов» Стэн Тэлчин, вспоминает о написанном выше в своей книге «Найти истину»: «Прочитав эти строки, я будто окаменел, увидев слово «знамение». Да, я был обрезан, и мне было известно, что каждый еврейский ребенок мужского пола должен пройти через этот обряд в большей степени как «знамение» еврейства, нежели как «завет с Богом». И далее он выражает не свое мнение, а вождей евангельских конфессий: «Бог заключил завет, чтобы быть Богом для потомков Авраама. Обрезание же было своего рода «скреплением» данного завета», если он через две странице написал следующее: «Вдруг меня осенило. Если заключение завета сопровождалось пролитием крови между сторонами, и Бог требовал от Своего народа обрезания как «знака пролития крови», тогда что же означает обрезание у Самого Бога?» (с.60,63).

Обряд обрезания ни в большей степени, как полагают евреи, и ни в какой степени, не может быть «знамением» еврейства, если Бог дал заповедь «обрезывайть крайнюю плоть» всем плотским потомкам Авраама (т.е. и арабам также). И также не может быть обряд обрезания «своего рода «скреплением» данного завета (соглашения)», если Бог заповедал обрезывать младенцев «восьми дней от рождения», которые не могут, осознано скрепить никакого договора.

А из написанного выше следует, что Бог заключил с Авраамом завет (соглашение), суть которого состоит в том, что если Авраам будет до конца жизни ходить непорочно пред Богом (т.е. будет соблюдать «повеления, уставы и законы Бога»), то Бог «умножит потомство (его), как звезды небесные, и даст потомству его все земли (по которым странствовал Авраам); и благословятся в семени Авраама (Иисусе Христе) все народы земные» (Быт.26:3-5). И заповедал Бог Аврааму и всем потомкам его следующую заповедь: «Да будет у вас (евреев, арабов и их домашних) обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу». И внятно объяснил, для чего Он заповедал соблюдать эту заповедь: «Сие (обрезание) будет знамением (т.е. напоминающем знаком о заключении) завета (соглашения) между Мною и вами (Авраамом, Исааком и Иаковом «дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали»/Исход 6:3,4/)».

Обрезание это такое же знамение(знак) как и радуга. После потопа «сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле» (Быт. 9:8-17).

Радуга и по сей день служит в напоминание «знамением (знаком) завета (обещания Бога, «что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли»)». А обрезание служило знамением, между Богом и между потомками Авраама, завета (клятвы) Бога Аврааму, Исааку и Иакову, что Бог даст их потомкам землю, по которой странствовал Авраам, и что в семени (потомке) Авраама Иисусе Христе благословятся «все народы земные» (Быт. 17:8;26:1-4; 28:13,14.

И из написанного выше следует еще и то, что если Бог выше сказал, что «будет завет (обрезания) на теле (потомков Авраама) заветом вечным», а в другом месте Павел под воздействием духа этого же Бога сказал следующее: «Во Христе Иисусе не имеет силы обрезание» (Гал.5:6), то слова «заветом вечным», «установление вечное», «постановление вечное» (Исх.12:14,17; Лев 16:29-34), говорят в этих и некоторых других местах Писания не о том, что Бог постановил соблюдать бесконечно обрезание, Пасху, субботу, т.е. весь закон Моисея. А говорят о том, что Бог постановил соблюдать эти установления надолго «до времени пришествия семени», «которое есть Христос» (Гал. 3:19,16). То есть эти постановления, как и некоторые другие, были неизменными «до времени» заключения Нового «завета вечного (нескончаемого)» (Евр.13:20) - никогда не теряющего своей силы для тех, кто вступил в него.

Итак, Бог заповедал обрезание для того, чтобы, увидев его на теле потомков Авраама, Исаака и Иакова вспомнил завет (соглашение) с Авраамом, дать им землю, по которой странствовал Авраам, и чтобы, увидев обрезание Иисуса, вспомнил, что Он обещал благословить в Нем все народы земли.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Завет заключается не в том, что Бог даст Аврааму, землю, а в том, что Он будет БОГОМ ЕГО и ЕГО неисчислимого потомства. А земля обещенная это лишь приложение к Завету. Быт. гл.17. ст.7. "И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный В ТОМ, что Я БУДУ БОГОМ твоим и потомков твоих после тебя". ст. 8. " Дам тебе ... всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и БУДУ ИМ БОГОМ.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Это чтобы люди, каждый раз доставая свое хозяйство, видели, что у них ножичком знамение завета вырезано. Такой узелок на память. Тавро.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

В ветхозаветные времена Богом был образован народ - Израиль, который отличался от других народов посредством плотского обрезания. Это была отличительная черта народа Божьего от других народов. Но, это было не просто обрезание, это материальный образ будущих событий в народе Божьем, т.е. в Христианстве. Так же это было заветом того, что они - Израильтяне народ ИЗБРАННЫЙ. Израиль имел закон ПЛОТСКОГО ОБРЕЗАНИЯ Христианин является потомком Авраама, т.е. Израильтянином по обрезанию сердца, так как он должен ОБРЕЗАТЬ СВОЮ ПЛОТЬ, т.е. Плотские помышления, и жить по духу. Духовное обрезание сердца из которого исходят все помышления человека, является отличительной чертой современного народа Божьего, т.е. Христианства. Это обрезание говорит о том, что Христиане НАРОД БОЖИЙ. Мтф. гл.15.ст.18. "А исходящее из уст из сердца исходит". 1 Петра гл.2. ст.10. " Некогда не народ, а ныне народ Божий". Вот в этом и соблюдается завет до настоящего времени данный Богом Аврааму. Плотское обрезание в ветхозаветные времена является образом обрезания сердца по духу в настоящее время, и является ЗНАМЕНИЕМ на земле того, что ХРИСТИАНЕ НАРОД БОЖИЙ.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Бог однажды сказал:....сделал легким для поминания, но есть ли хоть один припоминающий?
          Кстати, обрезание от Авраама идет не только по линии Исаак-Иаков, но и по линии Измаил -его дети...
          Хороший знак для напоминания, кто ты есть
          Мир!

Комментарий

• otrjnehrby
            Отключен

• 28 April 2009
            • 329

Сообщение от ahmed ermonov
            Бог однажды сказал:....сделал легким для поминания, но есть ли хоть один припоминающий?
            Кстати, обрезание от Авраама идет не только по линии Исаак-Иаков, но и по линии Измаил -его дети...
            Хороший знак для напоминания, кто ты есть
            Мир!
            Ахмед, вы сказали у вас 6 детей, наверно мальчики есть, они обрезаны ?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от otrjnehrby
              Ахмед, вы сказали у вас 6 детей, наверно мальчики есть, они обрезаны ?
              Два сына, все мы обрезаны, правда насчет значимости этого обряда мы еще не говорили.
              Мир!

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Закон, данный через Моисея, вожди народа Израиль, также как и отступники от Нового Завета, довели до абсурда своими привнесениями: «заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного, там немного» (Ис.28:13). Обряд обрезания, который Бог заповедал соблюдать всем плотским потомкам Авраама (евреям и арабам), который служил «знамением» обещанного Богом «завета» Аврааму, что Бог будет Богом Авраама, и потомков его не по плоти, а по духу, потому что «верующие суть сыны Авраама» (Гал. 3: 7), они и посей день почитают как «знамение» еврейства. И поэтому некоторые из них с презрением смотрят на людей из других народов, называя их «гоями». (Мне неизвестно, что они подразумевают под словом гои, а антисемиты трактуют это слово как «рабочий скот»).
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Друзья! На мой взгляд в этой теме существует один интересный вопрос. Звучит он так: ЧТО ОБЩЕГО между обрезанием крайней плоти полового органа и обрезания по сердцу? Какая связь между этими двумя человеческими органами? Почему в писании проводится такая паралель? Выкладывайте, кто что думает?
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Догонов я согласен с Вами. Дело в том, что писание говорит об этом, через образ пророка Ионы. Иона. гл.4. ст.6 " И произрастил Господь Бог растение,(Вехозаветный закон) и оно поднялось над Ионою,( образ Израиля) что бы над головою его была тень и чтоб избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению. И УСТРОИЛ Бог так, что на другой день при ПОЯВЛЕНИИ ЗАРИ(нового завета, т.е. Спасения) ЧЕРВЬ (книжники и грех)подточил растение (Ветхозаветный закон) и оно засохло. Прочитайте всю эту главу с таким толкованием образов и вы увидите Негодование Израиля которое происходит до сегодняшнего дня.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Догонов

Итак, Бог заповедал обрезание для того, чтобы, увидев его на теле потомков Авраама, Исаака и Иакова вспомнил завет (соглашение) с Авраамом, дать им землю, по которой странствовал Авраам, и чтобы, увидев обрезание Иисуса, вспомнил, что Он обещал благословить в Нем все народы земли.
                      Если я вас правильно понял, то итог ваших рассуждений таков:
                      Бог заповедал обрезание для того, чтобы, увидев обрезание Иисуса, вспомнил, что Он обещал благословить в Нем все народы земли.
                      Сразу возникает вопрос: Что это за Бог такой "забывчивый"?
                      И второе. От кого все таки обрезание? От какого Бога?
                      Почему в беседе с иудеями, Христос не сказал, что обрезание от Отца Моего. Почему Он сказал "от отцов"?
                      22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                      (Иоан.7:22)

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от karim555
                        Сразу возникает вопрос: Что это за Бог такой "забывчивый"?

(Иоан.7:22)
                        Обрезание это такое же знамение(знак) как и радуга. После потопа «сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле» (Быт. 9:8-17).
                        если вы этого не понимаете, ТО как можете понять сложное?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Бытие гл 17.

3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: 4 Я - вот завет Мой с тобою

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Догонов
                            И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле» (Быт. 9:8-17).
                            если вы этого не понимаете, ТО как можете понять сложное?
                            Ну хорошо, согласен, что я - непонятливый.
                            Поэтому спрошу у вас как у продвинутого.
                            Вам все понятно в ВЗ?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

А что это?

Втор.30:6 и обрежет
                              Господь Бог твой сердце
                              твое и сердце потомства
                              твоего, чтобы ты любил
                              Господа Бога твоего от